Зазывали и кинули: автовладельцы снимают газовые баллоны и возвращаются к бензину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
22.05.2021 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noname366 @ 22.05.2021 - 16:34)
Цитата (Свояк @ 22.05.2021 - 16:21)
Цитата (agent00785 @ 22.05.2021 - 16:07)
В ГБО последнего поколения расход газа такой же как и бензина. Так что все равно выгодно.

Да не. Процентов 10 все-таки газу больше. Да еще и бензолий при пусках и прогревах тратится немножко.
Но пока даже при таких, скажем так необычных для пропана ценах, выгода все равно есть.

Поясняю!

пропан по отношению к бензину - расходуется чуть больше. да, процентов на 10)

а метан - расходуется меньше gigi.gif
у меня метан стоит. на Гранте (я экономный, да).
условно говоря, если бензина хавала 7 литров на сотку по трассе, метана жрет 6 кубометров
почему так? х.з
но факт

в основном езжу один/двое в салоне, стоимость пробега по топливу примерно рубль/километр, самую малость больше (ну, примерно 1руб 04 коп/км lol.gif )

Так бы и сказал, что речь о метане.

Все-таки пропан и бензин - это литры. И их как-то можно сравнивать поэтому.
А метан - кубометры. Ну и как сравнивать кубы и литры?

Поэтому невозможно таким образом сравнивать метан с пропаном и бензином. Остается только сравнение заправки в рублях на километры пути.

[^]
Treker80
22.05.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (rogshen @ 22.05.2021 - 18:34)
Моя арифметика.
В ноябре прошлого года поставил себе метан на Лада Веста. С сентября по декабрь 2020 года в Ростовской области действовала новая субсидия, когда государство гасит 2/3 стоимости установки ГБО и регистрации. Итого, я заплатил 34500 рублей за установку и регистрацию. Плюс, госпошлина за внесение изменений в ПТС и выдачу нового СРТС - 350 руб. Таким образом, образом общие затраты составили 35000 рублей. К тому же мне выдали карту, которая на заправках Газпром даёт 50-процентную скиду.
А теперь посчитаем. Мой пробег по городу в неделю примерно 180-200 км (ребёнка в школу, со школы, на тренировку, по своим делам и т.д., и т.п.) с пробками, прогревами и прочим. Заправляюсь я газом 1 раз в неделю на АГНКС - заправка мне стоит от 150 до 170 рублей (всё зависит от давления газа в системе). Отсюда получается, что мой автомобильный километр по топливу стоит меньше 1 рубля. Далее, раз в 3 недели мне надо накинуть 500 рублей бенза, потому как он всё равно потихоньку сжигается (раскрутил двигатель выше 40000 оборот и начал бенз добавляться, поехал на непрогретой до 50 градусов машине, когда газ включается и всё, бенз уходит). Суммарно за месяц (беру 4 недели) получается 800 км, 640 рублей газ (взял среднее), 750 рублей бенз, 1390 руб итогово на топливо. 1 км стоит 1 рубль 73 копейки.
А теперь посчитаем "чистый" бенз - мой расход по городу колеблется от 9 до 11 (кондёр, печка, нажал на газ чуть сильнее и прочее). Значит, берём 10 л/100 км. Получается, 80 л на месяц. Бенз стоит у нас от 50,19 на каких-то ноуне

Ну это хорошо если заправок в городе много, а если одна и на ту очереди из общественного транспорта?

[^]
bigengik
22.05.2021 - 16:42
3

Ярила

Мне вот интересно, откуда взяли коэффициент соотношения расхода газ/бензин - 1.3, и округлили к 1.5?
У меня гбо 4 поколения, обычная настройка (в дебри не лез, автоадаптацию провел). Газа берет на 10% больше чем бензина. Цена бензина у нас 1$, газ - 0.53$ (Украина).
Соответственно цена 1км на бензине приблизительно 0,11$, газ - 0,053$.
Экономия ≈ 0,057$/ км.
10 000км × 0,057 = 570$. Цена моего гбо была 1000$. Окупаемость - 20тыс.км.
Где я просчитался? В РФ соотношение цены газ/бензин может и немного меньше, но просто чуть более будет окупаемость. Но никак не 50тыс.км в год.

За 10 лет я на своем 2114 никаких ремонтных работ, связанных с газом (говорят, клапана прогорают, движок пересушивает и т.п.) не проводил. Сейчас другая машина, тоже газ, однозначно выгоднее.

Единственное, что у нас газ зачастую хреновый, что может увеличить расход, но незначительно. Просто в Беларуси я на полный бак проезжал 450км, у себя - 400. Это из-за качества. А по Румынии 2 года назад на лукоиловском газе 480км получилось проехать.

[^]
Ono76
22.05.2021 - 16:44
3

Ярила

Газпром наконец таки обратил внимание на внутренний рынок, как все и просили gigi.gif
Только не по просьбам трудящихся, а по экономической конъюнктуре, в европах и других частях света у него упали продажи газа, вот и пришлось вспомнить про внутренний рынок.
Но по капиталистически, а не социально, раз там прибыль упала, то возьмём её со своих же граждан, увеличивая цены на народное достояние. Ну а чё, у нефтяников с этим прокатывает, ну а мы чё, рыжие что ли
Вот и полезли цены вверх, на весь газ, а не только для авто

Вы думаете зря что ли, озаботились стоимость подключения домовладений? Да хуй там. Сейчас наподлючают абонентов, резко увеличив потребителей, а потом и так же стоимость поднимут, как с газом для авто

[^]
Cyberaxe77
22.05.2021 - 16:46
1

Ярила

Цитата (PashaBiker @ 22.05.2021 - 13:49)
Цифры какие-то старые. Установка метана на машину не 50 тысяч давно уже.
Я себе метан ставил год назад, обошлось 72 тыс.рублей, плюс оформление "по-быстрому" 14 тыс. Плюс вариатор зажигания 6 тыс.
Итого 93 тыс. рублей!

И никакой сраный Газпром скидку-акцию не дал! Потому что я в КРЫМНАШЕ, бля, живу!!! Это ж не совсем Россия, мля! Тут акции не канают. Спасибо, что взяли в родную говень!

За скидками и прочими плюшками всегда можешь обратиться к свидомым, для которых Крым - украинский.

[^]
jora15
22.05.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 22.05.2021 - 16:42)
Мне вот интересно, откуда взяли коэффициент соотношения расхода газ/бензин - 1.3, и округлили к 1.5?
У меня гбо 4 поколения, обычная настройка (в дебри не лез, автоадаптацию провел). Газа берет на 10% больше чем бензина. Цена бензина у нас 1$, газ - 0.53$ (Украина).
Соответственно цена 1км на бензине приблизительно 0,11$, газ - 0,053$.
Экономия ≈ 0,057$/ км.
10 000км × 0,057 = 570$. Цена моего гбо была 1000$. Окупаемость - 20тыс.км.
Где я просчитался? В РФ соотношение цены газ/бензин может и немного меньше, но просто чуть более будет окупаемость. Но никак не 50тыс.км в год.

За 10 лет я на своем 2114 никаких ремонтных работ, связанных с газом (говорят, клапана прогорают, движок пересушивает и т.п.) не проводил. Сейчас другая машина, тоже газ, однозначно выгоднее.

Единственное, что у нас газ зачастую хреновый, что может увеличить расход, но незначительно. Просто в Беларуси я на полный бак проезжал 450км, у себя - 400. Это из-за качества. А по Румынии 2 года назад на лукоиловском газе 480км получилось проехать.

Клапана на четыке на газу прогорают если прое@ать регулировку. Если клапан не будет закрывать до конца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
noname366
22.05.2021 - 16:53
5

Ярила

Цитата (Azirov @ 22.05.2021 - 16:06)
Я вот этого не понял: ...Примерно 70% автомобилей, оснащенных ГБО, работает на пропане. Оставшийся процент - на метане, при этом считается, что метан безопаснее и дешевле, но дороже при установке...
А чем безопаснее? Там же давление выше, просто интересуюсь. Я езжу только на ГБО и на пропан-бутане (LPG по нашему), люблю большие моторы, а платить за бензин не хочу. В Польше газ стабильно дешевле бензина в два раза, поэтому как бы выгодно всегда.

Смотри, браток, тема такая...

чем безопаснее?
метан, он легче воздуха и при утечке быстро уходит в атмосферу
пропан - прямо наоборот, он стелется понизу и буквально может по полостям твоего автомобиля снизу скопиться)

метан хуже образует взрывчатую смесь - погугли, он по классу опасности ниже бензина)

теперь дальше.

давление в баллоне
да, отсечка на колонке срабатывает на 200 атмосфер

но это не страшно!)

все баллоны принудительно испытываются давлением , гораздо большим (точно сколько в данный момент тебе не скажу, запамятовал . или 250 или 300)

а часть баллонов из партии - испытывается вплоть до взрыва. т.е. ее дуют до взрыва, чтобы понять характеристики этой партии, условно говоря))
(сходи на сайт Орского завода, там много интересного)

когда опасен метан, в плане взрыва?

в момент закачки на станции. теоретически, если твой баллон проржавел, его может разорвать давлением
именно поэтому пассажирам запрещено находиться в салоне при заправке метанам, а водителям - не ближе 6 метров от машины

будешь выёбываться - сразу колонку отключают и тебя посылают нахуй!

если твой баллон выдержал при закачке 200 атмосфер - дальше будет только проще))
газ будет остывать (при закачке он нагревается) и давление будет падать

а вообще каждые три года баллон полагается снимать и тащить на испытательную станцию
проверять на разрыв высоким давлением

15 лет - предельный срок эксплуатации баллона, на каждый баллон индивидуальный паспорт есть, номер на нём ( на баллоне) выбит, дальше срока эксплуатации баллона тебе форму 2Б не выдадут)))

Это сообщение отредактировал noname366 - 22.05.2021 - 16:58

[^]
НеПрИЯТнЫй
22.05.2021 - 16:56
4

Ярила

Цитата (PashaBiker @ 22.05.2021 - 11:49)
Цифры какие-то старые. Установка метана на машину не 50 тысяч давно уже.
Я себе метан ставил год назад, обошлось 72 тыс.рублей, плюс оформление "по-быстрому" 14 тыс. Плюс вариатор зажигания 6 тыс.
Итого 93 тыс. рублей!

И никакой сраный Газпром скидку-акцию не дал! Потому что я в КРЫМНАШЕ, бля, живу!!! Это ж не совсем Россия, мля! Тут акции не канают. Спасибо, что взяли в родную говень!

Теперь понятно, почему цены на отдых у вас такие, на нас ГБО отбиваете?!!!
КрымНашзачем gigi.gif

[^]
bugortmb
22.05.2021 - 16:57
4

Ярила

А сейчас тоже самое правительство убеждает всех пойти и вколоть себе вакцину. "Совершенно бесплатно и безопасно!". Это даже не смешно. Не знаю как, но точно кинут и в этом случае.

[^]
mrbb
22.05.2021 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.05.2021 - 12:53)
Цитата (fifti36 @ 22.05.2021 - 12:50)
че за пиздешь??
гольф 1,6 -расход на бензине по городу 9-10 литров
расход на газу по городу 10
полтора года стоит установка
зачем нести чушь??
cool.gif

Не забывай про ежегодные затраты на поверку оборудования. Сколько там? Тысяч 30? Когда можно спокойно ездить на дизеле с расходом в 6 литров по городу и не думать, где же ближайшая заправка с газом на 1000 километров пути.

а чо не 100 тыс рублей за проверку? ))))) 1к рублей + 200р фильтр раз в 10к км

[^]
Xelly
22.05.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 22.05.2021 - 13:35)
Логике не поддается цена на солярку которая выше 95 бензина

При том что всегда солярка была дешевле бензина

То была солярка, верно говоришь. А сейчас "дизельное топливо". На самом деле разница всё таки есть. Зачастую на трассе на заправках 2 цены, как на соляру и ДТ. Причем первая дешевле 92-го, вторая как 95-ый. Ты же понимаешь, что в чадащий КАМАЗ одно топливо, а в БМВ из автосалона другое.

[^]
ДесантУрА116
22.05.2021 - 17:03
1

НЕБО СЛАВЯН

раньше просто ставили ГБО и все

а теперь новый побор ввели. на ровном месте. за бумажки

кстати, помню газ 6 рублей стоил. тот же газ из той же земли идет. а ценник - конь

ну, стабильность она такая

[^]
ufo77
22.05.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (faerring @ 22.05.2021 - 11:51)
избавился от гбо вместе с предпоследней машиной. на рыбалке очень не хватало полезного объема багажника, занятого баллоном.

Так купи Ларгус.. Че выделываешься?

[^]
ДесантУрА116
22.05.2021 - 17:05
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RedBullios @ 22.05.2021 - 16:04)
Хер я когда себе ГБО поставлю. Насмотрелся, я уже рядом с машинами очкую ездить. Вот на днях в Узбекистане Нексию разнесло в клочья. В апреле у грузовика баллон пизданул, ранение получил отец и его 8 летний сын, ребёнку ноги ампутировали. Стояли на пешеходном, когда эта боньба рядом проезжала.

пздц

ни за хрен пострадали....

[^]
noname366
22.05.2021 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 22.05.2021 - 16:41)

Поэтому невозможно таким образом сравнивать метан с пропаном и бензином. Остается только сравнение заправки в рублях на километры пути.

Можно сравнивать!)
кубометр метана, это примерно 1,1 л бензина gigi.gif

умы, гораздо более светлые, нежели мой, давно это посчитали))

И теперь ещё одна тема -незаконная!

можно купить специальный метановый компрессор - от 300 тысяч рублей - незаконно врезать его в сеть домашнего газоснабжения и заправлять свою машину по 6 рублей за кубометр (у нас метан для отопления дома столько стоит)

Это сообщение отредактировал noname366 - 22.05.2021 - 17:09

[^]
logograd
22.05.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (faerring @ 22.05.2021 - 11:51)
.... на рыбалке очень не хватало полезного объема багажника, занятого баллоном.

Самый сильный аргумент! bravo.gif

[^]
blagorod32
22.05.2021 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.05.2021 - 12:51)
В развитых странах в таких случаях всегда брали автомобиль с дизельным двигателем. Что собственно я и сделал т.к. пробег в среднем 30 тысяч в год. Собственно мой последний автомобиль 2017 г.в. пригнан с Европы с пробегом 180 тысяч.
Разумный человек мог хотя бы глянуть, что те кто всегда много ездил (грузовики большие и малые) всегда на дизельном топливе и никакого газа.
Еще конечно очень портит ситуации что в автосалонах дизельные двигатели предлагаются лишь на некоторые автомобили. А так Ларгус с дизельным двигателем был бы охрененным аппаратом.

Есть Ларгус на дизеле.Dacia называется.

[^]
mrbb
22.05.2021 - 17:09
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 22.05.2021 - 16:53)
Цитата (Azirov @ 22.05.2021 - 16:06)
Я вот этого не понял: ...Примерно 70% автомобилей, оснащенных ГБО, работает на пропане. Оставшийся процент - на метане, при этом считается, что метан безопаснее и дешевле, но дороже при установке...
А чем безопаснее? Там же давление выше, просто интересуюсь. Я езжу только на ГБО и на пропан-бутане (LPG по нашему), люблю большие моторы, а платить за бензин не хочу. В Польше газ стабильно дешевле бензина в два раза, поэтому как бы выгодно всегда.

Смотри, браток, тема такая...

чем безопаснее?
метан, он легче воздуха и при утечке быстро уходит в атмосферу
пропан - прямо наоборот, он стелется понизу и буквально может по полостям твоего автомобиля снизу скопиться)

метан хуже образует взрывчатую смесь - погугли, он по классу опасности ниже бензина)

теперь дальше.

давление в баллоне
да, отсечка на колонке срабатывает на 200 атмосфер

но это не страшно!)

все баллоны принудительно испытываются давлением , гораздо большим (точно сколько в данный момент тебе не скажу, запамятовал . или 250 или 300)

а часть баллонов из партии - испытывается вплоть до взрыва. т.е. ее дуют до взрыва, чтобы понять характеристики этой партии, условно говоря))
(сходи на сайт Орского завода, там много интересного)

когда опасен метан, в плане взрыва?

в момент закачки на станции. теоретически, если твой баллон проржавел, его может разорвать давлением
именно поэтому пассажирам запрещено находиться в салоне при заправке метанам, а водителям - не ближе 6 метров от машины

будешь выёбываться - сразу колонку отключают и тебя посылают нахуй!

если твой баллон выдержал при закачке 200 атмосфер - дальше будет только проще))
газ будет остывать (при закачке он нагревается) и давление будет падать

а вообще каждые три года баллон полагается снимать и тащить на испытательную станцию
проверять на разрыв высоким давлением

15 лет - предельный срок эксплуатации баллона, на каждый баллон индивидуальный паспорт есть, номер на нём ( на баллоне) выбит, дальше срока эксплуатации баллона тебе форму 2Б не выдадут)))

божечки, сколько букв.
1) что метан, что пропан критическая масса в газовоздушной смеси для возгорания - 15%
как ее можно достичь в проветриваемом подкапотном пространстве? - никак
другой вопрос что баллоны у многих стоит в багажнике (на метане кстати тоже)

2) давление при котором проверяют пропановый балон - 25 атмосфер.
закачка пропана - 20 атмосфер. т.е. и на пропане и на метане запас прочности минимум 20% давления.
более того, на пропане при закачке балон физически разорвать не может. сработает просто клапан давления и все. поверка баллонов на пропане - каждые 2 года. срок службы и паспорт точно так же как любом газовом баллоне.

так что сравнивать опасность обоих видов газа это ну такое... если гбо не обслуживать долбанет что тот, что тот

тут сейчас другой вопрос: у меня сильно снизился пробег годовой, и при разнице в 60коп/км газ становится не актуальным. благо я его окупил 6 лет назад в первый год установки. все еще езжу на газе, но если он и дальше будет рости в цене - перешью обратно мозги на 92 бенз и забуду про гбо

Это сообщение отредактировал mrbb - 22.05.2021 - 17:14

[^]
Басаревъ
22.05.2021 - 17:10
2

Призыватель призывников

Ради этого всё и задумывалось. Сначала заманить людей на газ - а потом рубить бабло, резко задрав цену. Чёрта с два эти позволят задержаться копеечке у нас в кармане.

[^]
AndySP
22.05.2021 - 17:10
7

Ярила

На этой теме нищету, пытающуюся сэкономить на топливе, развели дважды:
1. Содрали денег на установку ГБО;
2. Повысив цены на газ.

Браво, Владимир Владимирович!
Это ж сколько налогов с этого «предприятия» в казну пошло?

[^]
ДесантУрА116
22.05.2021 - 17:12
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (rogshen @ 22.05.2021 - 16:34)
Моя арифметика.
В ноябре прошлого года поставил себе метан на Лада Веста. С сентября по декабрь 2020 года в Ростовской области действовала новая субсидия, когда государство гасит 2/3 стоимости установки ГБО и регистрации. Итого, я заплатил 34500 рублей за установку и регистрацию. Плюс, госпошлина за внесение изменений в ПТС и выдачу нового СРТС - 350 руб. Таким образом, общие затраты составили 35000 рублей. К тому же мне выдали карту, которая на заправках Газпром даёт 50-процентную скиду.
А теперь посчитаем. Мой пробег по городу в неделю примерно 180-200 км (ребёнка в школу, со школы, на тренировку, по своим делам и т.д., и т.п.) с пробками, прогревами и прочим. Заправляюсь я газом 1 раз в неделю на АГНКС - заправка мне стоит от 150 до 170 рублей (всё зависит от давления газа в системе). Отсюда получается, что мой автомобильный километр по топливу стоит меньше 1 рубля. Далее, раз в 3 недели мне надо накинуть 500 рублей бенза, потому как он всё равно потихоньку сжигается (раскрутил двигатель выше 40000 оборот и начал бенз добавляться, поехал на непрогретой до 50 градусов машине, когда газ включается и всё, бенз уходит). Суммарно за месяц (беру 4 недели) получается 800 км, 640 рублей газ (взял среднее), 750 рублей бенз, 1390 руб итогово на топливо. 1 км стоит 1 рубль 73 копейки.
А теперь посчитаем "чистый" бенз - мой расход по городу колеблется от 9 до 11 (кондёр, печка, нажал на газ чуть сильнее и прочее). Значит, берём 10 л/100 км. Получается, 80 л на месяц. Бенз стоит у нас от 50,19 на каких-то ноунейм заправках. Для простоты счёта возьму 50 рублей. Получается 4000 рублей на месяц на бензине.
1390 рублей (метан+бенз) против 4000 рублей (бензин).
На трассе расход и того меньше - 1 баллона мне хватает примерно на 280-300 км.

Сразу оговорюсь, что я не топлю за установку ГБО - каждый решает для себя сам.
Пока действовала "старая" субсидия - 1/3 гасит государство, я не решался. Сразу выложить 55000+ (всё зависит от оборудования и запросов установщика) я был не готов, но вот 2/3 от государстве были приятным подспорьем.
Страх от взрывающихся машин на ГБО никуда не пропал, но как и везде соблюдай следующие правила:
1. Установка у авторизированного центра.
2. Новое или очень хорошо проверенное БУшное оборудование.
3. Регулярная проверка ГБО (у меня написано раз в 5 лет и следующее на 2024 год, но думаю, буду делать каждый год, но посмотрим)
4. При заправке следовать всем инструкциям и следить за исправностью оборудования на самой заправке (проверять наличие и состояние стопорных колец, кажется, так они называются).

Конечно, же есть и минусы.
1. Заправщиков на АГНКС не будет никогда, всё сам.
2. "Задувной" кран для подключения заправочного шланга находится под капотом.
3. Баллон съел половину багажника, приходится иногда играть в "тетрис" с сумками.

эта 5 я щщитаю

такой научный труд...

но все равно - пропиваем больше gigi.gif

[^]
noname366
22.05.2021 - 17:13
4

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 22.05.2021 - 17:03)
раньше просто ставили ГБО и все

а теперь новый побор ввели. на ровном месте. за бумажки

кстати, помню газ 6 рублей стоил. тот же газ из той же земли идет. а ценник - конь

ну, стабильность она такая

компрессорная станция охуенно дорогая

ихний промышленный компрессор, который 6 колонок сразу задувает- два года назад стоил больше 20 миллионов рублей

это одно

и второе - метан для бытовых нужд, его стоимость принудительно сдерживается правительством
всетаки совсем жестить они ссут, иначе и пенсионеры могут взяться за вилы))

метан как моторное топливо тоже сдерживается, но он привязан к стоимости бензина

[^]
Свояк
22.05.2021 - 17:20
1

Ярила

Цитата (noname366 @ 22.05.2021 - 17:05)
Цитата (Свояк @ 22.05.2021 - 16:41)

Можно сравнивать!)
кубометр метана, это примерно 1,1 л бензина gigi.gif

умы, гораздо более светлые, нежели мой, давно это посчитали))

Никогда не слышал про такое приравнивание.
Вероятно это теплотворной способности считается. Типа сравнение с килограммом условного топлива.

Но я о таком сравнении никогда не слышал. Тем более, что пропан с бензином таким образом не сравнивают. Ведь их сравнивают напрямую: литры пропана на сто километров, и литры бензина на сто километров.

[^]
ROKK
22.05.2021 - 17:35
0

Юморист

Цитата (Cannic @ 22.05.2021 - 16:47)
Ставить газ на крузак это пиздец! Нахуй ты берешь его, если нет денег на заправку бензом или дизелем?

Понты, епта!)))

[^]
kashpot
22.05.2021 - 17:37
2

Ярила

530 тыс пробега на газе за 10 лет.Редуктор,балон,эбу всё родное,обслуживается и нет проблем.Форсунки недавно поменял.Расход по трассе 6 бензина,10 газа,экономия на 100 км 80 рублей,не сильно заметно.А вот по городу расход бензина 12-13 литров и газа 15,разница почти в 2 раза.Пропан lovato 4.киа спектра.А вот на счет метана на легковую ссусь,и давление и с заправками не очень.
Всё равно соотношение цены в Ставрополе бенз 95-50 р,газ 25,50-27.00 пока в рамках.Другой вопрос-почему эти пидоры подняли цену на бензин с 44 до 50?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69332
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх