Выплаты ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostiksimb
2.02.2022 - 21:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yarver85 @ 2.02.2022 - 21:53)
Хочешь до смерти затрахаться подавай в суд. А независимая экспертиза-пустая трата денег. Когда дед умер осталась нексия. Не битая, нормальная везде, не прокуренная. На сайте +- такие же стояли по 150-200к.кстати тачка в полном фарше(что бывает у нексий). Оценили, мЛя. МАКСИМУМ 65К.ДО СИХ ПОР ГОНЯЮ. деда в 8 году не стало. Тачка 04 года. Ржавчины немного на пороге(заделал) и 2 ржавые точки на капоте. Всё что ломалось это рессоры задние, лампочку ближнего света, лобовуху(камень словил) и на той неделе заднюю и среднюю часть выхлопухи(время всё же. Сейчас сосед хклянчит ему за 250 продать. Нахрен надо? Самому только до дачи в основном30 км в одну сторону. Бегает резво. В техцентре охренели от сохрана. И пробег 90к нету. Да и ремонт у тебя половину можешь сам сделать. Когда лампочка сгорела официалы заявили 900₽ поменять. В итоге купил лампу за 200 рублей и за 15 минут сам воткнул.

Нет никакого до смерти.
Финансовый уполномочный последняя инстанция у страховой.

Если уполномочный насчитал 100000000 руб за ремонт, а страховая думает что 1000, то она должна выплатить сколько насчитал уполномочный.
Или же начинает с ним судиться и как правило проеб.

А вот если уполномочный насчитал вам 1000, и страховая думает что 1000, а вы думаете что 2000, то хуй выиграете суд у СК. Не достающую 1000 с виновника, и то если суд примет ваши доводы что вам должны 1000

[^]
Denimba
2.02.2022 - 21:59
0

Весельчак

Расчет был проведён с учётом цен Справочника РСА, там цены сильно занижены, поэтому и результат такой. Очень много неучтенных работ по калькуляции. Обращаться в суд бесполезно, ещё ни одного дела положительно не решилось. Сожалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikos000
2.02.2022 - 22:00
0

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 21:56)
Он не выносит ничего, он делает расчет и отправляет дальше по инстанции.
Дальше попадает в выплатной отдел, там проверяют и начинают ебать мозг, типа много денех насчитанно.

Для справки тебе - чтоб сделать расчет - нужно составить Акт осмотра для НАЧАЛА gigi.gif А вот этот акт уже идет к расчетчикам - которые возможно совсем в другом регионе - а уж потом - в выплатной отдел - который тоже в другом dont.gif
Если не в курсе - нинада на серьезных щах пиздеть о том в чем ты ноль) shum_lol.gif

[^]
нахпох
2.02.2022 - 22:02
0

Шутник

Цитата (aidm @ 02.02.2022 - 13:10)
Помеха справа судя по удару?
Причем тут выплаты, если сейчас только ремонтируют машину по осаге? Выплату деньгами нереально в СПб получить.
Отремонтируют так себе, но все же, если простой ремонт типа бампера, то нормально.

Справа не всегда прав. Например, ему красный горит.

[^]
gnida24
2.02.2022 - 22:03
0

Балагур

Пора не платить за страховку пошли они на хуй

[^]
ГаврСеверный
2.02.2022 - 22:06
-1

Ярила

ОСАГО, в основном, обсуждают при ДТП, когда "я не виноват". А расшифровывается оно " страхование гражданской ответственности", т.е. когда "я виноват". Гандоны они те ещё, но когда ты учинил ДТП, как правило комментарии немного другие.

[^]
Mitrich11
2.02.2022 - 22:07
0

Шутник

Бампер если уже был с повреждениями(трещинами) не относящиеся к данному дтп менять не будут. Если было просто повреждение лкм, но бампер целый, то помкняют, но без покраски.

[^]
mihnail
2.02.2022 - 22:12
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 02.02.2022 - 21:46)
Это не выплата,это расчет стоимости ремонта.от некоего ООО.Ты можешь с ним не согласиться.
Ты можешь потребовать ремонт за счет страховой,Что за страховая?
Я верю,конечно,ТСу,но в данном случае фото машины и расчет стоимости могут быть только после деффектовки.Где заключение эксперта?Какая страховая?Морда у машины уже битая и ремонтированная?
Не реклама,но страхуюсь в Югории,ВСК и Тинькоф-страховании.Если ты не виновен в дтп проблемок небыло.

Это расчет стоимости на основании которого была выплата. Расчет от эксперта, которого пригласила страховая. Насчет ремонта уперлись что машина старше 5 лет, только деньгами. Страховая "Ресо".
Морда, по всем базам, и по осмотру при покупке, не битая. Но левая фара была меняна, другим владельцем.

[^]
Madden
2.02.2022 - 22:13
0

Зенитчег

Цитата (mihnail @ 2.02.2022 - 13:04)
Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у. Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

Просто тут была тема про осаго. Вот хочу наглядно показать как у них бывает.
Кстати детали считают видимо не оригинал, я так понимаю?

стоимость деталей считают по "единой методике". Такой перечень, утверждаемый нашими рулевыми, и там написано, что дверь на киа такого-то года изнашивается на столько то процентов, от этого и высчитывают стоимость возмещения от стоимости новой детали. А далее или ты получаешь это бабло на руки (что редко), а чаще отправляют тебя на ремонт к ашоту в гаражи, с которыми есть договор, и там тебя ремонтируют, но по стоимости это все не дороже, чем в "единой методике", а чаще, есессно, дешевле этой методики. Страховой выгодно, потому что выплата меньше, Ашоту выгодно, потому что есть постоянный поток клиентов. Все в выигрыше, акромя пострадавшего wub.gif

[^]
kostiksimb
2.02.2022 - 22:13
2

Юморист

Цитата (kikos000 @ 2.02.2022 - 22:00)
Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 21:56)
Он не выносит ничего, он делает расчет и отправляет дальше по инстанции.
Дальше попадает в выплатной отдел, там проверяют и начинают ебать мозг, типа много денех насчитанно.

Для справки тебе - чтоб сделать расчет - нужно составить Акт осмотра для НАЧАЛА gigi.gif А вот этот акт уже идет к расчетчикам - которые возможно совсем в другом регионе - а уж потом - в выплатной отдел - который тоже в другом dont.gif
Если не в курсе - нинада на серьезных щах пиздеть о том в чем ты ноль) shum_lol.gif

Акт осмотра я опустил, не надо доебываться к словам , ну и хамить.
Если эксперт рассчитал, значит он осмотрел, пусть не все но осмотрел.
А дальше его приглашаешь ты на детальный осмотр при не зависмом эксперте.
Приехал он или нет , это проблема страховой.

Я прошел сей пусть от и до. С адвокатом и независимым экспертом.
Все удачно по факту.

Это сообщение отредактировал kostiksimb - 2.02.2022 - 22:18

[^]
samoxa91
2.02.2022 - 22:16
0
Статус: Online

Приколист

Ооо. А это у страховщиков на поток поставлено. Независимая, потом суд. Либо продать дело автоюрикам за 10%, так сказать, чтобы времени не терять.

[^]
fsvsp
2.02.2022 - 22:17
0

Ярила

Независимая экспертиза ( не забудь пригласить страховую(они не придут, но уведомление сохрани для суда), потом в суд. Если сам не в теме, найми автоюриста

[^]
hunter2000
2.02.2022 - 22:20
-1

Ярила

С учетом износа посчитали ироды..

[^]
kikos000
2.02.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 2.02.2022 - 22:20)
С учетом износа посчитали ироды..

с КАСКО не перепутали? brake.gif

[^]
kikos000
2.02.2022 - 22:23
0

Ярила

Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 22:13)
В если эксперт рассчитал, значит он осмотрел, пусть не все но осмотрел.

Все удачно по факту.

Первоначальный акт осмотра (особенно сейчас) - это основное dont.gif
А насчет - "Я прошел сей пусть" - я 16-ть лет этим занимался - три моих юриста при мне сидело и пять экспертов) хамить кстати - не собирался agree.gif

[^]
DanB
2.02.2022 - 22:25
0

Ярила

Вот поэтому, когда мне в бок въехал азер на стритсракерском ведре (к счастью, у него оказалась осага), я выбрал направление в ремонт и отдал в сервис машину со словами: "Похуй как, но хочу, чтобы она выглядела как до ДТП".
Азер мне прочертил бампером своей "пятерки" полосу по передней двери, задней и замял арку заднего колеса. Страховая насчитала повреждений на 60 тысяч. В общем-то, в сервисе, куда я приехал на ремонт оказались нормальные ребята, которые сказали, что ремонт, в общем-то пустяковый, но двери на новые они мне менять не будут, т.к. машина у меня старая и если покупать, то только неоригинальный "Китай", который будет кривым и косым, так что они будут тянуть эти двери. Ничо - все вытянули и покрасили. Так что я остался доволен.
А бабло брать - это гарантированный проигрыш, ибо, чем старее машина, тем тебе заплатят меньше, а запчасти даже на древние тачки стоят как на новые)

[^]
0Zaporozhec0
2.02.2022 - 22:27
0

Юморист

Попал тут сын в дтп. Он не виновен. Повреждены, исходя из внешнего осмотра: фара, крыло, бампер, крепления заглушек птф сломаны, бачек омывателя, подкрылок, рамка крепления радиатора. Пришли тут выплаты на ремонт. Нет, я понимаю что износ считают, все дела. Но 20300 это даже на детали не хватит, на б/у. Где такие цены на ремонт берут! Так еще и бампер не считали. Это как работают, одно на..балово.

аналогично 10 лет назад, знакомый попал. по главной ехал, с второстепенной бабень в кювет унесла. машина тотал, баба орет что она по главной ехала, муж приехал стал орать что у них главная. дпс приехал пизды вломил, какая нахуй главная слепошарые.
короче осаго насчитаЛО - 50 тыс))) ремонт восстановление тотала))) пошел независимую, суд со страховой, в итоге на тот момент 390 тыс чтль отсудил....не помню уже)) ну почти целиком короче.
Так страховая решила схитрить все скинуть на бабень эту...муж пришел стучать в дверь ему - типа ты охуел чтоль)) ппсников вызвал, его успокоили...

короче такой бардак блять, если суммы большие маячат)))

[^]
alef13
2.02.2022 - 22:27
0

Приколист

Рецепт лишь один - берешь их справочники, цены из интернета и пересчитываешь. Далее пишешь в страховую досудебную претензию и прикладываешь свои расчёты. Примерно на половину они согласятся. Остальное пытаешься снять с виновника.
Вопрос только в том что сам будешь в это погружаться или поручишь(заплатишь) какому-либо юристу. В последнем случае надо чётко представлять что юрист работает в своих интересах, а не на тебя.

Это сообщение отредактировал alef13 - 2.02.2022 - 22:29

[^]
kostiksimb
2.02.2022 - 22:28
1

Юморист

Цитата (kikos000 @ 2.02.2022 - 22:23)
Цитата (kostiksimb @ 2.02.2022 - 22:13)
В если эксперт рассчитал, значит он осмотрел, пусть не все но осмотрел.

Все удачно по факту.

Первоначальный акт осмотра (особенно сейчас) - это основное dont.gif
А насчет - "Я прошел сей пусть" - я 16-ть лет этим занимался - три моих юриста при мне сидело и пять экспертов) хамить кстати - не собирался agree.gif

agree.gif

У меня на руках все акты.

Свой личный. 0 руб
Акт с места ДТП от гибдд. 0 руб
Акт осмотра экспертом СК moderator.gif 0 руб
Акт осмотра не зависимым (лицензия checked by адвокат) 6000 руб.
Акт осмотра ОД при независимом который производил ремонт. 700 руб.

СК все оплатила после суда.

[^]
Green84
0

Весельчак

Тоже читал про много случаев, когда занижают выплаты. Когда в декабре в меня задом въехал слепой на rav4, тоже думал что хапнул геморроя, благо что отпираться виновник не стал. Гайцы (виновник настоял, у него каско), определение на руки и в страховую. Машине 18 лет, съездил в соседний город на оценку повреждений. При заполнении бумажек поинтересовался "а можно ли починить или только деньгами?". Сказали как хочешь, так и сделаем. Разбор и оценка повреждений на видео, плюс фото повреждений. Приговорили фару из-за оторванного крепления, бампер, крыло, сфотали покорябаный телевизор и кончик лонжерона, ну бачек омывайки примяло, разбило омыватель фар . Через пару дней позвонили - 40 тысяч выплаты, расчитывал вдвое меньше получить. Ну и ладушки, в десятых числах января денежка легла когда все в бухгалтерии у них из запоя новогоднего вышли

Ооочень зависит от оценщика. Мы пока проверядись разговорились с моим, норм дядька, видимо и посчитал норм.
Плюс у меня и у виновника осаго, и мне выплачивала моя страховая, а не виновника. И оценщик был моей страховой. Так что думаю что им не было смысл а сумму выплаты занижать - платит все равно страховая виновника.
Так что убедился что свое осаго, даже если не виноват - очень даже полезная штука.

PS: регион токсичный, машина старая.
Печально конечно, что теперь по этому ДТП по ГИБДД перед+крыло в красном свете, о чем возникают вопросы. Но в любом случае фото ДТП есть, если надумаю продавать - всегда могу показать покупателю что и как было

[^]
Dmxi
0

Ярила

Иди к независимому эксперту, пусть разбирает, скрытые дефекты.
Берет норму часов, стоимость * на амортизацию и идешь в страховую. Если откажут, через суд обяжут)

[^]
Green84
2.02.2022 - 22:37
0

Весельчак

А по теме - судя по фото автора - у него скорости были побольше чем у меня, не 5км/ч из положения стоя по стоячему

Почему не приговорили бампер, он же треснут и поцарапан весь? Почему не снимали его при осмотре? Там если бачек омывателя под замену - то и железо внутреннее достало ударом.
Я при осмотре подписывал бумагу что все верно, и дополнительных повреждений нет. Автор, ты такое подписывал, что с осмотром ознакомлен и согласен?

[^]
hunter2000
2.02.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата (kikos000 @ 02.02.2022 - 22:22)
с КАСКО не перепутали?

Именно осаго с учетом износа считают..такую машину уже ни одна страховая не заКаскует..

[^]
Demon6666
2.02.2022 - 22:39
0

Шутник

Бро, меня в прошлом году так же нае обмануть хотели, от денег отказался, написал претензию, чтобы делали ремонт. Фишка в том что, если береш деньги то износ, если ремонт (пшли они в хер) то износ не считается, все новое и оригинальное, но иало кто об этом знает.

[^]
BS
2.02.2022 - 22:46
2

Ярила

Дак в чем дело то? Не согласен ? Независимая экспертиза, оценка, суд.
Самому можно нихуя не делать. Целые орды оценщиков и юристов на том живут.
Цена вопроса - 5-10 тыщ. Которые тебе вернутся после суда, как компенсация судебных затрат.
Шанс выиграть. - 99.9%

А то, что многим день этим заниматься - как раз и даёт наживаться рса и всей братии страховщиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34776
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх