Электромобили оказались «грязнее», чем автомобили с ДВС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygurt99
19.09.2020 - 07:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ТэКа @ 18.09.2020 - 08:16)
Нефть подорожает?

Про нефть не знаю, а бензин в России однозначно ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
19.09.2020 - 07:36
1

Ярила

Вел

Электромобили оказались «грязнее», чем автомобили с ДВС

[^]
AlexisII
19.09.2020 - 07:42
0

Ярила

У меня складывается впечатление что современные производители электромобилей и солнечных станций специально всё делают так чтобы это всё было дорого и неэффективно. Если электромобиль, то обязательно он должен быть каким то супер крутым, в то время как нужна рабочая лошадка стоимостью 500-700т.р., нужно на массовости деньги делать, а не на концептах и эксклюзивах.
Если солнечная станция, то её надо встроить в дорожное полотно, где она будет находиться в тени деревьев, под слоем грязи и потом ее раздавят грузовики. Чтобы потом можно было сказать что это всё дорого и неэффективно. Жгите нефть. Альтернативы нет.

[^]
AlexisII
19.09.2020 - 07:46
0

Ярила

Электрические двигатели значительно эффективнее бензиновых. Например можете ли вы представить что можно ехать 50км в час на ДВС мошностью 0,48л.с, да еще и без коробки передач?

[^]
Onixxx
19.09.2020 - 07:48
0

Ярила

И? 100тыр проехать проблема? В ютубчике чел показывал Теслу, которая лям проехала)

И как бы экологичность электро считается приоритетной не в целом, а в городе! Именно это и есть концепция, кмк. Понятное дело, что производства при этом все вынесены за город. При этом люди в городах смогут нормально дышать.

Плюс становятся куда более технологичными источники альтернативной энергии. Возможно когда-то мы откажемся от ископаемых источников энергии, все к этому идет.

Хочешь не хочешь, а это прогресс и его не остановить. Возможно пока какие-то нюансы технологий спорны, но эти вопросы обязательно решат.

[^]
DmitriyRB
19.09.2020 - 07:52
0

Ярила

Противники электричек сами же и занимаются манипуляциями, вводя рядовых потребителей в заблуждение. Экологичность транспорта определяется не экологичностью технологического процесса, применяемого при производстве его компонентов, а по наличию в выхлопе определенных веществ: чем меньше веществ, тем более экологически чистым считается транспорт. У электрички нет выхлопа, значит электричка- экологически чистый транспорт, т.н. зеро эмишн (нулевой выброс), к которому стремятся производители, вернее сказать- их вынуждают стремиться.

[^]
DmitriyRB
19.09.2020 - 08:00
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 19.09.2020 - 07:42)
У меня складывается впечатление что современные производители электромобилей и солнечных станций специально всё делают так чтобы это всё было дорого и неэффективно. Если электромобиль, то обязательно он должен быть каким то супер крутым, в то время как нужна рабочая лошадка стоимостью 500-700т.р., нужно на массовости деньги делать, а не на концептах и эксклюзивах.
Если солнечная станция, то её надо встроить в дорожное полотно, где она будет находиться в тени деревьев, под слоем грязи и потом ее раздавят грузовики. Чтобы потом можно было сказать что это всё дорого и неэффективно. Жгите нефть. Альтернативы нет.

В Китае так и есть. Я смотрю кулинарные ролики из Китая, авторы живут в провинции Шаньси, в деревне. В общем- китайские ебеня, если не считать проходящего мимо междугороднего автобуса, на котором они добираются до города. Так вот, там чуть ли не поголовно у всех электроскутеры, только у этих три штуки: два обычных и один трехколесный с кузовом. У них дом у дороги и машины, электроскутеры- все бесшумно ездят, а если какой древний трактор, то его за три версты слышно. Там это развито и относительно недорого, а в европе только разговоры о том, что с 2030 года, может быть.

[^]
excursion
19.09.2020 - 15:45
0

Ярила

Продажи электромобилей держатся только на субсидиях и эксклюзивности.
О каких «делать деньги» ты говоришь?
Полное КПД электродвигателя: генерация-электрические сети-трансформаторы-аккумулятор-электродвигатель, ниже чем КПД двигателя внутреннего сгорания.
Сами электромобили дороже, из за аккумуляторов.

Сними шапочку из фольги, ни какого заговора тут нет.

[^]
4awd
19.09.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (palelle @ 18.09.2020 - 08:27)
Автомобильные батарейки сколько циклов заряда имеют до ощутимой деградации? Если допустить усредненный пробег от зарядки до зарядки в 200 км, то за 100 тысяч километров, получается 500 полных циклов разряда. В условиях эксплуатации автомобиля преимущественно в мороз, в отличие от телефона в теплом кармане, думаю, что это предел.

Бро. Сейчас у li-ion после 250 циклов снижается ёмкость до 60% от первоначальной.
К 350 циклам, хорошо если останется 40% от ёмкости. Ну а 500 не вытягивают они.
При чем при заряде высокими токами, деградация происходит быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hede
19.09.2020 - 18:09
0

Юморист

Цитата (Сорбифер @ 18.09.2020 - 08:17)
дак адекватыне и умные люди это понимают.
Это долбанутые экологи почему-то учитывают только выхлоп от самого авто, а на остальное им пофигу. По их мнению электричество всегда есть в розетке и неважно абослютно откуда оно там взялось.

Умные люди понимают, что это статья, реклама, какого то никому не нужного электромобиля.

[^]
Вольфрамыч
19.09.2020 - 19:32
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Crazybrick @ 18.09.2020 - 08:19)
А в чём проблема проехать 80 000-100 000 км? Пробег моего приуса 280 000 км

Приус - гибрид и будет ехать , пока есть бензин . Но не на всяком электромобиле можно проехать 100 км без подзарядки . Замумукаешься 100000 км проезжать с такими паузами , да у нас и зарядных станций нет , а от бытовой розетки аккумы наполнять куда дольше )))

[^]
Sel4
19.09.2020 - 20:58
0

Ярила

Мне, вот , интересно про "парниковые газы"... Есть такая сила, сила Архимедова.
Известно только два газа, которые выталкиваются этой силой вверх - водород и гелий. Может быть есть иные газы? Не знаю. На высоте километров 28-32 температура среды равновмерная, так что и газов с повышенной температурой там нет, потому как успеют остыть и прекратят подниматься. О каких парниковых газах постоянно говорят экологи и бьют тревогу? Озоновый слой... Хм. Озон это трехвалентный кислород, он тяжелее воздуха и опускается вниз. Как он там может задерживаться? Это естесственный процесс преобразования кислорода в озон под действием солнца. О каких газах тогда речь????

Это сообщение отредактировал Sel4 - 19.09.2020 - 21:01

[^]
Dantigem
19.09.2020 - 23:38
0

Юморист

Цитата (Crazybrick @ 18.09.2020 - 08:19)
А в чём проблема проехать 80 000-100 000 км?

Проблема в том что очень много водителей проезжает 4-8 000км в год.
Жена за год около 7000 проезжает, вместе с ней на работе из 200 работников человек 50 ездит в таком же режиме, причём примерно 20 из них живёт ещё ближе.
Свою предыдущую машину брал после женщины, она работала на заправке много лет рядом с домом, брала машину из салона, за 11 лет у неё пробег был 93 000км. Все пробеги видны по ежегодным ТО кроме первых 3х лет.
Сейчас у меня соседи, права только у жены, ездят раз в неделю в магазин за покупками на неделю, иногда по выходным в хорошую погоду на прогулку в парки, пляжи и т.п. На работу она пешком, его забирают подвозят. У них тоже пробег будет мизерный хоть машине и 10 лет стукнуло в этом году.
И таких людей на самом деле очень много.

[^]
AlexisII
22.09.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (excursion @ 19.09.2020 - 15:45)

Продажи электромобилей держатся только на субсидиях и эксклюзивности.
О каких «делать деньги» ты говоришь?
Полное КПД электродвигателя: генерация-электрические сети-трансформаторы-аккумулятор-электродвигатель, ниже чем КПД двигателя внутреннего сгорания.
Сами электромобили дороже, из за аккумуляторов.

Сними шапочку из фольги, ни какого заговора тут нет.

А где я писал про заговор? Так у кого тогда шапочка из фольги? )) Я не считаю что это заговор, я считаю что это попытка сделать что-то модное, не как у всех, и продать это с наценкой в 1000%.
Если генератор присобачить к паровозной турбине, то КПД связки паровоз-электромобиль действительно будет ниже чем у ДВС, но если использовать солнечные панели, то всё становится иначе. Например мой электровел с движком на 350 ватт может разогнаться до 50км/ч, а заряжается он от солнечных панелей, расположенных на балконе. В солнечный день вел полностью заряжается за 2,5 часа, а проехать можно 30км при средней скорости 35км/ч (без помощи педалей).

[^]
inandurak
22.09.2020 - 22:22
-1

Ярила

Очередное передергивание нефтяных лоббистов.
Электормобиль при производстве-26 тон СО2, ДВС14 при производстве и 40 при эксплуатайии=54 против 26 электро. То что электрику для электромобилей можно вырабатывать из зеленых источников НЕ выбрасывающтх СО(биодизель(сначала связывает СО2 в процессе выращивания а потом отдает итого=0 выбросов),ветряки,солнечные панели,геотермальныестанции,гидростанции). Германии уже сейчас 50% электрики вырабатывается возобновляемыз зеленых источников(тоесть без выбросов СО2)

[^]
CtrlX
22.09.2020 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 18.09.2020 - 11:59)
Цитата (CtrlX @ 18.09.2020 - 09:24)
И что? Жизнь от этого не прекращается. Обмелела река после плотины, зато в водохранилище воды стало больше и там расплодилось больше рыбы и всякой другой живности тоже. Посмотри что и сколько народ на водохранилищах ловит, что-то не похоже, что это прямо огромный удар по экологии. Больше похоже на развитие, просто другое.

Волга, к примеру, деградировала. Скорость обмена воды замедлилась, в 500 раз !
Болезни рыб и болотная флора, в реке, это очень плохо. Меняется качество воды. Реки , заболачиваются

Съезди на Рыбинское водохранилище, потом на Угличское, после можешь в Казань прокатиться, потом в Самару. И посмотри как деградировала Волга.
Я уже писал, да, где-то убывает, но при этом, где-то появляется и развивается.

[^]
Whoй
22.09.2020 - 22:25
0

Статус - whoятус

Да хтоп сумлевалсе... Это ещё не считали утилизацию этого тупого говна!

[^]
Whoй
22.09.2020 - 22:27
0

Статус - whoятус

Цитата (inandurak @ 22.09.2020 - 22:22)
Очередное передергивание нефтяных лоббистов.
Электормобиль при производстве-26 тон СО2, ДВС14 при производстве и 40 при эксплуатайии=54 против 26 электро. То что электрику для электромобилей можно вырабатывать из зеленых источников НЕ выбрасывающтх СО(биодизель(сначала связывает СО2 в процессе выращивания а потом отдает итого=0 выбросов),ветряки,солнечные панели,геотермальныестанции,гидростанции). Германии уже сейчас 50% электрики вырабатывается возобновляемыз зеленых источников(тоесть без выбросов СО2)

У нас электроэнергия только чистая, из космоса напрямую идёт???? Ууу, экошиза примитивная! gigi.gif

[^]
CtrlX
22.09.2020 - 22:30
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 18.09.2020 - 12:23)
Цитата (Severodvinec @ 18.09.2020 - 08:22)
Цитата (Сорбифер @ 18.09.2020 - 08:17)
По их мнению электричество всегда есть в розетке и неважно абослютно откуда оно там взялось.

Ну например ГЭС. Достаточно экологичная выработка электроэнергии. Почему сразу обязательно от сжигания углеводородов или атомная энергия?

Да ладно, совсем экологически чистая. А куча затопленных земель? И изменённый климат? Когда образуется такое озеро климат очень сильно меняется.

Когда образовались Учинское, Клязьменское и Пестовское водохранилища, как сильно изменился климат на северо-востоке Подмосковья? Бананы у нас расти начали или мамонты завелись?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28427
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх