Правила проезда перекрестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdiver
9.10.2021 - 23:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Синий прав.
Адепты правой руки идут в лес.
Красный пытается влезть в движение.

[^]
Chukchi62
10.10.2021 - 00:03
1

Юморист

Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 22:18)
"Перестроение" — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Синий до перекрестка ехал во второй полосе после — в первую ушел.
Красный до ехал в первой после — в первую и ушел.
Так кто же перестраивается? Или это не то?

Мда, я совсем запутался, а кто здесь перестраивается и у кого помеха справа?

Это сообщение отредактировал Chukchi62 - 10.10.2021 - 00:03

[^]
Охломонстр
10.10.2021 - 00:07
-1

Юморист

Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 23:54)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 23:24)
Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 23:16)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 22:49)
Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 22:47)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 22:25)

О, еще один иксперд с первого ряда...
Нумерацию рядов по ПДД - в студию!

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Чем тебе это не нумерация?

Количество - Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объёма, числа.

Можно ещё, крайняя правая, крайняя левая

Причем тут количество?
Это ты начал считать полосы - первая, вторая.
Будь любезен, процитируй из ПДД порядок определения номеров полос/рядов. - как по ПДД они нумеруются? Какая считается первой, какая второй, третьей и т.д.?

Ну хорошо, раз ты не хочешь принимать термин число полос, тогда согласись, что синий изначально находится в крайней левой, красный в крайней правой. Дальше идёт "Перестроение", ты же не сможешь сказать, что синий так же остался в крайней левой полосе, тогда и перестроения нет, там одна полоса стала, в этом направлении. Но если ты так и скажешь, ведь и красный будет тогда в крайней правой, т.е одновременное перестроение начинается, а в этом случаи правому должны уступать по ПДД)

Это плохо, что у тебя столь низкий IQ, что ты не в состоянии понять суть моего вопроса.
Еще раз попытаюсь повторить, вдруг у меня получится достучаться: будь любезен, приведи цитату из ПДД РФ или пункт, где указано, как именно происходить нумерация полос рядов на проезжей части? Откуда считается - от разделительной полосы или от обочины, какая полоса считается первой, какая второй, какая третьей и т.д. Ты взялся оперировать номерами рядов - обоснуй.

Ты наркоман или в шары долбишься? Где я про нумерацию рядов писал? Хотя если для тебя ряд и полоса одно, о чем дальше можно говорить тогда) Поясни за такое трактование, ты тему в сторону увел, прицепился к словам. Я тебе дал из пдд обозначение крайняя левая, крайняя правая полоса, которые там так же используют, что это в твоём понимании? Или ты право-лево для себя объяснить не можешь?)) Понятие, откуда считаются в ПДД полосы нет как и числа. Но если дойдет до суда, то будут разбирать термин "количество", который используют в пунктах твоих любимых пдд - а количество - это число/величина.. И отсюда будут плясать.

Я так и предполагал, что у тебя память, как у рыбки.
Поэтому специально жирненьким выделил цитату и даже в более раннем комемнтарии картинку приложил, где именно ты оперировал нумерацией рядов.
Дискуссию с оппонентом, который то забудет, то с темы соскочит, продолжать смыла не вижу.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 10.10.2021 - 00:09

[^]
mod3m
10.10.2021 - 00:15
-2

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 10.10.2021 - 00:07)
Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 23:54)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 23:24)
Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 23:16)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 22:49)
Цитата (mod3m @ 9.10.2021 - 22:47)
Цитата (Охломонстр @ 9.10.2021 - 22:25)

О, еще один иксперд с первого ряда...
Нумерацию рядов по ПДД - в студию!

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Чем тебе это не нумерация?

Количество - Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объёма, числа.

Можно ещё, крайняя правая, крайняя левая

Причем тут количество?
Это ты начал считать полосы - первая, вторая.
Будь любезен, процитируй из ПДД порядок определения номеров полос/рядов. - как по ПДД они нумеруются? Какая считается первой, какая второй, третьей и т.д.?

Ну хорошо, раз ты не хочешь принимать термин число полос, тогда согласись, что синий изначально находится в крайней левой, красный в крайней правой. Дальше идёт "Перестроение", ты же не сможешь сказать, что синий так же остался в крайней левой полосе, тогда и перестроения нет, там одна полоса стала, в этом направлении. Но если ты так и скажешь, ведь и красный будет тогда в крайней правой, т.е одновременное перестроение начинается, а в этом случаи правому должны уступать по ПДД)

Это плохо, что у тебя столь низкий IQ, что ты не в состоянии понять суть моего вопроса.
Еще раз попытаюсь повторить, вдруг у меня получится достучаться: будь любезен, приведи цитату из ПДД РФ или пункт, где указано, как именно происходить нумерация полос рядов на проезжей части? Откуда считается - от разделительной полосы или от обочины, какая полоса считается первой, какая второй, какая третьей и т.д. Ты взялся оперировать номерами рядов - обоснуй.

Ты наркоман или в шары долбишься? Где я про нумерацию рядов писал? Хотя если для тебя ряд и полоса одно, о чем дальше можно говорить тогда) Поясни за такое трактование, ты тему в сторону увел, прицепился к словам. Я тебе дал из пдд обозначение крайняя левая, крайняя правая полоса, которые там так же используют, что это в твоём понимании? Или ты право-лево для себя объяснить не можешь?)) Понятие, откуда считаются в ПДД полосы нет как и числа. Но если дойдет до суда, то будут разбирать термин "количество", который используют в пунктах твоих любимых пдд - а количество - это число/величина.. И отсюда будут плясать.

Я так и предполагал, что у тебя память, как у рыбки.
Поэтому специально жирненьким выделил цитату и даже в более раннем комемнтарии картинку приложил, где именно ты оперировал нумерацией рядов.
Дискуссию с оппонентом, который то забудет, то с темы соскочит, продолжать смыла не вижу.

Где про ряд то?) Точно наркоман
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../0/16022067.jpg

[^]
JimmyV
10.10.2021 - 00:23
0

Ярила

Не ругайтеся так сильно.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 10.10.2021 - 00:25

[^]
JimmyV
10.10.2021 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (Chukchi62 @ 10.10.2021 - 00:03)
"Перестроение" — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Так кто же перестраивается? Или это не то?

Мда, я совсем запутался, а кто здесь перестраивается и у кого помеха справа?

Так правый уступает. Просто по ПДД изгибается дорога или нет, не имеет особого значения.

[^]
gvitas
10.10.2021 - 01:07
1

Ярила

Вот только сегодня один чел пытался бодаться на таком же перекрестке. Брянск, пересечение пр. Ленина и ул. Фокина, возле ЦУМа при подъеме от Калинина по улице Фокина.

Даже гайцов пришлось вызывать. Баран был уверен, что по левому ряду он имеет приоритет при проезде прямо.

[^]
Совенка
10.10.2021 - 05:11
1

Балагур

Цитата (Диманчик @ 9.10.2021 - 23:41)
Если чья-то полоса бы кончалась, то висел бы знак сужение дороги, в данном случаи знаков приоритета нет выходит два авто прутся в одну полосу и уступает левый так как помеха с права. Даже если там помещается две машины на дороге без разметки, прав будет правый ибо знаю о чем говорю так как попадал в такую аварию, гайцы даже не учли тот факт, что места для двух машин там нет, я ехал первым, вторая машина двигалась почти по обочине, но разметка отсутствовала. И в момент моего смещения в правую сторону вторая машина сносит мне бочину, потому что решил восстановить справедливость и обогнать меня. Я как бы виноват. Потом страховая долго рассматривала схему и тож не могли понять почему виноват я если тот обгонял по правой стороне на однополосной дороге.

Что и требовалось доказать. У нас вопрос сужения дорог так же решается - это взаимное перестроение.

Вообще не удивлюсь если в разных городах гайцы по-разному трактуют такую ситуацию. Где-то взаимным перестроением считают, где-то смотрят кому меньше рулём крутить, тот и ехал по своей полосе.

В ПДД достаточно моментов, которые можно трактовать и так, и так. Иногда просто нужно знать как трактуют их в конкретном месте. Когда я готовилась к сдаче на права, был у нас один из маршрутов с таким неоднозначным местом: мы едем по большой основной дороге, а к ней примыкает другая дорога, ненамного уже, тоже асфальтированная (съезд к больнице). Знаков никаких нет. И инспектора могли считать это перечечение дорог то как перекрёсток, то как выезд с прилегающей территории. А для сдающих это очень важный момент, тк, во-первых, тот самый момент с помехой справа возникает (хотя машины оттуда очень редко выезжают, но могло и не поаезти), а, во-вторых, что было важнее, этот выезд находится на довольно большом прямом участке дороги и принимающие экзамен любили его использовать для задания "двигайтесь с максимально разрешённой скоростью". А там в начале дороги знак 40. Если этот съезд считать перекрестком, то после него скорость 60, если прилегающий съезд,ито ограничение не меняется.

Поэтому перед началом экзамена, если маршрут по этому участку проходил, то инструктор первым делом спрашивал перекресток этот съезд или нет.

[^]
Sticks
10.10.2021 - 07:01
1

Балагур

Цитата (bulbash70 @ 9.10.2021 - 19:08)
Есть у нас такой, один в один, но даже условно красные считают, что у них кончилась полоса, не говоря уже о синих. Соответственно, пропускают красные синих.

«Помеха с права» звучит как мантра. lol.gif
Извините, но постоянно ржу над вот такими обсуждениями ПДД. По сравнению со штатовскими это что-то. Правила движения должны быть такими простыми, чтоб их невозможно было обсуждать. Я как вспомню ваш знак Основная дорога, так меня трясёт от смеха lol.gif Кто его придумал и на хера?

[^]
МанияПротека
10.10.2021 - 07:29
0

Балагур

Цитата (Лырик @ 9.10.2021 - 20:02)
Поставте знак с левой полосы только налево и не ебите голову

Лучше с левой полосы только направо

[^]
МанияПротека
10.10.2021 - 07:38
0

Балагур

Цитата (СандорКлиган @ 9.10.2021 - 20:16)
Короче, напишите в ГИБДД и администрацию города, чтобы установили знаки и нанесли разметку. Дело пяти минут через интернет-приемную, зато вопросы сразу по двум перекресткам отпадут.

Писал в Гибдд и администрациюгорода, чтобы установили знаки движение по полосам у себя возле дома, ситуация типа такой, только еще смешней - левый ряд, если не местный, оказыва4тся на встречке. Ответили быстро, согласились со мной, и обещали устранить проблему - пока полтора года прошло, думаю уже скоро поставят знаки. Волгоград если че, вторая продольная на "Углу парка" в Кировском.

[^]
Pадиотехник
10.10.2021 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 9.10.2021 - 21:03)
Цитата (FunnyBanana @ 9.10.2021 - 19:00)
Вот ты красной машине говоришь что у него полоса кончилась,

У красной машины встречный вопрос: покажи где кончилась?

Обычно разметка присутствует, но тут не повезло, видимо.

На пересечении проезжих частей кончилась, и кончилась у всех. Полоса принадлежит одной проезжей части, а на перекрестке ее нет.
Цитата
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Но в ряде случаев полосы в пределах перекрестка выделяются схожей разметкой, и тогда при ее наличии приоритет может и измениться.
Цитата
1.7. - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

[^]
zolotit
10.10.2021 - 08:09
-3

Редкий комментатор

Я смотрю, тут сплошные адепты помехи справа. Забывают, что левый по условию едет ровно, а именно правый перестраивается. Не сильно, но всё же.
А могут и более резко перестраиваться, что не меняет, у кого приоритет.

Это сообщение отредактировал zolotit - 10.10.2021 - 08:10

[^]
ПРИМа25
10.10.2021 - 08:11
-1

Дед-пердед

ИМХО красный имеет преимущество. Он как ехал по правой полосе - так и должен по ней поехать. Если нет каких то дополнительных знаков-стрелок.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.10.2021 - 08:12

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Sticks @ 10.10.2021 - 07:01)
Цитата (bulbash70 @ 9.10.2021 - 19:08)
Есть у нас такой, один в один, но даже условно красные считают, что у них кончилась полоса, не говоря уже о синих. Соответственно, пропускают красные синих.

«Помеха с права» звучит как мантра. lol.gif
Извините, но постоянно ржу над вот такими обсуждениями ПДД. По сравнению со штатовскими это что-то. Правила движения должны быть такими простыми, чтоб их невозможно было обсуждать. Я как вспомню ваш знак Основная дорога, так меня трясёт от смеха lol.gif Кто его придумал и на хера?

Это в Европу с такими вопросами. Мы знаки переняли, как и рамочные ПДД, а не придумали.

[^]
Likhoslav
10.10.2021 - 08:23
1

Ярила

Цитата (zolotit @ 10.10.2021 - 08:09)
Я смотрю, тут сплошные адепты помехи справа. Забывают, что левый по условию едет ровно, а именно правый перестраивается. Не сильно, но всё же.

Какие красивые картиночки ты нарисовал.
Жаль только, что ты нарисовал прямую дорогу, а обсуждается перекресток.
А перекресток не имеет рядов, если специально не нарисованы.
Вот ты подъезжаешь к перекрестку, и твой ряд кончается. Потом ты въезжаешь на перекресток, едешь по нему, а потом делаешь маневр, который называется "выезд с перекрестка". И ПДД говорят, в какую полосу и в какой ряд можно или нужно выезжать. Так что после перекрестка все ряды начинаются заново.
И вот тут да, если оба лезут в один ряд - то по правилу помехи справа.

И ведь конфигураций перекрестка может быть великое множество. Это тут нарисовано ровно и мы смотрим как бы сверху. На деле может оказаться, что тот единственный ряд не продолжение левого, а ровно посередине между левым и правым. Или после перекрестка дорога уходит под небольшим углом в ту или иную сторону. Тогда открывается непаханое поле для всяких споров - кто ехал прямее или кто не крутил руль.
Вот ПДД и избавляют от этих разногласий правилом помехи справа.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:24
1

Ярила

Цитата (zolotit @ 10.10.2021 - 08:09)

Допустим, было бы явное условие "с левой полосы только налево", а правая продолжалась бы, изгибаясь S образно на перекрестке. Было бы это перестроением, или нет? При отсутствии разметки на перекрестке мы не знаем, какая полоса примыкает к другой.

[^]
smilerxxl
10.10.2021 - 08:26
-5

Ярила

Цитата (potapich2006 @ 9.10.2021 - 19:02)
Такие инструктора значит, если не могут объяснить.
Если нет знаков движения по полосам, то прямо можно ехать из любой полосы, НО синий должен уступить по правилу "помеха справа". Первый проезжает красный, а синий уступив красному за ним въезжает на полосу.

Писей по губам тебе и твоему инструктору синий едет не перестраиваясь поэтому красный идёт на хуй со своей помехой справа.

[^]
NightRiderz1
10.10.2021 - 08:46
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 10.10.2021 - 08:26)
Цитата (potapich2006 @ 9.10.2021 - 19:02)
Такие инструктора значит, если не могут объяснить.
Если нет знаков движения по полосам, то прямо можно ехать из любой полосы, НО синий должен уступить по правилу "помеха справа". Первый проезжает красный, а синий уступив красному за ним въезжает на полосу.

Писей по губам тебе и твоему инструктору синий едет не перестраиваясь поэтому красный идёт на хуй со своей помехой справа.

Как ты определяешь, кто перестраивается, если нет разметки на перекрестке, а? Как? Поворот руля? Тогда, по-твоему, и при повороте дороги перестроение происходит что ли?

[^]
irkutskbaika
10.10.2021 - 08:52
-1

Сибиряк

Андрей123456
Цитата
Серость уже минусов наставила. Ну, открой правила и прочти. Это раздел 13: с 13.9 - нерегулируемые перекрестки. Про 8 раздел сам прочтешь. Совсем что ли упоротый? Обосновать ему.

андрюшка,или как там тебя: повышать голос и хамить оппоненту-это моветон. Если это слово тебе незнакомо,можешь погуглить, я так понимаю, что все твои познания из этой кладези мудрости)) Отвечать хамством не буду,а то ты меня своим опытом задавишь)
ПисАть много лень, поэтому просто вставлю копипасту от камрада Россиянина,которого усиленно заминусили адепты слепого Пью:

Ещё раз,
вернитесь к самой первой картинке:
синенький не едет прямо, он слегка смещается вправо (часть его полосы уходит на встречку)
Приложите линейку.

А это уже = взаимное перестроение.

При взаимном перестроении у правого преимущество.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Минусаторы,
это - задачка на внимательность dont.gif
Но я бы, на месте красненького, конечно сильно поостерёгся таких как вы gigi.gif

Желаю тебе добра.И презервативы всегда чтоб при себе были))

[^]
LIV
10.10.2021 - 08:53
2

Ярило

недоработка ЦОДД и гибддшников, нужны доп. знаки приоритета и движения по полосам. А так - помеха справа - синий уступает

[^]
Zahas
10.10.2021 - 09:08
1

Хохмач

У нас парочка таких перекрестков была. На одном движения по полосам знаками и разметкой определили. А второй так и остался. Частенько помехасправанутые оттуда с опустевшим кошельком учить настоящие пдд уезжают )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
10.10.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (zolotit @ 10.10.2021 - 10:09)

Тем не менее при любой конфигурации контура обочины зеленый поедет по траектории Г, и по ПДД первым.

[^]
Zahas
10.10.2021 - 09:14
2

Хохмач

Цитата
Тем не менее при любой конфигурации контура обочины зеленый поедет по траектории Г, и по ПДД первым.

По ситуации на рисунке по пдд РФ зелёный во всех случаях уступает красному. Почему уточняю, что именно РФ, например в Белоруссии, на сколько помню, в таких случаях едут по очереди. Но могу и ошибаться на счёт их пдд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
10.10.2021 - 09:19
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 10.10.2021 - 10:11)
ИМХО красный имеет преимущество. Он как ехал по правой полосе - так и должен по ней поехать. Если нет каких то дополнительных знаков-стрелок.

bravo.gif
Логика, которую опровергнуть можно только клиническим бредом. Невозможно перестроиться из правой полосы в правую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46762
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх