Проезд перекрестка, правила пдд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 70 71 [72] 73   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
желтый автомобиль [ 1478 ]  [45.09%]
красный автомобиль [ 1379 ]  [42.07%]
что то тут не так [ 377 ]  [11.50%]
Всего голосов: 3234
Гости не могут голосовать 
Свояк
22.05.2015 - 00:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 21.05.2015 - 23:41)
Цитата (Свояк @ 21.05.2015 - 23:26)
Хочу спросить у считающих этот маленький кусочек перекрестка главной дорогой, а по какой улице этот кусочек? По Комарова или по Гомельской?

Чо, все спят что-ли? Я ж без злого умысла спрашиваю, мне интересно просто, что вы ответите.

Не, не хотят отвечать. Минусят только.
Мне просто интересно логика: главная дорога Гомельская, перед перекрестком с Комарова если ехать слева по схеме кроме знака 2.1 других знаков нет. В том числе 8.13. Значит главная дорога не меняет направления. И вдруг мы поворачиваем! Значит мы с главной-то свернули! Нам-то в принципе похуй, мы же с главной заехали, и нам по 13.9 все равно все должны уступить. Но с какой стати окажутся на главной те, кто заехал туда по Комарова? Без 8.13 главная же не поворачивала.
Теперь по поводу моего вопроса. Не ссыте, не по Комарова этот участок. Но и не по Гомельской естественно. ОН ОБЩИЙ! ОН ЧАСТЬ ПЕРЕКРЕСТКА, А НЕ УЛИЦЫ! Потому что на пересечении находится!
Поэтому нет на пересечении проезжих частей нет главных и второстепенных дорог. А приоритет проезда определяется по знаку перед перекрестком. Если же знаки при въезде на перекресток одинаковые, а траектории все-таки пересекутся, то руководствуемся 13.12.

[^]
ParboiL
22.05.2015 - 09:35
2
Статус: Offline

Ярила

Lem0nti Редкий случай, когда человек точно цитирует пункты ПДД и не видит, что в них написано. Браво, ты сделал мой день biggrin.gif bravo.gif

[^]
Tickle
22.05.2015 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 21.05.2015 - 21:14)
Цитата (Tickle @ 21.05.2015 - 15:56)
Цитата (Lem0nti @ 21.05.2015 - 15:08)
70 страниц срача по очевидному вопросу.
Просто пиздец. Я когда на права сдавал, без "страховки" сдавали я и ещё двое и всё.
Голосую за усложнение экзамена на ВУ и увеличение обязательного наката хотя бы вдвое.

Преимущество у жёлтого, потому что действие его знака уже кончилось.

И походу не сдал. shum_lol.gif

Главная дорога на середине перекрестка не заканчивается, как и второстепенная. Уступать приведенные авто должны только тем автомобилям, которые едут по главной дороге. Между собой они двигаются во встречном направлении, следовательно желтый перед поворотом обязан пропустить встречный поток - красного. Всё просто.

ЗНАК 2.4 "УСТУПИТЕ ДОРОГУ"
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.

1. Это цитата из ПДД. Где здесь "Уступать приведенные авто должны только тем автомобилям, которые едут по главной дороге"
2. Я так понимаю, ты ни разу не встречал знака ограничивающего движение налево на перекрёстках где полосы разделены отбойником? Казалось бы зачем там он? Здесь те же правила установки знаков. Вот ещё пример когда на одном перекрёстке знак действует до ближайшего пересечения, а не до конца перекрёстка (перекрёсток планерной и Савушкина в Питере).

Боже-ёже! У тебя права походу только в фантазиях. Сделал скрин Савушкина, и что на нем? Знак уступи дорогу не действует на весь перекресток? Будешь пропускать только машины слева, а справа таранить? Замечательно!
Направление движения по полосам там висит для таких обделенных сознанием, как ты, чтобы не повернули на встречку, потому что перекресток очень большой. И он один, а не 2, как нам пытаются рассказывать 45% местных водил.
Напиши в какой ты автошколе обучался, вывесим на доску позора.

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 11:02
0

Остановите землю, я сойду!

Вот вам порядок проезда данного перекрёстка

Это сообщение отредактировал Kubakh - 22.05.2015 - 11:06

Проезд перекрестка

[^]
ddb
22.05.2015 - 11:06
0

Приколист

есть еще одно правило - по простому правило трех ДДД
Дай дураку дорогу
Срабатывает всегда !

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 11:12
0

Цитата (ddb @ 22.05.2015 - 11:06)
Дай дураку дорогу
Срабатывает всегда !

вопрос топика не в том, что стоит ли пользоваться этим правилом. Вопрос топика в том, кто имеет приоритет :)

[^]
Megapanda
22.05.2015 - 11:18
4

Юморист

1435против1335 и те и другие без сомнения готовы друг друга прав полишать, уверенно говоря о свое правоте.

Неужели не ясно, что при таком разночтении ситуации правильно просто поставить дополнительные знаки на перекрестке. Тут даже направлений движения не висит знаков, кирпич только который заметить когда уже повернешь налево.

Если бы я на месте красного оказался первый раз, то я бы сначала охуел, потом всех пропустил и поехал. Не всегда можно быстро сообразить как правильно в ситуации на дороге. Сомневаешься - пропусти! Пусть лучше сзади посигналят, чем в лоб прилетит.

Если желтый разворачивается или едет слева с главной, то он на главной и имеет преимущество.
А если желтый налево со второстепенной поворачивает, то схерали ему уступать.

Про ДДД согласен.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 22.05.2015 - 11:22

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 11:19
-2

Цитата (Tickle @ 22.05.2015 - 10:13)
Боже-ёже! У тебя права походу только в фантазиях. Сделал скрин Савушкина, и что на нем? Знак уступи дорогу не действует на весь перекресток? Будешь пропускать только машины слева, а справа таранить? Замечательно!
Направление движения по полосам там висит для таких обделенных сознанием, как ты, чтобы не повернули на встречку, потому что перекресток очень большой. И он один, а не 2, как нам пытаются рассказывать 45% местных водил.
Напиши в какой ты автошколе обучался, вывесим на доску позора.

Он имел ввиду, что некоторые знаки, в некоторых случаях могут действовать на одно пересечение проезжих частей.

Видимо намекая на то, что 2.4 действует точно так же.

Только вот он не учёл, что в случаях где действие знаков распространяется не на весь перекрёсток, это чётко прописывается в ПДД.

[^]
мост
22.05.2015 - 12:30
2

Приколист

Более 70 страниц текста из-за элементарного проезда перекрестка? Однако...
На самом деле печально, что так обстоят дела со знанием ПДД.
По сути. Перекресток один и желтый авто обязан пропустить красный, откуда бы он ни ехал. Точка.

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 12:43
0

Цитата (мост @ 22.05.2015 - 12:30)
Более 70 страниц текста из-за элементарного проезда перекрестка? Однако...
На самом деле печально, что так обстоят дела со знанием ПДД.
По сути. Перекресток один и желтый авто обязан пропустить красный, откуда бы он ни ехал. Точка.

Не совсем... Если бы жёлтый приехал на перекрёсток с главной - он бы имел приоритет. И только в этом случае.

[^]
мост
22.05.2015 - 12:58
0

Приколист

Kubakh В данном случае он съехал с главной.

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 13:07
0

Цитата (мост @ 22.05.2015 - 12:58)
Kubakh В данном случае он съехал с главной.

Согласен, даже не спорю. Просто ты написал, что не важно откуда он приехал.
Именно в данном случае, по ПДД он ДОЛЖЕН уступить красному авто, т.к. у красного в данном случае ПРИОРИТЕТ перед жёлтым :)

[^]
DanHan
22.05.2015 - 15:08
2

Не слепой

Небольшое резюме из соседней темы :)

Вообще приведенная схема малек рушит масштаб картины, фото лучше :)

Так вот разглядывая ФОТО данного перекрестка (пришлось гуглить по перекрестку что за город - оказалось Орск), приходим к двум выводам:

1. Все, кто его рисовал в обеих темах рисовали (или брали такую карту) его так, что это искажало истинную его схему.

2. См приложенную картинку:
К перекрестку подходят 4 дороги:

1. С запада (с одной проезжей частью, трамвайные пути проезжей частью не являются). Со знаком "главная дорога" перед перекрестком.

2. С востока (с двумя проезжими частями). Со знаком "главная дорога" перед перекрестком.

3. С севера, с одной проезжей частью. Со знаком "уступите дорогу" перед перекрестком.

4. С юга, с одной проезжей частью. Со знаком "уступите дорогу" перед перекрестком.

Никакого "прямого участка между перекрестками", как тут и в той теме рисовали и приводили карты нет. Подъезжая со всех четырех направлений вы оказываетесь на перекрестке как только проезжаете закругление проезжей части (фиолетовая зона на фотоснимке).

Так вот.

Прикол в том, что все зависит ОТКУДА МАТЬ ЕЕ dont.gif приехала машинка. brake.gif

Если она приехала с улицы с запада (синяя машинка на схеме) - то мы ее пропускаем, т.к. синяя машина приехала к перекрестку с слева от нас (мы на красной). ИБО синяя машинка въехала на перекресток с востока и едет далее на запад, НЕ МЕНЯЯ направления движения:

2.4. "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Если она приехала с улицы с севера (желтая машинка на схеме) - то она нас пропускает, ИБО желтая машинка въехала на перекресток с севера со второстепенной дороги и поедет на запад, т.е. поворачивает налево, а значит:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

То есть для правильного понимания "чё делать" надо помнить три постулата:

1. Что такое перекресток и что в данном случае это все ОДИН перекресток ДВУХ дорог.

2. Для приоритета НЕ ВАЖНО как вы там на перекрестке рулите (т.е. не важны ваши ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ положения на перекрестке)

3. ВАЖНО только лишь то, откуда вы на перекресток заезжаете.

====
PS

По поводу того, что такое перекресток читаем ПДД http://www.pdd24.com/

А там сказано:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог (не проезжих частей, а именно дорог) на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А дорога это...

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Это сообщение отредактировал DanHan - 22.05.2015 - 15:13

Проезд перекрестка

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 15:10
0

Nordic125, есть чо ответить на пост от DanHan?

Добавлено в 15:17
Цитата (DanHan @ 22.05.2015 - 15:08)

Тут не все знают о соседней теме ))) И мне бы не хотелось, чтобы та половина, которая считает, что жёлтый имеет приоритет, хлынула в ту тему )))

Это сообщение отредактировал Kubakh - 22.05.2015 - 15:17

[^]
inok72
22.05.2015 - 16:00
1

Приколист

Цитата (Kubakh @ 22.05.2015 - 11:02)
Вот вам порядок проезда данного перекрёстка

Все правильно,и странно почему минуса?
За правду не нужно так делать.Если вы правила не понимаете,прочитайте их.
Знак уступить дорогу обязывает пропустить всех кто движется по главной,спору нет.НО,,,,, Встречная машина тоже двигается по второстепенной,и у вас одинаковые права,но ВЫ пересекаете ее траекторию,и при повороте налево она оказывается справа.Вот и ее вы тоже обязаны пропустить,и ели больше оттуда машин нет,вы завершаете маневр.
Этот порядок описан законом ПДД,и более никак трактоваться не может.Если не верите,попробуйте проскочить налево не пропустив.В отделе разбора дтп вам пояснят кто прав,а кто нет.но для начала запасите денежек для ремонта своего авто biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Zemmm
22.05.2015 - 16:03
1

Приколист

зато гаишникиточно знают какие там были, есть и должны бытьзнаки) и протокол будет составлятся именно по плану) а потому дрказывай в суде что не индюк и шо ты точно знаеш что там вчера был знак, а сегодня нет или другой! руководствоваться надо тем что висит на данный момент! у вас нет примеров улиц где вчера двусторонее, через неделю односторонее, а потом вовсе кирпич? ничего штраф и невыплату страховки за виновность в дтп припаяют и мозгов прибавиться...

[^]
inok72
22.05.2015 - 16:03
-2

Приколист

Цитата (ddb @ 22.05.2015 - 11:06)
Дай дураку дорогу
Срабатывает всегда !

Если даже в этом случае применять правило ДДД,то тогда сиди дома.
Ссыкунам на дороге не место.
Да и себя нужно хоть немного уважать,а не быть всехпропускающим из страха чуханом на дороге

Это сообщение отредактировал inok72 - 22.05.2015 - 16:04

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 16:06
0

Цитата (Zemmm @ 22.05.2015 - 16:03)
зато гаишникиточно знают какие там были, есть и должны бытьзнаки) и протокол будет составлятся именно по плану) а потому дрказывай в суде что не индюк и шо ты точно знаеш что там вчера был знак, а сегодня нет или другой! руководствоваться надо тем что висит на данный момент! у вас нет примеров улиц где вчера двусторонее, через неделю односторонее, а потом вовсе кирпич? ничего штраф и невыплату страховки за виновность в дтп припаяют и мозгов прибавиться...

Сфотографируешь всё и приложишь к делу, в суде. Отсудишь у дорожников ущерб.

[^]
DanHan
22.05.2015 - 16:31
0

Не слепой

Цитата (inok72 @ 22.05.2015 - 16:03)

Если даже в этом случае применять правило ДДД,то тогда сиди дома.
Ссыкунам на дороге не место.
Да и себя нужно хоть немного уважать,а не быть всехпропускающим из страха чуханом на дороге

Это твоё видео, как я понимаю? gigi.gif

[^]
Kubakh
22.05.2015 - 16:55
0

Цитата (DanHan @ 22.05.2015 - 16:31)

Это твоё видео, как я понимаю?  gigi.gif

Ты чёт перепутал, эт про меня скорее ))))) Эт же я режу в наглую бедные фуры, выезжающие с заправки )))

Это сообщение отредактировал Kubakh - 22.05.2015 - 16:56

[^]
ddb
22.05.2015 - 17:06
0

Приколист

inok72
Ога герой плять нашелся - тупо для таких как ты правило ДДД и придумано. У меня в машине по мимо меня и жены - дети, мне проще для тебя применить правило чем рисковать их жизнями и здоровьем

[^]
RandoMan
22.05.2015 - 17:07
2

Хохмач

Цитата (Kubakh @ 22.05.2015 - 11:19)
Только вот он не учёл, что в случаях где действие знаков распространяется не на весь перекрёсток, это чётко прописывается в ПДД.

Еще он не учел, что в случае 2.4 так же четко прописано, кому надо уступать. Разночтений быть не может.

[^]
VicV
22.05.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (DanHan @ 22.05.2015 - 14:08)

Так вот разглядывая ФОТО данного перекрестка (пришлось гуглить по перекрестку что за город - оказалось Орск), приходим к двум выводам:

1. Все, кто его рисовал в обеих темах рисовали (или брали такую карту) его так, что это искажало истинную его схему.

1. С запада (с одной проезжей частью, трамвайные пути проезжей частью не являются). Со знаком "главная дорога" перед перекрестком.

2. С востока (с двумя проезжими частями). Со знаком "главная дорога" перед перекрестком.

3. С севера, с одной проезжей частью. Со знаком "уступите дорогу" перед перекрестком.

4. С юга, с одной проезжей частью. Со знаком "уступите дорогу" перед перекрестком.

Никакого "прямого участка между перекрестками", как тут и в той теме рисовали и приводили карты нет. Подъезжая со всех четырех направлений вы оказываетесь на перекрестке как только проезжаете закругление проезжей части (фиолетовая зона на фотоснимке).

Так вот.

Прикол в том, что все зависит ОТКУДА МАТЬ ЕЕ dont.gif приехала машинка. brake.gif

Если она приехала с улицы с запада (синяя машинка на схеме) - то мы ее пропускаем, т.к. синяя машина приехала к перекрестку с слева от нас (мы на красной). ИБО синяя машинка въехала на перекресток с востока и едет далее на запад, НЕ МЕНЯЯ направления движения:

2.4. "Уступите дорогу".
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Если она приехала с улицы с севера (желтая машинка на схеме) - то она нас пропускает, ИБО желтая машинка въехала на перекресток с севера со второстепенной дороги и поедет на запад, т.е. поворачивает налево, а значит:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

1. Что такое перекресток и что в данном случае это все ОДИН перекресток ДВУХ дорог.

2. Для приоритета НЕ ВАЖНО как вы там на перекрестке рулите (т.е. не важны ваши ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ положения на перекрестке)

====
PS

А там сказано:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог (не проезжих частей, а именно дорог) на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

А дорога это...

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

не согласен я с вашей картинкой категорически!!!

А если синяя машинка заедет туда ПОСЛЕ белой? красная этого не видит уже - но у синей якобы преимущество. не верно это решение.

[^]
VicV
22.05.2015 - 17:10
1

Ярила

Цитата (DanHan @ 22.05.2015 - 14:08)

Так вот.

Прикол в том, что все зависит ОТКУДА МАТЬ ЕЕ  dont.gif  приехала машинка.  brake.gif

2.4. "Уступите дорогу".

====
PS

А там сказано:

А дорога это...

<a href='http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/6/5493644.jpg' target='_blank' class=''></a>

не согласен я с вашей картинкой категорически!!!

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/6/5493644.jpg

А если синяя машинка заедет туда ПОСЛЕ желтой? красная этого не видит уже - но у синей якобы преимущество. не верно это решение.

Это сообщение отредактировал VicV - 22.05.2015 - 17:12

[^]
Supervisor
22.05.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (opasnii @ 19.05.2015 - 22:04)
Цитата (tserg @ 19.05.2015 - 21:58)
Люди, вы чо тут белены объелись?
Решающим значением является ПО КАКОЙ дороге подъезжают машины К ПЕРЕКРЕСТКУ.
Соответсвенно, знаки установленные перед перекрестком, задают дальнейший приоритет.
Если я подъехал с главной, то меня пропускает тот, кто подъехал со второстепенной. При этом не имеет значения моя дальнейшая траеткория
Цитата
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Перекрестки бывают довольно сложные. Но это суки не меняет.
Единственным фактором является то, ПОД КАКОЙ ЗНАК заходит авто на перекресток.

В данном случае задачка неизвестна, ибо мы не знаем, откуда заехал желтый на перекресток.
Если он зашел с левой или правой стороны (т.е. ехал по главной под знак "галвная дорога"), то имеет преимущество.
Если зашел сверху (т.е под знак "уступи дорогу") то пропускает красного.

Че за бред? Вам побоку откуда движется желтый - у вас висит знак. Остальное вас не ебет.
Гуру запомните - вот так вы должны видеть дорогу. Все остально вас не должно ебать ни коим образом.

золотые слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99888
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 70 71 [72] 73  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх