Отвечу на комментариии:
1. Иномарку не хотел брать в проект, так как Нива планировалась второй, зимней машиной, с небольшими пробегами (ну и летом, за грибами, на рыбалку, на соревнования на квадроцикле), пожилая иномарка денег столько же бы просила, как и Нива, но на Ниву все есть и все чинится на коленке, в пику ТЛК80/105 или джимни.
2.Резину взял именно оллтеррейн а не мудовую, потому что повторюсь - машина на 70% в городе по сугробам и легкому гавну по работе (карьеры, стройка), да и зимой мудовая больше скользит, а оллтеррейн стоит на 200-м крузере друга (арктик трак тюнинг), всю зиму комфортная езда, да и шумовые качества у мудовой похуже будут, не зря в Ниве приличная шумка стоит.
3. Ржавчины на кузове нет, лонжероны помеменяны до меня. Конечно, долго не останется без коррозии, но все же постарался защитить от преждевременного гниения.
4. Шноркель нужен, при наличии головы, лебедки с парой блоков (в т.ч. под днищем) и хайджека, а также бензопилы и лопаты Нива проедет изрядно далеко.
5. Мотор капитален не мной, а передо мной, я ездил к мотористу, выспрашивал что делали. Сделано хорошо, мотор пройдет еще 100 тысяч смело (при должном обслуживании).
6. Панель - это последнее что хотелось менять, функционала не прибавится, а лишние 5 рублей я лучше потрачу на подрамник раздатки и самоблок в задний мост.
И последнее. Я не пытался заработать на этом, это как хобби, и вы понимаете это. Мне понравилось то, что я сделал, машина ВСЕ, что я от нее хочу выполняла и выполняет.