Как официальный дилер VW кидает на деньги людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MehanSPB
3.12.2020 - 00:56
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 21:57)
Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 21:53)
Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 21:38)
Немного не так.
У них есть руководство по РЕМОНТУ. А ваше желание и просьба - тюнинг/дооснащение. Это совсем другое. Вы сами говорите, что вам показывали ролики по ремонту.

Хорошо, другой мой опыт. На предыдущей машине было. Приезжаю к ним с проблемой "загорелась ошибка по EGR и пропала тяга". Когда узнали что двигатель дизельный, ответ был однозначным "мы это не чиним". Рено 2009 г.в.
В итоге сам гуглил, сам менял клапан ЕГР и к ним уже ехал чтобы провести адаптацию дилерским прибором.

Извините, это в каком городе происходит? Телефон горячей линии недоступен?
Им бы не дали дилерства, если «мы это чиним, а это не умеем». Просто по причине того, что эта СТО не соответствует стандартам производителя.

Это происходит по всей РОССИИ у большенства потребителей VW и Skoda!!!
А данную проблему разбирают в Санткт-Петербурге с нечестью!

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 00:59
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 3.12.2020 - 00:54)

Как раз наоборот.
Личный опыт - "сын ошибок трудных" dont.gif
Только ПРЕТЕНЗИЯ, зарегистрированная, в 2-х экземплярах.
И вы переходите из разряда "чего пристал, это норма" в разряд "Семён Семёнович, а зачем сразу претензию мы же всё и так решить можем" gigi.gif

Причём, знаю не поверите, но так и машину можно вернуть.
Лично видел возврат бмв х7, с пробегом 400 (четыреста ) км, через 3 дня после покупки. Автомобиль был не "пакетный"!, а заказной. Причиной возврата был небольшой брак.
На заводе, при установке панорамного люка, чуть-чуть неправильно поставили уплотнитель. И в сильные ливни, когда затопило некоторые улицы, на потолке внутри, выступила вода.
Исправление брака заняло 2 часа, быстрее никак.
И всё равно, машина была возвращена, с получением полной суммы+доп расходы.

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (MehanSPB @ 3.12.2020 - 00:56)
Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 21:57)
Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 21:53)
Цитата (Честныйбумер @ 2.12.2020 - 21:38)
Немного не так.
У них есть руководство по РЕМОНТУ. А ваше желание и просьба - тюнинг/дооснащение. Это совсем другое. Вы сами говорите, что вам показывали ролики по ремонту.

Хорошо, другой мой опыт. На предыдущей машине было. Приезжаю к ним с проблемой "загорелась ошибка по EGR и пропала тяга". Когда узнали что двигатель дизельный, ответ был однозначным "мы это не чиним". Рено 2009 г.в.
В итоге сам гуглил, сам менял клапан ЕГР и к ним уже ехал чтобы провести адаптацию дилерским прибором.

Извините, это в каком городе происходит? Телефон горячей линии недоступен?
Им бы не дали дилерства, если «мы это чиним, а это не умеем». Просто по причине того, что эта СТО не соответствует стандартам производителя.

Это происходит по всей РОССИИ у большенства потребителей VW и Skoda!!!
А данную проблему разбирают в Санткт-Петербурге с нечестью!

При чём тут фольксваген?
Если человек жалуется, что дилер РЕНО заявляет о неумении чинить свою же марку? Ещё раз объясню, дилерство не дадут, если СТО не умеет выполнять ремонт ДВС по нормам производителя. Там не прокатит "мы умеем чинить бензолки, и дизель нах". Либо всё, либо ничего.
И кстати, у родителей уже второй тигуан, и ни разу не было проблем с гарантией. Ни с ней, ни с КАСКО. Что они делают не так?

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 3.12.2020 - 01:03

[^]
MehanSPB
3.12.2020 - 01:02
2

Шутник

Цитата (MehanSPB @ 3.12.2020 - 00:42)
Цитата (mamontold @ 3.12.2020 - 00:28)
Цитата (bigmazzy48 @ 1.12.2020 - 13:57)
У меня на кроссовере одного японского производителя перестал работать датчик уровня жидкости в омывателе, приехал по гарантии (машине года нет), так чего только не услышал: и воду льёте не такую )))) и эксплуатирует не там, он от тряски и воды плохой рассыпался ))) сначала я ржал, потом начал орать, после этого починили.

Люди, вы сами себе "злобные Буратины".
Зачем "орать" и "молотить в пустую воздух" словоблудием?
Всё общение с дилерами должно происходить только через "бумажку" под названием ПРЕТЕНЗИЯ.
Поверьте, практически ВСЕ проблемы решаются без "словесного поноса" типа "это норма" dont.gif

Видимо Вы лично не сталкивались с подобным в реальной жизни только на чужих примерах!

Как раз наоборот.
И вы переходите из разряда "чего пристал, это норма" в разряд "Семён Семёнович, а зачем сразу претензию мы же всё и так решить можем" gigi.gif

Завтра поеду по претензии к ОД Аксель Сити на проверку качества 3-х проблем: c мультимедией, пятном на линзе внутри фары, и расхождение зазоров передней части авто!!! А там потом еще одно им бахну с другими проблемами!!! Это все потому, что они нечестно обходятся с потребителями и не хотят решать проблемы!!! все это соберу для суда и конец им!!!

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 01:05
2

Ярила

Цитата (MehanSPB @ 3.12.2020 - 01:02)

Завтра поеду по претензии к ОД Аксель Сити на проверку качества 3-х проблем: c мультимедией, пятном на линзе внутри фары, и расхождение зазоров передней части авто!!! А там потом еще одно им бахну с другими проблемами!!! Это все потому, что они нечестно обходятся с потребителями и не хотят решать проблемы!!! все это соберу для суда и конец им!!!

Во, уже есть какая-то конкретика.
А что там случилось? А какой пробег?
А что с зазорами?
Полуседан по скидке купили?
Пишите претензии, от них не смогут отмахнуться. Это бумажка очень важна.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 3.12.2020 - 01:07

[^]
SerGoDrozdof
3.12.2020 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Iehe @ 1.12.2020 - 13:55)
Марка надо было брать

Ржавое убитое стриксракерами говно? ну так то да, победа бы была над здравым смыслом.

[^]
MehanSPB
3.12.2020 - 01:17
3

Шутник

Цитата (MehanSPB @ 3.12.2020 - 00:42)
Цитата (mamontold @ 3.12.2020 - 00:28)
Цитата (bigmazzy48 @ 1.12.2020 - 13:57)
У меня на кроссовере одного японского производителя перестал работать датчик уровня жидкости в омывателе, приехал по гарантии (машине года нет), так чего только не услышал: и воду льёте не такую )))) и эксплуатирует не там, он от тряски и воды плохой рассыпался ))) сначала я ржал, потом начал орать, после этого починили.

Люди, вы сами себе "злобные Буратины".
Зачем "орать" и "молотить в пустую воздух" словоблудием?
Всё общение с дилерами должно происходить только через "бумажку" под названием ПРЕТЕНЗИЯ.
Поверьте, практически ВСЕ проблемы решаются без "словесного поноса" типа "это норма" dont.gif

Видимо Вы лично не сталкивались с подобным в реальной жизни только на чужих примерах!

Как раз наоборот.

что они могут и без претензий решать проблемы - ох уж до боли знакомые слова sm_biggrin.gif

[^]
wcnd
3.12.2020 - 01:23
1

Ярила

Цитата (besedkin @ 1.12.2020 - 14:55)
Цитата (ZimaZ @ 1.12.2020 - 14:12)
Т.е. чуваку за полтора года ниразу в голову не приходило подать в суд на возмещение если он был так уверен в косяке?

Бесполезно с их толпой юристов судиться.Брал Тигуан в 2012 году,были массовые проблемы с настройкой ABS,не говоря уже про DSG и ГРМ+брак двумассового маховика.Устранялись только в исключительных случаях.
Много по-мелочи меняли по гарантии со скрипом,глобального ничего не случилось-продал машину.

И, конечно же, предупредили нового владельца о всех косяках, которые не удалось победить, вы же не пидр конченый, верно?

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 01:24
2

Ярила

Кстати,могу подкинуть говна на вентилятор)))) - "паренек" сам нарвался на штраф)))
В РФ максимально разрешенная скорость, пока что, 110 км/ч. В некоторых местах 130.
На видео скорость 150 кмч.
По российскому законодательству, водитель эксплуатирует автомобиль с нарушением))))Ещё и не пристегнут. А "тестовая поездка" в потоке - вообще огонь.
Это всё называется "потребительский экстремизм".
На КАДе дорожное покрытие оставляет желать лучшего - колейность, стыки. И ждать, что подвеска будет поглощать ВСЕ косяки дороги, глупо. Особенно, на А-образном рычаге.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 3.12.2020 - 01:34

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 01:25
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 3.12.2020 - 01:23)
Т.е. чуваку за полтора года ниразу в голову не приходило подать в суд на возмещение если он был так уверен в косяке?

Бесполезно с их толпой юристов судиться.Брал Тигуан в 2012 году,были массовые проблемы с настройкой ABS,не говоря уже про DSG и ГРМ+брак двумассового маховика.Устранялись только в исключительных случаях.
Много по-мелочи меняли по гарантии со скрипом,глобального ничего не случилось-продал машину.

И, конечно же, предупредили нового владельца о всех косяках, которые не удалось победить, вы же не пидр конченый, верно?

Конечно)))
И скидку сделал на стоимость ремонта gigi.gif

[^]
MehanSPB
3.12.2020 - 02:26
-1

Шутник

Цитата (Честныйбумер @ 3.12.2020 - 01:24)
Кстати,могу подкинуть говна на вентилятор)))) - "паренек" сам нарвался на штраф)))
В РФ максимально разрешенная скорость, пока что, 110 км/ч. В некоторых местах 130.
По российскому законодательству, водитель эксплуатирует автомобиль с нарушением))))Ещё и не пристегнут. А "тестовая поездка" в потоке - вообще огонь.
На КАДе дорожное покрытие оставляет желать лучшего - колейность, стыки. И ждать, что подвеска будет поглощать ВСЕ косяки дороги, глупо. Особенно, на А-образном рычаге.

Гениальный ты какой!!! Скорость безусловно ограничена только ПДД, но не технической документацией по эксплуатации или же электронно!Дороги Автодор построены по евростандарту они достаточно идеальные без колейности, дыр, и прочей вашей фантазии на которых имеем точно такуюже проблему на любом гладко выбритом отрезке пути! на протяжении 500км по Автодору ехать свыше 100км/час невозможно и раздражающе! Хотя что Вам объяснять, когда вы хуй от пальца отличить не можете!!!

[^]
wcnd
3.12.2020 - 03:03
1

Ярила

Цитата (Честныйбумер @ 3.12.2020 - 01:25)

Конечно)))
И скидку сделал на стоимость ремонта gigi.gif

Я так и думал! bravo.gif

[^]
wcnd
3.12.2020 - 03:05
0

Ярила

Цитата (MehanSPB @ 3.12.2020 - 02:26)
Цитата (Честныйбумер @ 3.12.2020 - 01:24)

Гениальный ты какой!!! Скорость безусловно ограничена только ПДД, но не технической документацией по эксплуатации или же электронно!Дороги Автодор построены по евростандарту они достаточно идеальные без колейности, дыр, и прочей вашей фантазии на которых имеем точно такуюже проблему на любом гладко выбритом отрезке пути! на протяжении 500км по Автодору ехать свыше 100км/час невозможно и раздражающе! Хотя что Вам объяснять, когда вы хуй от пальца отличить не можете!!!

Вы определитесь уже, ибо по КАДу можно ехать 110, и полотно там далеко не идеальное, а по РФ вообще на платных трассах и до 130 допускается. Где кто и когда конкретно ехал?

[^]
ЛяКрюк
3.12.2020 - 03:18
0

Весельчак

Цитата (gendolf @ 01.12.2020 - 14:09)
2 млн. х 1 млн. = 2 триллиона
Ваш кэп.

Ебана прокрутка, сорри Бро, влепил шпалу ненароком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uzbeck
3.12.2020 - 04:00
-1

Весельчак

Цитата (Xelly @ 2.12.2020 - 21:07)
Цитата (Uzbeck @ 2.12.2020 - 21:03)
22 000 евро это не новый автомобиль.
Или у вас коммунизм?
40 000 камри стоит. правда, она е-класса

С хрена ли? Д-класс максимум. А французким машинам в Д-классе, она еще и уступает по некоторым параметрам. И наверное не только французким. ЯП Камри не взял, есть намного лучшие альтернативы.

пому, что е класса , excutive
Цитата
есть намного лучшие альтернативы

нет ничего. гибрид и е класс

[^]
VonDon
3.12.2020 - 04:37
0

Ярила

О чем все это унылое говно? moderator.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 3.12.2020 - 04:37

[^]
DimonJr
3.12.2020 - 07:54
0

Балагур

Цитата (pimpfru @ 1.12.2020 - 14:09)
Цитата (tudagdelubil @ 1.12.2020 - 13:52)
Как официальный дилер VW кидает на деньги людей

Мне кажется (могу ошибаться), что институт официальных дилеров пора прикрывать. Пока производители не начнут сами продавать свои автомобили, и, как следствие, нести ответственность перед покупателем напрямую, такая фигня в виде перекладывания ответственности с дилера на производителя и обратно по кругу будет продолжаться до бесконечности.

Знаю, что потребитель может обращаться с претензией напрямую к производителю. Но тот отправит его к дилеру. А дилер к производителю.

Ответственное лицо должно быть одно.

в таких делах можно сразу привлекать ответчиками и дилера и производителя.
а в деле тс-а я бы подержал тачку дольше положенного на ремонте у дилера и на возврат всей стоимости подал.

[^]
Честныйбумер
3.12.2020 - 08:51
1

Ярила

Цитата (DimonJr @ 3.12.2020 - 07:54)

а в деле тс-а я бы подержал тачку дольше положенного на ремонте у дилера и на возврат всей стоимости подал.

Расскажите, как вы «подольше подержите тачку в ремонте»?
Как вы себе это представляете? После звонка, типа « але, Семен Семенович, машина готова.» не забирать её? Так вам ещё и за стоянку начислят. И СТО сможет предоставить и распечатки звонков, и аудиозапись с указанием времени и длительности звонка. А после этого уже к вам могут возникнуть вопросы.
Это без подколок, просто интересно, как это сделать?

[^]
Oznik
3.12.2020 - 09:10
1

Шутник

Точно такая же херня у меня на октавии. На скорости от 120 до 140 точно так же бьет руль. Поменял все, что мог придумать. Причину так и не нашел.

[^]
Дегало
3.12.2020 - 09:10
0

Ярила

я первое о чем подумал - колеса не отбалансированы. возможно резина кривая. или грязь на дисках.
но по ссыле на драйв он пишет что диски балансировал неоднократно.
и болты менял. колесо затянуто как надо.
хз.. я думаю подвеску надо трясти.

а вообще конечно жаль. не хочется покупая новую тачку на гарантии иметь такой головняк. покупая новую тачку ты понимаешь что переплачиваешь 20-30% только за то чтобы в ближайшие 3 года капот открывать только для залива омывайки..

а как вообще парень себя ведет? он что, приходит к дилеру и просит?
по мне так причина более чем очевидна. вибрация есть? есть. сервисмен, ты ее видишь чувствуешь? вижу чувствую. принимай машину в работу и ебись с ней..

а я так понимаю автор даже не отдает им машину. те накидывают варианты, а он им парирует мол было пробовал менял...

так надо чтоб не ты менял, а чтоб они все сделали. и похер какой ценой.

или он экономит 15 тыс в год проходя ТО не у официалов и тем самым слетел с гарантии??

кста, к дилеру можно любому. раз этот Аксель сити мозги делает - можно к другому обратиться. опять же, если авто на гарантии.

Это сообщение отредактировал Дегало - 3.12.2020 - 09:11

[^]
tudagdelubil
3.12.2020 - 09:14
0

Юморист

Я тут давеча нашёл человека с аналогичной проблемой на Тигуане, спрашиваю как решили проблему (человек купил б/у Тигуана на пробеге 20 000 в замен Дастера), ну и он отвечает никак не решил покатался с вибрирующим рулем месяц съездил к дилеру, тот сказал это особенность дороги, мол Россия, ну человек не захотел далее на рога лезть выставил на продажу продал, купил себе предыдущего тигуана... Вот собственно и все. Есть еще один случай ровно такой же на драйве (еще один с такой же бедой) выложил пост точно с такой же бедой я написал ему он ответил, продал машину. С ОД бодаться тяжело, во первых на это нужно уймо времени, во вторых денег, каждая экспертиза стоит не дешево, в третьих у кого семья ребенок или два, еще проблематично, ублюдки из ОД этим и пользуются.

[^]
tudagdelubil
3.12.2020 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Дегало @ 3.12.2020 - 09:10)
я первое о чем подумал - колеса не отбалансированы. возможно резина кривая. или грязь на дисках.
но по ссыле на драйв он пишет что диски балансировал неоднократно.
и болты менял. колесо затянуто как надо.
хз.. я думаю подвеску надо трясти.

а вообще конечно жаль. не хочется покупая новую тачку на гарантии иметь такой головняк. покупая новую тачку ты понимаешь что переплачиваешь 20-30% только за то чтобы в ближайшие 3 года капот открывать только для залива омывайки..

а как вообще парень себя ведет? он что, приходит к дилеру и просит?
по мне так причина более чем очевидна. вибрация есть? есть. сервисмен, ты ее видишь чувствуешь? вижу чувствую. принимай машину в работу и ебись с ней..

а я так понимаю автор даже не отдает им машину. те накидывают варианты, а он им парирует мол было пробовал менял...

так надо чтоб не ты менял, а чтоб они все сделали. и похер какой ценой.

или он экономит 15 тыс в год проходя ТО не у официалов и тем самым слетел с гарантии??

кста, к дилеру можно любому. раз этот Аксель сити мозги делает - можно к другому обратиться. опять же, если авто на гарантии.

Как раз все наоборот. Писулька даже в VW Групп Рус писалась и хозяину авто ответили, что все нормально ОД проблему не нашел вы зря жалуетесь. И на видео идет проверка качества товара, так как уже было написано куча претензий, во всех случаях они тупо отказывают. Это нормально, это не проблема, у нас такие дороги согласно тому то тому то, вам кажется и все такое. Проблему видят все, решать её не хотят. И такой он не один. Таких людей много с данной проблемой.

[^]
tudagdelubil
3.12.2020 - 09:22
0

Юморист

Цитата (Oznik @ 3.12.2020 - 09:10)
Точно такая же херня у меня на октавии. На скорости от 120 до 140 точно так же бьет руль. Поменял все, что мог придумать. Причину так и не нашел.

Балансировачные валы могут делать мозг проверь их.

[^]
Дегало
3.12.2020 - 09:23
0

Ярила

я когда фф3 брал в 13 году новым в салоне, со временем коробка начала пинаться.
штатная всем известная тема на фордах.
powershift так себя ведет.
но нормально сделать не могут.

на форумах столько инфы было - книгу можно писать. от причин до следствия, с вариантами решений.

но вариант в том, что это не моя головная боль. да. я все это прочитал и изучил для понимания вопроса, но я не хочу все это оплачивать и чеки копить чтоб потом в суд подавать.
мне нужна рабочая тачка...

и когда сдавал машину, они начали отбрыкиваться, мол ща прошивку перезальем, и поедешь домой через полчаса..
а я им ненене... берите машину и разбирайтесь.
в итоге нашли течь какого то сальника. забрали машину в работу. а я еще и подменную машину себе выбил.

[^]
Дегало
3.12.2020 - 09:33
0

Ярила

Цитата (tudagdelubil @ 3.12.2020 - 09:20)
Как раз все наоборот. Писулька даже в VW Групп Рус писалась и хозяину авто ответили, что все нормально ОД проблему не нашел вы зря жалуетесь.

ну блин фигово..
я обращался в ФордМоторКомпани по некачественному ремонту (4 раза белую дверь красили), при том что сам себе злобный буратино, сначала все акты подписал что претензий не имею, а потом пошел машину принимать...

так ФМК меня поддержал, сказал постараемся урегулировать конфликт. и буквально на след день мне позвонил какой то начальник какого то участка ОД и лично пригласил на 5-й праздничный перекрас..

все сделали. pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35467
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх