У вас машина стояла. Ночью. В неохраняемом дворе, где шастает всякая пьяная шваль.
А вот у нас был случай - я обладела. Едем с мужем из супермаркета, жара, в багажнике
продукты, дома голодная собака. В двух кварталах от нашей улицы (улицы узкие, с двух
сторон машины припаркованы, но тротуары имеются и довольно широкие) видим - идет
пара с коляской, к нам они спиной. А т.к. там впереди еще и сложный перекресток, откуда
неожиданно может вылететь встречная, мы всегда сигналим в этом месте. Слегка так.
Бип-бип. Чтоб нас имели ввиду. И сейчас также. И тут молодой папаша поворачивается
к нам и как начнет орать - ты чего сигналишь! ты думаешь, я тебя не слышал! ты меня до
инфаркта чуть нe напугал. Мы немного пригораем - а кто по дороге идет, когда есть тро-
туар и как мы узнаем, что он нас слышал, он даже не дернулся свернуть с дороги, мог бы
между машин хотя бы коляску поставить, подождать, пока мы проедем и идти дальше.
Мы ему так и сказали, спокойно - ты сам козел, идешь по дороге с коляской как будто другого
места нет. Он подходит к машине и ногой лупит по водительскому зеркалу. Мук кричит,
пытается из машины выйти, я не пускаю (хрен знает, что у этого в кармане, баллончик
или пистолет) Но достаю телефон. Не успела включить камеру, он вторым ударом доломал
зеркало и пошел, довольный, своей дорогой. Муж выскочил из машины и попытался за
рукав его остановить, на что тот начал орать - караул! грабят! Народ начал высовываться
из окон, остановливаться на тротуаре. Я звоню в полицию, объясняю - напал на машину
маньяк, разбил зеркало и сейчас они с мужем уже за поворотом, я не вижу что они там
делают.
Полиция ... вешает трубку. Да, я не очень хорошо говорю, а когда волнуюсь, то и
заикаюсь иногда. Но тут я все по слогам им объяснила. Они 3 (!!!) раза просто отключались,
не дослушав! Я с таким отношением вообще никогда не сталкивалась. 4-й раз звоню,
сразу говорю - не вздумайте повесить трубку, звоню 4-й раз, а там моего мужа, может, уже
убивают.
Добрый дядя из толпы подсказал, что надо просить выслать наряд немедленно
и подсказал точный адрес. Наконец, полиция сказала, что выслала наряд. За нами уже
очередь из машин, а я не могу машину убрать, права есть, но в городе я никогда одна не
ездила. Я бы просто въехала задницей в тех, что стояли за нами и сделала бы еще хуже.
Ждем наряда. Хорошо, что до драки не дошло. Обошлись взаимными словесными "тычками".
Приехал наряд, все записал со слов мужа, со слов того идиота, с моих слов как свидетеля.
И все. Уехали! Разбирайтесь, говорят, сами! Через месяц будет готов рапорт, с которым
можно идти в суд. А нам на дачу надо ехать, как без зеркала? Машина старенький Ниссан.
Страховая приехала, зафиксировала повреждения, сказала - замену ищите сами. Кое-как
нашли через интернет подержанное, но родное (от той же модели), уехали на дачу. Но сами
еще долго не могли отойти. Как такое могло случиться? Моподой совсем парень и такой
дикий. Причем живет где-то недалеко, жена его все пищала, что пора ребенка кормить, а
нам - собаку, она тоже малеьнкая была тогда и ела по часам. Мы можем с ним опять столкнуться...
Дело было в Афинах.