Курьёзное ДТП между сотрудниками ГИБДД и нарушителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubakh
4.03.2016 - 14:00
1
Статус: Offline

Остановите землю, я сойду!

Цитата (BalabolikOO @ 4.03.2016 - 14:00)
Я против полицейского беспредела выступаю - А если б это скорая была? был бы против медицинского беспредела? А не правильней быть против беспредела всех беспредельщиков на на дороге (обочечников, шахматистов и т.д.)?

Ещё раз повторяю - ДЕЙСТВУЙ ПО ПДД.. Если бы там была скорая, я точно так же на неё агрился бы, ибо ПУНКТ ПДД 1.3

Про рега я даже писать ничего не хочу - мудила схлопотал от кармы

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:01

[^]
moorhoohan
4.03.2016 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 13:32)
moorhoohan
Кого завершить? Манёвр въезда на перекрёсток на алокрасный свет? Ну голову включайте блин, ездуны.. :(

Если у тебя ЗАГОРЕЛСЯ зелёный, то там уже секунд 5 красный, по минимуму... Ну по крайней мере в СПб и МСк именно так

Saboter836
- А почему?
- Патамушта!

Когда регик вылетает на перекресток (пересекает стоп-линию) у него только-только светофор переключается на зеленый. Перекресток (адрес) по видео определить не могу, но если присмотреться, то заметно, что светофор на стороне ГАЙцов расположен довольно далеко и проезжали они его скорее всего на мигающий зеленый или в момент переключения на желтый.

Правила. Раздел 3, пункт 3.1. Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
По сути, это требование Правил означает следующее – если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то:

- водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки;

- может двигаться по тротуарам и по встречке;

- может где угодно останавливаться, стоять, разворачиваться и двигаться задним ходом;

- может двигаться с любой скоростью (в том числе во дворах и в жилых зонах).
При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.

Они (ГАЙцы) ехали с соблюдением ПДД, видя что остальные участники движения уступают им дорогу, а регик - нарушал. И считаю, что будет заслуженно вздрючен.
И при переключении сигналов светофора, задержка в переключении сигналов поперечных направлений составляет 1-2 секунды, большее время дается только на сложных перекрестках.
Так что - читайте ПДД и не спешите всех называть ездунами.

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:03
1

moorhoohan держи пикчу и ты... То, что они пересекали СТОП-ЛИНИЮ на жёлтокрасный (на зелёный они никак не могли), не значит, что они могут пересечь перекрёсток "завешая манёвр". Для этого им вот эту красную линию нужно пересечь НА РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал, а он как мы видим на дублёре - у мудака с регистратором. И да, мудак регистратор поехал НА ЗЕЛЁНЫЙ. В то время, как у сотрудников красный уже секунд пять горел

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:05

[^]
platonmsk
4.03.2016 - 14:06
1

Абонент временно недоступен

Успел регик. Красиво успел.

[^]
ПаWел
4.03.2016 - 14:08
0

Шутник

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 13:59)
Цитата (ПаWел @ 4.03.2016 - 13:55)
Выезжая на перекресток необходимо удостовериться в безопасности движения, ГАИ заканчивали маневр.

Ага, они заканчивали манёвр заезда на перекрёсток на красный свет :) Тут будем спорить? Или беспомощно шпалу влепим? )))

Если бы он стоял на светофоре в первых рядах он увидел что с права едут ДПС. А вообще очень много случаев, даже у меня был знакомый, который попав в подобную аварию также проскакивал на красный свет, в бок получил удар от спешащего и виновный тот кто не убедился что перекресток свободен, Даже както было одно резонансное ДТП когда так же погибла какая-ото актриса в такси.

[^]
МаркПатриций
4.03.2016 - 14:09
0

Ярила

Да хоть бы и прямо можно было бы: люди едут с сиреной, с проблесковыми маячками, на ГАИшной машине. Жалко было их пропустить?
Если он их не видел - тогда по зрению ему водить нельзя.

Добавлено в 14:10
Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 15:03)
moorhoohan держи пикчу и ты... То, что они пересекали СТОП-ЛИНИЮ на жёлтокрасный (на зелёный они никак не могли), не значит, что они могут пересечь перекрёсток "завешая манёвр". Для этого им вот эту красную линию нужно пересечь НА РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал, а он как мы видим на дублёре - у мудака с регистратором. И да, мудак регистратор поехал НА ЗЕЛЁНЫЙ. В то время, как у сотрудников красный уже секунд пять горел

Какой нахер разрешающий сигнал для специального транспорта с включёнными проблесковыми маячками? Скорая тоже на светофоре должна была бы постоять и пожарка?

[^]
PriusMax
4.03.2016 - 14:12
0

Весельчак

яп тоже завалил набок.

[^]
BalabolikOO
4.03.2016 - 14:14
0

Приколист

Цитата (wiseGriF @ 4.03.2016 - 12:15)
Цитата
Сотрудники ГИБДД, тадам... Вешают всё на водителя с регистратором.

А что, бывает иначе? Заебется доказывать, но если регик будет доооолго и нудно обивать пороги, то съедет как минимум на обоюдку. А по-справедливости мое мнение: нарушил - получи штраф, но ДТП произошло не по вине регика.

Железная логика: нарушил получи штраф, но в ДТП не виновен.
Не нарушил ПДД не было и ДТП.

[^]
Navigobear
4.03.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.03.2016 - 12:00)
Не совсем. 10.1 не будет работать только в одном случае, если "любой" ехал, не превышая, учитывая дорожную обстановку (скажем, сбавил скорость перед ПП, перед закрытым перкрестком и т.п.) и не имел возможности обнаружить возникшую внезапно опасность. Если удастся доказать выделенное жирным, 10.1 будет применить значительно сложнее.

Скажем, если сбил пешехода ПП потому что переход был закрыт припаркованным с нарушением автомобилем - это 10.1. А если пешеход вылетел из-за припаркованной машины там, где его не должно быть (желательно ваще на автомагистрали, хоть там и остановка-стоянка запрещена ))))) ), прямо на капот - какойнах 10.1? Там будет непринципиально, с какой скоростью двигалось тс, дтп все равно бы произошло. От скорости зависила бы только тяжесть травм. Но, поскольку установленных лимитов скорости превышено ен было - взятки гладки.

10.1 Не будет работать только если ТС стояло.

Во всех остальных случаях, ПРИ ЖЕЛАНИИ ГИБДД его можно будет привязать.

Но да, если каким-то чудом доказать, что "не имел возможности", тогда да, легче.

Впрочем чудеса случаются. Лично читал заключение ГИБДД, когда пьяный сбил пешехода. Так вот там суть сводилась к тому (дословно уже не помню), что то что пьяный, эт не важно, даже если бы был трезвый все равно бы "не имел возможности обнаружить".

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:23
0

МаркПатриций
С какой сиреной? О_о 3.1 почитай, поговорим...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:25

[^]
moorhoohan
4.03.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 14:03)

Во-первых, Ваша красная линия на картинке - только Ваша. Перекресток территориально начинается с момента закругления проезжей части. Я с таким же успехом могу нарисовать эту линию метров на 5 правее. Кроме того, границы перекрестка не являются по правилам (в данном случае) руководством для проезда по перекрестку. Для этого служат дорожные знаки, разметка и светофор. Машины с поперечного направления могли пересечь свою стоп-линию или выехать на перекресток на мигающий зеленый, а пересечь Вашу красную линую только метров через 10. Сколько секунд у ГАЙцов горел красный\желтый\зеленый мы можем только догадываться. Узнаете адрес - сообщите, съезжу туда и предоставлю отчет о режиме работы светофоров. Правда их периодически меняют...Но это не главное.
Главные два пункта я и так уже обозначил:
1) если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то:
- водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки. И как я уже писал, по всем внешним признакам ГАЙцы ехали вполне себе осмотрительно. Они ведь тоже не включают сирену лишний раз без надобности. В данном случае им вполне хватало синих маячков.
2) регик изначально нарушил ПДД, чем и спровоцировал ДТП.
А Вы все пытаетесь поменять причину и следствие местами.

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 4.03.2016 - 14:30

[^]
BalabolikOO
4.03.2016 - 14:25
0

Приколист

Цитата (Watto @ 4.03.2016 - 12:53)
Ну если следовать логики наших законов, то виноваты все же ДПС. Да да не надо мне тут шпал кидать. У меня отца почти так же подбили. Ему надо было налево повернуть. Стоял на перекрестке. ждал пока поток прекратится. Видит что прямо никто не едет, только одна машина по правому ряду, а с того ряда поворот только на право. Ну он и поехал. И та машина прямо поехала.
Приехал гаер, и объяснил, что никого не ебет с какого ряда вторая машина ехала. Главное она ехала прямо на разрешающий сигнал светофора и ее надо было пропустить. Кстати вторая машина была жигули классика, поэтому вариант с хорошей взяткой как бы отпадает. Отец потом знакомому майору звонил из управления по этому округу. Тот предложил как вариант обоюдку сделать, но правым отца сделать не могли, ибо реально нарушил.
А тут получается правило резко изменились? Нет уж ребятки, если живем по ебанутым правилам, то давайте хотя бы и дальше по ним жить. А не с изменениями в зависимости от того, с кем произошла авария.
Ну и конечно же самая оскорбительная поговорка по их мнению. Закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло

По этим правилам с небольшим изменениями передвигается весь мир, только у Нас каждый хитрожопый толкует в свою пользу.

1. откуда он мог знать что с того ряда только на право (экстрасенс)?
2. у него был включен сигнал поворота?
3. он приступил к выполнению маневра?

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:27
0

moorhoohan
Очень важный момент упущен. Вернее 2. Должна быть включена И звуковая сирена. Они должны УБЕДИТЬСЯ, что им преимущество предоставляют..
И да, линия нарисована в начале закругления. Светофор не указывает на начало перекрестка.

И да - регик редкостный долбоеб

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:28

[^]
Navigobear
4.03.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.03.2016 - 12:03)
Цитата (Navigobear @ 4.03.2016 - 08:19)
Кстати, если про буквальность.
п13.8 требует пропустить завершающих движение, никак не оговаривая прочих нюансов.

Нет, вот тут вы не совсем правы. Про буквальность - Вы опустили начало фразы: "При включении разрешающего сигнала светофора...". Т.е. завершение проезда перекрестка четко привязывается по времени к моменту включения разрешающего сигнала светофора. Другими словами, если в момент включения разрешающего сигнала тс УЖЕ не завершало проезд перекрестка, то пропускать его нет необходимости.

Я начало пропустил потому как оно значения не имело. Если к моменту включения разрешающего сигнала ТС (в данном случае ДПС) ещё не было на перекрёстке, то, разумеется, оно не могло завершать движение.

Но вот про "нет необходимости" я таки поспорил. Не в теоретическом смысле (хотя и в нём можно), а именно в практическом, как это будет на практике.

Так вот на практике будет ясно видно, что одно ТС (в данном случае ДПС) пыталось проскочить перекрёсток, а второе "при включении разрешающего сигнала" ему не уступило.
Разобраться однозначно должно было уступить или нет весьма сложно (в данном случае так ИМХО и вовсе невозможно), а вот факт того, что не уступили - очевиден.
Так что если не будет других побудительных мотивов, то именно его и зафиксируют.

Т.е. рег выйдет виноват в любом случае, будь оппонент ДПС или обычной машиной.
А вот если бы на месте рега была ДПС, тут уже возможны варианты. Могли бы пытаться доказать, что оппонент выехал на красный. Ну или просто тупо давить, что ДПС должны уступить. В конце концов то, что сирены на реге не слышно однозначным доказательством её отсутствия являться не будет. Банально можно сослаться на недостаточно качественную запись звука.

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:36
1

Вот здесь видно, что горит зелёный... Лимо заканчивает проезд перекрёстка, у остальных там уже красный ПО ЛЮБОМУ горит, ибо здравый смысл не позволяет предположить, что и у тех и у тех горит зелёный...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:38

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:36
1

А вот, что происходит через 3 секунды. Из видео мы видели, что мудак с регистратором попёрся на зелёный.

Ещё раз говорю - он мудак, 100% и карма его настигла. Но какого лешего вы тут ГИБДД оправдываете, когда они прямо нарушили пункт 3.1 аж в двух его местах

Это сообщение отредактировал Kubakh - 4.03.2016 - 14:38

[^]
Dimon555
4.03.2016 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 4.03.2016 - 14:01)
Перекресток (адрес) по видео определить не могу, но если присмотреться, то заметно, что светофор на стороне ГАЙцов расположен довольно далеко и проезжали они его скорее всего на мигающий зеленый или в момент переключения на желтый.

Вот здесь авария произошла похоже.

https://maps.yandex.ru/-/CVHJqGPs

[^]
KsandrPRO
4.03.2016 - 14:46
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 3.03.2016 - 21:50)
с хера бы виноват водила? виноваты дпс!

С точки зрения светофора - да. Тут уже зеленый у регика был. А гайцы вроде как на красный поперлись получается.
Но!
По какой полосе ехал регик? Так что поделом получил! Карма так сказать! И пусть на него вешают! В следующий раз не будет умничать, а встанет в очередь как все!

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:50
0

Цитата (Dimon555 @ 4.03.2016 - 14:43)
Цитата (moorhoohan @ 4.03.2016 - 14:01)
Перекресток (адрес)  по видео определить не могу, но если присмотреться, то заметно, что светофор на стороне ГАЙцов расположен довольно далеко и проезжали они его скорее всего на мигающий зеленый или в момент переключения на желтый.

Вот здесь авария произошла похоже.

https://maps.yandex.ru/-/CVHJqGPs

Да, 100% он...

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:51
0

Здание, будка

[^]
BastaD
4.03.2016 - 14:52
0

Хохмач

Цитата (VadikoV @ 3.03.2016 - 22:52)
он вобще по стрелке должен был ехать на право, поехал прямо не из своего ряда. хоть баба на метле там летела всё равно регик виноват

дело закрыто. тыщ. следующее дело. тыщ.

ОЙ, а у меня Ваше фото есть!

[^]
Kubakh
0

Здание, будка

[^]
BalabolikOO
0

Приколист

Цитата (Kubakh @ 4.03.2016 - 14:00)
Цитата (BalabolikOO @ 4.03.2016 - 14:00)
Я против полицейского беспредела выступаю - А если б это скорая была? был бы против медицинского беспредела? А не правильней быть против беспредела всех беспредельщиков на на дороге (обочечников, шахматистов и т.д.)?

Ещё раз повторяю - ДЕЙСТВУЙ ПО ПДД.. Если бы там была скорая, я точно так же на неё агрился бы, ибо ПУНКТ ПДД 1.3

Про рега я даже писать ничего не хочу - мудила схлопотал от кармы

Согласен с тобой полностью.
Только что то я сомневаюсь исходя из записи что результат был бы другой если сирена была бы включена. Хотя есть и второй вариант - региг тормозит и ударяет машину ГИБДД, согласен?
По записи видно что зеленый только загорелся, а могли и пешеходы заканчивать переход. Был свидетелем такой ситуации, бабулька переходила по регулируемому пешеходному переходу естественно медленно, а правый ряд выделенка для автобусов свободен, ну торопыга и решил всех перехетрить. Каждый день еду там и всегда торопыги находятся.

[^]
Kubakh
4.03.2016 - 14:54
0

BalabolikOO
Я нигде ни в коем случае не оправдывал РЕГИКА... Перечитай мои сообщения :)
Я агрюсь на гаишников!

[^]
atoshka
4.03.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 3.03.2016 - 21:49)
Цитата (Popocatepetl @ 3.03.2016 - 21:49)
и правильно делают!

По мне, так тут обоюдка...

Какая обоюдка, если легковушка там вообще никак не могла оказаться. Зеленый не зеленый, просто не могла. А менты, да нарушили, что ехали без сирены, но хотя бы ехали в потоке и с мигалкой. Интересно, почему больше никто из потока нарушителя даже близко не был к аварии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26704
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх