Владельцы скутеров и мопедов, без прав никуда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leha14
14.05.2012 - 20:59
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Woodpecker @ 14.05.2012 - 21:53)
Ща! Никто никуда не бежит. Это всего лишь законопроект. Сколько их похерено...и не сосчитаешь. У депутатов тоже есть дети, которым это нах не надо.

не думаю что дети депутатов ездят на мопедах !
( если я правильно вас понял smile.gif хах )

[^]
Heexi
14.05.2012 - 21:15
0

Весельчак

На скутер права нужно обязательно вводить, а то ездят по дорогам как могут, да еще бывает и бухие - ответственности ни какой не несут. Попадут эти "безправные" под колеса - отвечай водителю.

[^]
serajdy
14.05.2012 - 21:24
0

Ярила

уряяяя, все идет к лудшему!!! ато школота задрала под носом рассекать

[^]
unclesem
14.05.2012 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Zabuza @ 14.05.2012 - 12:34)
В Украине уже ввели такую хрень. У меня есть права на мотоцикл, так нахуя мне права на скутер, ан нет сдавай, плати. Вождение на мопеде - 350 грн., новые права 500грн., + регистрация скутера - 400 грн. Вывод: пошли все нахуй, хожу пешком. Бюрократы хуевы. А что дети на скутерах ездять за это штрафф родителям!
ИМХО.

окак. а у нас по людски вроде сделали. у кого есть автомобильные права - тем при замене ставят AM (до 50 кубов) автоматом. ну и не докапываются, если категория выше. то бишь с мотоциклетными правами можно управлять и скутером тоже, ни пересдач, ни новых корочек.

а введение прав поддерживаю. тут бы и пешеходам некоторым не помешало бы экзамены в ГАИ сдать....

[^]
OTMOPO3OK
14.05.2012 - 22:33
0

Ветеран Япа

В Германии для управления мопедом 49 кубов и максималкой 25 км/ч права не нужны,если 45 км/ч нужны права на мопед или автомобильные категории Б либо мото "А" и "A1" . до 500 кубиков нужны права "A1" и всё остальное "A" Причём на мотиках мощнее 500 кубов нельзя ездить людям младше 26 и имеющих стаж вождения менее 2-х лет.

Кстати на мопедах имеются номера которые выдают страховые компании при покупке ОСАГО на мопед, цвет номера каждый год меняется. В этом году например голубые. Стоимость полиса 40-60 евро в год.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 14.05.2012 - 22:35

[^]
Нахимыч
14.05.2012 - 22:36
2

Шутник

Я, как упертый байкер-только ЗА! Больно видеть, как малотетки в трусах и майках по трое на одном полтиннике лавируют посреди потока. Но куча вопросов: нет школ и мест массового обучения и приема экзаменов, нет программ и методик и т.д. МРЭО и так забиты жаждущими получать права, отделы регистрации тоже-очереди огромные. Они все а---уеют, когда к этому добавится и масса скутеристов. Как отловить скутериста-нарушителя? Как его оприходовать гайцу, если он несовершеннолетний (только в присутствии родителей и службы опеки...). Да любой гаец наплюет на него (будь онт трижды пьяным) и не станет связываться. Будет еще один закон, который никто не выполняет (типа как с тонировкой или ксеноном).

[^]
Kiskanen
14.05.2012 - 22:38
0

Ярила

Ура! Бешенные табуретки урезонят.

[^]
uzel
14.05.2012 - 22:45
0

Весельчак

Моя точка зрения - посадить долбоебов за парту - это уже дисциплинирует.

[^]
kolinkozz
14.05.2012 - 23:23
0

Весельчак

Вот был случай- Стартуем на светофоре,уже зеленый и тут Фухххх проносится скутер, мой друг чуть тормознул и тут еще один прям перед бампером, в милиметре...Хорошо друг, тормоз в пол нажал...Людей бы убили нахуй и потом как с эти жить? А все из за долбоёбов которым пох на света светофоров и на других людей...

[^]
RyaDovoJ
14.05.2012 - 23:42
0

Юморист

Ураааааааа, неужели, у нас на Украине то же что то такое звучало но все же вижу малолеток за рулем.... Надеюсь и у нас так же сделают smile.gif

[^]
zagoleg
14.05.2012 - 23:52
0

Юморист

Троекратное УРА за такой закон!

[^]
mixxxxail
15.05.2012 - 00:28
-2

Балагур

Не хорошие люди .если права в ведут ,будет совсем жопа.

[^]
Dronmg
15.05.2012 - 00:32
-1

Приколист

Да ни хрена хорошего не будет! Очередная кормушка для гайцов. Для начала нужно всю систему перевернуть, что бы правила соблюдали ВСЕ участники движения, независимо от социального статуса и наличия толстого кошелька. А пока такой бардак творится на дорогах - эти "права" что мёртвому припарки. Да, и кто, интересно, покупает скутеры детям? Вы, бестолковые родители! Начните с себя, прочитайте ПДД, там всё прекрасно расписано - что, во сколько и как. И если ваше чадо неадекватное то и нех тарахтеть на скуте, пусть пешком ходит, полезнее для здоровья. И ещё - за последние лет 5-ть все мои знакомые просто купили "права", экзамен был чисто формальностью. Никто честно сдавать не хотел. Может сначала наведём в гибдд порядок? Или вы думаете что эти "права" не будут продаваться?

[^]
GNEV
15.05.2012 - 00:54
0

праведный

знаете, как у нас называют скутера? "хрустики" из-за того, что в случае ДТП они рассыпаются, как песочное печенье на атомы вместе с водятлом. ну и конечно за характерный хруст пластиковых обвесов... сам был свидетелем аварии, когда вот такой "хрустик залетел под газель, потому что не посмотрел на знак "уступи дорогу" и поперся вперед, не пропустив автомобиль.. ПДД нужно знать, для здоровья полезно

[^]
DieselDevil
15.05.2012 - 01:24
0

size matters

Вроде уже давно вводить права хотели и наконец то разродились! Молодца, давно пора научить школоту порядку

[^]
Kpa6ek
15.05.2012 - 04:46
0

Шутник

Уверен Школота сейчас отминусит, но правильно, все таки нужны на табуретку права чтоб не говорили имхо... ибо заебали, у нас на районе просто БУМ какой то!!! Днем толпы школлерюг на своих драндулетах в 3-5 лиц жиганят как скаженные, треск стоит неимоверный, у соседей ребенок маленький, просто в ахуе, совсем не давно была зафиксированна бомбардировка картофаном в исполнении соседа 2 мя этажами выше со словами "ахтыжблятьебанныйпедоразсука нанахуй!!!" а пару дней назад была просто катастрофа века, одна тп поворачивала на кредофокусе на лево, а другая ехала за ней на скутере на дистанции 20 метров))) прямо))) таки накернула той что на фокусе в заднюю дверь+минус вилка и морда скутера взятого прокатнутся у другого тупого школлера, хорошо что скорость была меленькая а то вышло бы очень печально, но так даже среднестатистическая ТП не могла исполнить, с 30 метров было видно что человек совершенно не владеет мопедом, не знает законов физики, не знает где тормаза и едет как на самокате... а вот пиздюки носятся будь здоров, во дворах часто можно не заметить когда за рулем едешь, вынырнет из за тачек припаркованных... единственное что плохо, это то что если на скутерке с похмельца в 5 утра на даче едущим на рыбалку в чистом поле примут гайцы, (а такое случалось, у меня товарищ не послушал, ёбнул пузырь пива со словами, по полям то? хорош нахуй!!! в 5 утра нету никого, сел за руль и только 0,3 промилле отменили, в чистом поле нас ебошут в 5.20 гайцы, и лишают чувака прав на 1,5 года)) за 0,4 промилле,(... о деньгах даже не хотели ничего слышать) - лишат всех прав, включая автомобильные, для дедков плоховато будет, даже на переферии сейчас у каждого дедка вместо велосипеда десна скутерок производства дядюшки ляо, в деревню езжу за 500 км от москвы: Шанхай... все если не на машине, 80% от безмашинного населения на скутерах, велосипедов будет меньше, но это транспорт начальношкольной школоты и совсем уж дебильных сисястых доярок которым "привычнеекрутить а не потому что я боюсь или не умею" ну и синевы которых вел до дома провожает, таксёры местные после начала продажи мопедов в изобилии просто ненавидят весну, лето и раннюю осень... на скутере же можно и у ментов перед носом набухатся и потом доехать до дома

Это сообщение отредактировал Kpa6ek - 15.05.2012 - 04:55

[^]
na1anya
15.05.2012 - 05:33
2

Шутник

еще на управление велосипедом по тротуару и мостовой отдельно надо выдовать права upset.gif

а вообще, у нас в стране все так - лучше запретить, чем научить... и дешевле и проще. я бы предложил пдд в школе еще изучать, чем какие-то «Основы религиозных культур» dont.gif

[^]
ОлегНиколаев
15.05.2012 - 05:48
0

Приколист

На Украине похожий закон ввели уже 2 года как, позитив только в том, что 10летние хоть не гоняют, а взрослым пофиг. Все как ездили без прав так и ездят. Ах да, скутер нужно зарегистрировать в МРЕВ и получить номерной знак на него. Без номера конечно на каждом посту останавливают.

Это сообщение отредактировал ОлегНиколаев - 15.05.2012 - 05:51

[^]
Rigorek
15.05.2012 - 05:51
0

Приколист

Цитата (ChydiK @ 14.05.2012 - 14:03)
Выскажу-ка и своё мнение. Сам скутерист, езжу по городу лет с 15, и каждый год слышу новость о том, что введут права, но пока никак. Затею считаю неисполнимой в нашей стране, ибо скутер сейчас есть у очень большого количества людей, и всё равно найдутся те, кто будет ездить без прав. А вообще, дело не в правах. Если человек правила не знает, то тут ничего не поможет, и на права таким, как правило, плевать, а тем, кто знает только морока лишняя с правами, т.к. обучение и сдача стоят денег и требуют времени, что есть не у всех. Сам права на скутер получать не собираюсь, через неделю буду сдавать на категорию Б, так что не вижу смысла, если будет машина. Да и перспектива учиться заново меня не радует, а сразу на А не было возможности отучиться. Я считаю, что надо штрафовать вплоть до изъятия мопеда тех, кому нет 16, ибо сам боюсь, когда вижу как едет ребёнок лет 13-14 на скутере. Его же из-за руля и не видно-то, он в случае чего его и удержать не сможет, а всё туда же. Сам стараюсь не гонять сильно и ездить по правилам, но мало кто так делает, все считают, что на скутере можно всё и за это ничего не будет, а вот это уже печально. Ладно сам упадёт, но ведь всё бывает значительно хуже. В общем, удачи всем скутеристам, а я надеюсь скоро на машину пересесть.

У нас уже это все ввели. И права и техпаспорт и страховка. Срубили менты бабла конечно конкретно. У меня 25 лет стажа, а пришлось таки на А1 сдавать. Теперь номер на скуте и права в кармане. Пить перестал, потому как не хочется потерять ещё 4 категории. Да и скутеров теперь на дороге резко поубавилось (стоят по сараям и гаражам без документов)

[^]
Magadan24
15.05.2012 - 05:54
-1

Приколист

привели примеры! в тайланде посмотрите кто ездит лучше! там дети еще до 5 го класса гоняют и причем еще едят при этом и пьют колу!

[^]
Pizdoxen
15.05.2012 - 06:11
0

Каких три рубля?

мне всегда было интересно, почему скутеры не приравнены к мотоциклам, это же тот же мотоцикл только с меньшей мощностью, это же явно не велосипед и ездят они по дорогам так как ездя по тротуарам, через бордюры его как то совсем не айс таскать.

[^]
ГенералЖуков
15.05.2012 - 06:38
0

Юморист

Наконец-то!!! Ещё б номера обязали получать - на учёт ставить, да и страховку покупать!

[^]
ildarik
15.05.2012 - 06:58
0

Приколист

давно пора,а то они совсем обнаглели!!!

[^]
Guiver
15.05.2012 - 07:26
2

Шутник

Цитата (muerto78 @ 14.05.2012 - 14:17)
И вообще, вместо изучения религий и всякой чепухи в школе ввели бы полное и обязательное изучение правил дорожного движения со сдачей экзаменов, а потом хочешь иди сдавай вождение и получай права (А,Б). Не хочешь - так просто будешь по правилам переходить дорогу. И нах автошколы плодить, 15 листов книжки изучать? Пусть лучше их еще детьми в моск впитывают.

Я вырос в деревне. У нас в 10 и 11 классах для парней "Автодело" - обязательный предмет, вместо "Труда". Там мы изучали все, от устройства автомобиля и до управления им на практике. В конце 11 класса сдача экзамена - теория и практика в присутствии сотрудника ГАИ. Если сдал успешно - то дают права. Правда категория только С....

[^]
Odmincheg
15.05.2012 - 07:30
1

Ярила

Нада права. нада! поддерживаю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39964
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх