Автовладельцев обяжут проходить техосмотр после малейших изменений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echisa
3.11.2020 - 14:18
0
Статус: Offline

Поганище

А что, у глушителя, или у ремня, номер есть что-ли? cool.gif

Это сообщение отредактировал Echisa - 3.11.2020 - 14:18

[^]
qck1967
3.11.2020 - 14:20
1

Ярила

Даже если и вброс, но реально отражающий действия нашей "замечательной" власти - "нужно больше денег, милорд" ©.

[^]
Djon52
3.11.2020 - 14:26
0

Без статуса

Не забываем про медицинскую справку, по новому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elmarich
3.11.2020 - 14:29
0

Ярила

За отсутствие техосмотра штрафа нет пока, он нужен только если возжелаешь застраховаться. Так что идут лесом

[^]
ChopChop
3.11.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 3.11.2020 - 13:46)
Цитата (KsandrPRO @ 3.11.2020 - 13:14)
Интересно, а как они узнают о смене сигнализации или магнитолы?

да легко. по вин пробьют была магнитола штатная или нет, ставилась сигнуха или нет (по идее тогда должны быть отметки или доки какие). С завода говорят магнитола фирменная (а у тебя китай ноунейм), сигнуха штатный иммобилайзер в ключе (а у тебя брелок) и приехали
как узнать про остальные запчасти? та я вас умоляю все уже придумано - добровольная маркировка называется. и оп на каждой железке номерок выгравирован. И все денюжку получили, но не ты Не не буду им идей накидывать lol.gif

покупайте древние ведра без оттс и делайте что хотите:)

[^]
LEXAM
3.11.2020 - 14:30
1

Приколист

Сами они я так полагаю уже не остановятся!? moderator.gif

[^]
БесСомнений
3.11.2020 - 14:31
0

Балагур

Цитата (AVD74 @ 3.11.2020 - 07:45)
Как они это собрались отслеживать? Дибилы

а никак. это повод не платить по страховке

[^]
Filakit
3.11.2020 - 14:44
-1

Хохмач

Вам на колесо пописала собачка, нужно пройти тех осмотр!!!

[^]
pirat7545
3.11.2020 - 14:46
-1

Шутник

Я вот продал машину,теперь думаю брать ,или нет.Вообще в шоке что с автохламом творится на рынке.Народ ёб..Ся гребут подряд.Цены скаканули ,сколько терпилам ещё надо что бы мозги поправить?Не ,подумал буду ходить пешком ,назло врагам????????????????

[^]
angryworm
3.11.2020 - 14:46
0

Ярила

Херня. Максимум - они начнут кошмарить авторазборки и сервисы, которые работают с разборками.
В итоге будет передел рынка этих авторазборок и ценники на б/у запчасти вырастут. Отследить что, когда и на какую запчасть меняют в конкретном авто - нереально. это полная хуета и лапша. Те кто писал закон это просто как ширму используют, что поставить б/у запчасти в нелегальное положение.

О5 25 - вся деятельность государства направлена только и исключительно на обман, отбор и притеснение граждан.

Это сообщение отредактировал angryworm - 3.11.2020 - 14:47

[^]
pirat7545
3.11.2020 - 14:47
0

Шутник

Цитата (elmarich @ 03.11.2020 - 14:29)
За отсутствие техосмотра штрафа нет пока, он нужен только если возжелаешь застраховаться. Так что идут лесом

Не переживай,не напоминай,скоро введут !

[^]
CancelBot
3.11.2020 - 14:49
0

Ярила

очередное вымогательство по путински.

[^]
Бенджамин73
3.11.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (pirat7545 @ 3.11.2020 - 15:46)
Я вот продал машину,теперь думаю брать ,или нет.Вообще в шоке что с автохламом творится на рынке.Народ ёб..Ся гребут подряд.Цены скаканули ,сколько терпилам ещё надо что бы мозги поправить?Не ,подумал буду ходить пешком ,назло врагам????????????????

"назло маме отморожу уши".
Если реально задумываешься, нужна она или нет - значит не нужна и покупка машины будет просто выкидыванием денег на ветер.

[^]
Omega45
3.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Интересная ситуация - как принимали поправки к Конституции, то кричали, что российское законодательство должно быть выше заграничного, а сейчас начинают ссылаться на какие-то европейские нормы и пропихнуть явную шнягу...

У нас вообще будут какие-то законы (указы, приказы, постановления) ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не против????

Это сообщение отредактировал Omega45 - 3.11.2020 - 14:54

[^]
chimaton
3.11.2020 - 15:00
0

Ярила

И.е. купил я ЕLM адаптер, добро пожаловать на ТО к барыгам, которым глубоко по хую техническое состояние моего авто!? Им главное бабло срубить

[^]
koliakolia62
3.11.2020 - 15:11
0

Балагур

скоро заживёте как в Европе за всё будете платить

[^]
VAnilla23
3.11.2020 - 15:15
0

Ярила

Мантуров этот тот недо министр которому в Китае номер снимали за 1.5 ляма на коком то форуме.

[^]
Dryusan
3.11.2020 - 15:18
0

Ярила

с нашими дорогами ,поездка дальше одного километра будет квестом , сломался , вызвал эвакуатор, на станцию, там ремонт, потом техосмотр, а пока до техосмотра едешь опять на эвакуатор и так по кругу))))

[^]
каааак
3.11.2020 - 15:23
0

Юморист

Вымогатели!!!

[^]
pablomur
3.11.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.11.2020 - 07:54)
А что, где-то записывается, какая у меня там в машине стояла магнитола? И ее проверяют на техосмотре? Законы из серии "привет от бешеного принтера".

Я понимаю, зачем законотворцы это делают, дескать, понакупят хуй пойми где хуй пойми чего, потом в гаражном сервисе электрик какой-то стремный это все прицепит, а где гарантия что у тебя от этого машина не загорится. Но вот проверить-то не получится.

Я не так давно полз на аккумуляторе до подъемника.
А еще чуть раньше доливал тормозуху каждые 5 километров, когда цилиндр задний рассыпался, благо недалеко и без пробок время выбрал.

А они про магнитолы, ага.

Идиоты...

[^]
pablomur
3.11.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.11.2020 - 14:13)
Цитата (1Челентано1 @ 3.11.2020 - 14:32)
Цитата (владпал @ 03.11.2020 - 12:08)
И правильно, достали уже вёдра с колхозтюнингом, не знаешь в какой момент у нее что отвалится на дороге...

Перед тем как требовать нужно обеспечить возможность исполнения требований. Хочешь чтобы на дорогах катались только новые машины - обеспечь доход всем гражданам на любой должности чтобы было нетрудно купить новую машину.
Ты же не будешь требовать со своего ребёнка компьютерной грамотности не предоставив компьютер и возможность обучения на стороне

При чём тут вообще "новая" или "старая" машина.
Если речь о колхозном тюнинге - я против кардинально. Нахуй это говно не надо. И ниипёт, старая машина или новая. Старая есть - поддерживай в нормальном состоянии, не колхозь, а ремонтируй нормально.

Тестю купил калину бу, нормальный аппарат, лет 5-7 он проездит (если свои ручонки под капот совать не будет - я даже хотел трос капота отрезать нахуй чтобы не лазил). Обслужил, полное ТО, с охуенной химчисткой салона где-то в 12-15 рублей обошлось. Привёз в деревню. И тут понеслось - "давай зеркала поменяем на какие-нибудь старенькие, эти уменьшают, я не вижу", "давай из деревянных палок багажник сделаем", "давай на зад 13-е колеса поставим, а на перед 14-е - так же дешевле", "давай со старой десятки ремень грм снимем и на калину переставим!!!! он же новее" и прочее. Короче у меня блядь истерика.
Но самая истерика у меня была, когда я его старую десятку в город продавать повёз. Это ебанный франкенштейн. Зажигание с ключа, но не заводится. Заводится с кнопки - какой-то дверной звонок рядом с зажиганием. На вопрос - НАХУЯ??? - мне так проще было. Тормозов нет нихуя вообще, диски по суппортам трутся. На трассе кипеть начала, пришлось с печкой на полную ехать 120 км (в мае ссука!!!). В багажнике дыры размером с кулак, в такую дыру у него провалился и потерялся буксировочный трос. Блеадь, когда я доехал до города - я был счастлив.

Вот против такого говна я, и похуй мне кто сколько зарабатывает - такого поноса не должно быть на дорогах.

Если у мну сдохнет замок- я тоже кнопку вкорячу, несравнимо проще замены замка, а на скорость не влияет. Вот только они вечные почти на импортном автопроме...

[^]
pablomur
3.11.2020 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.11.2020 - 12:52)
Цитата (3942ру @ 3.11.2020 - 08:41)
Проходить внеплановый техосмотр надо будет при установке колёс увеличенного диаметра, устройств для буксировки прицепов, мультимедийного и компьютерного оборудования, сигнализации и прочего. Также при ремонте авто запрещено будет ставить б/у системы рулевого управления, тормозные системы, глушители, системы выпуска, подушки безопасности, ремни.

Это может привести к тому, что автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок.

По пунктам))
1. Колеса увеличенного диаметра - что значит увеличенного диаметра? Есть размеры, которые допускаются устанавливать заводом-производителем. Как правило несколько размеров диска и с каждым диском несколько размеров покрышки. Если ставить ещё больший размер - то это бред какой-то (хотя лично знаю нескольких таких вындеркиндов). Зачем вы это делаете, почему - нахуя?? Самолично ускорять износ деталей своей машины, увеличивать расход топлива и тормозной путь - короче сами себе злые буратины. И ещё - с такими колёсами по идее ТО не пройдёшь.
2. Установка сигнализаций, магнитол - вот это я вообще не понимаю. Ладно если устанавливает дядя Вася в гараже (что с сигналкой маловероятно). Но большинство ставит в специальных установочных центрах, которые итак специально обучены такой работе. Если господа из нашего гибдд не верят в их обученность - пускай закрывают, проверяют, обучают lol.gif А то получается двойная работа.
3. Установка фаркопов - тут нахера придумывать, уже всё работает и придумано - поставил фаркоп - иди вноси изменения в ПТС. Если не внёс изменения - снимай фаркоп перед регистрацией/снятием с учета. И в теории можно 500 рублей за незаконное переоборудование получить.
4. БУ тормоза, глушители, подушки, ремни - это есть пиздец.
5. "автовладельцы будут лишены возможности использовать для ремонта более дешёвые детали с авторазборок" - это схуяли кошка обоссалась?? Кто это и каким образом проверит? В автомобиле номерной только кузов (движки вроде не нумерют сейчас) - всё остальное хоть с разборки, хоть с переборки ставь - никак не проверишь, за руку не поймаешь и не докажешь. Да и кто доказывать и как будет - гаишник при осмотре на регистрации будет подвеску с ходовкой перебирать что-ли?? lol.gif "Аааа, попался, стойки то у тебя неоригинальные стоят!!!"

1. Джиперы в основном. На бюджетных тачках- наоборот, профиль повыше из штатных обычно выбирают, с нашими дорогами.

2. Замена башки, не интегрированной в тачку- дело 5 минут.
Интегрированной- час- полтора, разъемы штатные через переходники.

3.Нахуй эти отметки? Штатное ТСУ? Да у меня в мануале для пользователя машины расписано как ставить. Реллинги в штатные места тоже регить? А полкубовый тулешный бокс? А велобагажник?
Не надо ебанутую бюрократию разводить.

4. Бушный(исправный, не срабатываший) эйрбэг ничем не хуже нового, как и преднатяжитель ремня.
Лучше пусть бушные ставят, чем заглушки.

5. В некоторых авто, те же подушки компом видать, вроде. Теоритически- что-то можно, на практике- конечно нет.

[^]
rok88
3.11.2020 - 15:58
0

Ярила

Я считаю что каждый находящийся в машине должен иметь справку о проверке его пердежа на количество СО
Ну сами посудите, это ведь безопасность.
Перднет кто то в салоне авто, а у водителя от этого слезы из глаз. Он дорогу видеть перестанет и может случиться ДТП.

Так что справку необходимо получать каждый месяц.

[^]
1Челентано1
3.11.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 03.11.2020 - 13:59)
А что сельскому фермеру зарплату начисляют в правительстве? Я чëта как ни зайду в фермерские продукты, то глядя на ценник, создаëтся впечатление, коров там золотом кормят, не иначе.

Нет, у нас есть, как и во всём мире, такая вещь как минимальная зарплата которую как раз власти и устанавливают.
Помимо этого есть ещё такое понятие как миграционная политика которая у нашей власти направлена далеко против местного населения. Это два фактора, а их там не один десяток

[^]
Zudberdum
3.11.2020 - 16:00
0

Ярила

Как б/у глушитель может влиять на безопасность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38673
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх