Казнить нельзя помиловать, где запятая – неизвестно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hunteruga
11.12.2015 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Вот пидарасы...

[^]
alex47
11.12.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата (ВинтореЗ @ 11.12.2015 - 17:20)
Тоже сейчас брата разводят,что он с места дтп скрылся из города,а он вообще в деревне был в этот день,посмотрим чем дело кончится.

Если просто смотреть кончится лишением

[^]
geodezzist
11.12.2015 - 18:12
0

Приколист

Цитата (Dmi3y55 @ 11.12.2015 - 08:55)
доки в охапку и в прокуратуру!!!

Прокуратура не может отменить решение суда!!!Учи матчасть!

[^]
AlexandrExt
11.12.2015 - 18:25
1

Балагур

Какого-то вы мутного хрена наняли...
Надо было с самого начала с нормальным юристом связаться, договориться и рулить дальше дело.
Сейчас подавайте апелляцию - для этого у Вас основания имеются. Указывайте грамотно и точно все обстоятельства, которые не учтены при рассмотрении дела (хороший юрист это сможет сделать).
Главное сейчас не ошибиться!
Попутно подавайте заяву в прокуратуру, с четкой формулировкой своих подозрений, опасений и т. д.
Так же не помешает обратиться в Управление Собственной Безопасности МВД РФ, где четко, опять же, изложить подозрения по поводу личности самого гаишника.
Главное - не тянуть резину до последнего!

[^]
Стакановна
11.12.2015 - 18:44
0

Хохмач

Держи нас в курсе!

[^]
Maxpen13
11.12.2015 - 19:02
1

Ярила

Пока судей не начнут расстреливать, без разницы как - официально или в подъезде, они так и будут "судить" как последние пидорасы...
Простите мне мой Кауказский...

[^]
wolker1
11.12.2015 - 19:07
0

Приколист

Цитата
Из рассказа следует, что ни под одно смягчение водитель не попал.

Из стаьи коап следует, что год лишения - минимальное наказание по данной статье. Административный арест считается более тяжким наказанием, чем штраф или лишение специального, т.к. связан с лишением свободы. В данном случае формально судья вынесла минимально возможное взыскание.
По сабжу. Фактически задача сводилась к тому, чтобы на три месяца с момента совершения ДТП "потерять" водителя. Вытащить ситуацию за срок давности составления постановления (3 месяца в данном случае) Типа у нас бардак, кто то самовольно взял машину, целый день катался по своим делам, машину по тихому вернул, не признался, кипеж поднимать не стали, кто негодник - не ведаем. Кстати, был ли он виновным в ДТП или нет, к чему апеллирует автор топика, вообще никакого значения не имеет. Прессанули его за оставление места ДТП, а не за само ДТП. В данный момент можно только одно - подавать апелляцию и слезно просить заменить лишение административным арестом. Вполне возможно сжалятся. Все остальное (экспертизы и тд) - от лукавого, судья даже вникать не будет.

[^]
Aleksir
11.12.2015 - 19:08
5

Ум дурости не помеха

Цитата (КакахинБлюз @ 11.12.2015 - 13:52)
Есть. Подаем характеристику на водилу, и ходотайство с просьбой не лишать прав, т.к. без работы сейчас смерть, а у водилы кредит на носу висит. Кредитник достали тоже (его не приобщила). Мы очень надеялись, что водиле влепят административный арест

я не знаю кто такой лоер, но я как юрист (15 лет стаж) вам скажу, вот этим вы подтвердили свою вину, а не пытались доказать невиновность, путем проведения экспертизы, которая бы указала на не соответствие повреждений авто потерпевшего и вашего авто.

и да, читать очень трудно, как будто семечек общелкался.

Юриста надо было привлекать на стадии звонка Гибддшника, а не пытаться строить из себя Гай Юлия Цезаря.

и самый бесплатный совет - не ходите в суд за правдой, а ходите туда за соблюдением закона.

на кой вам характеристика и просьба не лишать, а так же его кредиты? (на жалость Закон решили надавить), если водитель не виновен?
может кота с лампой сюда?

[^]
wolker1
11.12.2015 - 19:14
1

Приколист

Цитата
Пока судей не начнут расстреливать, без разницы как - официально или в подъезде, они так и будут "судить" как последние пидорасы...

Вы, батенька, идиот. Клинический. К судье в данном случае вообще никаких претензий нет. Если бы ей притараканили хоть что нибудь, позволяющее усомниться в свидетельских показаниях водителя форда или заключения гаишника (акт независимой экспертизы, свидетельские показание, что грузовик в данное время был совсем в другом месте, да что угодно), еще можно было бы о чем то разговаривать. Ей приносят сформированнное дело без контр аргументов, подсудимый кается, ходатайствует о минимальном наказании. Минимальное наказание - год лишение. Получите и распишитесь. Ходатайствовать надо было в заседании просто о наказании, не связанном с лишением прав, могли спокойно отделаться парой тройкой суток ареста.

[^]
Aleksir
11.12.2015 - 19:21
0

Ум дурости не помеха

Цитата (wolker1 @ 12.12.2015 - 00:14)
Цитата

Вы, батенька, идиот. Клинический. К судье в данном случае вообще никаких претензий нет. Если бы ей притараканили хоть что нибудь, позволяющее усомниться в свидетельских показаниях водителя форда или заключения гаишника (акт независимой экспертизы, свидетельские показание, что грузовик в данное время был совсем в другом месте, да что угодно), еще можно было бы о чем то разговаривать. Ей приносят сформированнное дело без контр аргументов, подсудимый кается, ходатайствует о минимальном наказании. Минимальное наказание - год лишение. Получите и распишитесь. Ходатайствовать надо было в заседании просто о наказании, не связанном с лишением прав, могли спокойно отделаться парой тройкой суток ареста.

ну что вы, мил человек.
как же так, человеку звонят и говорят что он украл курятины на 2501 рубль, а он в место того, что бы доказывать что он не виновен, а в это время отдыхал на канарах, говорит что мол дайте мне наказание поменьше... а потом сетует на судью, которая гадина, не имеет дара экстрасенсорики, осудила

где же справедливость, где??

да судья еще долго возилась с этим делом.

[^]
leum27
11.12.2015 - 19:21
0

Юморист

Плять, читаешь и обливаешься пОтом счастья, что такое откровенное наибалаво в родной Беларуси маловероятно. Возможно конечно, но вряд ли. А у вас там дикий запад какой-то(

[^]
Maxpen13
11.12.2015 - 19:22
0

Ярила

Цитата (wolker1 @ 11.12.2015 - 19:14)
Цитата

Это вы, батенька, вместе с таким судьей - идиоты..
Суд он должен принимать решение "не на автомате", и разбираться в обстоятельствах дела, и при малейших сомнениях - отправлять на доследование...
А не так как у нас - че там, ДТП, а, хай с ними, лишение прав и точка, и поохай мне что там какое-то странное и неправдоподобное ДТП, и презумпция невиновности - а тоже похуй....

Пиздец, судья блеадЪ, ему то каждый месяц с бюджета под 200-300 тыс падает, еще с "праведных судов" отстегивают, какое ему дело, ПИДАРАСУ, до потери работы водилы возрастом за 50 лет...

Это сообщение отредактировал Maxpen13 - 11.12.2015 - 19:22

[^]
Aleksir
11.12.2015 - 19:25
0

Ум дурости не помеха

самое интересное, что виноват судья, а не юрист, который подставил водителя своими ходатайствами прошениями, которые ставят черту под делом.

но выход есть, если машины не ремонтированы, назначить экспертизу, и доказать несоответствие повреждений, но только в гражданском судебном производстве, и то если потерпевший подаст иск о взыскании со страховой

[^]
Aleksir
11.12.2015 - 19:26
1

Ум дурости не помеха

Цитата (Maxpen13 @ 12.12.2015 - 00:22)
Цитата (wolker1 @ 11.12.2015 - 19:14)
Цитата

Это вы, батенька, вместе с таким судьей - идиоты..
Суд он должен принимать решение "не на автомате", и разбираться в обстоятельствах дела, и при малейших сомнениях - отправлять на доследование...
А не так как у нас - че там, ДТП, а, хай с ними, лишение прав и точка, и поохай мне что там какое-то странное и неправдоподобное ДТП, и презумпция невиновности - а тоже похуй....

Пиздец, судья блеадЪ, ему то каждый месяц с бюджета под 200-300 тыс падает, еще с "праведных судов" отстегивают, какое ему дело, ПИДАРАСУ, до потери работы водилы возрастом за 50 лет...

еще раз поясню, человек признал вину. Что делать судье?

[^]
strontium254
11.12.2015 - 19:43
0

Ярила

ну на счёт камаза больше раза в полтора это сморя какой камаз..

[^]
padlez
11.12.2015 - 19:53
0

Ярила

читать невозможно...очень много лишнего говна подлили под соусом юмора...

[^]
wolker1
11.12.2015 - 19:58
3

Приколист

Цитата
но выход есть, если машины не ремонтированы, назначить экспертизу, и доказать несоответствие повреждений, но только в гражданском судебном производстве, и то если потерпевший подаст иск о взыскании со страховой

Тут понимаете ли какое дело. Судя по схеме ДТП, приведенной в топике, потерпевший как раз водитель грузовика (ну типа ведро на сцепке было совсем новое). Форду досталось на перестроении. Классический вариант подлезания легковушки под грузовик справа. И оставление места ДТП на вопрос виновности или не виновности в данном случае не влияет. Так что гражданского иска не предвидится, водиле форда банально нужна была справка для страховой по КАСКО.
В несознанку с экспертизами надо было идти на этапе административного производства, и заходить в заседание с позицией "мы тут вообще не при делах, вот экспертиза, повреждения не могли быть нанесены нашим грузовиком". Т.е. ставить под сомнения выводы гайца. Тогда есть тема как минимум затянуть процесс путем назначения судебной экспертизы за пределы трех месяцев, хотя мировым судьям чаще всего до балды. Но может со зла бы и назначила 15 суток, все хлеб. Зато можно было бы в районном что то вякать. А после "чистосердечного" в мировом в районном даже заикаться о "невиновности" и мямлить про экспертизу бесполезно, даже слушать не станут, осталось только жалиться про замену лишения на арест (семеро по лавкам, единственный источник дохода и т.д.)

Добавлено в 20:00
Цитата

Дитятко, прости что идиотом тебя назвал, иди уроки учи. Повзрослеешь, поговорим.

[^]
pm4
11.12.2015 - 20:01
0

Ярила

Наш суд вообще самый гу..., странный в мире. Один и тот же судья : нарику-первоходу по 228 ч.1 впаял 3 г. 2 мес. реального срока за 1 гр. амфитамина на кармане. Там даже прокурорский ойухел, он 3 г. 6 мес. просил. И барыгу по 228 ч.3 за тот же грамм амфитамина приговорил к 6 г. УСЛОВНОГО срока. Где справедливость?

[^]
HeliRu
11.12.2015 - 20:11
0

Хохмач

Вот это стиль... А сцена знакомства с судьей...... Зелень

[^]
Бездельник1
11.12.2015 - 21:58
0

Балагур

а форда расхуячить киянкой чугунной...

[^]
Evzhenich
11.12.2015 - 22:06
3

Ярила

Да все эти ПИДРы - пидорасы. Тоже мне жизнь попортили. Работал водилой, работа хорошая была, долго ее искал. Ехал по трассе, ремонтный участок, разметки нет, знаки в кустиках как обычно "обгон запрещен" в общем обогнал едущий как спецом как улитка автобус, ну и тут же неподалеку мусора приняли, все как всегда в этой стране, стоят не там где надо предупредить нарушения а как раз наоборот, знают что место "хлебное" потому что ни разметки нет и знак не видно и пасут его. Вот все говорят мол работающих водилами "входят в положение" да хуй там, входят в положение только когда это навороченный джип с крутыми перцами, а на работягах таких как я все палки по раскрываемости и делают. Просил ПИДРа этого, говорил что без работы оставит ведь - тому похуй.

А ведь он был только первой интстанцией кто меня поимел. Дальше нанял адвоката. Адвокат оказалась сучкой пизданутой, еслибы она только хуй забила на мое дело, дак нет же она еще и диверсию мне же сделала, путала документы, отправляла письма не в те суды, сделала кучу тупых вещей которые потом суд против меня же и применял. И все это блядь за мои же деньги что я заплатил этому горе адвокату. За уровень ее полного слива дела по собственной вине говорит даже тот факт что по итогу я деньги заплоченные им за "работу" назад забрал, и тут нервы конечно пришлось потрепать но вернули потому что знали суки что не правы, иначе бы не вернули. Особо ржачно было про то что этот "адвокат" грозилась мне что если я расскажу всем как она дела "валит" по своей тупости, она типа на меня в суд подаст за "типа клевету" мразь, свою жопу значит они умеют защищать а работу для клиента делать - не умеют.

Ну и это еще не все, следующими поимели меня суд и почта, суд послал письмо с решением а письмо мне не дошло, просто проебала почта уведомление, а по чудесным законам РФ это считается будто бы я все получил, ну ахуеть, где логика? В итоге проебал еще и сроки обжалования благодаря почте. А суд поимел тем что мало того что выписал мне безоговорочно 4 месяца лишения прав несмотря на то что это обозначало увольнение с работы, но им пох как-то, так еще из-за истории с потерянным письмом и востановлением сроков обжалования - 4 месяца мне выписали без прав а по факту без прав я остался на 5 месяцев, вот такие вот блять законы все для людей...

А знаете что самое обидное, мужик с той же работы два раза пьяным за рулем попадался и оба раза вышел с правами, просто потому что связи и знание лозеек в законах, вот так вот, пьянь за рулем оставляют, а нормального человека за какое несерьезное нарушение - работы лишают. Разве это справедливо? И кто законы такие придумывает когда человека можно за мелкое нарушение административное работы лишать, ну дали бы штраф, ну зачем работы лишать? (а дело было тогда когда еще штрафов не было за встречку, только лишение)

А еще после лишения читал инет как-то, и наткнулся на такую статью, где была описана схожая ситуевина с моей, схожа лишь в том что было выезд на встречку в нарушение пдд, и в том что человек выехавший на встречку работал водилой, только не просто водилой, тадам ПИДРом он работал, уж не знаю кто и подловил его и до суда довел но прикол в том что санкция в те времена была одна "лишение прав" безоговорочное, ни штрафов ни арестов ничего не предусматривалось взамен, что бы вы думали? Правильно мусара не лишили прав, а в аргументации суд написал, мол а как же он работать то будет без прав, у него работа с ездой связана. Вот такие вот двоякие законы, мусара водилу не лешили, простого водилу работягу лишили, блядская система, суды мировые, ПИДРы - все они одна кодла уродов и нелюдей, у меня все я закончил.

[^]
Alwolf
11.12.2015 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Maxpen13 @ 11.12.2015 - 19:02)

Ну хотя бы парочка громких дел нужна. Хотел было написать "показательных процессов", да только кто ж судью посадит? "Он же памятник!"

[^]
Gex81
11.12.2015 - 22:31
1

Исследователь жизни

Честно говоря я нихуа не понял... если адвокат предложил Вам принести на суд прошение о помиловании - по сути признание, то первое - это какой-то неправильный адвокат, второе - а не проще было вместо страховой ведро это починить, ну может и пидру проставить за беспокойство? Коли с такой бумагой шли - знали ведь што пипец? Хозяин ведра мог в любой момент сказать, что ошибся. Или если как говорите развод был, то хозяин ведра на встречу вам бы не пошел, а денег бы попросил, надо было сб приглашать и денег везти.... странная история.
Извини, но больше похоже на то, что тазик въебали и просидели до последнего, со злобным убеждением, что никто ничего не докажет. Ну и вышло как всегда...
В
А судья то что? Он и должен как машинка работать. Он если начнет судьбу и лишения каждого посетителя смотреть, так чтож ему - воров с иждивенцами на руках выпускать, или барыг, которых в детстве обидели?

У нас в парке больших машин 19 штук, водитель вашего слоновоза легко мог вообще не заметить дебила на ведре....случалось. Но с учетом того, что Вы как минимум могли потребовать на суде экспертизу... видимо все и так знали.

Это сообщение отредактировал Gex81 - 11.12.2015 - 22:39

[^]
Watto
11.12.2015 - 22:42
3

Балагур

Да меня так же в 2012 прав на годик лишили, тоже учли многое, и что не виноват был, и что у меня иждивенцы и даже учли то, что сами гайци мне предложили малек закон нарушить. Что б выполнить их работу. Это тоже суд учел. И поэтому так же вынесли "мягкий" приговор. Всего то на год лишили. Кстати что касается апелляция и прочей хрени. Только деньги на адвокатов просрете. Там заседание длится на 1-3 минуты дольше. А приговор остается тот же. В моем случае кстати было досмешного просто. Этот чудило вышел сам с собой посоветоваться. Советовался приблизительно минут 5. За это время как бы между прочим "успел" написать постановление на 4 листах. О чем через 5 минут меня собстна и уведомил.
Я кстати после этого решил почитать про всякие лишения прав в инете. Много разных тем прочел. В одной из них был откровенный ответ одного судьи журналисту. В статью этот ответ не пошел, по просьбе все того же судьи, но в ЖЖ журналист все же выложил полную беседу с судьей. Так вот, у них еще в 2010 году было постановление свыше. Лишать прав за все что только можно. В дело особо не вникать. Установка правительства на уменьшение трафика. Зачем строить новые дороги, когда проще 10-20% людей лишить прав. Вот тебе и пробок меньше.

[^]
Romanych22
11.12.2015 - 22:45
1

Шутник

меня тут месяц назад тоже лишили за похожую херню, я подал на аппелюцию на которой попросил заменить меру наказания на другую(арест), ( хотя юрист отговаривал это делать), ибо оставаться без прав в наше нелегкое время -песец всему, в итоге судья отменила предыдущее решение и переквалифицировала статью на часть1 (штраф 1000 деревянных). Даже там остались нормальные люди, спасибо Ей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68248
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх