Опрос: Почти 70% россиян не пристёгиваются на задних сиденьях автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
15.12.2023 - 19:06
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TheTopName @ 15.12.2023 - 09:39)
Личное дело каждого. Я только спереди прошу пристёгиваться, что бы мня не штрафанули.
Сам всегда пристёгиваюсь. Системы безопасности в машине работают комплексно.

Твоё личное дело, но тогда не удивляйся сильно, если при резком торможении или ДТП задний пассажир прилетит тебе на голову и сломает шею.
Вот так однажды я и ответила водителю такси, который мне , копающейся в поисках замка на заднем сиденье, ляпнул : Да можете не пристёгиваться!
Пристегиваюсь и пристегивалась всегда, в моей семье этот вопрос даже не обсуждается и дело совсем не в возможных штрафах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorger
15.12.2023 - 19:07
0

Ярила

Цитата
В австралии даже на заднем пассажирском сидении за не пристёргнутый ремень штраф.

Мне машину в салоне не отдавали потому что началась отзывная по ремням третьего ряда . Пришлось ждать когда что то там заменяли .

[^]
lazyanty
15.12.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Thief @ 15.12.2023 - 09:43)
а кто эти 30% которые пристегиваются? blink.gif

не, серьезно, ни разу не видел чтобы кто-то сзади пристегивался.
сам езжу спереди и пристегиваюсь

На Конногвардейском разворачивается практически на одном месте, с нулевой скоростью курица в вагончике, она водителем, сзади за ней маманя, дочка в детском кресле по диагонали. Вагончик слегка, поддевает один из тех, у кого "хер проскочишь", тронувшийся на зеленый и втопивший в пол. Вагончик ложится на водительский бочок. Подскакиваем на помошь. Бабуля не пристегнута, лежит на боку с разбитой слева головой, кровища льется... а девочка висит на всей этой упряжи детского кресла, над бабулей и офигевает без воплей и слез, цела и невредима. Навалились - поставили вагончик на колёса - девочка как висела, так и сидит, посвободнее немного. А бабуля её, как потом выяснилось, не просто приложилась, находясь в крайней точке, а ещё пролетела с метр от детского кресла в свою дверь, откуда и все эти рассечения.

Так вот, увидев такое, я детям на заднем всегда приказываю пристегнуться, а взрослых проконтролировать сложнее, но и это удается.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 15.12.2023 - 19:09

[^]
ДядюшкаАу
15.12.2023 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Xoxolъ @ 15.12.2023 - 19:59)
Каюсь, в городе не пристёгиваюсь. Смысл? Постоянно пробки.

Пробки не отменяют долботятлов, норовящих ужалить тебя в задницу hz.gif

Езжу пристёгнутым, пассажир на переднем сиденье тоже должен быть пристёгнут по умолчанию. Не нравится, лезь назад, в городе прокатит, в лобач не улетишь brake.gif

Это сообщение отредактировал ДядюшкаАу - 15.12.2023 - 19:11

[^]
lazyanty
15.12.2023 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 15.12.2023 - 16:23)
Для адептов «личное дело каждого» поясню. Непристегнутый пассажир это неуправляемый снаряд весом в среднем 75 кг, который будет калечить всех на своём пути в случае аварии. Поэтому это совершенно не личное дело.
Ну и бонусом для сектантов «на заднем месте безопасно», непристегнутый пакс на заднем сидении при фронтальном ударе стартует головой в потолок и ломает себе шею.

Вернее - вперед-вверх над подголовником. Так что пристегнутый передний пассажир получит рауш головой заднего, задний разобьет себе лицо и действительно сломает себе шею или выбьет зубы или и то, и другое - на выбор.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 15.12.2023 - 19:17

[^]
ЗаИПротив
15.12.2023 - 19:19
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Дочь, помню, в 13 лет в машину родственников села на заднее сиденье и говорит, а где вторая часть ремня?
Оказывается, в школу приходили сотрудники ГИБДД и на открытом уроке рассказали о правилах безопасности пассажира.
Ребенок с тех пор всегда пристегивался сам, садясь в любую машину родственников или такси.
Кстати, хорошая инициатива-такие уроки и встречи в школах. Пусть дети знают правила, если родители им не рассказали или игнорируют их.

[^]
Igrok22
15.12.2023 - 19:44
-2

Ярила

Это не проблема россиян. Проблема водителя. В хрен мне не уперлось летающий мешок с костями по салону не дай бог что случится …

Коллеги по работе на гелике уработались в кювет. Оба вылетели через окна. Очень тяжело отделались. Тачка в лохмотья а салон как новенький, хоть на продажу. Вот и думайте.

[^]
Sahaka
15.12.2023 - 19:44
1

Хохмач

При столкновении в в зад, как правило ломают шею. Даже подголовники не помогают. И вот еще... Самый безопасный транспорт, как бы казалось, это самолёт.

Всего в 2012 году было перевезено 3 миллиарда пассажиров, т.е. почти половина населения земли. Речь идет только о гражданской авиации.

А теперь посмотрим на статистику автотранспорта. Количество уже в 2014 году превысило миллиард, значит число владельцев этими видами транспортов можно считать 2-3 миллиарда человек. Что немаловажно, а автокатастрофах гибнут и пассажиры, и пешеходы, а это еще несколько миллиардов потенциальных жертв. А всего в мире в ДТП ежегодно погибает около 1,25 миллиона человек.

Увы, статистика вещь упрямая...

[^]
Mpower199
15.12.2023 - 19:51
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 15.12.2023 - 09:51)
Однажды подвозил трёх ребят, которые решили воспользоваться попуткой до Москвы и попали в аварию. У одного была разбита голова.
Догадайтесь с первой попытки, кто не был пристёгнут?

Ты?

[^]
Den3605
15.12.2023 - 19:55
0

Ярила

Ну и на кой чёрт эти опросы?
Дураку понятно сколько людей не пристёгиваются, только глянув на последствия рутинных ДТП.

[^]
JaneS
15.12.2023 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (iron552 @ 15.12.2023 - 09:41)
Ребёнка всегда пристегиваю.Остальные взрослые со своей головой на плечах

Когда это взрослое тело начнет летать по салону и убивать остальных, думаю, вашему ребенку ремень не сильно поможет.

[^]
yozhik0000
15.12.2023 - 20:00
0

Ярила

Я всегда везде пристёгиваюсь.. это машинально происходит, даже когда надо проехать 100 метров до магаза... и знакомые все тоже... ах да... Я же со Свердловской области))) в Крыму на меня как на дурочка смотрят когда пристёгиваюсь)

[^]
АндрейНовакА
15.12.2023 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 15.12.2023 - 19:10)
Цитата (Xoxolъ @ 15.12.2023 - 19:59)
Каюсь, в городе не пристёгиваюсь. Смысл? Постоянно пробки.

Пробки не отменяют долботятлов, норовящих ужалить тебя в задницу hz.gif

Езжу пристёгнутым, пассажир на переднем сиденье тоже должен быть пристёгнут по умолчанию. Не нравится, лезь назад, в городе прокатит, в лобач не улетишь brake.gif

какое замечательное "мнение". а можно подробности? удар в жопу, отбросит вас назад, на спинку кресла. как вам поможет в данном случае ремень??? ремень может вас спасти, если урод на встречку выскочит, на ВАС. а не сзади подтолкнет...

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 20:20
0

Дезинформатор

А если бы штрафами не ебали бы, то и на передних сидениях тоже 70% не пристегивались dont.gif

[^]
archer77
15.12.2023 - 20:28
-1

Балагур

Все без исключения пристёгиваются у меня в машине. Даже сзади посредине. Даже в городе. Даже, если поездить по району и надо выходить через 5 минут. Если кто-то не хочет пристегнуться - выходит и едет, как ему удобно, но не у меня.

[^]
дамирыч
15.12.2023 - 20:28
2

Дезинформатор

Мне как водителю абсолютно параллельно, пристегнулся кто-то или нет. Хотят пристегнуться, хотят не пристегиваются. Особенно на короткие поездки. Никакой особой философии тут нет, просто меня это не парит.
Кстати. Когда езжу на такси, в 100% случаях это не парит и таксиста.
И на остальное мне пох. Особенно на мнение минусаторов, коих сейчас набежит))
Я из большинства, из 70%, а большинство диктует правила

Это сообщение отредактировал дамирыч - 15.12.2023 - 20:30

[^]
dar2702
15.12.2023 - 20:33
-2

Ярила

У Стасяо-сана в видосе наглядно показано, за каким хуем задних надо пристёгивать. В случае ДТП непристегнутый задний не только самовыпиливается, но ещё и впередисидящего с собой забирает.

[^]
chavin
15.12.2023 - 20:43
1

Балагур

Где камеры на ремень стоят, там и пристегиваются. Не благодарите ...

[^]
ДядюшкаАу
15.12.2023 - 20:45
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 15.12.2023 - 21:01)
удар в жопу, отбросит вас назад, на спинку кресла. как вам поможет в данном случае ремень??? ремень может вас спасти, если урод на встречку выскочит, на ВАС. а не сзади подтолкнет...

Тем, что при резком ударе сзади, а потом во впереди стоящее авто, ты не улетишь еще и вперёд, куда повезёт.

Адепт непристёгнустости?

hz.gif

[^]
maximilian01
15.12.2023 - 21:11
0

Ярила

У нас бывший коллега в прошлом месяце, с семьёй перевернулся. Муж, жена и дочь выжили, были пристёгнуты, сын к большому сожалению не выжил, был не пристёгнут.

[^]
АндрейНовакА
15.12.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 15.12.2023 - 20:45)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.12.2023 - 21:01)
удар в жопу, отбросит вас назад, на спинку кресла. как вам поможет в данном случае ремень??? ремень может вас спасти, если урод на встречку выскочит, на ВАС. а не сзади подтолкнет...

Тем, что при резком ударе сзади, а потом во впереди стоящее авто, ты не улетишь еще и вперёд, куда повезёт.

Адепт непристёгнустости?

hz.gif

потом, будет незначительный толчок. просто потому, что при примерно равной массе, машина и 5 метров не проедет, если стояла. если ехала- даже не догонит впереди едущую. адепт физики.
в среднем, ремни спасают больше жизней и здоровья, чем их отсутствие. но работают ремни не всегда. и да, это касается иномарок. и да, лучше в мерседесе без ремней, чем в оке с ремнями. все относительно, безопасность-тоже.

пс. а если стоячую машину переедет камаз, наличие ремней ни на что не повлияет. лобовые аварии на скорости под 300 км в час так же говорят о тупости водятла, даже если этот еблан пристегнулся.

[^]
АндрейНовакА
15.12.2023 - 21:31
0

Ярила

дел повтор, прошу прощения.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 15.12.2023 - 21:32

[^]
GenosseKlaus
15.12.2023 - 21:32
0

Ярила

Люди у нас не ценят свою жизнь, правильно Васильич сказал, шли б на фронт уж лучше, хоть какая-то польза государству от вашей тупой гибели. При аварии с заднего сиденья вы своим кумполом сначала убьёте впередисилящего, потом ваша тушка пробьёт лобовуху и отправится в последний полёт. А могли бы пристёгнутыми на ремнях болтаться как живые.)

[^]
qux
15.12.2023 - 21:37
-1

Балагур

Цитата (knicky871 @ 15.12.2023 - 09:53)
Цитата (TheTopName @ 15.12.2023 - 09:39)
Личное дело каждого. Я только спереди прошу пристёгиваться, что бы мня не штрафанули.
Сам всегда пристёгиваюсь. Системы безопасности в машине работают комплексно.

Знаешь бро, я после того как вытаскивал зажатую между передним сидением и торпедо 10 летнюю девочку очень отчётливо осознал нахуя нужны задние ремни. Потому что её то ли бабушка, то ли тетя при ударе просто вдавила сидение вместе с ней в торпедо.
Желаю не попадать в лобовое дтп, когда за тобой будет непристегнутый пассажир

неужели правда?Недавно пытался сдвинуть переднее кресло (купил авто, долго не эксплуатировалось, и видимо вода на салазки попала, заржавели). И ВДешка и что только не делал... Пусть тело 100 кг весит. Пусть удар на скорости 108 км/ч-это 30 м/с (нужно понимать, что удар не в бетонную стену). Расстояние между телом и спинкой около метра.Может быть и переворот.Ремни ведь для чего? Чтобы тело осталось в капсуле безопасности-автомобиле. Тогда больше шансов выжить при аварии. Хотя бывает, что выжили те, кто вылетел не пристегнутый (при возгорании, при утоплении и т.п.). Но это редкость. Сам сзади никогда не пристегивался и не собираюсь. Видимо менталитет такой-не так уж хороша наша жизнь сейчас, чтобы так уж скрупулезно о ней заботиться:) От судьбы не уйдешь... Кому суждено-тот... У меня хороший знакомый был. Андрей. Долгое время водителем работал на маршрутке. Постоянно на Москву пассажиров возил. Потом внезапно дома обморок. Скорая. Больница. Нарушение мозгового кровообращения. Операция на сонных артериях-восстановление проходимости (шрамы на шее остались). Полет нормальный. Едет ясным днем по знакомой трассе летом с женой на Юг. Глюканул навигатор: "Через сто метров поверните налево" мелодичным женским голосом. Он начинает маневр. А навстречу грузовая Газель. Газель тоже уходит от удара влево. И он, очнувшись рулит вправо на свою полосу. Итог: умер через пару часов в больнице, у жены перелом руки, машина восстановлению не подлежит. Т.е. ни опыт, ни стаж, ни погода, ни дорожное покрытие, ни модель авто еще не гарантируют того, что поездка закончится благополучно. Есть, видимо, еще что-то такое, о чем мы не знаем...

[^]
user778
15.12.2023 - 21:37
1

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 15.12.2023 - 10:03)
Если доказано, что при мгновенной остановке при скорости 60, почки отрываются в организме, в каком то научном журнале читал об этом.

А вот если бы были мозги - понимал бы, что ремни как раз для того и придуманы, чтобы остановка была не мгновенная!

Есть три варианта:
1) Мгновенная остановка об дерево после вылета из салона.
2) Мгновенная остановка об стойку/панель/стекло/рулевую колонку после того как автомобиль уже остановился, а непристёгнутый пассажир - ещё нет.
3) Быстрая, но плавная остановка вместе с автомобилем, пока у него сминается капот и зоны деформации, если пристегнуться.

Это сообщение отредактировал user778 - 15.12.2023 - 21:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15020
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх