Выплаты ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
2.02.2022 - 20:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЖАЛО @ 2.02.2022 - 13:07)
А что бы, направление на ремонт в страховой не выбрать?

Я вообще думал, что страховые больше живыми деньгами не компенсируют, типа чтобы от мошенников отвязаться. А так ТС сам БГ велел по классической схеме "автоюристов" взъебать страхователя своего.

[^]
kipovecctai
2.02.2022 - 20:37
2

Ярила

Ну хз два раза били за год прям по переду нормально и насчитали я еще при бале остался, только я сам детали искал и ремонтников номальных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nish
2.02.2022 - 20:38
0

Ярила

Нефига денег просить и думать, как потом дешевле сделать! Направление на ремонт!

[^]
Мухаммад
2.02.2022 - 20:38
-1

Ярила

Года четыре назад разнесли корму.
Пригнал в страховую, те направили на ремонт. Предложили денег - сразу отказался, по закону восстановление до уровня "как было", я вам за страховку платил - теперь ебитесь сами как хотите, но мне конфетку сделайте.
Сделали, правда попытались разок наебать, поставив какой-то колхозный бампер с лютыми зазорами. Говорю, мол, переделывайте, такую работу не приму. Переделали, правда со сроками затянули. ДТП было в начале лета, загнал на ремонт в октябре, вернули с ремонта больше чем через месяц.
Кто там деньгами берёт у страховой - ССЗБ.

[^]
Лыжник74
2.02.2022 - 20:39
0

Юморист

по фото.
заглушка бампера, ПТФ или заглушка, декоративная решетка бампера нижняя, усилитель бампера, абсорбер бампера, рамка радиатора, брызговик, лапочки в фаре,

их в акте осмотра указывали? или авто уже битое. эти элементы не один раз страдали и отсутствуют?

[^]
котэйко
2.02.2022 - 20:39
0

Бамбарбия кергудатор

Они тебя за "бачёк" наказали..Сказал бы "бачОк",всё бы порешали нормально!!

[^]
Renecat
2.02.2022 - 20:40
0

Хохмач

Вообще-то, сейчас ститатт без учёта амортизации. Деньги не берите, пусть ремонтируют. Угроза жалобы в РСА многих отрезвляет. Нам ремонтники позвонили, начали плакаться, что нужно за новую фару доплатить. Один звонок в страховую всё решил.

[^]
Липуринга
2.02.2022 - 20:40
1

Ярила

mihnail
Ну по вашей же картинке крыло переднее 5000, бампер можно покрасить, фара думаю тысяч десять ещё. Укладываетесь.
Или вам надо ниипацо оригинальное по первым ссылкам в экзисте которые ценники? Так это тоже самое, что и позиция ниже, просто фирма выкупила право торговать под брендом "производителя", который производителем фактически не является, а лищь собирает машину из запчастей, которыре поставляют фирмы из вашего же списка.

По полной программе вы получить не сможете в любом случае, но если не уложитесь в сумму ремонта, то можете предоставить счёт и оспорить сумму в судебном порядке. Чтобы оспорить стоимость рассчитанного ремонта, вам надо сделать ремонт и тогда разница станет известна. Учтите, что сумму с потолка рисовать нельзя, у суда своя база ценников имеется и экспертиза покруче самопальных "независимых".

Это сообщение отредактировал Липуринга - 2.02.2022 - 20:41

[^]
semerkin2107
2.02.2022 - 20:42
0

просто хороший человек

Эх, робяты , не судите строго.у жены и к меня фиаты. У жены гранде Пунто, у меня добло-европеец. Прайсы на них для РСА существуют только у бывших дилеров Фиат , и в $ , и за запчасти , и в нормочасах. Поэтому за фару/бампер/крыло за более чем десятилетнего пунтоса выплатила СК 53.000₽. Чего с лихвой хватило на две новые, китайски её, правда , фары, на бампер и б/у крыло, и на покраску. СК надо драть по- полной, все, все до копейки с них вытряхивать, правдами и . всем терпения, удачи, и на дорогах невстревачи.

[^]
stas1981
2.02.2022 - 20:43
-4

жидорептилойд

Цитата
Ну по вашей же картинке

автор всерьёз считает что ему должны ставить новые детали на его 12 летнее ведро
считаем по авито и разборкам - и получается вроде всё ном

[^]
Липуринга
2.02.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Renecat @ 2.02.2022 - 20:40)
Вообще-то, сейчас ститатт без учёта амортизации. Деньги не берите, пусть ремонтируют. Угроза жалобы в РСА многих отрезвляет.

Лучше деньгами, если предлагают. Потому что ремонтники могут с разборки купить и воткнуть, им пофиг, к ним претензий не будет, а вы со страховой заколебётесь разбираться и экспертизы проводить.
А так деньги взял, обратился в сервис, имеющий юридичекую регистрацию и по возможности поближе к официалам, чтоб не гаражный был, они всё сделают и счёт выставят с спецификацией работ. Такие бумаги для любого суда только приветствуются. Главное не грубить, а то есть одарённые, на пруль понапишут сотни тысяч и позиции из экзиста подкладывают, для суда это не документ.

[^]
ММР
2.02.2022 - 20:45
1

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 13:08)
Не ссы.
Вот мне туарег педрила помял пьяный.
Мятое алюминиевое крыло, подкрылок, бронепленка.
Бампер цел - выпал паркроник. Вставили на станции бесплатно.

ГОВНО РЕСО moderator.gif первый раз выплатила 51000 руб и иди на хуй.
В итоге Адвокат + Независимая + нервы = 180.000 + 170.000 суд с виновника.

Ебучее РЕСО moderator.gif сначала послала на ремонт к носатым из ИП ВАРГАНЯН.блаблабла ...ЛЯНы.
Послал на хуй.
Потом послали к русским - послал на хуй.
В итоге направление к ОД. И вот им говноРЕСО предложило 51000.
Они были в ахуе.

PS: Страховые чтоб с ними не могли слету судиться придумали финансового уполномочного. Перед судом сначала доки ему сдать на пересчет. А там ёбля еще та. Хорошо мой адвокат прошел обучение как сдать доки.
Уполномочный сказал что страховая мудаки и послал бумаги на доп выплату в РЕСО moderator.gif . Они подали на него в суд , который удачно ему проебали.
Выплатили еще 130.000
Плюс теперь суд с виновником. ЮР лицо.

Крыло вытянули по какой то там VW технологии, подкрас. + новая бронепленка.

Теперь я черном списке ГОВНО РЕСО moderator.gif

По поводу цен из справочника.
Поклеена самая дорогая бронепленка.
На крыло и бампер ГОВНО РЕСО посчитало ее вввввввввввввввввввв 561 рубль
Ремонт крыла от и до в 21000
Бампер в 1000
Подкрылок с установкой в 4500 (новый я купил по скидке за 9900 по блату)
6 lol.gif нормачасов на все. У ОД вышло 27.
Остальное УТС

Много лет страховался в говноРЕСО, бонусы , шмонусы, поцелуи и взаимные объятья, Ноооооо до тех пор пока не произошла авария.
И тут говноРЕСО показало свое истинную морду лица.

Бронепленка !
Разве бронепленка от ДТП не спасает ???

[^]
Липуринга
2.02.2022 - 20:47
1

Ярила

Цитата (ММР @ 2.02.2022 - 20:45)

Разве бронепленка от ДТП не спасает ???

Вроде она вообще теперь запрещена, по крайней мере на фарах.
Но надо читать "производителя", если подсуетился с сертификатами, то вроде как можно снова лепить. Но у нас например перестали клеить, и мухобойки все поснимали.

[^]
NilsMaxwell
2.02.2022 - 20:49
-1

Ярила

Есть методика расчёта ущерба рса. Если не лень почитай и там в е разжевано как и где берутся запчасти. Цены говнище, но бывало они и сами наебывали себя. Как то в один период между сменами цен на запчасти на мотоциклы марки сузуки к ценам добавили лишний нолик. Вот тут то было прикольно. Суд к сожалентю не поможет. Только можно подать на изгос на виновника дтп. А насчет бампера надо смотреть акт осмотра т.к. расчет производится именно по нему и в большинстве случаев это разные люди

[^]
Schuka
2.02.2022 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (mihnail @ 2.02.2022 - 13:04)
Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у. Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

Просто тут была тема про осаго. Вот хочу наглядно показать как у них бывает.
Кстати детали считают видимо не оригинал, я так понимаю?

Детали да - только фактический ущерб. Разницу с новыми взыскивать с виновника аварии.

[^]
vites84
2.02.2022 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Kaliff @ 02.02.2022 - 13:20)
В прошлом году притер мне слепошарый камазист бочину (RAV4 2015 года). Все оформили, пошел в страхерню (ВСК). Предлагают на выбор 70000 или направление на ремонт. Выбираю ремонт, т.к. 70000 это "маловато будет". Полтора месяца ВСК торгуется с исполнителями ремонта и так и не приходят к консенсусу. предлагают 85000 рублей деньгами. Я в ответ им показываю смету от оф. дилера (140000 рублей) и образец досудебной претензии. ВСК думает неделю и молча выплачивает на карту 115000 рублей. По факту, хватило еще и на новые хорошие чехлы на сиденья.

Тоже с вск имел дело. Когда машину стукнули, оказалось, что у виновника друзья в этой шараге. Насчитали мало, мне главное хватило. Ушел в Альфа страхование, такой же удар только с другой стороны и в 3 раза больше насчитали. Доволен остался. В прошлом году в жопу въехали, фаркоп чуть погнулся, не значительно 10100 насчитали. Пока все устраивает.

[^]
alex2887
2.02.2022 - 20:52
1

Ярила

Делать независимую экспертизу, после этого договариваться с виновником. Кстати в независимой экспертизы будет цена и с учётом износа, и с учётом новых деталей, и эту сумму вы имеете полное право стребовать с виновника дтп через суд если не захочет платить. У меня получилось получить с него даже за саму независимую экспертизу.

[^]
havk777
2.02.2022 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (Fleshwows @ 02.02.2022 - 13:09)
Мне благодаря этому "налогу" не пришлось платить без малого 350000р.

Я тоже все время считал осаго не кчемной пока сам не попал на гололёде салярис с трассы столкнул там перевёртыш но все целы не царапины . Моя страховая 320 шт выплатила
Можно сказать за все года страхования окупилось )

[^]
Mehanik75
0

Ярила

Слышал заговорили о изменении базовой суммы покрытия по осаго 400 до ляма хотят вроде увеличить. Значит и тарифы по запчастям пересмотрят. Минус есть, осаго вдвое минимум подорожает.

[^]
Amok555
0

Ярила

Ну так)) А хули вы хотели)) Страховщик не ваш друг. Он ваш судебный соперник))

Ну и страховщикам ОСАГО въебали по гос. цене. А по гос. цене они не тянут. Вот и наебывают каждого первого, чтобы выжить))

Нужна нормальная конкуренция для этого патамучта. А не та гос. херня что у нас сейчас.

[^]
ApChaos
0

Я-Пиздат!

Являюсь счастливым владельцем такой же синей бестии, киа ДЕ (Рио, 2 рест).
После аварии подобной ремонт встал в 70-80к. Не все детали оригинал. Но я доволен.
Зимой только на ней страшновато - легкая псц.

[^]
ASHL
2.02.2022 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (DJKashei @ 02.02.2022 - 13:13)
Проще всего взять направление на ремонт и не париться с переоценкой. Сервисы закупают деталюги по ценам ниже розничных, есть завязки с авторазборками. Зачастую даже износ с потерпевшего не берут.

Нахуа мне запчасти с авторазборки?
Ттт, конечно.

[^]
realter789
2.02.2022 - 20:56
1

Весельчак

Ремонт оформляй,там люди толковые,прилепят норм сумму.сами в наваре и машина будет как новая.

[^]
varvar600
2.02.2022 - 20:57
1

Ярила

Ну во-первых, согласно закону о Осаго, если есть сертифицированный аналог, то в расчёт идёт он.
Во-вторых, подписывал доки на выплату, смо рите что подписываете. Так как сумму на выплату вам озвучивабт и вы говорите "Да", и только после этого подписывается соглашение на выплату.
В-третьих, вы легко через независимого эксперта увеличит выплату. Правда максимум на 30 процентов. Половина из которых это работа эксперта.
Ну и главное. При повреждения как на фото, на данной Киа, повредить рамку радиатора нереально.
И самое главное. Вы скрин с экзиста прикрепили с ценами. Хрень это собачья. Есть цены РСА на дату ДТП, вот они имеют вес. А не то, по чем экзиста продаёт и прочие площадки.

[^]
незнайко
2.02.2022 - 20:58
0

Юморист

«Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Ой, ну всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх