Проезд перекрестка, правила пдд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
желтый автомобиль [ 1478 ]  [45.09%]
красный автомобиль [ 1379 ]  [42.07%]
что то тут не так [ 377 ]  [11.50%]
Всего голосов: 3234
Гости не могут голосовать 
ParboiL
21.05.2015 - 12:13
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaipod @ 21.05.2015 - 12:09)
Да нет, я немного не об этом... Я знаю, что это обычный перекресток и желтый, двигаясь со второстепенной, руководствуясь текущими знаками, должен уступить красному.
Кто-то уже тоже рисовал картинки выше, где за пропускающим встречных желтым может скопиться пробка тех, кто едет по главной слева. Организаторы движения на перекрестке либо не подумали об этом, либо все-же предполагали приоритет желтого при повороте налево, но не продумали установку знаков. А может и у них был свой теоретик о смене второстепенной на главную на перекрестке.

И в чем проблема, поступить по ситуации? Как сказала ТС, на данном перекрестке трафик не большой. Не вижу никаких проблем для разъезда. Да, знак 8.13 желателен на этом перекрестке, но помоему его можно проехать совершенно беспроблемно и без него rulez.gif Если видишь, что поворачивающий автомобиль не собирается тебя пропускать - пропускаешь. Видишь, что человек останавливается тебя прямо пропустить - проезжаешь. Ты под знаком уступи дорогу, смотри и анализируй обстановку не создавая никому помех. Это задача конкретного водителя, т.к. встречные будут поступать по своим знаниям в ПДД. Кто то проедет, кто то встанет и пропустит. Судя по ответам в теме бывают и те и другие shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 21.05.2015 - 12:20

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 12:15
2

Остановите землю, я сойду!

Кто-то уже тоже рисовал картинки выше, где за пропускающим встречных желтым может скопиться пробка тех, кто едет по главной слева. Организаторы движения на перекрестке либо не подумали об этом, либо все-же предполагали приоритет желтого при повороте налево, но не продумали установку знаков. А может и у них был свой теоретик о смене второстепенной на главную на перекрестке.

Так в том и дело, что решение о установке доп знаков или вообще светофоров ПРИНИМАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕНСИВНОСТИ ДВИЖЕНИЯ на данном участке дороги :) Это первое... А второе у нас вот что: как был вопрос поставлен? Кто имеет преимущество по ПДД? А не - как проехать перекрёсток если там затор или как определить "зайца". Согласен?

[^]
Маугли3
21.05.2015 - 12:46
1

Приколист

Цитата (tserg @ 19.05.2015 - 21:58)
В данном случае задачка неизвестна, ибо мы не знаем, откуда заехал желтый на перекресток.
Если он зашел с левой или правой стороны (т.е. ехал по главной под знак "галвная дорога"), то имеет преимущество.
Если зашел сверху (т.е под знак "уступи дорогу") то пропускает красного.

Хуйня какая. Всё должно толковаться однозначно. Красному некогда гадать откуда приехал жёлтый авто. Тем более при современной честности в случае аварии водитель жёлтого скажет что ехал с главной и доказать обратное будет очень сложно!!!

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 12:48
-2

Цитата (Маугли3 @ 21.05.2015 - 12:46)
Хуйня какая. Всё должно толковаться однозначно. Красному некогда гадать откуда приехал жёлтый авто. Тем более при современной честности в случае аварии водитель жёлтого скажет что ехал с главной и доказать обратное будет очень сложно!!!

То есть ты за то, что у красного всё таки приоритет?
Напоминаю - цель топика, выяснить у кого именно приоритет. Остальное притянуто за уши.

[^]
FireFauced
21.05.2015 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (Kubakh @ 20.05.2015 - 18:06)
Цитата (FireFauced @ 20.05.2015 - 18:03)
Цитата (wcnd @ 20.05.2015 - 17:44)
FireFauced
Т.е. Вы считаете, что при движении по дороге , когда вы видите что для встречного направления стоит знак "уступи дорогу", то это значит, что он должен уступать её Вам? Т.е. дорога в одну сторону второстепенная, а в другую главная? И то что у вас за спиной в зеркале заднего вида виднеется такой же треугольник для вашего направления Вас не смущает нисколько??
Вот где ужас-то.

Да, он должен ВСЕМ (в том числе и мне) уступить дорогу, если Вам не понятно. Согласно ПДД термин уступить дорогу обозначает, что водитель автомобиля не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, если это вынудит участников движения, имеющих преимущество, изменить скорость или направление движения.
Отмечу, что знак уступи дорогу не требует обязательной остановки перед перекрестком, в отличии от второго "особого знака".

Про зеркало: читаем ПДД:
Перекрёсток — это место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрёстка начала закруглений проезжих частей.

А ещё лучше бросайте всё и в автошколу.

Ну так какого буя тогда жёлтыйй ВСЕМ не уступил, а выперся на перекрёсток первее красного, если у него такой же знак на той стороне висит? faceoff.gif
Сам же пишешь, ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ТЕМ У КОГО ПРЕИМУЩЕСТВО! Откуда оно у жёлтого то взялось, если у него точно такой же знак?

"Съезжаете с ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" не равно "Двигаетесь по второстепенной". Красного не должно волновать откуда едет жёлтый, у него знак "Уступи дорогу". Что-то не так?
Жёлтый месяц назад проезжал по грунтовке, ему всех пропускать?

[^]
ParboiL
21.05.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Маугли3 @ 21.05.2015 - 12:46)

С этим никто и не спорил. В реальной обстановке так и нужно рассуждать. Вопрос был задан строго в рамках ПДД и все smile.gif

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 13:00
1

Цитата (FireFauced @ 21.05.2015 - 12:55)
"Съезжаете с ГЛАВНОЙ ДОРОГИ" не равно "Двигаетесь по второстепенной". Красного не должно волновать откуда едет жёлтый, у него знак "Уступи дорогу". Что-то не так?

Да что вы, как это не должно? Меня не должно волновать куда едут машины с главной - я их всех пропускаю, так же как и жёлтый - он едет со второстепенной.

А дальше, вступает правило 13.12 т.к. я на красном и вы на жёлтом авто находимся в равных условиях на равнозначных дорогах - второстепенных..

По сути, вы мне на жёлтом мешаете совершить манёвр по ПДД! Конечно по ДДД я вас пропущу, ехайте на здоровье, мне неприятности не нужны. Но вопрос не в этом!

Вопрос в том - у кого приоритет! И что, то мне подсказывает, что он у красного...

Добавлено в 13:01
Цитата (ParboiL @ 21.05.2015 - 12:56)
С этим никто и не спорил. В реальной обстановке так и нужно рассуждать. Вопрос был задан строго в рамках ПДД и все smile.gif

Да нет же, спорили и ещё как ))) даже картинки рисовали, а что если перекрёсток забьют машинами и как понять, что жёлтый "заяц" и едет не с главной, а со второстепенной

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.05.2015 - 13:08

[^]
ParboiL
21.05.2015 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 13:00)
Да нет же, спорили и ещё как ))) даже картинки рисовали, а что если перекрёсток забьют машинами и как понять, что жёлтый "заяц" и едет не с главной, а со второстепенной

Спор - это когда две стороны отстаивают свою точку зрения и опровергают противоположную. Тут же, некоторые любители растечься мыслью по древу, фантазировали и предлагали это обсудить. Но обсуждений так и не возникло ввиду идиотичности ситуаций shum_lol.gif

P.S. Вариант с упавшим НЛО на ул.Гомельская еще не рассматривался? А зря! Как быть то, если упадет? shum_lol.gif

- А где твои родители?
- Они... погибли...
- Ой извини! Я не знала!
- Да ничего. Они погибли на поезде.
- Да? Я всегда считала, что самолеты опаснее чем поезда.
- Понимаешь в чем дело! Рядом пролетал самолет и вдруг он стал падать и упал на поезд в котором они ехали!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 21.05.2015 - 13:13

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 13:14
0

Цитата (ParboiL @ 21.05.2015 - 13:11)
P.S. Вариант с упавшим НЛО на ул.Гомельская еще не рассматривался? А зря! Как быть то, если упадет? shum_lol.gif

По моему проскакивало про НЛО что-то lol.gif А может про метеорит...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.05.2015 - 13:14

[^]
zaipod
21.05.2015 - 13:40
3

Приколист

Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 12:15)

Так в том и дело, что решение о установке доп знаков или вообще светофоров ПРИНИМАЮТСЯ ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕНСИВНОСТИ ДВИЖЕНИЯ на данном участке дороги :) Это первое... А второе у нас вот что: как был вопрос поставлен? Кто имеет преимущество по ПДД? А не - как проехать перекрёсток если там затор или как определить "зайца". Согласен?

Да я же писал в том же самом посте, про ПДД . "Кто виноват?" - выяснили agree.gif

Идем дальше: "Что делать?"... Давайте предлагать! Отправить всех на пересдачу - не вариант. ДДД - это, конечно, хорошо и помогает... иногда. Но иногда и не помогает - нежданчики от дураков тоже случаются.
Устоявшиеся местные традиции проезда тех или иных сложных перекрестков порождают, как мы видим из темы, неверное представление действия знаков. И самое опасное то, что это неверное представление может закрепиться в голове, и применяться уже повсеместно.
В данном случае, опять же, перекресток один, но по факту трактуется и используется местными как два перекрестка. Самое простое здесь решение - закрепить эту схему, поставив пару дополнительных знаков. Это несложно, но неоднозначное толкование исключит.

[^]
z1305
21.05.2015 - 13:52
2
Статус: Online

Ярила

все возможные варианты во всех вариациях обсудили странице к 20-ой
там же все меры по решению
что вы тут "трёте" то уже на 70-ой smile.gif

[^]
FireFauced
21.05.2015 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 13:00)
Цитата (FireFauced @ 21.05.2015 - 12:55)

Да что вы, как это не должно? Меня не должно волновать куда едут машины с главной - я их всех пропускаю, так же как и жёлтый - он едет со второстепенной.

А дальше, вступает правило 13.12 т.к. я на красном и вы на жёлтом авто находимся в равных условиях на равнозначных дорогах - второстепенных..

По сути, вы мне на жёлтом мешаете совершить манёвр по ПДД! Конечно по ДДД я вас пропущу, ехайте на здоровье, мне неприятности не нужны. Но вопрос не в этом!

Вопрос в том - у кого приоритет! И что, то мне подсказывает, что он у красного...

Добавлено в 13:01
Цитата (ParboiL @ 21.05.2015 - 12:56)

А-а-а, "ехайте" всё разговор закончен. В школу... начальную.
Думать надо головой, а не "..что, то..". На ней надо сидеть.
Я понял, почему вы отстаиваете свою позицию. у вас сайт загнётся без новых видео, если все будут соблюдать ПДД.

[^]
Lem0nti
21.05.2015 - 15:08
-2

Ярила

70 страниц срача по очевидному вопросу.
Просто пиздец. Я когда на права сдавал, без "страховки" сдавали я и ещё двое и всё.
Голосую за усложнение экзамена на ВУ и увеличение обязательного наката хотя бы вдвое.

Преимущество у жёлтого, потому что действие его знака уже кончилось.

[^]
ParboiL
21.05.2015 - 15:32
7

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 21.05.2015 - 15:08)
Просто пиздец. Я когда на права сдавал, без "страховки" сдавали я и ещё двое и всё.
Голосую за усложнение экзамена на ВУ и увеличение обязательного наката хотя бы вдвое.

Видимо недавно сдавал на права. Обычно новички на себе рвут тельняшку gigi.gif И да. У желтого не только действия знака кончилось, но и бензин с деньгами. Уже 70 страниц стоит на одном месте, сдвинуться не может shum_lol.gif

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 15:55
-1

Цитата (FireFauced @ 21.05.2015 - 14:58)
А-а-а, "ехайте" всё разговор закончен. В школу... начальную.
Думать надо головой, а не "..что, то..". На ней надо сидеть.
Я понял, почему вы отстаиваете свою позицию. у вас сайт загнётся без новых видео, если все будут соблюдать ПДД.

Всё, аргументы закончились )) Ну ошибся, с телефона писал. Вам в таком случае в монахи - терпению учиться!
Пока такие как вы на дорогах, видео с ДТП не переведутся )))
И да, у меня плохие новости. В школу надо вам. Где ПДД учат.

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.05.2015 - 16:06

[^]
Tickle
21.05.2015 - 15:56
4

Ярила

И походу не сдал. shum_lol.gif

Главная дорога на середине перекрестка не заканчивается, как и второстепенная. Уступать приведенные авто должны только тем автомобилям, которые едут по главной дороге. Между собой они двигаются во встречном направлении, следовательно желтый перед поворотом обязан пропустить встречный поток - красного. Всё просто.

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 15:56
-1

И снова в автошколу )))) С чего это действие знака закончилось?

Добавлено в 15:57
Цитата (Tickle @ 21.05.2015 - 15:56)
И походу не сдал.  shum_lol.gif

Главное какашек подкинуть в вентилятор ))))

Добавлено в 16:11
Цитата (Tickle @ 21.05.2015 - 15:56)
Главная дорога на середине перекрестка не заканчивается, как и второстепенная.

Более того, на самом перекрестке нет ни главной, ни второстепенной. Там пересеклись эти две дороги. Зато есть те, кто ехал по главной, а кто по второстепенной. Пока народ этого не понимает, будут возникать вот такие приоритетщики - "я знак проехал, значит на главной" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.05.2015 - 16:16

[^]
НекийПэш
21.05.2015 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 15:56)
на самом перекрестке нет ни главной, ни второстепенной. Там пересеклись эти две дороги. Зато есть те, кто ехал по главной, а кто по второстепенной.

А ведь я с тобой уже почти был согласен! cool.gif
Откуда те пояснения, что ты выкладывал о том, что преимущество у того, кто заезжал с главной? Надежный источник?
Потому что, если нет, то преимущество точно у желтого. На перекрестке нет ни главной, ни второстепенной, но на въезде на перекресток стоит знак "уступи дорогу", стало быть, нужно пропустить тех, кто уже на перекрестке безо всяких отсылов к главной и второстепенной. Единственное, тогда не хватает знаков для желтого, что он имеет преимущество, потому что знака для красного он не видит, да и не должен их видеть.

Итак, если источник тех пояснений, которые ты тут выкладывал, будет достаточно надежным, я готов признать, что до этого был неправ и перейти на твою сторону. cool.gif
В ПДД я такого не видел Если это размышления какого-то юриста, то не уверен, что стоит принимать их, как руководство к действию.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 21.05.2015 - 17:01

[^]
Kubakh
21.05.2015 - 17:14
-1

Цитата (НекийПэш @ 21.05.2015 - 16:57)
Откуда те пояснения, что ты выкладывал о том, что преимущество у того, кто заезжал с главной? Надежный источник?
Потому что, если нет, то преимущество точно у желтого. На перекрестке нет ни главной, ни второстепенной, но на въезде на перекресток стоит знак "уступи дорогу", стало быть, нужно пропустить тех, кто уже на перекрестке безо всяких отсылов к главной и второстепенной. Единственное, тогда не хватает знаков для желтого, что он имеет преимущество, потому что знака для красного он не видит, да и не должен их видеть.

Итак, если источник тех пояснений, которые ты тут выкладывал, будет достаточно надежным, я готов признать, что до этого был неправ и перейти на твою сторону. cool.gif
В ПДД я такого не видел Если это размышления какого-то юриста, то не уверен, что стоит принимать их, как руководство к действию.

http://avtonauka.ru/voghdenie/proezd-nereg...rekrestkov.html

Вот это почитай, тот сайт я из дома находил... А сейчас на работе.. Почитай внимательно этот отрезок. Заметь трактовку - "ПОДЪЕХАВШИЕ ПО ГЛАВНОЙ"... А не "НАХОДЯЩИЕСЯ НА ГЛАВНОЙ". И на третий пункт - встречные тебе надо пропускать только при условии что тебе нужно повернуть налево или развернуться! Если ты идёшь прямо, тебя они не волнуют и должны по ПДД тебя пропустить. В данном случае у нас жёлтый хочет налево и приехал со второстепенной...

Это сообщение отредактировал Kubakh - 21.05.2015 - 17:46

Проезд перекрестка

[^]
serjharrison
21.05.2015 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 17:14)
Цитата (НекийПэш @ 21.05.2015 - 16:57)

http://avtonauka.ru/voghdenie/proezd-nereg...rekrestkov.html

Вот это почитай, тот сайт я из дома находил... А сейчас на работе.. Почитай внимательно этот отрезок. Заметь трактовку - "ПОДЪЕХАВШИЕ ПО ГЛАВНОЙ"... А не "НАХОДЯЩИЕСЯ НА ГЛАВНОЙ". И на третий пункт - встречные тебе надо пропускать только при условии что тебе нужно повернуть налево или развернуться! Если ты идёшь прямо, тебя они не волнуют и должны по ПДД тебя пропустить. В данном случае у нас жёлтый хочет налево и приехал со второстепенной...

Один вопрос - этот сайт, который ты цитируешь - официальный сайт ГИБДД?
Или такой же как у тебя, слепленный на коленке ихспертами?

[^]
dardabos
21.05.2015 - 18:41
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Повторю. Для чего вот этот знак? Почему его нет там если красный в любом случае пропускает?
Заметьте,мне никто не ответит,за 5 попыток в этой теме спросить по факту вопросы почему красный пропускает,ответил только один,и то бессвязно,не относящиеся к вопросам.
Голосуют за желтого люди,которые никогда не признают своих ошибок. Я прав и ниебет

Это сообщение отредактировал dardabos - 21.05.2015 - 19:35

Проезд перекрестка

[^]
HAPKOTBAPb
21.05.2015 - 18:47
-6

1%

1317 человек проголосовало за то, что красный авто имеет преимущество.Это просто звездец, надеюсь среди них большинство диванных водителей.

[^]
diver80
21.05.2015 - 19:30
1

Юморист

Цитата (HAPKOTBAPb @ 21.05.2015 - 18:47)
1317 человек проголосовало за то, что красный авто имеет преимущество.Это просто звездец, надеюсь среди них большинство диванных водителей.

я рад, что мы живем в разных городах, очень рад и не понимаю как ты еще кого-нибудь не протаранил, не уступая встречным при повороте налево

[^]
Yurets1968
21.05.2015 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 21.05.2015 - 08:39)
Как же достали уже с этим "ничего не вижу, ничего не знаю, и вообще я не местный"! Русским по белому уже страниц 30 вам объясняют, что как раз очень важно не то, где находится желтый, а важно откуда желтый заехал на этот участок перекрестка.

Не всегда, но касаемо этой ситуации, согласен.
Цитата
Иначе, в случае ДТП, желтый просто скажет, что разворачивался на главной дороге и ты лососнешь питательного тунца, понимаешь, тунца, Карл!
Т.е., желтому даже не придется доказывать свою правоту??? Т.е., желтому достаточно сказать три раза "я разворачивался на главной", и ему, как истинному джентльмену поверят на слово?

Добавлено в 20:19
Цитата (Kubakh @ 21.05.2015 - 15:56)
"я знак проехал, значит на главной" faceoff.gif

И, что характерно, проехав знак, они оказываются "НА ГЛАВНОЙ!".
Один вопрос этим проезжальщикам: а почему не на равнозначной? gigi.gif

[^]
titimon
21.05.2015 - 20:33
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Yurets1968 @ 21.05.2015 - 19:30)
Не всегда, но касаемо этой ситуации, согласен.
Цитата
Иначе, в случае ДТП, желтый просто скажет, что разворачивался на главной дороге и ты лососнешь питательного тунца, понимаешь, тунца, Карл!
Т.е., желтому даже не придется доказывать свою правоту??? Т.е., желтому достаточно сказать три раза "я разворачивался на главной", и ему, как истинному джентльмену поверят на слово?

Как это не банально прозвучит, но в данной ситуации, если красный въедет в бочину желтому (или же наоборот) по схеме ДТП будет видно кто откуда ехал, то желтому достаточно будет только слов "Я ехал с главной".
А вот красному нужно будет доказать, что желтый козел и все пиздит cry.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 21.05.2015 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99889
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх