Хруст или байкер?, накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jsxii
16.07.2014 - 17:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
пруф в студию. если вы не выдумали этот термин из головы

Что на этот счет говорят сами байкеры:

"В комментариях к ПДД есть ориентировочные формулы для расчета безопасного интервала. Правда, по ним получается, что при попутном движении со скоростью 60км/ч интервал должен быть 86см.
Как говорят менты, участвующие в разборе ДТП, на практике безопасный интервал принимается равным 70см. Несоблюл - виноват."

"1. В РФ полоса движения, как правило, 3,75 м. (другие размеры на дорогах низших классов, где о полосах как таковых вообще говорить не стоит).
2. Ширина мотоцикла близка к 1 метру (старый Урал, например, 815 мм)
3. Соответственно, остаток для машины - 2,5-2,75
4. Возьмем в качестве машины Фокус, ширина которого 2 метра с копейками.
Меньше метра - это безопасный боковой интервал? Сомневаюсь... Он безопасный только если скорость близка к 0. Не будем забывать, что если автомобиль едет близко к краю полосы, значит он близко к другой полосе, что уменьшает безопасный интервал до соседнего автомобиля.
Если же автомобиль едет по середине полосы, то говорить о возможности его обгона по той же полосе мотоциклом с соблюдением безопасного интервала вообще говорить не приходится.
=> (ПП 9.1) обеспечить боковой интервал не выйдет.
=> виноват мот.
"

Комментарий к ПДД п.9.1
<..>
Интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:
ХП=0,7+0,005 (V1+V2 )м.
<..>
Например, при обгоне со скоростью V1=90 км/ч транспортного средства, движущегося со скоростью V2=70 км/ч, безопасным можно считать интервал Хп=1,5 м
<..>

[^]
MirexII
16.07.2014 - 17:29
-2

Ядрён Батон!!!

Цитата (lfcn @ 16.07.2014 - 20:51)
вот в соседней теме правильно с таким уебколм разобрались
держу пари это один из упоротых хрустов из этой темы

http://www.yaplakal.com/forum11/topic860430.html

хоть обминуситесь
тема набрала больше 130 зелени, что еще раз подтверждает что минусят упоротые обиженные хрусты

Просто ты долбоеб. У тебя решающий аргумент это количество набраной зелени...
Что тебе минусить, тебя и так природа мозгом минусанула. Куда уж больше то...

[^]
Korpus152
16.07.2014 - 17:34
1

Юморист

Провинциальный город. У 95% мотоциклистов нет ни номеров, ни прав. Остальные 5%, назовем их байкеры и дедули на Уралах. Какая может быть безопасность движения?

[^]
jsxii
16.07.2014 - 17:36
0

Шутник

bombardun
Цитата

Цитата

Термин "движение по разделительной" означает не то, что ты подумал (колесом на нее наехал), а то, что какая-либо часть тебя/мотоцикла находится над ней.

пруф в студию. если вы не выдумали этот термин из головы

Вдогонку еще:

Ок, давайте включим мышление в голове и немного пофантазируем.
Пойдем от противного.
Едет машина по полосе, прижимаясь к разметке, но не наезжая на нее колесами. В соседней полосе едет мотоциклист, тоже прижимаясь к этой же самой разметке и тоже не наезжая на нее колесами. В силу конструктивных особенностей мотоцикла они встречаются, невзирая на то, что каждый из них как-бы едет в своей полосе.
Вывод, я думаю, очевиден.

(И еще, авто, пропускающее разметку между колес, формально не едет по разметке, так выходит ?)

[^]
AndryB
16.07.2014 - 17:38
1

Приколист

Цитата (MATPOC199 @ 16.07.2014 - 11:58)
помощь на дороге любителям погонять приходилось оказывать неоднократно- но вот это было апофеозом:
Шоссе Энтузиастов, я в левой полосе, рев мотоцикла сзади. Мимо пролетает мотоцикл и разбивает корму Q-7 в правом ряду, фашистская машина прикрыла пешеходов на обочине, хруст кувыркаясь летит следом за мотоциклом и пролетает над Рено –меган в средней полосе, падает перед его капотом!!!(скорость мегана больше 60 км/ч), меган переезжает горемыку и наматывает его правую ногу на правое заднее колесо так, что колено уходит под арку.

Машину на аварийку, бегу к нему.
Зеваки вкруг .

Я как Д/Артаньян перед свиданьем- весь в «белом», даже туфли. Бедолага лежит кверху ногами, изо- рта хлещет кровь, которой он благополучно начинает задыхаться.
Пытаюсь очистить ему рот и вытащить язык, во рту каша из зубов челюстей и языка, пальцы скользят, из пасти – вонь запойная( лишь бы сука СПИДом не болел, все пальцы об зубы разодрал!).

Череп вроде цел, местами кожа лопнула на своде и бровях, но ушиб мозга точно есть -ОЧМТ( ум он точно не ушиб, из-за отсутствия такового).
Бабуля – пешеход, с орденскими планками( видать бывала на фронтах), из авоськи вынула кусок марли , размером с парус от яхты – выгреб все изо-рта , парень задышал.

Дальше- ноги: правая- вывих бедра, с закрытым переломом в средней трети, можно не трогать. С левой- хуже- разрыв сосудисто-нервного пучка, открытый многоскольчатый винтообразный перелом, из задней берцовой артерии пульсирует кровь, лужа под метр( прикинул- объем кровопотери приблизительно литр- полтора), такими темпом – минут пять еще протянет.

Ногу из-под арки не вынуть- ступня разрушена и намотана на ступицу. Поднимаю крыло- кровь бьет струей. Выдернул ремень , жгутую- ремень широкий , бедро не пережать - кровь течет. Отобрал резиновую «прыгалку- скакалку» у рядом стоящей девочки( лет семи-восьми малюсенькая такая- но не боится- смотрит, маманя рядом- хули она сюда девочку привела?!!) , перетянул бедро- кровь остановилась, у мужика с «мегана» прошу домкрат- он белый и трясется , вопросов не понимает.

Старлей какой-то, из МЧС, из УАЗа притащил гидравлический, машину подняли, открутил колесо, ногу с со ступицы снял- по виду- собрать можно. Мужика аккуратно в восемь рук уложили, навскидку- перелом шейного позвонка, но ногами дергает- есть шансы остаться с рабочими «причандалами».

Можно вздохнуть. Что-то мешает успокоиться, да-!!! ищу ручку и бумажку- записываю время, сую под жгут. Все. Курю, сигарета приклеивается к рукам- в крови весь, абсолютно весь. Минут через 20- скорая, менты( в хорошем смысле менты), пытаются мне оказать помощь, ржу аки конь- не сдаюсь, диктую предварительный диагноз фельдшеру скорой- он в ахере от этого букета. Оставляю свой номер телефон и иду к машине, бабка –ветеран принесла откуда-то воды, умылся, спрашивает ты кто милок- я говорю- да так прохожий.

Уехал, вечером звякнул в Склиф- диагноз верный, жив, тяжелый.
Недели две спустя звонок: - Вы доктор, который мужу моему оказывали помощь?
Я горд , краснею, жду похвал: и слышу - а хуле справку, что трезв он был, ему не дали, страховку не дают!

Пиздец. А кто прочитал- молодец.
Написал чистую правду. Можно попинать, за сумбурный слог.

С.Я. Маршак

Рассказ о неизвестном герое

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки.
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же значков.
Каждый
К труду-обороне
Готов.

Кто же,
Парень,
Которого
Ищет столица?
Что натворил он
И в чем виноват?
Вот что в народе
О нем говорят.

Ехал
Один
Гражданин
По Москве -
Белая кепка
На голове,-
Ехал весной
На площадке трамвая,
Что-то под грохот колес
Напевая...

Вдруг он увидел -
Напротив
В окне
Мечется кто-то
В дыму и огне.

Много столпилось
Людей на панели.
Люди в тревоге
Под крышу смотрели:
Там из окошка
Сквозь огненный дым
Руки
Ребенок
Протягивал к ним.

Даром минуты одной
Не теряя,
Бросился парень
С площадки трамвая
Автомобилю
Наперерез
И по трубе
Водосточной
Полез.

Третий этаж,
И четвертый,
И пятый...
Вот и последний,
Пожаром объятый.
Черного дыма
Висит пелена.
Рвется наружу
Огонь из окна.

Надо еще
Подтянуться немножко.
Парень,
Слабея,
Дополз до окошка,
Встал,
Задыхаясь в дыму,
На карниз,
Девочку взял
И спускается вниз.

Вот ухватился
Рукой
За колонну.
Вот по карнизу
Шагнул он к балкону...
Еле стоит ,
На карнизе нога,
А до балкона -
Четыре шага.

Видели люди,
Смотревшие снизу,
Как осторожно
Он шел по карнизу.
Вот он прошел
Половину
Пути.
Надо еще половину
Пройти.

Шаг. Остановка.
Другой. Остановка.
Вот до балкона
Добрался он ловко.
Через железный
Барьер перелез,
Двери открыл -
И в квартире исчез...

С дымом мешается
Облако пыли,
Мчатся пожарные
Автомобили,
Щелкают звонко,
Тревожно свистят.
Медные каски
Рядами блестят.

Миг - и рассыпались
Медные каски.
Лестницы выросли
Быстро, как в сказке.

Люди в брезенте -
Один за другим -
Лезут
По лестницам
В пламя и дым...

Пламя
Сменяется
Чадом угарным.
Гонит насос
Водяную струю.
Женщина,
Плача,
Подходит
К пожарным:
- Девочку,
Дочку
Спасите
Мою!

- Нет,-
Отвечают
Пожарные
Дружно,-
Девочка в здании
Не обнаружена.
Все этажи
Мы сейчас обошли,
Но никого
До сих пор
Не нашли.

Вдруг из ворот
Обгоревшего дома
Вышел
Один
Гражданин
Незнакомый.
Рыжий от ржавчины,
Весь в синяках,
Девочку
Крепко
Держал он в руках.

Дочка заплакала,
Мать обнимая.
Парень вскочил
На площадку трамвая,
Тенью мелькнул
За вагонным стеклом,
Кепкой махнул
И пропал за углом.

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Среднего роста,
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке,
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.
Много в столице
Таких же
Значков.
К славному подвигу
Каждый
Готов!

[^]
iUrsus
16.07.2014 - 17:41
-1

Ярила

очередной говнопост для осознания значимости таких же уебков, как автор. счас набегут адекватные автовладельцы и начнется троллинг мотоциклистов. реально, тема заезжена до дыр! Вы заебали уже.

автомобилисты такие порядочные, что аж противно: кидаются статьями, демонстрируя знание ПДД. молодцы!

а скажите честно, кто ВСЕГДА включает поворотники при выполнении маневра, кто ВСЕГДА смотрит в зеркала перед тем как ВСЕГДА включить поворотник, кто НИКОГДА не превышает скорость, кто ВСЕГДА пропускает пешеходов и т.п?

Это сообщение отредактировал iUrsus - 16.07.2014 - 17:44

[^]
iUrsus
16.07.2014 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (Tern @ 16.07.2014 - 17:49)
В первом посте автор приводит несколько видео, где автомобилисты сбивают мотоциклистов при перестроении. После чего говорит, что он никому "не обязан разглядывать что происходит между рядов". И таких слепых-обиженных на дороге полно. Страшно ездить.
Автомобилисты!!!
Вам просто завидно? Да вы подвиньтесь, пропустите того парня, который сегодня поехал на мото, и РАЗГРУЖАЕТ ПРОБКУ в которой ты стоишь!!!

А про междурядье здесь уже приводили официальное письмо, от ГУ ОБДД МВД России, читайте внимательнее.

Мой стаж за рулём 20 лет, на мото 6 лет.
Хороший водитель, это тот, кто никому не мешает.
За 20лет не припомню случая, что бы я из-за мотоцикла, на машине, изменил траекторию движения, или применил резкое торможение. Чем они вам мешают??? Какой конкретно вам от них вред?
Если ответ: пугают., то с неустойчивой психикой нужно дома сидеть.

таких запуганных неврастеников здесь немеряно. каждый второй, не считая каждого первого.

и с радостью дебила наперебой строчат на клавиатуре циничные гадости. оно ж своим недоразвитым мозгом даже не может понять, что ты ему написал.

[^]
Kirrr
16.07.2014 - 17:49
0

Хохмач

Чем больше читаю неадекват от байкеров, тем больше понимаю что то что я остаюсь мотоциклистом это хорошо.

[^]
Kolobo4egggg
16.07.2014 - 17:59
2

Ярила

А почему никого не смущает последняя строчка?
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

не может бакер ехать между рядов и не нарушать этот пункт.

[^]
jsxii
16.07.2014 - 18:00
0

Шутник

Цитата (iUrsus @ 16.07.2014 - 18:41)
автомобилисты такие порядочные, что аж противно: кидаются статьями, демонстрируя знание ПДД. молодцы!

Спасибо, я польщен lalala.gif

Ну, а если серьезно, то придурков много и там, и там. Все субъективно, и с моей колокольни получается так: мотоциклов на порядки меньше, чем автомашин, а встречаются авто-придурки всего раза в 2-3 чаще, чем мотопридурки, т.е., мото- в процентном соотношении к общему числу гораздо больше.

Опять же повторюсь, мотоциклист - это мотоциклист, а низколетящий из полосы в полосу - это хруст. И дорога ему понятно куда.

[^]
egoroff65
16.07.2014 - 18:17
1
Статус: Online

Шутник

Езжу на машине с 1990.Мотоциклистом стал намного позднее(мото для души,м-на ср-во передвижения). Считаю, что мотоциклист в наше время ОБЯЗАН быть автомобилистом, чтобы иметь возможность адекватно просчитывать ситуацию на дороге. А разводить срач кто прав, а кто не прав бессмысленно.Каждый останется при своем мнении.

[^]
Wildfly
16.07.2014 - 18:19
2

Весельчак

Цитата (iUrsus @ 16.07.2014 - 17:41)

а скажите честно, кто ВСЕГДА включает поворотники при выполнении маневра, кто ВСЕГДА смотрит в зеркала перед тем как ВСЕГДА включить поворотник, кто НИКОГДА не превышает скорость, кто ВСЕГДА пропускает пешеходов и т.п?

Я. И не вздумай мне сказать что-то против. Я так делаю. Всегда, сука. Понял?

[^]
Праведник
16.07.2014 - 18:36
2

Балагур

Цитата
Сам я автомобилист, за рулём 10 лет. Поменял уже 7 машин, езду каждый день и помногу. И с приходом летнего сезона меня, как и других участников дорожного движения непременно касается тема появления ребят на байках на просторах наших дорог. Город у нас большой (Петербург), движение плотное, не как в Москве конечно, но до неё не долго осталось.

Урежьте понты!
Я за рулем авто уже почти 15 лет.
За мотом (включая юность) - 10 лет.

И как то меня не напрягают "хрусты".
А вот чуваки пересевшие с ТАЗика на кредитваген и почуствовавший себя царям жизни напрягают куда сильнее.

На моем основном авто еще не очень (опасаются), а вот за батину Астрочку, хоть не садись!

[^]
BelBES
16.07.2014 - 18:44
2

Ярила

Цитата (rundommemory @ 16.07.2014 - 11:52)
Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Опять, как всегда. Будте любезны указать номер строки, где "черным по белому" написано, что движение параллельно другому тс в одной полосе запрещено.
Вы блин этим пунктом 9,7 уже реально задолбали. Ни один байкер не двигается ровно по разделительной полосе. Если вы внимательно посмотрите, то мотоцикл движется немного левее или правее и соответственно находится в конкретной полосе, а не на линии разметки.

Если вы считаете корректным ездить так, как вздумается, используя хаки и недоработки ПДД, то не обижайтесь, когда умрете из-за своих опасных маневров dont.gif

[^]
Dreyk85
16.07.2014 - 19:02
1

Приколист

У нас тоже сегодня красный байк не поделил дорогу с инкассаторской машиной, машина оказалась крепче

[^]
dmitriev856
16.07.2014 - 19:04
-3

Шутник

Цитата (iambadman @ 16.07.2014 - 11:57)
Цитата
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Опять, как всегда. Будте любезны указать номер строки, где "черным по белому" написано, что движение параллельно другому тс в одной полосе запрещено.
Вы блин этим пунктом 9,7 уже реально задолбали. Ни один байкер не двигается ровно по разделительной полосе. Если вы внимательно посмотрите, то мотоцикл движется немного левее или правее и соответственно находится в конкретной полосе, а не на линии разметки.

Т.е. если можно обойти ПДД ты считаешь адекватным летать между рядами?

дайте я отрежу ему хуй чтоб в сидел не сидел больше!

[^]
LexxFreeman
16.07.2014 - 19:17
0

Хохмач

Да как ездили между рядов в пробке так и будем ездить! Хоть устрачитесь тут своими гневными постами. Устроили ад на улицах своими машинами, и что теперь другим страдать! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОПУСКАЕТ В ПРОБКЕ

[^]
ReSt0R
16.07.2014 - 19:27
3

Шутник

Меня всегда умиляет НЕНАВИСТЬ к "байкерам". Сам езжу и на машине и на мотоцикле. Поэтому сужу не предвзято - не транспортное средство характеризует водителя, а наоборот. Мотоцикл, машина, "хруст", "коробочник" - можете разделять, но я не буду. Да, бывает, на моте езжу между рядов, но, очень аккуратно. Нарушаю? Может быть. Но, не мешаю никому. Уважение к другим участникам дорожного движения - вот что важно.
Нет долбоёбов - мотоциклистов. Нет долбоёбов - автомобилистов. Есть долбоёбы по жизни.

Хруст или байкер?

[^]
dogred
16.07.2014 - 19:30
-1

Приколист

А по-моему, надо начинать штрафовать мотоциклистов за превышение скорости наравне с автомобилистами, и проблема решится сама собой. А то я что-то ни разу не слышала, чтоб владельцу мота штраф с камеры пришёл.

[^]
dogred
16.07.2014 - 19:33
2

Приколист

Цитата (Праведник @ 16.07.2014 - 19:36)
Цитата
Сам я автомобилист, за рулём 10 лет. Поменял уже 7 машин, езду каждый день и помногу. И с приходом летнего сезона меня, как и других участников дорожного движения непременно касается тема появления ребят на байках на просторах наших дорог. Город у нас большой (Петербург), движение плотное, не как в Москве конечно, но до неё не долго осталось.

Урежьте понты!
Я за рулем авто уже почти 15 лет.
За мотом (включая юность) - 10 лет.

И как то меня не напрягают "хрусты".

А меня напрягают, хоть и стаж под двадцатку. Я их просто боюсь, потому что возникают внезапно за полсекунды и проносятся мимо с жутким рёвом. Едешь себе спокойно не торопясь, а тут вдруг как черт из табакерки. Каждый раз вздрагиваю. Ни стыда у них, ни совести, когда ж зима-то уже начнётся...

Это сообщение отредактировал dogred - 16.07.2014 - 19:34

[^]
Invis
16.07.2014 - 19:36
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 16.07.2014 - 16:37)
Подозрительно знакомый диван spy.gif
Это SYM MaxSym 400/600 белый?

Он самый, 400-й.

[^]
grimmelsgaus
16.07.2014 - 19:49
0

Весельчак

Цитата

Пересечением линии разметки считается не только заезд на нее колесом, но и пересечение любой другой частью ТС - крылом, подножкой, зеркалом.

[^]
Buzzkill
16.07.2014 - 19:49
2

Токсичный Душнила

Цитата (ReSt0R @ 16.07.2014 - 20:27)
Меня всегда умиляет НЕНАВИСТЬ к "байкерам". Сам езжу и на машине и на мотоцикле. Поэтому сужу не предвзято - не транспортное средство характеризует водителя, а наоборот. Мотоцикл, машина, "хруст", "коробочник" - можете разделять, но я не буду. Да, бывает, на моте езжу между рядов, но, очень аккуратно. Нарушаю? Может быть. Но, не мешаю никому. Уважение к другим участникам дорожного движения - вот что важно.
Нет долбоёбов - мотоциклистов. Нет долбоёбов - автомобилистов. Есть долбоёбы по жизни.

Да какая ненависть, ни грамма таковой обычно, ну за исключением только что когда будят по ночам прямоточные перделки.

Речь то о том, что обычный среднестатистический мотоциклист будет упираться и кричать, что между рядов - это норм, что в правилах нифига такого нет, и что автоводители они сами неалё, но блин если не дай бог что то случится, и не дай же бог это что то будет с летальным исходом, все эти слова про "в пдд такого нет" и что "междурядье - норм" не изменят хода истории. Человек либо ласты склеит, либо останется инвалидом, и все из-за банальной глупости и идиотской самонадеянности. А такие ситуации все видели, либо в жизни, либо на экране PC.

И вот вопрос: стоят ли жизнь и здоровье таких заблуждений?

[^]
grimmelsgaus
16.07.2014 - 19:54
0

Весельчак

Цитата (LexxFreeman @ 16.07.2014 - 20:17)
Да как ездили между рядов в пробке так и будем ездить! Хоть устрачитесь тут своими гневными постами. Устроили ад на улицах своими машинами, и что теперь другим страдать! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОПУСКАЕТ В ПРОБКЕ

Я не против - ездите, но скоростной режим выбирайте исходя из обстановки.

[^]
Recrut44
16.07.2014 - 20:01
-1

Приколист

Хруст костей байкера едущего по междурядью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58067
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх