Интересно, а в чем виноват тут водитель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
3.07.2022 - 15:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FilippOk @ 3.07.2022 - 13:01)
Вооо. Я точно так же посадил на капот семилетнюю дурочку.
Вот в таких вот точно условиях - свернул на улочку, проехал переход, и только начал разгоняться - между машин бегом выскочила мелкая. От перехода уже метров двадцать отъехал.
Хороршо, что скорость была небольшая, я тормоз в пол, но мгновенно-то не остановишься...
Она с капота свалилась, сразу вскочила и с рёвом унеслась вдаль.
Минут пять её ловил с мыслью "ну, раз бегает, значит, не ранена".
Поймал, благодаря прохожим.
- Ты куда бежала, дурёха?
- В магазииин...
- Зачем? (в смысле, зачем бегом)
- За кууууклой...
- Блин, а мама где?
- На рабоооте...
- А папа где?
- На рабоооте...
- А кто за тобой глядит?
- Баааабушка...
- А где бабушка?
- Дооома...
...короче, пока дозвонились до бабушки, пока она дозвонилась до мамы, пока съездили в травму (я настоял на осмотре)... день потерян.
От заявления в полицию, меня спас... врач-травматолог, который предложил мамаше написать "бытовую травму" типа "упала с горки", а не портить жизнь водителю и разойтись по-хорошему, взяв с меня денег.
Ну, пятью тысячами и отделался. А она мне - отказ от претензий.
Повезло. Спасибо тебе, Док.

Потом спрашивал знакомого, занимающегося адвокатскими представительством в судах по ДТП - что бы я получил, если бы не Док, а полиция/ДПС и вот это вот всё.
Он и ответил: "В таких именно условиях - признали бы виновным, а в обстоятельствах было бы написано "допустил наезд в зоне пешеходного перехода", получил бы штраф тыщу, полную оплату лечения, плюс небольшой моральный ущерб - около тыщи-двух.
А вот если бы сбил насмерть или покалечил, вот тут-то на тебе в суде джигу бы и сплясали."

Какая зона пешеходного перехода? Что это за термин. Нет такого ни в правилах, ни где либо еще.
Переход - это зебра. И всё. Если зебры нет, то ширина перехода - это полоса поперек проезжей части, ограниченная знаками ПП, стоящими на разных сторонах дороги.

[^]
nik1309
3.07.2022 - 15:08
1

Балагур

Дети не знают элементарных правил и это прямая вина родителей, они дома тоже разрешают детям играть с огнём и пробовать на вкус бытовую химию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бамбр
3.07.2022 - 15:19
1

Ярила

Вот не зря в Китае таких "пострадавших" добивают-додавливают. Похороны оплатил, и свободен

[^]
mazzzz
3.07.2022 - 15:25
-1

Ярила

Водителю большое уважение , девочке здоровья ! Очень жаль, что так получилось (

[^]
JLu
3.07.2022 - 15:39
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (FenXXX @ 3.07.2022 - 06:05)
Была вот точно аналогичная ситуация. Вот прямо 1 в 1. Только я на велике ехал, а из-за припаркованного буса вылетела такая вот курочка... Усадил её на капот впередистоящего жигуля. Она такая: Дяденька, простите!... Я говорю, дурочка, слава богу я на веле поехал, а не на Дискаре, как обычно, а так бы мёртвенькая была. Благо отделалась лёгким испугом и синяками. А сам я отъехал потом и меня через метров 50 в холодный пот бросило... Ведь реально убить бы мог...

тоже была похожая ситуация - еду по правилам, никого не трогаю, вижу две малолетки по тротуару идут - ну и пусть, перехода нет, откуда ждать беды. Но чуйка заработала. Внезапно они решили прямо передо мной сайгакнуть через дорогу. Еле оттормозилась, побежали дальше. Проехала и понимаю, что г...но уже в башке кипит - еще бы чуть и доказывай потом, что ты не верблюд. Развернулась, догнала, остановила. Отчитала как могла, данные спросила - ревут, мол мы нечаянно, в школу не сообщайте. Да какая школа - в участок было желание сдать засранок. Пообещала им все кары божьи - от сообщения в школу, до постановки на учет в молодежной полиции. Надеюсь (ревели знатно, так что думаю, что запомнили) больше такого финта не повторят.

Это сообщение отредактировал JLu - 3.07.2022 - 15:40

[^]
Скальд
3.07.2022 - 15:39
0

упоротый хоббит

Родителей на штраф, пусть дают детям ПДД. А вообще можно и в ответку накатать - провокация ДТП. Ну реально же видно, что человек из укрытия выбегает наперерез машине, по атакующей траектории. А там и до статьи про вымогательство недалеко.
Бля, я в пять лет был безбашенным пиздюком, бегал по стройкам, но на дороге вёл себя ровно. Школота отупела внахуй.

[^]
DrBitruger
3.07.2022 - 15:44
2

Привет Друзя

Цитата (Ubix @ 3.07.2022 - 06:26)
"Она не поняла и не осознаёт, мы её настраиваем на самое хорошее. Но диагноз с последствиями..."

Она не поняла и родители с ней, что они тупые твари, жизнь испоганили человеку. А диагноз очень прост и распространён - идиотия.

[^]
Magnat163
3.07.2022 - 15:45
2

Ярила

Дебильная страна с дебильными законами.

[^]
GADJUGA
3.07.2022 - 16:01
0

Ярила

Ладно хоть живы все.

[^]
Хунху3
3.07.2022 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 3.07.2022 - 06:34)
а неважно. у нас именно "управлял средством повышенной опасности и накосячил".
прав только по пдд, (т.е. 300 рублей штрафа не получишь или типа того), а за травмы и прочее - будешь платить вне зависимости был там переход или нет.
уже 100500 раз эту тему разжёвывали.

вот поэтому в некоторых странах при подобных случаях не тормозят, добивая пешехода
что бы не платить за лечение

[^]
stavros1
3.07.2022 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 3.07.2022 - 06:32)
видимо водитель виновен в наличии у него машины

Т.е. если есть машина, то мозги необязательно включать? Может пешеход слепой - давить его по логике водятлов? Это и к велерам/самокатчикам относиться.

[^]
Саныч505
3.07.2022 - 16:18
1

Эстетствующий циник

Цитата (FenXXX @ 3.07.2022 - 07:05)
Была вот точно аналогичная ситуация. Вот прямо 1 в 1. Только я на велике ехал, а из-за припаркованного буса вылетела такая вот курочка... Усадил её на капот впередистоящего жигуля. Она такая: Дяденька, простите!... Я говорю, дурочка, слава богу я на веле поехал, а не на Дискаре, как обычно, а так бы мёртвенькая была. Благо отделалась лёгким испугом и синяками. А сам я отъехал потом и меня через метров 50 в холодный пот бросило... Ведь реально убить бы мог...

у меня было почти, как в ролике. только выскочила из-за машин собака. успел затормозить в сантиметре от блоховоза. моя пассажирка своими верхними 90 см повисла на ремне безопасности. плакала от боли. ехал тогда не более 60 кмвч.
с тех пор всегда опасаюсь ребенка/старущку/роллера.

[^]
stavros1
3.07.2022 - 16:22
1

Ярила

Цитата (aLeShA74 @ 3.07.2022 - 07:19)
Цитата (Ogre55 @ 3.07.2022 - 09:36)
Водитель не учёл. когда стал разгоняться, что из-за машин в правом ряду, ему справа ничего не видно.

Как у "шпальщиков" пуканы рвёт. Однако, водитель должен помнить, что он управляет средством повышенной опасности и это не отменяет его возможности учесть и такие инциденты. Не оправдываю детей, безголовых в силу возраста и воспитания, но, сидишь за рулём, помни, что может и такая пакость приключиться.

ага, а еще водитель должен помнить обо всех алкашах, которые на четвереньках дорогу в темноте переползают, обо всех суицидниках, которые с мостов под колеса прыгают, обо всех безмозглых самокатчиках и курьерах на дырчиках я уж молчу, водитель про них даже ночью забывать не должен...
давай, дополни список, о ком я, как водитель, еще не должен забывать?
а может, эта вся пиздобратия ппросто будет помнить, что ЖИЗНЬ у них одна? и что в случае ДТП в протоколе запишут-"Пешеход скончался на месте, водитель не пострадал."

Сел за руль будь добр думать, это вообще-то с первого метра до остановки полезно делать в машине. И такие участки, опасные в плане пешеходов, всего несколько 10ов метров, при выезде из придомовой территории, достаточно не гонять и все будет хорошо. А в маленьких городах/селах и гонять то смысла нет, все рядом.

[^]
Garnier
3.07.2022 - 16:34
-1

Ярила

Он же по встречке пробку обьезжает.

[^]
Evgenekkk
3.07.2022 - 16:41
-1

Ярила

прав только по пдд, (т.е. 300 рублей штрафа не получишь или типа того), а за травмы и прочее - будешь платить вне зависимости был там переход или нет.

Нет, не так.
1. За травмы в рамках максимума по ОАСГО будет платить твоя страховая, если ты не лупень и купил полис.
2. Моралку будешь платить ты, т.к. ты - сладелец Источника Повышенной Опасности
3. Ты, в свою очередь, можешь

В истории с видео, будет проведена АТЭ (автотехническая экспертиза), которая установит, была ли у водителя техническая возможность избежать наезда на пешеходов. Если АТЭ покажет, что такой возможности не было, ни по КОАПП, ни по УК, водитель ответственности нести не будет.

[^]
stavros1
3.07.2022 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Flooderman @ 3.07.2022 - 11:55)
Ублюдочные ПДД и ублюдочное правоприменения. Уверен, когда-нибудь здравый смысл восторжествует, и невиновный водитель не будет нести какую-либо ответственность за грубейшее нарушение со стороны других участников движения, будь то коробочник, мото- или просто хруст, или кегля.

Ну и как тогда отличить водителя который не успел затормозить и того кто, специально задавил пешехода-нарушителя? Куча денег из налогов уходит на бордюры и плитку, когда нужно тратить на заборы/ограждения у дорог и светофоры с кнопкой.

[^]
Graywander
3.07.2022 - 17:01
4

Приколист

Цитата (Garnier @ 3.07.2022 - 16:34)
Он же по встречке пробку обьезжает.

не смущает на асфальте белой краской - полоса только налево? и знак конец одностороннего движения на светофоре?

[^]
raptor1c
3.07.2022 - 17:14
2

Всея Рука

Цитата (Ritualzhik @ 3.07.2022 - 06:50)
Цитата (Gtlfyn @ 03.07.2022 - 06:32)
видимо водитель виновен в наличии у него машины

Долбаная система, где пешеход всегда прав, но в конце не всегда жив.
И девочку жалко - глупышка малолетняя, и мужику теперь неприятностей выше головы.

Не глупышка, а безмозглая дура. В 12 лет уже надо знать как дорогу переходить. Лично я ещё в первом классе знал. Водилу жаль.

[^]
fear88
3.07.2022 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (aerton @ 3.07.2022 - 14:46)
Цитата (fr0stynnz @ 03.07.2022 - 06:34)

Хз у меня знакомый сбил женщину вне пешика перелом таза,ноги. Так на него сначало завели уголовку ,потом закрыли за отсутствием состава . И предложили подать встречный иск по порче имущества . Как то так.Регистратор спас там и скорость его была .

Он может подать и пострадавшую обяжут выплатить, МАКСИМУМ тыщ 5, т.к. в суде учтут что водитель управлял средством повышенной опасности, а пострадавшая стала не дееспособной на какое то время.
А пострадавшая может подать встречный иск, на лечение, на восстановление, на содержание голодных детей на время недееспособности, и да водитель оплатит не полную сумму т.к. вина пешехода, но сумма может измеряться миллионами

[^]
raptor1c
3.07.2022 - 17:17
0

Всея Рука

Цитата (Magnat163 @ 3.07.2022 - 15:45)
Дебильная страна с дебильными законами.

Страна хорошая. Законодатели дебилы. Причём все поголовно moderator.gif

[^]
dell1024
3.07.2022 - 18:00
0

Ярила

Цитата (fr0stynnz @ 3.07.2022 - 05:34)

это все решается в суде, видео есть, любая "кегля" может тебе под колеса прыгнуть в неположенном месте из кустов одним прыжком, нужно нанять адвоката и "средство повышенной опасности" немножко пропадет из данного дела.

это все равно что под поезд прыгнуть, а потом свистеть про "средство повышенной опасности" why.gif

[^]
Млеха
3.07.2022 - 18:15
0

Ярила

по нашим законам водитель всегда виноват

[^]
NoLimilts
3.07.2022 - 18:28
1

Хохмач

В "анамнезе заболевания" должно быть написано "...шаролупость и похуизм пешехода, излишняя поспешность в принятии решений...", в рецепте нужно было написать "пропиздюлин 200ед, компенсация автовладельцу 50тыр" faceoff.gif

[^]
Armelias
3.07.2022 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 3.07.2022 - 06:36)

Грамотный юрист, и родители девочки будут оплачивать ремонт машины.

Верно и обратное. Грамотный юрист и водитель будет оплачивать лечение ребенка, даже если последний виноват в дтп.

[^]
roman400022
3.07.2022 - 19:33
0

Ярила

Буржуазное общество, где все друг друга разводят.
Буржуазия любой островок здравого смысла, справедливости и равноправия будет душить на корню, что бы и дальше осуществлять геноцидные планы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45702
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх