Автовладельцев обяжут проходить техосмотр после малейших изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
3.11.2020 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3942ру @ 3.11.2020 - 08:41)
Проходить внеплановый техосмотр надо будет при установке колёс увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования, сигнализации и прочего. Также при ремонте авто запрещено будет ставить б/у системы рулевого управления, тормозные системы, глушители, системы выпуска, подушки безопасности, ремни.

Это может привести к тому, что автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок.

По пунктам))
1. Колеса увеличенного диаметра - что значит увеличенного диаметра? Есть размеры, которые допускаются устанавливать заводом-производителем. Как правило несколько размеров диска и с каждым диском несколько размеров покрышки. Если ставить ещё больший размер - то это бред какой-то (хотя лично знаю нескольких таких вындеркиндов). Зачем вы это делаете, почему - нахуя?? Самолично ускорять износ деталей своей машины, увеличивать расход топлива и тормозной путь - короче сами себе злые буратины. И ещё - с такими колёсами по идее ТО не пройдёшь.
2. Установка сигнализаций, магнитол - вот это я вообще не понимаю. Ладно если устанавливает дядя Вася в гараже (что с сигналкой маловероятно). Но большинство ставит в специальных установочных центрах, которые итак специально обучены такой работе. Если господа из нашего гибдд не верят в их обученность - пускай закрывают, проверяют, обучают lol.gif А то получается двойная работа.
3. Установка фаркопов - тут нахера придумывать, уже всё работает и придумано - поставил фаркоп - иди вноси изменения в ПТС. Если не внёс изменения - снимай фаркоп перед регистрацией/снятием с учета. И в теории можно 500 рублей за незаконное переоборудование получить.
4. БУ тормоза, глушители, подушки, ремни - это есть пиздец.
5. "автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок" - это схуяли кошка обоссалась?? Кто это и каким образом проверит? В автомобиле номерной только кузов (движки вроде не нумерют сейчас) - всё остальное хоть с разборки, хоть с переборки ставь - никак не проверишь, за руку не поймаешь и не докажешь. Да и кто доказывать и как будет - гаишник при осмотре на регистрации будет подвеску с ходовкой перебирать что-ли?? lol.gif "Аааа, попался, стойки то у тебя неоригинальные стоят!!!"

[^]
Q999Q
3.11.2020 - 12:54
3

Ярила

Если я глушняк поставлю б/у, то кто об этом узнает. Какие идиоты принимают законы? С какого дурдома их набирают?

[^]
petjak
3.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Atheisto @ 3.11.2020 - 05:49)
Идите нахуй, господа сенаторы. За эти поправки мы тоже не голосовали!!! Я никак понять не могу: они специально прощупывают, до какой степени можно издеваться над людьми?

Ты бы поостерёгся заявлениями: https://www.yaplakal.com/forum5/topic2186437.html.
Кабы чо не вышло.

[^]
Галорец
3.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 03.11.2020 - 08:02)
Этим техрегламентом пугают уже 3 года что ли, пока запретили реально
- "самовары" для багажников и фаркопов
- тараны у джипов
пожалуй все... 3/4 из перечисленного вообще невозможно учесть и увидеть что сменили.

Это они так, "на полшишечки"
Как с платными дорогами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jukkas
3.11.2020 - 13:00
0

Приколист

Цитата
По пунктам))
1. Колеса увеличенного диаметра - что значит увеличенного диаметра? Есть размеры, которые допускаются устанавливать заводом-производителем. Как правило несколько размеров диска и с каждым диском несколько размеров покрышки. Если ставить ещё больший размер - то это бред какой-то (хотя лично знаю нескольких таких вындеркиндов). Зачем вы это делаете, почему - нахуя?? Самолично ускорять износ деталей своей машины, увеличивать расход топлива и тормозной путь - короче сами себе злые буратины. И ещё - с такими колёсами по идее ТО не пройдёшь.
2. Установка сигнализаций, магнитол - вот это я вообще не понимаю. Ладно если устанавливает дядя Вася в гараже (что с сигналкой маловероятно). Но большинство ставит в специальных установочных центрах, которые итак специально обучены такой работе. Если господа из нашего гибдд не верят в их обученность - пускай закрывают, проверяют, обучают А то получается двойная работа.
3. Установка фаркопов - тут нахера придумывать, уже всё работает и придумано - поставил фаркоп - иди вноси изменения в ПТС. Если не внёс изменения - снимай фаркоп перед регистрацией/снятием с учета. И в теории можно 500 рублей за незаконное переоборудование получить.
5. "автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок" - это схуяли кошка обоссалась?? Кто это и каким образом проверит? В автомобиле номерной только кузов (движки вроде не нумерют сейчас) - всё остальное хоть с разборки, хоть с переборки ставь - никак не проверишь, за руку не поймаешь и не докажешь. Да и кто доказывать и как будет - гаишник при осмотре на регистрации будет подвеску с ходовкой перебирать что-ли?? "Аааа, попался, стойки то у тебя неоригинальные стоят!!!"

В колëсах, это про лифтинг джипов.

[^]
beback
3.11.2020 - 13:00
0

Ярила

Норм кормушку нашли. Нужно было ещё это в конституцию добавить - драть всех как сидоровых коз, чтобы ни о какой лучше жизни времени размышлять не было.

[^]
VoVaN38
3.11.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 03.11.2020 - 07:47)
А если пердануть в машине,тоже потом на техосмотр?))

Да, пердеж в салоне приравнивается к использованию газового оборудования.))

[^]
Бенджамин73
3.11.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 3.11.2020 - 14:00)
Цитата (Бенджамин73 @ 03.11.2020 - 12:52)
По пунктам))
1. Колеса увеличенного диаметра - что значит увеличенного диаметра? Есть размеры, которые допускаются устанавливать заводом-производителем. Как правило несколько размеров диска и с каждым диском несколько размеров покрышки. Если ставить ещё больший размер - то это бред какой-то (хотя лично знаю нескольких таких вындеркиндов). Зачем вы это делаете, почему - нахуя?? Самолично ускорять износ деталей своей машины, увеличивать расход топлива и тормозной путь - короче сами себе злые буратины. И ещё  - с такими колёсами по идее ТО не пройдёшь.
2. Установка сигнализаций, магнитол - вот это я вообще не понимаю. Ладно если устанавливает дядя Вася в гараже (что с сигналкой маловероятно). Но большинство ставит в специальных установочных центрах, которые итак специально обучены такой работе. Если господа из нашего гибдд не верят в их обученность - пускай закрывают, проверяют, обучают   А то получается двойная работа.
5. "автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок" - это схуяли кошка обоссалась?? Кто это и каким образом проверит? В автомобиле номерной только кузов (движки вроде не нумерют сейчас) - всё остальное хоть с разборки, хоть с переборки ставь - никак не проверишь, за руку не поймаешь и не докажешь. Да и кто доказывать и как будет - гаишник при осмотре на регистрации будет подвеску с ходовкой перебирать что-ли??   "Аааа, попался, стойки то у тебя неоригинальные стоят!!!"

Речь про лифтинг джипов

Всё работает и сейчас - хочешь лифтануть - вноси изменения в ПТС, предоставляй в гибдд справки с испытаниями по возможности изменения конструкции. Ну в общем процедура есть, регламент есть. Кому надо - идите и действуйте. Конторы есть, которые за вас бумажную волокиту сделают. Если у официалов все работы делать - наверняка они и справки для гаи дадут.
ЗЫ - то есть всё это уже есть и работает, но сцуко эти законодатели всякой херней занимаются, пытаются придумать то, что уже придумано без них.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 3.11.2020 - 13:06

[^]
izomskarodom
3.11.2020 - 13:06
1

Ярила

Эти слуги народа ой враги, как только не изощряются чтобы залезть в чужой карман. Как вы уже надоели нелюди. В ваших действиях вообще не прослеживается польза для народа. Что вы творите?

[^]
Nameloss
3.11.2020 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Atheisto @ 03.11.2020 - 07:49)
Идите нахуй, господа сенаторы. За эти поправки мы тоже не голосовали!!! Я никак понять не могу: они специально прощупывают, до какой степени можно издеваться над людьми?

Прощупали уже с пенс. реформой.

[^]
Gemini19
3.11.2020 - 13:11
1

Плагиатор года

Цитата (DevilLite @ 3.11.2020 - 11:44)
Цитата
Это может быть даже смена магнитолы или сигнализации.

И как они узнают? gigi.gif
Все перейдут на магнитолы на "салазках"! Мент остановил, магнитолу дёрг и под сиденье! Или отсутствие магнитолы это тоже косяк бля? gigi.gif

P.S. Законы пизданутее день ото дня...

Я про себя скажу, вот я большой рост 194 см. Езжжу на волге. В другую не влазию.

У еня на волге фильтр тонкой очистки топлива, потёк. Бензин ссыт во все стороны. Купил такой-же новый. Тоже бензин ссыт. Ездить со ссущим бензином фильтром, это во первых расход больше, во вторых можно сгореть...

Поставил обычный фильтр за 50 рублей одно разовый. всё проблема решена. А оказывается я должен теперь оформлять внесение изменений в конструкцию авто и проходить по новой техосмотр? Или вернуть всё взад и моя машина сгорит?

Я хуею, но зато по закону. Ладно поменяю... гори оно огнём.

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 3.11.2020 - 13:19

Автовладельцев обяжут проходить техосмотр после малейших изменений

[^]
Dreamir
3.11.2020 - 13:13
0
Статус: Online

Ультрамариновый ебазаврик

При Брежневе были "времена застоя" (хотя так стали называть намного позже эту эпоху), а наше время наверно окрестят "времена отстоя" (ну или штрафные времена)

[^]
Jukkas
3.11.2020 - 13:13
0

Приколист

Цитата
Всё работает и сейчас - хочешь лифтануть - вноси изменения в ПТС, предоставляй в гибдд справки с испытаниями по возможности изменения конструкции. Ну в общем процедура есть, регламент есть. Кому надо - идите и действуйте. Конторы есть, которые за вас бумажную волокиту сделают. Если у официалов все работы делать - наверняка они и справки для гаи дадут.
ЗЫ - то есть всё это уже есть и работает, но сцуко эти законодатели всякой херней занимаются, пытаются придумать то, что уже придумано без них.

Я не про полноценный, а про то когда ставят колëса пожирнее с расставкой арок. Полноценный слишком в глаза бросается.

Про багажники меня заминусили ХЗ почему. Сам езжу с автобоксом, где то на драйве было разъяснение по ним, что всë что уже сертифицировано и установлено штатными методами дополнительно регать не надо.

[^]
KsandrPRO
3.11.2020 - 13:14
0

Ярила

Интересно, а как они узнают о смене сигнализации или магнитолы?

[^]
yaTonop
3.11.2020 - 13:15
3
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Будут рейды по магнитолам? Тормозят всех подряд и сверяют балалайку с конфигурацией по vin? Надеюсь, установка сабвуфера во весь багажник тоже попадет под изменения, и пердящих обсосов станет меньше на улицах.
Интересно, у меня штатный размер дисков от 15 до 19 дюймов. Смена одного на другой будет считаться установкой бОльших колес?

Это сообщение отредактировал yaTonop - 3.11.2020 - 13:20

[^]
drhimera
3.11.2020 - 13:16
0

Шутник

Цитата (АН2 @ 3.11.2020 - 08:46)
Машину то хоть мыть можно и пепельницу менять?

походу скоро будет дешевле купить новую машину, чем помыть ее или очистить пепельницу

[^]
pochesnoku
3.11.2020 - 13:16
0

Ярила

"Формально поправки вносятся в технический регламент для исполнения Женевского договора 1958 года".
Вот именно сейчас надо внести эти поправки. Как мы 62 года мучились без них faceoff.gif

[^]
Foxtrot47
3.11.2020 - 13:17
0

Ярила

Шины теперь просто не поменять? Клевый квест!)

[^]
mrbb
3.11.2020 - 13:18
1

Ярила

я вчера коврик в салоне поменял, можно мне на техосмотр?
а если по акту: большинство ремонтов проходит у Олега, Васи, Пети и т.д. в гараже. как они узнают что что-то поменялось?
ну и пусть страховые для начала начнут рассчитывать ремонт с оригинальными запчастями, а не китай/тайвань. мне радиатор кондиционера посчитали за 5 тыр, когда оригинал стоит 28

Это сообщение отредактировал mrbb - 3.11.2020 - 13:20

[^]
pochesnoku
3.11.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Dreamir @ 3.11.2020 - 13:13)
При Брежневе были "времена застоя" (хотя так стали называть намного позже эту эпоху), а наше время наверно окрестят "времена отстоя" (ну или штрафные времена)

Камерные штрафоносные gigi.gif

[^]
humanrace
3.11.2020 - 13:22
0

Ярила

За глушаки бы пердячие начали ебать всех! и мото и 4х колесных

[^]
ivan2020ivan
3.11.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (St0ne @ 3.11.2020 - 13:30)
мне вот интересно, почему менты не тормозят, не штрафуют и не отправляют на тех осмотр, вот этих, одноглазых с одной работающей фарой или без стопорей ?! по трассе особенно ночью, таких пи...в полно!

и любителей громкой музыки которая орет, что все сигналки срабатывают

[^]
Dorogi
3.11.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Atheisto @ 3.11.2020 - 07:49)

а в ответ: "да мы охуели, и чо?"

[^]
Гордый
3.11.2020 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Atheisto @ 3.11.2020 - 07:49)

А нас когда спрашивали? Наивный

[^]
1Челентано1
3.11.2020 - 13:32
2

Ярила

Цитата (владпал @ 03.11.2020 - 12:08)
И правильно, достали уже вёдра с колхозтюнингом, не знаешь в какой момент у нее что отвалится на дороге...

Перед тем как требовать нужно обеспечить возможность исполнения требований. Хочешь чтобы на дорогах катались только новые машины - обеспечь доход всем гражданам на любой должности чтобы было нетрудно купить новую машину.
Ты же не будешь требовать со своего ребёнка компьютерной грамотности не предоставив компьютер и возможность обучения на стороне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх