Вот все говорят, молодец, прямые руки, и все такое, я соглашусь со всеми, зелени отсыпал.
Но хотелось бы покритиковать, а вдруг кому пригодится мое личное мнение, и будет кем либо принято к сведению.
1.Шумовиброизоляция - учитывая сколько денег ввалено было в авто можно было сделать и подкапотному шумовиброизоляцию, это бы по затратам больше на 2000 максимум, думаю особо это бы не играло никакой роли, а еще лучше прошумовать полностью все, видел авто в котором прошумовано абсолютно все, даже в стойках вибруха.
2. Использование мастики в роли антикоррозионной защиты это худшее что можно было придумать.
Считаю лучшим вариантом, антикорозионной защиты, такой вариант:
Салон: пушечное сало, в перемешку с веретенкой, оно не воняет, имеет
приятный запах и нежный вкус высокую текучесть в растопленом состоянии, заполняя собой все поры, и не давая металлу ржаветь.
Полости(пороги, стойки): либо таже смесь что и в салон(нужно делать более жидкую), и распылять под давлением, либо мовиль, и также распылять под давлением, лучше мовиль ТОЛСТЫМ слоем, он не потечет.
потолок(да, он тоже ржавеет), внутренние полости дверей: силикон строительный, главное что бы качественный.
наружная сторона авто - силикон, или DINITROL 479 "Жидкие подкрылки", или ЛЮБОЙ другой материал, который имеет устойчивые физические свойства(не пересыхает, сохраняет эластичность 100500 лет, в любую погоду), а также устойчив к абразивному износу.
3. Возможно топикстартер не знает, НО если хочется тюнинга нужно менять резиновые детали подвески на полиуретановые аналоги, они имеют лучшие свойства по устойчивости и долговечности.
4. Здесь только вопрос - почему при всех прочих не тюнинговался двигатель? или я пропустил?
Добавляю 2 фото, это фото 1го и того же автомобиля, с одной стороны обработано мастикой, с другой силиконом строительным, машина 4 года простояла на улице и не эксплуатировалась, при обработке состояние было близко к идеальному:
Мастика:
http://www.yapfiles.ru/files/668289/foto0086.jpgСтроительный силикон:
http://www.yapfiles.ru/show/668287/foto0087.jpg Это сообщение отредактировал crazyman777 - 5.08.2013 - 18:41