«Ё-авто» объявила цены на «ё-мобили», ё мобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ProkaZa
17.05.2011 - 11:02
3
Статус: Offline

Хохмач

смотрю ЯПовцы довольно тепло приняли новинку нашего автопрома и это радует! "Искрине верю в Родину брат и буду верить!".

[^]
CharlyX
17.05.2011 - 11:04
-1

Шутник

Зарядка от 220 Вольт, но ё-бать... 20 кватт!!!!

[^]
Kanubis
17.05.2011 - 11:05
0

Шутник

Пишут
— Основа конструкции — пространственная рама из экструдированного алюминиевого профиля прямоугольного сечения весом немного более 100 килограммов.
— Материал навесных кузовных панелей — базальтовое волокно.
— Ожидаемый ресурс двигателя — миллион километров

А вот это смущает:
Необходимая точность изготовления деталей для РЛД на порядок ниже, чем для РПД, что делает его изготовление возможным на большом количестве предприятий
Типа сразу говорят, что делать можно абы как плюс, минус сантиметр? smile.gif...

[^]
k3rnl
17.05.2011 - 11:13
1

Шутник

Kanubis точность бывает разной. это значит, что оборудование на котором это будет изготавливаться, должно стоить дешевле, т.к. появляются определенные допуски. и никак не значит что будет криво, косо, или вываливаться на ходу.

пространственная рама конечно смущает. по сути это шасси и на нем кузов.
не думаю что настоящий ударопрочный кокпит из композита с учетом всего остального влезет в цену 360т.р.

зато будет раздолье для хакерских экзекуций с ЭБУ

[^]
Dimka76
17.05.2011 - 11:17
0

Шутник

Интересно, а в -30 будет заводится? Или только летний вариант.

[^]
AlexDoc
17.05.2011 - 11:18
6

Ярила

Такое впечатление, что для поддержки рекламной компании десятки наемников пишут хвалебные посты в инете и "я уже заказал".
Пишите-пишите...

Автопроизводители десятками лет идет к нормальным авто, имеют хорошие инженерные школы, лбы под шишками не видать, грабли не все обойти даже сейчас могут, а ту - как черт из табакерки - раз и новый супер-авто отечественного производства. Ага... В сказки верите?

Поищите данные по себестоимости всяких гибридов - там Тойота с Хондой едва ли не в убыток машины выпускают... И уже не первое поколение. А тут сходу - и двиг. новый. и композиты...
Страна эльфов, ей-богу.

[^]
Kanubis
17.05.2011 - 11:27
0

Шутник

k3rnl, для меня просто не очень понятно с какого перепугу допуски-то другие будут, если материал один и тот же: лопасти из стали или поршни стальные - то есть тепловое расширение и там и там одинаковое (детали по габаритам, тож думаю примерно одинаковые, что поршень, что лопасть).
Ну и понятно, что чем больше допуск, тем меньше КПД же по-моему, а заявляют чуть ли не 50% КПД и при этом требования допусков по точности еще меньше, чем для ДВС... Странно как-то... Учитывая, что наш автопром итак по точности изготовления деталей авто далеко в прошлом веке по сравнению с зарубежными, а тут еще типа круче будет линейкой мерить будут что ли smile.gif

[^]
Dinom
17.05.2011 - 11:30
0

Шутник

AlexDoc
автоваз тоже десятками лет идет к нормальным авто и что ?)
так что данная концепция не канает

[^]
Хамаидол
-2

Весельчак

Цитата
Автопроизводители десятками лет идет к нормальным авто, имеют хорошие инженерные школы, лбы под шишками не видать, грабли не все обойти даже сейчас могут, а ту - как черт из табакерки - раз и новый супер-авто отечественного производства. Ага... В сказки верите?

Да запорожец они выпустят,не более того хули тут непонятного?
Какую нахуй вобще в России могут выпустить машину мирового уровня? По сравнению с зарубежными аналогами это будет запорожец полюбому.
Обсуждение очередной хуйни.
Вот пусть на этой машине СПС и ездиет..)))

Это сообщение отредактировал Хамаидол - 17.05.2011 - 11:32

[^]
Brut
1

Хохмач

Цитата (Kanubis @ 17.05.2011 - 14:57)
Почитал
характеристики спортивного купе...
Выглядит так, как-будто писал их какой-то школьник, фантазируя на эту тему...
Концепция: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом.
Двигатель: роторно-лопастной blink.gif
Это же просто прорыв в отечественном машиностроении...
Интересно каков его ресурс?
Интересно где именно его будут производить?
Интересно как потом с ТО этого двигателя?
Мощность: 45 квт (60 л.с.) (транспортный налог не взимается)
Энергетическая установка в составе двигатель+генератор и система накопления энергии обеспечивает энерговооруженность аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС

Этого не понял:
1. у роторно-лопастоного двигателя рабочий объем-то есть какой-то??
2. мощность 60л.с., но утверждают, что это то же самое, что 150л.с. blink.gif
Как-то по-другому сформулировали бы что ли... А то 60л.с.=150л.с.
Ладно бы написали, например РЛД 60л.с.+электродвигатели еще 100л.с.
А то система накопления энергии, что за система-то??? Аккумуляторы?
А через что потом эту энергия в лошади на колесах-то превращается???
Про электродвигатели что-то нифига вообще не сказано же...
Короче, этот момент не раскрыт по-моему или как-то нетак раскрыт или раскрыт, но как лохотрон какой-то sad.gif...

Время разгона: 100 км/час:
Режим ЭКО: 10 секунд
Режим СПОРТ: 7 секунд
Режим СКОЛЬЗКО: 14 секунд

При заявленной массе 650кг и мощности 60л.с., можно поверить.
В основе изготовления кузова - композитные и полимерные материалы(секретная разработка)
Это уже интересно... Какие именно материалы-то?
Композит, да еще на конвеере, это очень и очень круто же и по идее, должно быть очень и очень дорого, а тут всего-то за 300тыщ blink.gif
В общем описание обнадеживает, но попахивает какой-то детской наивностью, то есть или я нифига не понимаю, или лохотрон какой-то, или надо уволить тех кто так описал ТТХ smile.gif...

Да тут никакие законы не действуют!
Ну приучили нас к этому же

«Ё-авто» объявила цены на «ё-мобили»

[^]
Nlander
17.05.2011 - 11:31
0

Приколист

Цитата (CharlyX @ 17.05.2011 - 12:04)
Зарядка от 220 Вольт, но ё-бать... 20 кватт!!!!

Не зарядка, а возможность подключения внешних потребителей на 20 кВт.

Нет там вообще никакой зарядки от электросети, ошибся автор.

[^]
Den318
17.05.2011 - 11:33
5

Ярила

А меня все продолжают минусовать... Ну и фиг бы свами. Не верю я что можно так легко соорудить машину. Посмотрите на Логан... Он убог, но к сожелению, это тот максимум что можно соорудить за эти деньги.

[^]
Kanubis
17.05.2011 - 11:40
-1

Шутник

Цитата

Да с лампочками-то это понятно все, там нет никакого обмана smile.gif
То есть, если это не шутка, то сравнение не очень удачное smile.gif
А тут просто написано, двигатель 60л.с. (такой же бензиновый но лопостной)=150л.с. такому же бензиновому поршневому). За счет чего разница в 100л.с. не написано - написано типа за счет системы накопления энергии, ну накопил и что?

[^]
silеncer
17.05.2011 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Brut @ 17.05.2011 - 12:30)

ну так и стоят эти лампочки в 20 раз дороже обычных, но никак не дешевле )))
А тут такое чудо техники да за такие копейки...

[^]
skrapy
17.05.2011 - 11:46
3

Ярила

Чёрд, я бы закозал тока денех нету. Кто симёрку за 360 заберёт? biggrin.gif

[^]
Skat
17.05.2011 - 11:47
0

Ярила

Цитата (AlexDoc @ 17.05.2011 - 10:18)
Такое впечатление, что для поддержки рекламной компании десятки наемников пишут хвалебные посты в инете и "я уже заказал".
Пишите-пишите...

Поищите данные по себестоимости всяких гибридов - там Тойота с Хондой едва ли не в убыток машины выпускают... И уже не первое поколение. А тут сходу - и двиг. новый. и композиты...
Страна эльфов, ей-богу.

-- Так имейте в виду,-- предостерегал толстяк,с Васюков мы начинаем вечерние тиражи, и нам без транспаранта никак нельзя.

-- Пожалуйста, не беспокойтесь,-заявил Остап, надеясь больше не на завтрашнее утро, а на сегодняшний вечер,-транспарант будет.

(в срок и на высоком идейно-художественном уровне)

«Ё-авто» объявила цены на «ё-мобили»

[^]
Kanubis
17.05.2011 - 11:47
-2

Шутник

КСТАТИ!
Еще вопрос по РЛД!

1. Две лопасти
2. Между ними воздушно-топливная смесь
3. Искра
4. Горение с расширением (ну или там взрыв)
5. ВОПРОС почему лопасти не разлетятся в разные стороны, а начнут именно вращаться в одну сторону?

ТАМ ХРАПОВИК ЧТО ЛИ СТОИТ? lol.gif

Можно предположить, что лопастей много и они так синхронизировны, что все же поддалкивают друг друга, но по-моему все равно нереально - ибо например можно успешно сделать одноциллиндровый поршневой ДВС и это уже является залогом адекватности конструкции, а вот представить (без храповика) ))) двухлопастной ДВС не могу sad.gif

То есть если одна пара лопастей сама по себе теоретически не может дать момент именно в одном направлении, то есть и другие пары не могут - сфига ли это все будет вращаться в одну сторону-то? blink.gif

Во всяком случае, какой-то упор для одной из лопастей в момент возгорания должен быть 100% и упор этот должен ставиться и убираться динамически, - этого на схемах гифках не видно как-то... Или реально ставится/убирается упор или лопасти идут потакой траектории, что заходят под упор smile.gif, то есть присутствует некий коленвал...

Это сообщение отредактировал Kanubis - 17.05.2011 - 12:10

[^]
GAAD
17.05.2011 - 11:59
2

Ярила

Цитата (stairsup @ 17.05.2011 - 09:51)
"законодательно" - очень весело, вообще 60 оставили бы  faceoff.gif

ну так... для этого глонасс и ЖиПиЭс поставили. Как только определил спутник, что машина в городе, так все, максималка будет ограничиваться электронно согласно знакам

[^]
Dimka76
17.05.2011 - 12:04
2

Шутник

А педаль газа электронная??? brake.gif А с какого раза заводится???

[^]
WTGR
17.05.2011 - 12:05
1

Ярила

Не знаю, что получится из этого и получится ли что-то вообще. Но верить хочется ОЧЕНЬ. Свой, настоящий серьезный автопром.. А вдруг получится? rolleyes.gif

[^]
Абрам1996
17.05.2011 - 12:07
-1

Шутник

Да не пойдёт эта фигня у нас в России sucks.gif

Прохорову уже денег некуда девать...

[^]
Antistatik
17.05.2011 - 12:11
0

Шутник

Что с трансмиссией??? Ручка, автомат или.......

[^]
qwert1729
17.05.2011 - 12:12
3

Шутник

1. Кузов представляет собой цельный монокок из полипропилена, армированного нитями стекловолокна длинной 20-30 мм.
2. Мощность:
45 кВт (60 л.с.)? обеспечивает энерговооружённость аналогичную 2-литровому 150-сильному ДВС.
Время разгона до 100 км/час:
режим «ЭКО» — 12 сек;
режим «СПОРТ» — 10 сек;
режим «СКОЛЬЗКО» — 14 сек.

Максималка - 120 км/ч, при весе 650 кг.

Я уже боюсь эту машину)) Представляю себе как,они будут весело улетать с трассы от ударной волны воздухом от встречной фуры или от гидропланирования. Едешь себе, никого не трогаешь, а тут раз - Е-мобиль полетел))) Название наверно от Еб№%;-мобиль. Да и максималка 120 - видимо ограничение связанное с генетической потребностью в полете данного агрегата)) Плюс не понятно как себя будет вести пепелац при лобовом столкновении с его полипропиленовым кузовом...Я бы не брал, подождал хотя-бы годик, а то сцыкотно

[^]
Neonl
17.05.2011 - 12:15
0

Весельчак

Меня смущает только вот такое "продажа должна начаться осенью 2012", ну с учетом инфляции и тд, как раз получится не совсем дешевый авто, а может конечно и наоборот(Автотаз цены еще поднимет и все за ё).
А так хотелось бы посмотреть, прокатиться. Может что и путное.
Главное чтоб не как с автотазом было. Путин не доехал на калине, Гранда у него же не сразу завелась. Что то тут не так dont.gif

[^]
Akronix
17.05.2011 - 12:16
3

животное

Посмотрел я на всё это шоу с ё-мобилем, жесть. На всех новостных лентах, Путин за рулём, куча обсуждений....
Из предзаказов сделали просто фарс. 45 тыс уже есть и новые появляются по несколько в секунду. Это так что б кадый школьник мог прийти к себе в класс и пафосно заявить - А я сделал предзаказа на Ё-мобиль!
Ну наберут они через несколько дней 1млн и что!? Сколько из них реально захотят купить, как они смогут рассчитать нужные мощности производства?
А вообще создаётся впечатление, что они сами пока не знают какая комплектация будет у серийного авто.
Уже сейчас на сайте двигатель четырёхтактный ДВС, а не роторно-лопастной.
А также поплыли характеристики разгон до сотни уже 10 сек, макс скорость уже не 130 а 120. На обоих баках может проехать до 700 км! Это как , при расходе 3,5л на сотню? Ну делим на двое 350 км допустим от бензина, и того бензобак должен быть 12 литров!
Думаю поплывут и другие параметры , конечно заявлено и это главный аргумент в покупке данного авто 3,5 литра топлива на 100 км (будет уточнён по результатам сертификационных испытаний).
А расход топливо напрямую зависит от типа двигателя, так что можно быть уверенным цифра будет совсем иная.
Вес 650 кг, конечно же изменится при выборе другого двигателя, хотя и так не понятно откуда такая мизерная цифра. К примеру ионисторы (супер конденсаторы) должны там весить 100 кг
И главное не сказано при заказе авто мощность двигателя, не того который вырабатывает энергию, а на котором собственно машина и едет - электродвигателя.
Вообщем всё равно я так понял, шоу должно продолжаться...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27309
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх