Москвич после легкого поворота трамблера прекрасно полетел на 95м, моторчик работал как часы, заводился в любой мороз с наполовину вытянутым подсосом, холостые идеальные были. На 92м тупил и обороты плавали. Причем сперва перешел на 92й Шелл (гонял на Лукойле) - уже показалось лучше, потом перешел на 95й и остался на нем до продажи машины. Кстати на Москвичах на движках 412-Э так и написано в букваре - октановое число не ниже 93-95.
Карбюраторная 2104 на работе лучше ездила на 92м. Инжекторной, пришедшей на замену, больше нравился 95й.
Потом у меня были дизеля. В том году купили жене праворукий бензиновый табурет Сузуки. Авто, не скутер. На 92м тупит, разгон горааааздо плавнее. Даже автомат подтупливает такое ощущение, хотя по идее не связано. Льем 95й Г-драйв, едет шикарно. Бывший хозяин 7 лет владел, ездил на 92. Мне кажется он многое потерял ))) Совершенно разные машины получаются ))) год проездили, полез менять свечи, пора б думаю. Чистые, без налета любого цвета. Значит нестрашные присадки.
Тесть купил Фокус1. Написано на лючке 91+ (наш, Всеволожский). Покатались на 92 месяц. Попробовал 95й, тоже Гдрайв. Машину не узнать. Пулять стал с места резвее. Обратно на 92 пока не переходит.
Ни в коем случае не реклама. Просто то с чем имел дело.