Магнитные клапаны из Торбеево., Прорыв в двигателестроении!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
14.01.2016 - 19:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Demorozzz @ 14.01.2016 - 16:06)
Цитата (Эклиптика @ 14.01.2016 - 15:59)
Цитата (Demorozzz @ 14.01.2016 - 15:54)
Цитата (Dikson @ 14.01.2016 - 14:56)
Цитата (Demorozzz @ 14.01.2016 - 17:45)
Цитата (Dikson @ 14.01.2016 - 14:28)
Цитата (den74lv @ 13.01.2016 - 20:45)
Хрень какая-то. Заменили пружины магнитами, и все. А какая, собственно, разница-то? В чем смысл? Снижение трения распредвал-толкатель клапана? Ну это минимум 100 лошадей даст, ага.. А зависание клапана очень даже вероятно. Где там какая экономия, хз.

Ты рассухаривал клапана хоть раз? С какой силой надо на пружину там давить с плечом в полметра? И подумай сколько сил тратит мотор на открытие и закрытие клапанов. Причем не один клапан за раз. Это очень приличные силы, другой вопрос, что магниты - это сомнительная надежность. Но КПД вырастет в любом случае, ненадолго правда).

А ты считаешь, что преодолеть магнитное поле двигателю будет проще, чем сдавить пружину, ну-ну. Возьми магниты по-мощней и попробуй их одноименными полюсами друг к другу придавить, получиться?

И пружина там настолько жесткая, знаешь почему? Чтобы клапан быстро закрывался, вот! И чем быстрей тем лучше!

Да и кто знает, магнитное поле от температуры зависит?

Зачем их придавливать одноименными полюсами? И да, магнитное поле легче преодолеть, чем пружину, потому что это магнитное поле, а не сила упругости. Вместо магнитов можно электромагнит использовать, и включать его только тогда, когда нужно. Вообще распредвал выкинуть например. Просто вы думать не хотите или не умеете, уперлись "Нет это не возможно" и трава не расти.

Ну как-то так я себе представлял схему работы

Только учти что управление должно идти ШИМ а не просто подал/убрал напряжение.

Уже давно пытаются сделать без распред валов, говорили что в этом году будет прототип мотора без распредвалов с электронным приводом клапанов. Это позволит выровнять полку крутящего момента во всем диапазоне оборотов. И тогда с 1 литра можно будет снимать столько сколько сейчас с 2.5 без турбины. Я говорю про момент.

Я нарисовал схему с постоянными магнитами, а не с электрическими!
Думаю в видео вроде они и есть, т.е. всё как в обычном двигле, только вместо пружины, которая закрывает клапан, работае магнитное поле двух постоянных магнитов, обращенных одноименными полюсами друг к другу, один намертвяк закреплен на головке, а второй намертвяк на клапане и двигается вместе с ним.

Отсюда возник вопрос про температуру магнитов и зависимость силы магнитного поля постоянного магнита от температуры.

В ролике, про электромагниты ни слова, считаю что в случае использования электромагнита на каждом клапане они заебутся аккумы менять. Эти чудики в видео хотят от движения клапанов еще и аккумулятор заряжать, ну, ну!

Брось ты, чуваки просто кулачки распредвала и верхнюю часть клапана сделали из неодимого магнита. Клапан примагничевается к кулачку, по этому его не нужно поднимать пружиной. Электромагниты на клапана не ставят потому, что это не надёжно, были потуги в 90х. Вольво что-то делает, на ЯПе был пост об этом.

[^]
Brandulet
14.01.2016 - 20:32
1

Шутник

А вообще пару лет уже гуляет тема по тырнету о господине Кёнигсегге и его детище- компании FreeValve . типа там система вообще без распредов, и башка тупо из коробки с пневмоклапанами состоит. Управление клапанами электронное. И типа любой бензин + плюс любая тактовость движка в нужный момент. Даже собака 9-5 на этом построена икатается нормально. Я в прошлом году интересовался у них о покупке готовой системы для установки в фольц пасБ5. Ответили что не продают в роРоссиюи продавать не ббудут. Так и сказал им что "Вы ЕБАНЫЕ расисты и не любите Путина, поэтому не продаете нам" Как же они за переживали... Начали мне писать что мол это не так, просто мы боимся что с Вашем уровнем техники вы с лёгкостью скопируете и сами будете продавать, а за судитьвас мы не сможем.." я поржал, ответил что мы не ккитайцы и как то забил... Пруфы переписки остались в рабочей почте, я там уже не работаю. Гугель по запросу Фривальв выдаётссыль на их компанию и описание системы.

Сори, юки нет видом м их сайта залить, да и не умею и вообще не знаю нужна или нет. Ищущий да обрящет.

Это сообщение отредактировал Brandulet - 14.01.2016 - 20:33

[^]
Lehan306
14.01.2016 - 20:46
1

Союз Стрелков России

Лоби скажет брехня и все похерят как обычно.

[^]
aleksandr73
14.01.2016 - 20:59
0

Хохмач

Слава богу, что хоть на япе не перевелись немного сведующие в механике, а то просто электорат повелся бы

[^]
187
14.01.2016 - 21:22
2

Балагур

Люди в чем прикол?
Это что реально некоторые считают, что если для того чтобы быстро и плотно закрыть клапан нужно усилие в 40кг.
То усилие в 40кг создаваемое пружиной тяжелее усилия в 40 кг создаваемое магнитом?

Или производители такие дураки что что ставят пружины в 100500 кг где достаточно усилия магнита на холодильнике?

Это сообщение отредактировал 187 - 14.01.2016 - 21:23

[^]
Volgovod
14.01.2016 - 21:45
2

Ярила

По-моему ерунда какая-то.
И магниты при высоких температурах теряют свои свойства, и пыль от выработки может к ним липнуть и бороздить потом по металлу... Не очень верится. Не очень.

[^]
dimonster79
14.01.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (jager72 @ 13.01.2016 - 17:11)
Интересно, выживет движок с модификацией, скажем на 8000 об/мин?

и немодифицированный в отсечку упрецца

[^]
ОченьУмный
14.01.2016 - 22:05
0

#Plate- vk.com/plateband1

Я готов радоваться любым изобретениям НАШИХ людей! Очень хочется верить что все получится и не только у этих мужичков а у многих других которые сейчас задумывают что-то такое во что никто не верит!

[^]
krokodil999
14.01.2016 - 23:50
2

Приколист

Цитата (skylol @ 14.01.2016 - 12:43)
Цитата (nbt5pnn @ 14.01.2016 - 16:37)
Хуйня полная.Как инженер говорю.

Как автомеханик поддерживаю.

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!
Обоих плюсанул.
Добавлю, пружина вращает клапан в седле, тем самым притирая его. При магните, в скором времени пропадет компрессия.

[^]
DrSchnaps
15.01.2016 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.01.2016 - 17:05)
Как они смогли поднять КПД в 2-3 раза???

Постом и молитвой! pray.gif

[^]
mk31
15.01.2016 - 00:25
0

Шутник

на 4:51 четко виден меняющийся подъем клапана lol.gif система изменения фаз газораспределения! dont.gif хотя мож камера так снимает? pray.gif

зы. и профиль кулачка совсем не гражданский, о низком расходе не может быть и речи

Это сообщение отредактировал mk31 - 15.01.2016 - 00:32

[^]
AnatolZ
15.01.2016 - 02:55
0

Инженер

Хрен его знает(с точки зрения инженерии да подозрительно, но с точки зрения вероятности- вполне, ведь крутые изобретения всегда вызывали усмешки).
Пока сами не попробуем... Не скажу отрицательно/положительно,
Для опытов есть движок-ЗИП так сказать... Донор Инжектроная ШНИВА, работает нормально, поставить можно :) только сколько стоит такое усовершенствование?
Есть ссылка где закупиться?
Думаю ссылок нет, и стоить будет дорого...
Хотя и отправили первую очередь в Краснодарский край...

[^]
zaborza
15.01.2016 - 03:10
0

Хохмач

Цитата (Stegozavr @ 13.01.2016 - 16:03)
Смотрел без звука, но приора и магнитные клапаны - похоже на пиздежь.
Я так понимаю клапаны грм? Тогда зачем распредвалы и ремень грм?

валы -то можно выкинуть, но ремень пока останется ведь ему нужно крутить навесное оборудование усил руля генгер и так далее

[^]
Yritskiy
15.01.2016 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Mastadont @ 14.01.2016 - 13:30)
ВАНГУЮ! На днях, у ребят перекупят ...

кто? blink.gif

Сколково... shum_lol.gif

[^]
Квадро
15.01.2016 - 04:10
0

Ярила

Если сделать эл.магнитные клапана с управлением через компьютер, то и распредвал не нужен. Интересно есть такие двигатели?

[^]
skylol
15.01.2016 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Brandulet @ 15.01.2016 - 00:32)
А вообще пару лет уже гуляет тема по тырнету о господине Кёнигсегге и его детище- компании FreeValve . типа там система вообще без распредов, и башка тупо из коробки с пневмоклапанами состоит. Управление клапанами электронное. И типа любой бензин + плюс любая тактовость движка в нужный момент. Даже собака 9-5 на этом построена икатается нормально. Я в прошлом году интересовался у них о покупке готовой системы для установки в фольц пасБ5. Ответили что не продают в роРоссиюи продавать не ббудут. Так и сказал им что "Вы ЕБАНЫЕ расисты и не любите Путина, поэтому не продаете нам" Как же они за переживали... Начали мне писать что мол это не так, просто мы боимся что с Вашем уровнем техники вы с лёгкостью скопируете и сами будете продавать, а за судитьвас мы не сможем.." я поржал, ответил что мы не ккитайцы и как то забил... Пруфы переписки остались в рабочей почте, я там уже не работаю. Гугель по запросу Фривальв выдаётссыль на их компанию и описание системы.

Сори, юки нет видом м их сайта залить, да и не умею и вообще не знаю нужна или нет. Ищущий да обрящет.

Бросай курить эту дрянь lol.gif

[^]
Рогопоп
15.01.2016 - 06:00
1

Ярила

хм...
Хоть убей не пойму - какая разница что закрывает клапана - пружина или магнит - откуда рост кпд? По поводу коленвала порадовало... Потом чуваки, чувствую дойдут до коробки и их осенит, что ну ее нахрен smoka.gif
по поводу дожига бенза в катализаторе как-то печально все... Хотя вот он ответ - зачем на грузовики ведра вешали - бензин с выхлопной сливать sm_biggrin.gif

[^]
eX1stenZ
15.01.2016 - 06:26
1

Ярила

Петрик нервно курит в сторонке

[^]
Dikson
15.01.2016 - 07:06
-1

Приколист

Цитата (ЖгунХренов @ 14.01.2016 - 20:11)
Вы думаете инженеры идиоты и на протяжении 100 лет не могут придумать электромагнитный привод ГРМ ??? Я смотрю, многие просто плохо понимают принцип его работы.
Попробую растолковать: преодоление силы сжатия пружины одним кулачком компенсируется в этот момент разжатием пружины другого кулочка РВ. При работе уже на холостом ходу у распредвала идут потери максимум только на трение, которые минимальны !!! Зато очень надёжны !!!
А различные системы CVT (плавающая фаза ГРМ в зависимости от оборотов ДВС) дают прирост мощности максимум на 5-10% в узком диапазоне оборотов.
Куда больший прирост идёт от пропускной способности каналов на высоких оборотах (вдуть и выдуть), для чего и создаются технологии по 3-4 и более клапанов на цилиндр...а дальше только турбина (про её надёжность и ограниченный ресурс можно умолчать).
Чё ещё сказать ?! ЛОХ - НЕ МАМОНТ, НЕ ВЫМРЕТ :)

Ты распредвал руками крутил хоть раз за шестерню грм? Расскажи, как они мизинцем крутятся, давай.

Это сообщение отредактировал Dikson - 15.01.2016 - 07:06

[^]
MadInc
15.01.2016 - 08:10
1

Юморист

Я тоже нихуя не понял, как заменив пружину + тарелки + гидрокомпенсатор, на блять магнитик + магнитный наконечник на клапан получили кпд в 2-3 раза выше... там блять даже сила трения не изменилась (там гидрик терся, тут набалдажник магнитный на клапане) блять люди смесь обогощаю годами (турбинами, размерами дросельной заслонки и впускного коллектора, выпускного), а тут инновация пружину модернизировали ебаный стыд, разница та в чем ?
Есть тока один довод гидрокомпенсатор при нажатие "съедает" своей компенсацией глубину опуска клапана и все, а при прямом нажатие клапан на хуй десятых глубже опускаетцо...

[^]
MadInc
15.01.2016 - 08:17
0

Юморист

Цитата (Dikson @ 15.01.2016 - 07:06)
Цитата (ЖгунХренов @ 14.01.2016 - 20:11)
Вы думаете инженеры идиоты и на протяжении 100 лет не могут придумать электромагнитный привод ГРМ ??? Я смотрю, многие просто плохо понимают принцип его работы.
Попробую растолковать: преодоление силы сжатия пружины одним кулачком компенсируется в этот момент разжатием пружины другого кулочка РВ. При работе уже на холостом ходу у распредвала идут потери максимум только на трение, которые минимальны !!! Зато очень надёжны !!!
А различные системы CVT (плавающая фаза ГРМ в зависимости от оборотов ДВС) дают прирост мощности максимум на 5-10% в узком диапазоне оборотов.
Куда больший прирост идёт от пропускной способности каналов на высоких оборотах (вдуть и выдуть), для чего и создаются технологии по 3-4 и более клапанов на цилиндр...а дальше только турбина (про её надёжность и ограниченный ресурс можно умолчать).
Чё ещё сказать ?! ЛОХ - НЕ МАМОНТ, НЕ ВЫМРЕТ :)

Ты распредвал руками крутил хоть раз за шестерню грм? Расскажи, как они мизинцем крутятся, давай.

А кто сказал что здесь легче будет, тут преодолеть силу разжатия пружины, там силу магнитного поля.

[^]
DMV2014
15.01.2016 - 08:22
0

Хохмач

А кто мне скажет, что за пружина возврата поршня? )

[^]
fedal
15.01.2016 - 08:32
2

Приколист

Когда то в умном журнале прочитал совет от инженера ВАЗА, что если убрать внутренние пружины на клапанах то будет нам щастье. Типа нагрузка на распредвал снизится, соответственно износ, мощность увеличится ну и т.д. Послушал умного человека, убрал. Результат: на холостых оборотах двигатель работает, добавляем газу начинает троить, чихать и пердеть. То есть одна пружина не успевает вовремя закрыть клапан. Как это делают магниты, вопрос.

[^]
VarSlayer
15.01.2016 - 08:48
0

Приколист

Цитата
но ремень пока останется ведь ему нужно крутить навесное оборудование усил руля генгер и так далее

А как связаны ремень ГРМ и ремень привода доп. агрегатов?

[^]
MadInc
15.01.2016 - 08:56
-1

Юморист

Цитата (fedal @ 15.01.2016 - 08:32)
Когда то в умном журнале прочитал совет от инженера ВАЗА, что если убрать внутренние пружины на клапанах то будет нам щастье. Типа нагрузка на распредвал снизится, соответственно износ, мощность увеличится ну и т.д. Послушал умного человека, убрал. Результат: на холостых оборотах двигатель работает, добавляем газу начинает троить, чихать и пердеть. То есть одна пружина не успевает вовремя закрыть клапан. Как это делают магниты, вопрос.

Какой та бред, если убрать пружину, клапан не будет закрываться перед воспламенением смеси, как следствие не будет компрессии, от воспламенения скорее всего клапан вытолкнет назад и камера закроется, но большая потеря компрессии и двигатель троит и чихает.
Но магнитное поле этих магнитов по сути та же пружина, имеет также некое сопротивление открывания клапана, так тогда какая хрен разница, если только с помощью магнитов более точно настроить "золотую середину" когда клапан будет успевать вернуться и при этом иметь наименьшее сопротивлении его открытия.

Добавлено в 08:58
Цитата (VarSlayer @ 15.01.2016 - 08:48)
Цитата
но ремень пока останется ведь ему нужно крутить навесное оборудование усил руля генгер и так далее

А как связаны ремень ГРМ и ремень привода доп. агрегатов?

коленвал вращает как распредвалы, так и шкив на котором ремень генератора (генератор, гидроуселитель) соответственное навесное оборудование тоже пляшет от коленвала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58959
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх