Владельцы скутеров и мопедов, без прав никуда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeskaRu
15.05.2012 - 07:39
0
Статус: Offline

Приколист

уж будем надеяться, Что все-таки примут. Заколебали эти скутеристы... ладно самим жизнь не дорога, так еще и других подставляют, да думаю, Что и родителям радости своим неряшливым отношением к вещам и жизни не доставляют. Я ЗА всеми конечностями!

[^]
Gooman
15.05.2012 - 07:43
0

Приколист

Не знаю, как в России, и не знаю, если мопедам требуют ставить номер, то нужны ли права. Но в Украине уже давненько на всех мопедах (самых обычных) должны стоять номера.

[^]
GilbertSS
15.05.2012 - 08:12
0

Приколист

наконец то, а то я думал уже выходить из машины и пиздить их!

[^]
RomeoMD1
15.05.2012 - 08:23
0

Ярила

И что изменится от этих законов? Все равно этих детей 13-14 летних никто ловить не будет по городу. За ним поедешь...он еще навернется или попадет под машину...и гаишников взгреют. Да и взять со школоты нечего.

[^]
MakeSomeNois
15.05.2012 - 08:23
0

Шутник

Не знаю как вы, а я бы согласился в 14 лет пойти сдать экзамен ПДД.
Так же согласилась и половина моего дачного посёлка.у всех притом были мопеды по 60-80 кубиков.
Эххх, было же четыре года назад законопослушное поколение

[^]
Crypter
15.05.2012 - 08:46
1

Шутник

Да похуй что не получится их поймать и тому подобное. Главное чтоб хоть немного ПДД знали. Типа "помеха справа" или "уступи дорогу". Они этого незнают и им похуй!

[^]
LuckyChacky
15.05.2012 - 09:11
0

Приколист

Поддерживаю руками и ногами - запарили пьяные ушлёпки на кутерах по тротуарам.

[^]
zda116
15.05.2012 - 09:53
0

Серверный олень

Ну хоть что-то полезное эта "дума" сделает наконец! bravo.gif

[^]
GlobusNet
15.05.2012 - 09:59
1
Статус: Online

Ярила

Вы меня расмешили, половино мотоциклистов без номеров и прав гоняют... а много ли народу пойдет на скутер права получать не смешите меня... все полужут хуй

[^]
idvrus
15.05.2012 - 10:04
0

Весельчак

основная масса скутеристов сейчас это как раз водятелы автомобилей которых лишили прав на авто, а еще по теме не нужно автолюбителям прыгать выше своего воображения ситуация на дорогах критическая (пробки) а это вторая категория автолюбителей(пересаживающихся на 2 колеса) которым надо вовремя попасть на работу и тд.., но возрастное ограничение должно быть в любом случаи, я получил категорию "A" в 21г. стаж 10 лет, не могу сказать что сам не чего не нарушаю, но дураков на разных видах транспорта хватает, так же как и мажоров 18-21 на авто на крутых тачках которых гоняют не только по тротуарам...

Это сообщение отредактировал idvrus - 15.05.2012 - 10:10

[^]
batfrog
15.05.2012 - 10:22
1

Хохмач

Пускай хотя бы выучат ПДД. А то они знают одно что если им зеленый свет то можно ехать, а на главную со второстепенной и пиндец пацану.

[^]
Колдырек
15.05.2012 - 10:40
0

Ярила

Цитата (spaike @ 14.05.2012 - 12:44)
Не ну молодцы конечно, руками и ногами ЗА!

Но! Вы думаете это остановит дебилов которые щас без прав ездят?
ДПС за такими не гоняются по городу...

Конечно НЕ остановит, да и ПИДРы не будут гоняться - денег-то не содрать с малых

[^]
andreytiop
15.05.2012 - 10:41
0

Шутник

у нас в Украине это просто откачка бабоса, я согласен что нужны и права и всё такое, но когда я спросилв МРЭО "а мопед карпаты тоже надо регистрировать" сказали всё надо, и стоит это порядка 150-200 $. Послал всех нахуй , если остановят и попытаются отжать мопед я оторву мотор и пойду домой, пусть забирают остальное.

[^]
Qlik
15.05.2012 - 11:07
1

Хохмач

По моему из всех комментариев один вывод : всех не устраивает езда скутеров по городу , вот и пусть вводят права в крупных городах , про деревни , дачи и прочие областные места разговоров нет да и дорог нормальных тоже нет -там я считаю права не нужны .

[^]
Marrakesha
15.05.2012 - 11:18
3

Весельчак

А я бы еще заставила пешеходов изучать правила ПДД. Например в старших школах ввести как отдельный предмет или как тему на ОБЖ.

[^]
belkaU
15.05.2012 - 11:20
0

Гость

Слушайте, трепятся об этом, сколько себя помню...
Вот когда примут, тогда можно и посты делать.

[^]
SergeyKo69
15.05.2012 - 11:28
1

Ярила

Обоими руками за !!!! Если выезжаешь на дорогу - должен знать правила дорожного движения и строго их соблюдать !!!! Да и ответственность тоже за действия должна быть. А то на мопедах ездят как хотят и пьяные и дети совсем, которые правил совсем не знают. Лезут под колеса, а водитель потом отвечать должен. Да и пешеходов с детьми сбивают.

[^]
Paltaron
15.05.2012 - 11:29
0

Йолкобайкер

Хорошая новость. На бумаге.
В Украине ввели. А1, регистрация, страховка.... все дела...
Я регистрацию прошел, права А,Б были...
Ну и че с того? Как гоняли малолетки и бухие без номеров так и гоняют... и ни один мусорок их не штормит... нафига? Зато к тем у кого есть номера прицепиться теперь есть за что... не так повернул (на лево через трамвайные), не максимально близко к обочине ехал... и т.д..
Вобщем сами гаишники признали, что эта "иннициатива" обернулась полным провалом....
Хотя и до всего этого в руках служителей ДАЙ-ДАЙ (гаи) были все инструменты по пресечению синки и малолеток за рулем малокубатурников... (еще с совка все нормы прописаны, тока им просто похер... )

Добавлено в 11:31
Цитата (andreytiop @ 15.05.2012 - 09:41)
у нас в Украине это просто откачка бабоса, я согласен что нужны и права и всё такое, но когда я спросилв МРЭО "а мопед карпаты тоже надо регистрировать" сказали всё надо, и стоит это порядка 150-200 $. Послал всех нахуй , если остановят и попытаются отжать мопед я оторву мотор и пойду домой, пусть забирают остальное.

150-200???? Вы батенька шутник.
Вся малокубатурная техника приобретенная (читай выпущенная) до 2010 года без проблем (справки-муравки) регистрируется. и стоит это в пределах 50 долларов СШП (410 грн. лично платил. вместе с банковскими сборами.)

[^]
Afonea
15.05.2012 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Qlik @ 15.05.2012 - 11:07)
По моему из всех комментариев один вывод : всех не устраивает езда скутеров по городу , вот и пусть вводят права в крупных городах , про деревни , дачи и прочие областные места разговоров нет да и дорог нормальных тоже нет -там я считаю права не нужны .

Вот с этим согласен.
Может, в столицах и крупных городах и так, но то, что вы рассказываете, для меня вообще что-то странное. У нас городок небольшой. Так я не заметил, чтоб тут скутеристы когото зоебале.. Здесь я и на тротуаре скутеристов не видел. Права у нас нужно получать если мотор крупнее, чем 50 кубов. И это правильно, я считаю. С 50 -кубовым мотором - это всё-таки просто бензопила на колесах, если не брать в расчет всякие тюнингованные табуретки. Нах здесь права на них? ПДД в школе как обязательный предмет - вот что нужно, а не права на велик.
И малолеткам не стоит садиться за мопеды. Пусть хоть до 16 дорастут...

Сам я езжу только на авто, но хочу себе мопедик. именно чтоб можно было треснуть бутылочку пива и спокойно до дома доехать.и не надо гнать, что пьяный за рулем, я и без руля не напиваюсь никогда до состояния "бухой", а вот именно бутылочку живого холодного пивка на пляжике летом выпить или две, самое оно! В машину ведь с таким багажом не сядешь, а на велик легко. С бензопилой колесной я тоже справлюсь после литра малоалкогольного пива, с которого только запах, а не хмель.

З.Ы. Живу, кстати не в России, если чо.
Но наши законопейсатели частенько законы с российских слизывают.

[^]
leha14
15.05.2012 - 11:41
0

Шутник

Цитата (Paltaron @ 15.05.2012 - 12:29)

150-200???? Вы батенька шутник.
Вся малокубатурная техника приобретенная (читай выпущенная) до 2010 года без проблем (справки-муравки) регистрируется. и стоит это в пределах 50 долларов СШП (410 грн. лично платил. вместе с банковскими сборами.)

В Днепропетровске мне обошлось 600грн за все..
Права есть только категорий Б и С

[^]
Urgat
15.05.2012 - 11:49
2

Ярила

лучше бы вместо прав обязали бы регистрировать скутера. сколько видео было, когда скутерист врежется куда нибудь и если не уедет на табуретке то просто убежит, и как кого искать чтобы возместить ущерб - хз. а так проехал не по правилам создал аварийную ситуевину - штраф владельцу + возмещение ущерба

[^]
Hrim
15.05.2012 - 12:32
0

Шутник

Простые решения наше всьо. Как уже верно писали выше - отдельная категория от мотоциклов это бред. Если у человека открыта категория А - то на кой ему второй раз платить (и тратить время) за открытие А1? Вопрос риторический, понятно на кой и понятно кому. Или пойдёт ли бабушка в 70+ лет сдавать на права (в пгт такие на рынок ездят за продуктами) - работа закона заведомо непродумана. Собственно, в Украине он и работает наполовину, но гонщекоф в городах действительно стало меньше.

[^]
Pereswet
15.05.2012 - 12:46
0

Шутник

Выучатся, получат права.. и что? Ездить начнут по правилам? Да ну? Хотя лишним всё же не будет.

[^]
Foxtrot47
15.05.2012 - 14:46
1

Ярила

Ну смотрю тут большинство "правильных" на машинах. Все одно видно - задолбала школота на скутерах. Чего не ясно что это очередная кормушка. Пролоббировали кому надо и все давайте права. У меня и машина и скутер и в прошлом году был максискутер с правами, регистрацией все дела. Даже осаго и техосмотр. Почему вернулся к полтиннику - на даче махнуть на рыбалку, в лес, на шашлыки и тд. Оно надо регистрировать (2 тыс. руб.) каждые полгода ОСАГо, трястись за права - сколько там у меня промиль (блин бутылочку пива на даче на шашлычках выпил - все прощай права на машину). Большинство людей для того скутер и покупает - что бы без проблем добираться куда надо. Да согласен опасно. Да согласен нефиг пить и все такое. Но посмотрите что на дорогах твориться - что у нас бухих за рулем мало? Лучше бы депутаты с себя начали! я в жизни не поверю что они пекутся о наших с вами интересах - малолетки им помешали! Да посчитайте доходы хотя бы с одной регистрации. Фирмы продавцы наводнили рынок малокубатурной техникой а куда теперь девать придется если наши лобби этот закон продвинут. Чего сразу не видно что все через одно место делается. И я уже заранее представляю как этот закон будет работать и применяться. Менты будут беспределить - изымая технику у малолеток кто забил на регистрацию и продавать направо налево фиг чего докажешь. А у взрослых по прежнему доить за промилли. Или гоняться до посинения создавая аварийные ситуации (как правильно заметил - Камеди-клаб на дорогах устраивать). Как сейчас вижу 9 мотобат за скутеристами. Посмотрите направо налево - у нас адекватные на мотоциклах гоняют??? (не все конечно но многие). Лет в 25 купил ракету и давай газ накручивать стрелку класть между машин летать. Если уж делать закон то запрет езды без паспорта и с 20 лет. Какую-нить лицензию. Ну нельзя закручивать гайки по полной. И так скоро дышать будем строем. А если уж с чем то решили бороться то дорогие депутаты выйдите во двор и посмотрите что пьют наши дети. Сколько в год умирает от алкоголя? Сколько молодых от передоза, Наркотики, вич, алкоголь и тд. Не оставляя после себя никого. Нет блин у нас теперь главная проблема - скутеры. И уважаемые владельцы авто я не знаю как вы но почему то каждый день за рулем а по выходным на скутере я не вижу того ужаса что вы описываете. В большинстве своем адекватные скутеристы. Дай дорогу смотри по зеркалам. Увидел пропусти. Это не сложно если сам бываешь в шкуре двухколесника. Меня больше пугают мотоциклисты. Хотя допускаю что отморозков много на скутеров. Но неадекватов на других видах транспорта тоже навалом и они на мой взгляд более опасны. А так дорога сама отфильтрует тех кто соблюдает правила и постоянно перестраховывается и других.

Это сообщение отредактировал Foxtrot47 - 15.05.2012 - 14:49

[^]
Krio
15.05.2012 - 16:36
0

Весельчак

Если закон таки примут, наступит один из счастливейших дней в моей жизни. Ибо мне больше не придется прогонять после полуночи беснующихся демонов, которые подростками зовутся, с детской площадки перед домом... Приедут двое-трое таких мопедоводов, а вокруг них друзья их собираются. И как только компания в сборе - начинают дружно деградировать посредством "ягуара" и прочих прелестей современной напиткоиндустрии... А как только стадия опьянения позволяет почувствовать себя крутейшим водителем с огромным стажем, то эти отличники бухподготовки начинают выписывать разнообразные пируэты, трюки прямиком на детской площадке... И всё это великолепие сопровождается пронзительным ржачем их набуханных подруг.... Возрастной диапазон всей этой компании 15-17 лет... faceoff.gif
Пусть примут этот закон уже. Пусть получить возможность управлять этими мопедами-скутерами (и какие там у них ещё названия есть) будет труднее чем сейчас...
Тут кто-то говорил что очень здорово взять скутер, к примеру, на дачу. Не надо заморачиваться с документами и тд... Съездить на пруд - порыбачить, искупаться... или до магазина... ДА! Это всё так, это очень удобно... НО, пусть блин мне будет неудобно и пусть я буду в жару и в дождь пешком ходить до дачных магазинов и прудов... Но зато калечиться молодёжь меньше (я надеюсь) станет. И сон мой спокойнее станет за неимением шума под окнами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39964
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх