"Замечательная" услуга от мэрии Москвы, об эвакуаторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ornitopter
18.04.2014 - 07:41
4
Статус: Offline

Ярила

Комрады, а с чего это вдруг хапуги в погонах стали для вас Робин Гудами? Из хорошего дела - борьбы с нарушителями - сделали охрененный бизнес, а народу подают под соусом "мы ж для вас стараемся, чтобы парковались правильно". И народ-то это проглатывает faceoff.gif
Автор-то об этом пишет, а за свои косяки он, вроде, и не оправдывается.

[^]
ASHL
18.04.2014 - 07:42
2

Юморист

Готовьте деньги мудаки, не знающие ПДД и паркующие свои авто где попало rulez.gif

[^]
Hunter11
18.04.2014 - 07:46
4

Шутник

Оставим этот хитрый бизнес без доходов!
Паркуемся по правилам!!!

[^]
dreamtry
18.04.2014 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.04.2014 - 06:24)
Цитата
кто нарушает ПДД формально

Это как на пол шишки и не пидорас что ле? Нет такого формально или нет, есть нарушили и не нарушил. А остальное демагогия.

Речь о том, что тех кто нарушает ПДД формально, но проезду не мешает достаточно оштрафовать, демагогия это то чем занимаетесь вы, мэрия и те кто ее поддерживают. Эвакуатору стоять под знаком можно, а простым авто нельзя. Представьте, что полиция ловила бы только воров, но не трогала бы убийц. Именно по такому принципу действуют эвакуаторы. Пока я вижу кучу хамов, припаркованных там, где они реально мешают и пешеходам и движению, но зато ковровые эвакуации с улиц, где проезжает 10 машин в час, но стоит знак остановка запрещена. Функция эвакуатора в первую очередь- расчищать те места, где авто нарушителя надо физически удалить. При этом под шумок мэрия без каких либо исследований о необходимости вешает все больше знаков "остановка запрещена". А вы злорадствуете так как у вашего соседа корова сдохла. Ну чо- молодец. Когда- нибудь такими темпами под флагом заботы о вас мэрия выход на улицу сделает платным и билет на одну поездку по 1000р.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 18.04.2014 - 07:52

[^]
KsandrPRO
18.04.2014 - 07:55
0

Ярила

Какая разница: формально нарушил или реально мешает. Нарушил и все тут! Не паркуйся, где нельзя и все! А так все правильно делают. Надо еще не 1000 эвакуаторов, а 10 000 купить надо. А то для Москвы тысяча чет мало совсем. И нам в Калугу пожалуйста 1000 эвакуаторов отсыпте, или хотя бы 100?

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 18.04.2014 - 07:55

[^]
Andy1981
18.04.2014 - 07:56
2

Ярила

Ключевые моменты:
1. Я сознательно нарушил закон.
2. Меня за это взъебли.
3. Как так-то? С каких это пор за нарушение закона у нас наказывают?

Все верно, все правильно. Только вот жалко, что скорее всего коснется это не всех. Вот когда АМРа какого-нибудь уволокут - вот тогда да, можно будет говорить что все заебись и инициатива работает.

[^]
kateriushka
18.04.2014 - 07:57
2

Ярила

Сначала хотела написать: ну и правильно, пусть человек стопицот раз подумает, где парковаться и не лучше ли машину оставить дома и дойти пешком (а то автоболезнь - страшная штука, лучше 10 минут парковаться, чем за минуту дойти).
Потом подумала: не совсем правильно сначала наказывать, а потом создавать условия, чтобы не нарушали (удобные парковки). Опять же, часто ставят знаки неожиданно и в неожиданных местах - подруга так попала, всю жизнь ездила по переулку - а в одно прекрасное утро бац! - и кирпич с гайцом под ним.
А в итоге решила: нифига, в большинстве случаев человек не поймет, если наказание не слишком строгое. Вот повысили штрафы за, например, не пропуск пешехода - так все тормозят, как миленькие (город Орел, если важно), за стольник бы не остановились, а за 800 уже подумают.

[^]
dreamtry
18.04.2014 - 08:01
2

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 18.04.2014 - 07:55)
Какая разница: формально нарушил или реально мешает. Нарушил и все тут! Не паркуйся, где нельзя и все! А так все правильно делают. Надо еще не 1000 эвакуаторов, а 10 000 купить надо. А то для Москвы тысяча чет мало совсем. И нам в Калугу пожалуйста 1000 эвакуаторов отсыпте, или хотя бы 100?

Вот такая разница, что пока мэрии выгодно запрещать парковку на как можно большем количестве улиц, то она будет это делать. Количество мест где можно парковаться сокращается, при этом доход непонятного дяди растет. А припаркованные на ПП и вторым рядом спокойно продолжают там стоять, пока эвакуаторы таскают тех, кого им проще увезти. Эвакуаторы делают план и им совершенно посрать кто там где перегородил дорогу. Им надо больше увезти. А если водители станут такими хитрыми, что будут парковаться где можно, то мэрия там парковаться запретит, делов то. Все- таки я удивлен до чего у нас народ злорадный и любит когда соседу хуево делают. Эвакуация не решает сегодня тех проблем, которые должна решать. Она только позволяет набивать карманы нужным дядям.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 18.04.2014 - 08:08

[^]
KsandrPRO
18.04.2014 - 08:07
1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 18.04.2014 - 08:01)
Цитата (KsandrPRO @ 18.04.2014 - 07:55)

Вот такая разница, что пока мэрии выгодно запрещать парковку на как можно большем количестве улиц, то она будет это делать. Количество мест где можно парковаться сокращается, при этом доход непонятного дяди растет. А припаркованные на ПП и вторым рядом спокойно продолжают там стоять, пока эвакуаторы таскают тех, кого им проще увезти.

Ну эвакуаторы тоже не всегда могут подступиться к машине. Так же есть правило у них, что нельзя поднимать машины с вывернутыми колесами - это чревато порчей имущества. Так что... А возмущаться не надо. Просто ставьте машину там, где разрешено. Не надо смотреть на других, типа почему ему можно, а мне нет. Вот он поставил - пусть его и уволокут. А вы не давайте повода, чтобы забрали вашу машину - т.е. не ставьте ее под запрещающими знаками.

[^]
ukenai
18.04.2014 - 08:09
3

Ярила

Цитата (Комрадос @ 17.04.2014 - 16:42)
Приехал, поддомкратил, снял колесо, в багажник кинул и пошел куда нужно.

И это уже не такая далекая перспектива всех автовладельцев МСК

вы реально такие идиоты и жиды, что будете снимать колесо, чтобы не платить за парковку или ставить под запрещающий знак? lol.gif

Это сообщение отредактировал ukenai - 18.04.2014 - 08:37

[^]
valyok
18.04.2014 - 08:11
0

чобля

Цитата (Штурм @ 17.04.2014 - 13:55)
С одной стороны, заебали паркующиеся так, что в подъезд зайти невозможно,но, с другой стороны,  стоянок мало, а такие драконовские меры... да ещё нехуёвая кормушка для лично мэра, самих эвакуаторов и доблестных продавцов полосатых палок.

Серега, не стоянок мало, а мозгов мало.
ну проедь ты, сука, 200-300 метров дальше, найди дырку нормальную. припаркуйся. а потом пройди пешком, воздухом подыши и никто тебя трогать не будет.
так нет же, будут соплями брызгать: ебать меня опрокинули! да потомучто нехуй парковать, где не положенно.
я сам в цао живу, и уже год с хуем, как ввели платный паркинг. пиздец как свободней стало.

вопрос: и где же они все таки начали парковаться?

да, бога ради. ставь, паркуйся, не мешай и не нарушай. и никто тебя на эвакуатор не посадит.

ох завели, вы меня ребята.
буквально вчера, на тралике (№13) ехал с Марьиной рощи ехал. хуйтам не доехал! возле почты, не доезжая м.Цветной бульвар. какогото долбоеба на эвакуатор сажали (а эвакуатор на полосе, тралик не может объехать). в арке встал у ароматного мира. пришлось пешком идти.
я не гордый мне похуй, две остановки пройти. а бабушке? хотя через 100 метров торговый центр с парковкой.

вот так было раньше. покажу вечером как стало

upd/ стоянок, реально мало, но это не дает тебе права парковаться где попало.

Это сообщение отредактировал valyok - 18.04.2014 - 08:27

"Замечательная" услуга от мэрии Москвы

[^]
Дегало
18.04.2014 - 08:14
4

Ярила

т.е. эвакуировали авто - пидарасы.
а припарковался в неположенном месте: под знак, перегородив выезд, 2-3-4 рядом, еще и номер залепив бумажкой - так все норм.

хм.. гнилая позиция какая то.. upset.gif

паркуйся по правилам - и не будут эвакуировать.
"5 минут на аварийке" - ага, щазз, сказки в пользу бедных.
а-яй-яй какие мы несчастные..

т.е. как гаец/эвакуатор - так простите дяденька, я больше не буду.
а как стопхам подходит "извините пожалуйста будьте любезны" - так в ответ "иди нах пидор иди работай итд итп"
т.е. на детей выебываться горазды, а перед гайцом зассали?

тьфу.
надо больше бабла стрич. горбатого могила исправит.

ps/ сам за рулем. в спб
паркуюсь как надо
как и все испытываю проблемы с парковочными местами
не жалко 100 руб за парковку
не впадлу прогуляться 2 квартала
могу и 2 и 3 и 5 раз квартал объехать.
хочешь изменить мир? - начни с себя
я не нарушаю. уж не помню когда меня гайцы тормозили.. даже просто так.

[^]
xodiak
0

Приколист

как сказал Иван Зенкевич про эту тему "у нас в стране проще запретить, чем что-то пытыться сделать лучше" как то так.. я его поддерживаю, один раз заберут машину, больше не поедешь в центр правила нарушать.

[^]
dreamtry
2

Ярила

Цитата
Ну эвакуаторы тоже не всегда могут подступиться к машине. Так же есть правило у них, что нельзя поднимать машины с вывернутыми колесами - это чревато порчей имущества. Так что... А возмущаться не надо. Просто ставьте машину там, где разрешено. Не надо смотреть на других, типа почему ему можно, а мне нет. Вот он поставил - пусть его и уволокут. А вы не давайте повода, чтобы забрали вашу машину - т.е. не ставьте ее под запрещающими знаками.

Я три года за рулем и за три года может три раза стоял где нельзя, на тротуарах, ПП, и остановках никогда. Но меня пугает тот беспредел который происходит, я с ужасом смотрю в будущее когда мэрия решит что слишком много людей на улице и надо что- то делать, и придумает очередную херню. Безусловно с нарушителями надо бороться. Но тут должны выполняться несколько условий, во- первых все улицы где парковка не мешает проезду должны быть зоной разрешенной парковки. Во- вторых сами эвакуаторы и ГИБДД должны быть идеальны- не стоять под знаками за исключением момента погрузки, в случае ошибочной эвакуации вопрос должен решаться моментально в пользу автомобилиста. В- третьих увозить тех, кто стоит на ПП и остановках, в узких местах в первую очередь, если хватит сил на остальных то и всех остальных. Пока я не вижу ни одного выполненного условия. Поэтому и считаю что эвакуация организована через жопу и для извлечения выгоды, но не для улучшения ситуации на дорогах. Так как увозят не тех кто стоит на ПП, остановках и в узких местах то получается что мэрия трясет бабки с автомобилистов за свои же косяки, причем эти косяки сознательно организованы чтобы побольше бабла стрясти.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 18.04.2014 - 08:19

[^]
jariv
18.04.2014 - 08:17
2

Весельчак

Ребяты, может, кто даст ссылку - эвакуаторы по какому НПА работают?
Прошу понять правильно, я тоже только ЗА парковку по правилам и возрастание количества парковок (бесплатных или с приемлемыми ценами). Но я также ЗА то, чтобы при нарушении водителем ПДД применялись ЗАКОННЫЕ методы, а в КоАПе за нарушения правил остановки/стоянки эвакуация автомобиля как метод наказания не встречал.
Далее... Если это именно услуга, то с какой радости оплачивать ее должен человек, который эту услугу не заказывал? А навязывание платных услуг - прямое нарушение ЗоЗПП.
Короче... я за законные методы борьбы с нарушениями парковки (и не только парковки). И очень интересуюсь поэтому - какой НПА регламентирует деятельность эвакуаторов?

[^]
olegrostov
18.04.2014 - 08:18
1

Прапорщик Задов

Цитата (Vlasenok @ 17.04.2014 - 16:28)
Блять,не ужели нельзя понять.ее иногда просто НЕГДЕ поставить...

Пешком тогда ходи. Нарику тоже бывает иногда негде денег взять, это не означает, что он должен у кого то деньги пиз... ть

[^]
ТРИША
18.04.2014 - 08:20
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Когда я сматывалась на ПМЖ из Москвы за город, парой поводов (из общего огромного количества) были - независимое ни от кого место для парковки и независимое ни от кого место для выгула собаки. Потому как в общем и целом, надо и машины парковать так, чтоб не мешали никому и собак так же выгуливать. И я, пожалуй, была бы за штрафы тем, кто делает это не так. Вот только одно "НО" - запрещать что-либо, не давая при этом возможности выполнить запрет - бессмысленно и беспощадно. Нельзя не признать тот факт, что машины в Москве есть и их много, а складывать их в карман пока никто не научился. Так же как никто не научился выуливать собак в сферичском вакууме. Теоретически, существуют платные (весьма ощутимо платные, кстати) парковки и где-то там организованные собачьи площадки. Практически, действительно пользоваться тем и другим получается крайне редко. В итоге, человека фактически вынуждают совершать преступление. И вот эта проблема гораздо глубже, чем обида на несправедливо уплОченные 5-8 тыщ. Человек привыкает совершать преступление! Да сначала "лёгкое", но зато несколько раз в день. А потом шажок к тяжёлому окажется совсем маленьким. Нарушаю ПДД в плане парковки, так чож не нарушить, прокатившись пьяным за рулём? Даю взятку за быстрое вызволение машинки со штрафстоянки, так чож не дать взятку за переписывание уголовного протокола, когда мой сын проломит кому-то голову? Ну и так далее и тому подобное. Это эффект стихийной помойки. Мало кому из воспитанных людей будет комфортно выкинуть мусор посреди чистой улицы, а вот если там уже создалась стихийная куча мусора, то кинет почти каждый. Подобными законами, штрафами и возможностью их обхождения, государство как раз формирует такую стихийную мусорную кучу. И вот это-то как раз Очень страшно!

[^]
jusi
18.04.2014 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Cortes @ 17.04.2014 - 13:58)
Цитата
Работают три частных фирмы. Зарплата эвакуаторщика 70 тыс р. Сутки

получил разрыв шаблона сначала gigi.gif

Я даже чуть всплакнул... Учился блять всю жизнь, работаю, как негр, а тут чувак в день отжимает столько, сколько многие не получают за месяц.

lol.gif

Это сообщение отредактировал jusi - 18.04.2014 - 08:25

[^]
osleep
18.04.2014 - 08:22
0

Весельчак

прошарили. что тут сказать.
лучше так чем ни как.

[^]
Alex252
18.04.2014 - 08:26
4

Ярила

Еще бы пешеходов начать штрафовать за не правильное пересечение проезжей части рублей так на 7 000... А то вечно только водители во всем виноваты...

[^]
enk
18.04.2014 - 08:30
-2

Выпей воды - удиви печень

Цитата (Jus @ 17.04.2014 - 12:43)
Пи----сы.

Паркуйся блядь нормально и не будет тебе проблем

[^]
jusi
18.04.2014 - 08:33
0

Ярила

А кстати недавно у меня тоже тачку подняли и уже грузить собрались. И тут я такой, настроение зашибись, иду к машине и охуеваю, что она висит уже выше 2 метров )))

Я сразу к гайцу со словами - не понял, какого хуя? А там еще раньше парковаться можно было. Но он меня вежливо подвел к знаку и у меня вопросы отпали. Говорит, что уже давно висит. Ну а хули, привычка осталась, а дорогу уже наизусть знаешь.

Поэтому рекомендую всегда смотреть на знаки. Если парковались в центре на какой-то улице 10 лет подряд, то уже завтра может появится знак. И через неделю можно попасть.

Кстати, все нормально, тачку сняли, квитанцию выписали. ))) 3 тыр.

Причем еще я его спросил - с какого хера начали с моей тачки, а вот эти крузаки не убираете? Ответ был прост - эти эвакуаторы (зеленые) не могут поднять больше 2 тонн. А у меня 1.7 где-то (((

[^]
sw1ld
18.04.2014 - 08:33
0

Шутник

Че-то хуевый у автора кулькулятор какой-то.

[^]
MambaRu
18.04.2014 - 08:35
3

Приколист

Это уже было в Симпсонах!

"Замечательная" услуга от мэрии Москвы

[^]
Mclayn
18.04.2014 - 08:39
0

Ярила

Паркуйся нормально - лиши Собянина бабла! mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56413
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх