Лишать водительских прав за три нарушения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
11.01.2016 - 16:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FARGRY @ 11.01.2016 - 15:33)
Не понимаю как этот закон уберёт летунов с трассы, какой механизм если с камер не учитывать, то как? Или только тех будут лишать кто перед патрульной машиной на встречку вылетет?

Дык овердохуя таких. У нас в городе сделали объездную дорогу по лесу, где-то 3 км длиной, посередине перекресток с выездом в город. На этом перекрестке по утрам с регулярностью где-то раз в два дня стоит наряд с радаром и камерой, ловит гонщиков и тех, кто возлагает хер на приоритет. О том, что он там стоит, знает весь город - и все равно каждый день там толпа мудаков летает с превышением. Причем обогнать там не так-то просто: две полосы и встречка довольно интенсивная. Но все равно пока ты эти 3 км едешь, пара-тройка "поспешилов" умудряются втиснуться и позаниматься вышыванием. Ну как таких не лишать? Это ж бараны ё%ный в рот ©. Они, сука, не понимают по-человечески.

[^]
Mmaxx06
11.01.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (razh @ 11.01.2016 - 15:53)

За второй проезд на "красный" давно уже до лишения! dont.gif

Ключевое слово "до". а надо чтобы полюбому, а лучше "от"

[^]
MrShamanOFF
11.01.2016 - 16:09
0

Рожденный в СССР

Цитата (Тутошний @ 11.01.2016 - 15:27)
Цитата (DamirFateh @ 11.01.2016 - 13:25)
Я за. Хотите минусите.
...
Заебали всякие летуны.

Я тоже за, но при двух условиях:
1. это должны быть три нарушения за какой-то определенный период времени, скажем, за год - чтобы у гайцов было меньше соблазна цыганить бабло у тех, кто сто лет назад попался на двух каких-нибудь незначительных нарушениях.
2. первый год вождения после сдачи на права - вне зачета, скидка на неопытность водителя.
А так - правильное решение имхо, гонщики и паркуны-где-попало реально напрягают.

со 2-м пунктом я бы очень сильно поспорил, т.к. львиная доля нарушителей как-раз те, кто недавно получил ВУ.
в первые 2 года особо строгие должны быть

[^]
unsorted
11.01.2016 - 16:11
0

зажигаю на рояле

Цитата
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что по статистике основной причиной ДТП является нарушение водителями правил дорожного движения (примерно 87% случаев).

просто нереально пояснили... причина ДТП это нарушение ПДД... гении епт deg.gif

[^]
Mep3
11.01.2016 - 16:11
1

Ярила

и как обычно ни одного предложения расстреливать за взятки

[^]
arxeo
11.01.2016 - 16:14
1

Хохмач

Вчера видел девочку за рулём:
- поворачивала без поворотников;
- нечитаемые номера;
- фары не включены;
- болтала по телефону.
Она уже набрала на лишение? Таких лишать однозначно!
PS Мальчиков таких тоже дофига.

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (MrShamanOFF @ 11.01.2016 - 16:09)
Цитата (Тутошний @ 11.01.2016 - 15:27)
Цитата (DamirFateh @ 11.01.2016 - 13:25)
Я за. Хотите минусите.
...
Заебали всякие летуны.

Я тоже за, но при двух условиях:
1. это должны быть три нарушения за какой-то определенный период времени, скажем, за год - чтобы у гайцов было меньше соблазна цыганить бабло у тех, кто сто лет назад попался на двух каких-нибудь незначительных нарушениях.
2. первый год вождения после сдачи на права - вне зачета, скидка на неопытность водителя.
А так - правильное решение имхо, гонщики и паркуны-где-попало реально напрягают.

со 2-м пунктом я бы очень сильно поспорил, т.к. львиная доля нарушителей как-раз те, кто недавно получил ВУ.

Поддерживаю по поводу второго пункта, похер когда человек получил права, нет опыта езди аккуратнее.

[^]
MrShamanOFF
0

Рожденный в СССР

Цитата (scrache @ 11.01.2016 - 15:52)
А я не за!
Живу в Питере, случается нарушаю, разметка часто такая, что хрен поймешь, что можно, а что нельзя. Или светофор устанавливают метров за 20-30 до перекрестка, пока от него доедешь до границы перекрестка может загореться красный, было и такое, дублирующий светофор загородила фура, обстановка была спокойная, все ехали медленно. Оштрафовали - согласен - оплатил.

ну, вообще-то вы обязаны были закончить маневр если были уже на перекрестке, а те, кто начал движение на только загоревшийся зеленый - должны были уступить вам.
За что вы оплатили штраф и какое наказание - не понятно. Хотя, возможно вас наказали за то, что выехали на моргающий зеленый или желтый сигнал светофора не будучи уверенным в том, что проедете перекресток, а не встанете посреди него.
Кроч, если не уверены, что с потоков сможете проскочить перекресток - нефиг высосвываться, постой минуту-полторы и проезжай спокойно перекресток в первых рядах, а то из-за таких "спешащих" пробки на перекрестках и образовываются!

[^]
Newm101
11.01.2016 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (ReSapiens @ 11.01.2016 - 16:46)
Цитата (tehnomag @ 11.01.2016 - 14:55)
Цитата (ReSapiens @ 11.01.2016 - 15:30)
tehnomag
Цитата
4 Тут я кардинально не согласен, ужесточать можно и нужно.

tehnomag,
Следовательно согласны с обсуждаемой инициативой?

tehnomag
Цитата
5 Не согласен с повышением цен на качественное обучение, со сроками обучения согласен

Что раньше, что сейчас - кому надо легко покупают ВУ.

1. Да согласен. Полностью! Но делать это надо не через жопу, а восстановив старую, ещё советскую систему ГАИ. Где реально предупреждали нарушения, а не боролись с ними.
2. Вы считаете это хорошо? Я считаю что за даже месяц грамотно водить не научишься. Скажу больше, я учился 3 месяца и многого не понял, за что в последствии и поплатился. Сдавал я на права честно, пересдавал 3 раза вождение, один раз площадку и дважды город(всё было объективно и честно). Если что, в Москве сдавал.

Сожалею, но никто не станет восстанавливать советскую систему ГАИ, где предупреждали нарушения, то есть устраняли с первопричину. Ныне же задача – навариться и «поправить» статистику, ведь за это премируют шишек из МВД и выделяют новые средства на «освоение». Капитализм-с. dont.gif

По автошколам, несмотря на увеличение сроков обучения и усложнение экзаменов, имхо, не думаю, что качественный уровень выучившихся новичков-водителей повысился, итоги по числу аварий 16-года покажут.

Вообще, посыл моего поста – власти всеми способами чинят препятствия именно добропорядочным автомобилистам, ублюдки, либо -откупятся, либо неприкосновенны, а значит дума и правительство по-прежнему занимается имитацией деятельности.

Про автошколы - знаете как сейчас по стране уничтожают УПК? Хорошие и крепкие УПК? Просто рейдерство, раздербоз, массовые увольнения, все ради земли (см. "сердюковщина") - питерские молодчики в Минтранс пришли и давай "порядок наведе"...

[^]
Vekz
11.01.2016 - 16:18
2

Ярила

Почему у нас при любом закручивание гаек(а оно того просит на дороге, вспомните первое десятилетие 2000-ых) начинают сразу гарлопанить про коррупцию?
Ну не выезжай ты за стоп-линию, включай поворотник, протирай номера, пристегивайся, не езди пьяным и т.д. и т.п. в чем проблема-то? И нахуй ты ни кому не уперся.
Вот на самом деле почему просто не нарушать, не щелкать ебальником(пиздаболя по телефону) и не давить гашетку.

[^]
MrShamanOFF
11.01.2016 - 16:18
0

Рожденный в СССР

Цитата (arxeo @ 11.01.2016 - 16:14)
Вчера видел девочку за рулём:
- поворачивала без поворотников;
- нечитаемые номера;
- фары не включены;
- болтала по телефону.
Она уже набрала на лишение? Таких лишать однозначно!
PS Мальчиков таких тоже дофига.

прочел и напомнили мне недавно случай, произошедший со мной:
в темное время суток передо мной едет Прадик черный, задние габариты не горят. На перекрестке поравнялись, посигналил, баба окошко открывает и вопрашает "ЧоХотел?". Говорю, мол, свет включить извольте, а то не видно вас на дороге. Ответ ее был шикарен "А нахера мне свет включать, если и так все видно, а если включаю - то горит дальний dont.gif "
ну и тут загорелся зеленый, а я прихуел от того, какой му*ак выдал ей ВУ

[^]
Newm101
11.01.2016 - 16:21
1

Ярила

Цитата (massadig @ 11.01.2016 - 16:53)
Я свои с ноября 2014 не сдал. Живу далеко, а сдать нужно в месте нарушения.
Наш местный гиббон сказал, что у них почта хуево работает. А так да. 5-6 дней с момента постановления суда. А вообще, если поделишься информацией, для всех, это нам будет полезно.

Нашел вот что:

Разъяснения МВД

По данному документы - если сам права не сдал то срок лишения приостанавливается до момента сдачи прав. Т.е. сколько ты тянешь, столько тянешь себе во вред.
Все вот так просто.

ЗЫ. Не проверял действительность документа на данный момент.

АПД.
Нашел еще вот что:

КоАП РФ, Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права.
Там подтверждается.
Буду знать сам.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 11.01.2016 - 16:23

[^]
Madmatew
11.01.2016 - 16:22
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Сам пешик, но вспомнились слова водилы-газелиста с бывшей работы. Говорил, что когда стал ездить по правилам, то заметил сокращение времени в пути и экономию нервов и дензнаков.

[^]
Olam
11.01.2016 - 16:27
2

Ярила

Гаишники снова в шоколаде будут...Ну и те кто этот закон пропихнет (процентики думаю обговорены уже), и до кучи "неприкасаемые" (знаете о ком) будут всегда с правами а мы, простые граждане своей горячо любимой Родины-опять в жопе окажемся.ИМХО

[^]
ReSapiens
11.01.2016 - 16:28
0

no

Цитата
Про автошколы - знаете как сейчас по стране уничтожают УПК? Хорошие и крепкие УПК? Просто рейдерство, раздербоз, массовые увольнения, все ради земли (см. "сердюковщина") - питерские молодчики в Минтранс пришли и давай "порядок наведе"...

Оптимизируют же...
За счёт добропорядочных граждан.
Сейчас не каждый молодой чел. может найти средства на обучение, ранее в школах даже средних обучали, в ДОСААФах и пр.

[^]
Mmaxx06
11.01.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Mep3 @ 11.01.2016 - 16:11)
и как обычно ни одного предложения расстреливать за взятки

А нахуя предлагать какойто бред? Никто не будет расстреливать за взятки, а если уж стрелять то обоих и кто давал и кто брал.

[^]
Тутошний
11.01.2016 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2016 - 15:48)
Цитата (Modigar @ 11.01.2016 - 15:44)
моему В/У уже 15 лет

Не хочу вмешиваться в ваш диалог, но поменяй ВУ! Оно уже как 5 лет не действительно lol.gif

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу © shum_lol.gif

[^]
Vekz
11.01.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 11.01.2016 - 16:22)
Сам пешик, но вспомнились слова водилы-газелиста с бывшей работы. Говорил, что когда стал ездить по правилам, то заметил сокращение времени в пути и экономию нервов и дензнаков.

Так оно и есть, я теперь в нирване и никуда не спешу:)

[^]
GiDison
11.01.2016 - 16:32
3

Балагур

Да лишите всех уже и закроем тему!

[^]
mvpetruhin79
11.01.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.01.2016 - 13:31)
Цитата (Панаев @ 11.01.2016 - 13:30)
И это с учетом того, что любой гаец может придумать тебе нарушение на месте.

Это как? Чет не сталкивался я с таким ни разу

Уже 20 лет без единого нарушения ПДД ездит полковник милиции Иванов.))))))
Товарищ Колокольцев перелогиньтесь.

[^]
ZanycH
11.01.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 11.01.2016 - 13:49)
Лишать депутатского мандата за внесение на голосование 3-х дебильных законов.
При голосовании за принятие закона без мандата принудительное психиатрическое лечение.
Я "за". Поддерживаете?

Я бы ещё предложил вручение депутатского мандата осуществлять только при наличии медицинской справки по форме 083/у-/89. Ну и ясен пень, чтобы это всё не просто так было, а как полагается - сначала обязательное обучение не менее 6 лет и только на ту категорию законотворчества, которой собирается заниматься депутат. Запрещается законотворчество депутатам с несоответствующей категорией подготовки. Об этом будет ставиться специальная отметка в мандате. Если депутат хочет заняться другим направлением, то должен также пройти обучение. Это уже возможно по упрощённой схеме. Однако практические занятия обязательны. Но в специально отведенных для этого регионах. Кроме этого, депутат обязан знать и неукоснительно выполнять действующее законодательство и Конституцию. Предварительные экзамены проводятся в местах обучения будущих депутатов. Требования к таким местам указаны в отдельном регламенте. Но требования к ним достаточно жесткие (например обучение в районах крайнего севера при средней температуре до -45 градусов), в связи с чем, стоимость обучения доходит до 30 миллиардов рублей. Сдача экзаменов должна осуществляться в специально организованных народных комиссиях, где депутату будет предоставлена возможность сдать как теоретический, так и практические экзамены. Процесс сдачи экзамена должен фиксироваться на видеозапись. В случае неудачной сдачи экзамена пересдача разрешается не ранее чем через 3 года. В теоретической части 20 вопросов, разрешается неправильно ответить только на 2. При этом за каждый неправильно отвеченный необходимо правильно ответить ещё на 5. Претендент на получение мандата, должен будет оплатить стоимость экзаменов и самого мандата:
Теоретический экзамен - 1 млрд. рублей.
Практический экзамен - 1 млрд рублей за "площадку" и 2.5 млрд рублей за "город"
Бланк мандата - 2 млрд. рублей.
В случае неудачной сдачи экзамена, каждая последующая пересдача оплачивается повторно.
Ну и Правила Действия Депутата. И Кодекс об Аморальных Правовых актах. За нарушение ПДД - КоАП. Вплоть до уголовного наказания.

Предлагаю рассмотреть, коллеги!

[^]
Vekz
11.01.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Olam @ 11.01.2016 - 16:27)
Гаишники снова в шоколаде будут...Ну и те кто этот закон пропихнет (процентики думаю обговорены уже), и до кучи "неприкасаемые" (знаете о ком) будут всегда с правами а мы, простые граждане своей горячо любимой Родины-опять в жопе окажемся.ИМХО

а ты не нарушай и денег не давай, в чем проблема?
"неприкасаемые" были есть и будут ибо "человек получивший власть, непременно воспользуется ей в личных целях"
Чего на них кивать? Ты за себя отвечай.
Я уже лет 7 денег не даю. Раз в год залетаю рублей на 500, зачем мне их гайцу давать, когда под дачу взятки подвести могут? Я проще в сбере оплачу. Нарушил-отвечай, чего сопли разводить про взяточников?

[^]
Alexisss07
11.01.2016 - 16:38
0

Шутник

Всё новое - хорошо забытое старое. Раньше был талон предупреждений в котором делались "проколы". З прокола - лишен на год, после чего пересдача ПДД и получение нового талона. Потом вводили штрафные баллы (до 10 баллов, кажется). Потом уже стали только штрафовать. А вообще, система с "проколами" была довольно эффективной. Гайцы при этом тоже брали взятки, но всегда можно было нарваться на принципиального, который "дырку" сделает. А если у тебя уже 2 дырки есть, то любой, малейший, залет автоматически делал тебя пешеходом. А прокол - это не штраф или штрафной балл, который через год аннулируется.

[^]
Ivkin
11.01.2016 - 16:40
2

Юморист

это наша малообразованная госдура уже не знает, как еще зажать водителей. Скоро год строгача будет давать вместе с получением прав, авансом. А как идиоты рассекали, так и будут рассекать, как пили, так и будут пить, потому как идиоты соблюдать не то что законы, приличия неспособны. А под каток закона попадут прежде всего законопослушные, просто им, как не дуракам, не повезет

[^]
Тутошний
11.01.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (MrShamanOFF @ 11.01.2016 - 16:09)

На мой взгляд как раз нет. Нужно различать нарушения по умыслу и по неопытности. Первое можно исправить только карательными мерами, второе обычно само проходит с опытом. Проще говоря, если прав за три нарушения лишать мудаков со стажем - мудаков на дороге станет меньше, а если за те же три нарушения лишать новичков - новичков на дороге станет больше, т.к. через год они снова выедут "зелеными", как впервой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35211
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх