Выплаты ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikos000
2.02.2022 - 21:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 2.02.2022 - 21:16)
Нормочас 910 рублей. Вот суки издеваются, таких расценок даже в 2006 не было. gigi.gif Пусть сами ремонтируют, или нанимай независимого оценщика.

Оплата оценщику-юристу-страховой обудсмен/первая инстанция-вторая-кассация (за экспертизы повторные тоже платить) - и не факт что выиграешь + на пару лет может процесс растянутся gigi.gif
Это я как именно автоэксперт (в прошлом) с 2000-го года - еще когда было добровольное ОСАГО или "в чью сторону грузим" пишу) lol.gif
А запчасти считаются по справочникам РСА - что сами страховые придумали - то вам и насчитают) figa.gif
А посчитает эксперт по РЕАЛЬНЫМ рыночным ценам - его с реестра экспертов-техников - нахуй с пляжа - со мной так и было 5 лет назад_
смиритесь - мы в России - эти компании - каго нада компании star.gif

[^]
Avraam01
2.02.2022 - 21:27
0

Ярила

Цитата (mihnail @ 2.02.2022 - 13:04)
Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у. Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

Просто тут была тема про осаго. Вот хочу наглядно показать как у них бывает.
Кстати детали считают видимо не оригинал, я так понимаю?

Да наебалово, но лучше со страховой не судить, долго это, а в суд подать можно на виновника еще и без износа взыскать.

[^]
kikos000
2.02.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Avraam01 @ 2.02.2022 - 21:27)
Цитата (mihnail @ 2.02.2022 - 13:04)
Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у.  Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

Просто тут была тема про осаго. Вот хочу наглядно показать как у них бывает.
Кстати детали считают видимо не оригинал, я так понимаю?

Да наебалово, но лучше со страховой не судить, долго это, а в суд подать можно на виновника еще и без износа взыскать.

резонный вопрос - НАХУЙ тогда ОСАГО? alik.gif

[^]
бомж78
2.02.2022 - 21:30
0

Ярила

А мне вот не понятно, как алюминий под слоем лака, краски и грунтовки может износиться, как впрочем и сталь?! dont.gif

[^]
Megavolt89
2.02.2022 - 21:30
0

Шутник

Повреждений то хуйня. Но двадцатки мало будет согласен. Цены пиздец. Три месяца уже свой икс восстанавливаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
2.02.2022 - 21:31
0

Ярила

Тс, твоему сыну очень повезло. Лет 6 назад рессо насчитло под рихтовку и покрас 2 двери и крыло на фф3 целых 15 тыщ. Я просто заключил договор с юристом и все, один раз правда съездил на экспертизу, куда эти ебланы не явились. В сухом остаткн, где то месяцев через 8 по решению суда упало около 60 тыщ. Их надо ЕБАТЬ по полной

[^]
KOtIKa16
2.02.2022 - 21:32
-1

Балагур

Цитата (kostiksimb @ 02.02.2022 - 13:08)
Не ссы.
Вот мне туарег педрила помял пьяный.
Мятое алюминиевое крыло, подкрылок, бронепленка.
Бампер цел - выпал паркроник. Вставили на станции бесплатно.

ГОВНО РЕСО первый раз выплатила 51000 руб и иди на хуй.
В итоге Адвокат + Независимая + нервы = 180.000 + 170.000 суд с виновника.

Ебучее РЕСО сначала послала на ремонт к носатым из ИП ВАРГАНЯН.блаблабла ...ЛЯНы.
Послал на хуй.
Потом послали к русским - послал на хуй.
В итоге направление к ОД. И вот им говноРЕСО предложило 51000.
Они были в ахуе.

PS: Страховые чтоб с ними не могли слету судиться придумали финансового уполномочного. Перед судом сначала доки ему сдать на пересчет. А там ёбля еще та. Хорошо мой адвокат прошел обучение как сдать доки.
Уполномочный сказал что страховая мудаки и послал бумаги на доп выплату в РЕСО . Они подали на него в суд , который удачно ему проебали.
Выплатили еще 130.000
Плюс теперь суд с виновником. ЮР лицо.

Крыло вытянули по какой то там VW технологии, подкрас. + новая бронепленка.

Теперь я черном списке ГОВНО РЕСО

По поводу цен из справочника.
Поклеена самая дорогая бронепленка.
На крыло и бампер ГОВНО РЕСО посчитало ее вввввввввввввввввввв 561 рубль
Ремонт крыла от и до в 21000
Бампер в 1000
Подкрылок с установкой в 4500 (новый я купил по скидке за 9900 по блату)
6 нормачасов на все. У ОД вышло 27.
Остальное УТС

Много лет страховался в говноРЕСО, бонусы , шмонусы, поцелуи и взаимные объятья, Ноооооо до тех пор пока не произошла авария.
И тут говноРЕСО показало свое истинную морду лица.

Теперь , наверное , не только в Ресо , эти судаки , поди пометку сделали .

[^]
DimBas
2.02.2022 - 21:32
0

Я Русский

Вот вы пишите о том, как мало начисляют к выплате по ОСАГО за повреждения. Так вот обратная сторона, но не для всех: Супруга зацепила легковой седан киа, виновата в ДТП, повреждения у киа: царапины на уголке фары, переднем крыле, передняя дверь, с одной стороны оба бампера. Это царапины без серьезных вмятин. Владелец оказался сотрудником страховой компании и о чудо, к выплате чуть более семидесяти тысяч рублей.

[^]
Svinomat
2.02.2022 - 21:33
0

Хохмач

Странно что не посчитали замену птф и замену бампера с покраской, наверняка же крепления бампера повреждены, а это замена.
По выплате деньгами , часто выплачивают тем у кого не свежее авто и износ 50% ибо за эти деньги чинить желающих нет. Про черный список тоже все верно, у почти всех ск такая фишка, если получал выплату они не хотят страховать, юлят как могут.

[^]
Svinomat
2.02.2022 - 21:35
0

Хохмач

Тс дальше все просто, оценка ущерба и в суд на виновника дтп для взыскания разницы с износом, без износа .

[^]
kostiksimb
2.02.2022 - 21:38
0

Юморист

Цитата (KOtIKa16 @ 2.02.2022 - 21:32)
Цитата (kostiksimb @ 02.02.2022 - 13:08)
Не ссы.
Вот мне туарег педрила помял пьяный.
Мятое алюминиевое крыло, подкрылок, бронепленка.
Бампер цел - выпал паркроник. Вставили на станции бесплатно.

ГОВНО РЕСО  первый раз выплатила 51000 руб и иди на хуй.
В итоге Адвокат + Независимая + нервы = 180.000 + 170.000 суд с виновника.

Ебучее РЕСО  сначала послала на ремонт к носатым из ИП ВАРГАНЯН.блаблабла ...ЛЯНы.
Послал на хуй.
Потом послали к русским - послал на хуй.
В итоге направление к ОД. И вот им говноРЕСО предложило 51000.
Они были в ахуе.

PS: Страховые чтоб с ними не могли слету судиться придумали финансового уполномочного. Перед судом сначала доки ему сдать на пересчет. А там ёбля еще та. Хорошо мой адвокат прошел обучение как сдать доки.
Уполномочный сказал что страховая мудаки и  послал бумаги на доп выплату в РЕСО  . Они подали на него в суд , который удачно ему проебали.
Выплатили еще 130.000
Плюс теперь суд с виновником. ЮР лицо.

Крыло вытянули по какой то там VW технологии, подкрас. + новая бронепленка.

Теперь я черном списке ГОВНО РЕСО

По поводу цен из справочника.
Поклеена самая дорогая бронепленка.
На крыло и бампер ГОВНО РЕСО посчитало ее вввввввввввввввввввв 561 рубль
Ремонт крыла от и до в 21000
Бампер в 1000
Подкрылок с установкой в 4500 (новый я купил по скидке за 9900 по блату)
6  нормачасов на все. У ОД вышло 27.
Остальное УТС

Много лет страховался в говноРЕСО, бонусы , шмонусы, поцелуи и взаимные объятья, Ноооооо до тех пор пока не произошла авария.
И тут говноРЕСО показало свое истинную морду лица.

Теперь , наверное , не только в Ресо , эти судаки , поди пометку сделали .

В Ингосе на ура, даже скидочку в 333 рубля сделали. КБМ 0.5 у меня

[^]
antoha2017
2.02.2022 - 21:39
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 2.02.2022 - 21:26)
Нормочас 910 рублей. Вот суки издеваются, таких расценок даже в 2006 не было. gigi.gif Пусть сами ремонтируют, или нанимай независимого оценщика.

Оплата оценщику-юристу-страховой обудсмен/первая инстанция-вторая-кассация (за экспертизы повторные тоже платить) - и не факт что выиграешь + на пару лет может процесс растянутся gigi.gif
Это я как именно автоэксперт (в прошлом) с 2000-го года - еще когда было добровольное ОСАГО или "в чью сторону грузим" пишу) lol.gif
А запчасти считаются по справочникам РСА - что сами страховые придумали - то вам и насчитают) figa.gif
А посчитает эксперт по РЕАЛЬНЫМ рыночным ценам - его с реестра экспертов-техников - нахуй с пляжа - со мной так и было 5 лет назад_

первая инстанция-вторая-кассация за экспертизы повторные тоже это уже жёсткий вариант какой то, так юристы-лимитчики на зарплате от застройщиков типа пик гадят, проходил как то. Отозвали исковое, суки, за полчаса перед аппеляцией. Вопрос в 100 000 был, отбился. Из за 20-30000 такое повторять не стал бы. Автостраховщики вроде такие подлянки не делают.
Я не про детали, а про стоимость работы. Сейчас она где то 3-4000 час выходит в бюджетных сервисах

[^]
kikos000
2.02.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (DimBas @ 2.02.2022 - 21:32)
Вот вы пишите о том, как мало начисляют к выплате по ОСАГО за повреждения. Так вот обратная сторона, но не для всех: Супруга зацепила легковой седан киа, виновата в ДТП, повреждения у киа: царапины на уголке фары, переднем крыле, передняя дверь, с одной стороны оба бампера. Это царапины без серьезных вмятин. Владелец оказался сотрудником страховой компании и о чудо, к выплате чуть более семидесяти тысяч рублей.

Страховые платят с УЧЕТОМ износа dont.gif Не факт что супруге в течении срока исковой давности (три года) еще и иск на разницу не прилетит - а судя по сумме выплаты - все где царапина пошло под замену dont.gif
И ТС потерпевшего уже восстановлено/продано - хуй что докажешь)
Совет - если вы виновник - ВСЕГДА делайте много фото+видео с места ДТП - и храните)
Сейчас много контор на этом специализируется - дадут потерпевшему 10000 - а с вас через суд - раз в 10 больше взыщут brake.gif

[^]
kikos000
2.02.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 2.02.2022 - 21:39)
Цитата (kikos000 @ 2.02.2022 - 21:26)

первая инстанция-вторая-кассация за экспертизы повторные тоже это уже жёсткий вариант какой то, так юристы-лимитчики на зарплате от застройщиков типа пик гадят, проходил как то. Отозвали исковое, суки, за полчаса перед аппеляцией. Вопрос в 100 000 был, отбился. Из за 20-30000 такое повторять не стал бы. Автостраховщики вроде такие подлянки не делают.
Я не про детали, а про стоимость работы. Сейчас она где то 3-4000 час выходит в бюджетных сервисах

Бро - я в теме двадцать лет) Хоть сейчас и бросил - достаточно заработал - в курсе - ну очень там все сложно) Не сравнивай как было лет пять назад и сейчас)

[^]
kostiksimb
2.02.2022 - 21:43
0

Юморист

Вот вы пишите о том, как мало начисляют к выплате по ОСАГО за повреждения. Так вот обратная сторона, но не для всех: Супруга зацепила легковой седан киа, виновата в ДТП, повреждения у киа: царапины на уголке фары,  переднем крыле, передняя дверь, с одной стороны оба бампера. Это царапины без серьезных вмятин. Владелец оказался сотрудником страховой компании и о чудо, к выплате чуть более семидесяти тысяч рублей.

Да хоть царем. Выплату согласовывает выплатной отдел. И он может быть даже не в вашем городе.
Фото его повреждений.

А то мне эксперт ГОВНОРЕСО moderator.gif тоже сказал ааааааааааааааааааааааааа хуйня блять. Хуйня не хуйня а ГОВНОРЕСО moderator.gif по суду выплатила по полной.

У меня есть КАСКО еще. Я ею не стал пользоваться так как:
- не я виновник.
- у виновника нормальный полис.
- сумма покрытия 400.000 и я в нее типа вписывался.
- КАСКО не оплачивает бронепленку, ОСАГО да.
- повышенный коэфициент за то что по хуй по какой причине использовал КАСКО.
- Подумал что не будет геморроя.

В итоге ебать эту Люсю сколько его было с ГОВНОРЕСО moderator.gif

PS: Как мне сказали на станции, есть две уебанских конторы с которыми они не хотят работать.
РЕСО и РОСГОСТРАХ sucks.gif

Это сообщение отредактировал kostiksimb - 2.02.2022 - 21:50

[^]
kashpot
2.02.2022 - 21:46
0

Ярила

Это не выплата,это расчет стоимости ремонта.от некоего ООО.Ты можешь с ним не согласиться.
Ты можешь потребовать ремонт за счет страховой,Что за страховая?
Я верю,конечно,ТСу,но в данном случае фото машины и расчет стоимости могут быть только после деффектовки.Где заключение эксперта?Какая страховая?Морда у машины уже битая и ремонтированная?
Не реклама,но страхуюсь в Югории,ВСК и Тинькоф-страховании.Если ты не виновен в дтп проблемок небыло.

[^]
meyden
2.02.2022 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (PeleMeShOk @ 2.02.2022 - 13:07)
Насколько я знаю (пусть меня поправят), что ты можешь отказаться от компенсации деньгами, и выбрать чтоб ремонт выполнялся в техцентре по страховке...

Все, что старше 8,10-ти лет деньгами.

[^]
kikos000
2.02.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 21:43)
Вот вы пишите о том, как мало начисляют к выплате по ОСАГО за повреждения. Так вот обратная сторона, но не для всех: Супруга зацепила легковой седан киа, виновата в ДТП, повреждения у киа: царапины на уголке фары,  переднем крыле, передняя дверь, с одной стороны оба бампера. Это царапины без серьезных вмятин. Владелец оказался сотрудником страховой компании и о чудо, к выплате чуть более семидесяти тысяч рублей.

Да хоть царем. Выплату согласовывает выплатной отдел. И он может быть даже не в вашем городе.
Фото его повреждений.

А то мне эксперт ГОВНОРЕСО moderator.gif тоже сказал ааааааааааааааааааааааааа хуйня блять. Хуйня не хуйня а ГОВНОРЕСО moderator.gif по суду выплатила по полной

но эксперт от страховой в ВАШЕМ городе))) И именно он выносит вердикт - капот/крыло/бампер/фара(которая вообще целая) - под замену rulez.gif
А там еще и арка/лонжерон/да и радиаторы с крыльчаткой вентилятора -явно помяты - да и ходовке пиздец gigi.gif
А фото (даже лично я) такие сделаю - никаких сомнений не будет - а служба безопасности страховой (в доле) - как и оценщик - в ВАШЕМ городе brake.gif

[^]
kikos000
2.02.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (meyden @ 2.02.2022 - 21:49)
Цитата (PeleMeShOk @ 2.02.2022 - 13:07)
Насколько я знаю (пусть меня поправят), что ты можешь отказаться от компенсации деньгами, и выбрать чтоб ремонт выполнялся в техцентре по страховке...

Все, что старше 8,10-ти лет деньгами.

О как) Регион - если не секрет)

[^]
Yarver85
2.02.2022 - 21:53
-2

Ярила

Хочешь до смерти затрахаться подавай в суд. А независимая экспертиза-пустая трата денег. Когда дед умер осталась нексия. Не битая, нормальная везде, не прокуренная. На сайте +- такие же стояли по 150-200к.кстати тачка в полном фарше(что бывает у нексий). Оценили, мЛя. МАКСИМУМ 65К.ДО СИХ ПОР ГОНЯЮ. деда в 8 году не стало. Тачка 04 года. Ржавчины немного на пороге(заделал) и 2 ржавые точки на капоте. Всё что ломалось это рессоры задние, лампочку ближнего света, лобовуху(камень словил) и на той неделе заднюю и среднюю часть выхлопухи(время всё же. Сейчас сосед хклянчит ему за 250 продать. Нахрен надо? Самому только до дачи в основном30 км в одну сторону. Бегает резво. В техцентре охренели от сохрана. И пробег 90к нету. Да и ремонт у тебя половину можешь сам сделать. Когда лампочка сгорела официалы заявили 900₽ поменять. В итоге купил лампу за 200 рублей и за 15 минут сам воткнул.

[^]
kostiksimb
2.02.2022 - 21:56
-1

Юморист

Цитата (kikos000 @ 2.02.2022 - 21:52)
Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 21:43)

Фото его повреждений.

А то мне эксперт ГОВНОРЕСО moderator.gif тоже сказал ааааааааааааааааааааааааа хуйня блять. Хуйня не хуйня а ГОВНОРЕСО moderator.gif по суду выплатила по полной

но эксперт от страховой в ВАШЕМ городе))) И именно он выносит вердикт - капот/крыло/бампер/фара(которая вообще целая) - под замену rulez.gif
А там еще и арка/лонжерон/да и радиаторы с крыльчаткой вентилятора -явно помяты - да и ходовке пиздец gigi.gif
А фото (даже лично я) такие сделаю - никаких сомнений не будет - а служба безопасности страховой (в доле) - как и оценщик - в ВАШЕМ городе brake.gif

Он не выносит ничего, он делает расчет и отправляет дальше по инстанции.
Дальше попадает в выплатной отдел, там проверяют и начинают ебать мозг, типа много денех насчитанно.

[^]
almi0606
2.02.2022 - 21:57
0

Ярила

Аналогичная херня, вчера оценщик прислал сумму на выплату. Мне ее явно не хватит, я ему написал, что пусть сервис делает. От выплаты отказался.

[^]
radiogubitel
2.02.2022 - 21:57
0

Жепь ебрило

Цитата (mamontold @ 2.02.2022 - 18:45)
Цитата (Fiss @ 2.02.2022 - 18:32)
а самая жопа, если машина старая, каско не хотят делать)) хотел свою калину на каско сделать на годик, мало ли, дебилов толпы летает,
Вы че дурной? какое каско на машину 12 лет?? идите проспитесь
т.е  сразу понятно, за деньги когда надо платить, они в жопу нос пихают уроды.

Оформляйте РАСШИРЕННОЕ ОСАГО - при оценке ущерба запчасти будут считаться по 100% стоимости, а не с учетом износа.

И для "пожилых" автомобилей, на мой взгляд, лучше ТРЕБОВАТЬ направление на ремонт в СТОА. dont.gif

не оформляют, суки, на старые машины расшоренное...

[^]
mihnail
2.02.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 02.02.2022 - 20:43)
автор всерьёз считает что ему должны ставить новые детали на его 12 летнее ведро
считаем по авито и разборкам - и получается вроде всё ном

Ну ладно, старые. А монтаж, демонтаж, покраску, материалы на ту же покраску...мне бесплатно сделает кто?

[^]
FigaCE
2.02.2022 - 21:58
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (GeniusG @ 2.02.2022 - 13:06)
Страховщики считают ремонт и з.ч. по мануалу, который РСА утверждает.
Так что сами РСА - пидорасы.

А лицензию дает Центробанк, если не в курсе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх