Сигнал поворота - как тест на адекватность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Latgelo
22.11.2019 - 21:43
2
Статус: Offline

Странник

Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 21:36)

Я там чего-то нашёл, глянь коммент выше.

Про велосипедистов другое, они могут сейчас ехать и по крайней и по второй полосе и перекресток наравне с машинами пересекать(я правда не помню, есть ли ограничение по полосам).

Глянул, ответил!!
ты где эту гадость нашел?)))) Хоть проверяй инфу по первонаху)))

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 21:45
1

Странник

Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 21:43)
Цитата (Latgelo @ 22.11.2019 - 23:42)
Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 21:34)
Цитата (UncleFrodo @ 22.11.2019 - 23:21)
Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 23:07)

Я не буду сейчас искать пункт в ПДД, но насколько я помню, нужно, именно при въезде на круг и именно правый сигнал поворота.

Хотя для меня откровение стало пару лет назад, что и велосипедисты могут по дальше одной полосы кататься, у нас таких смертников нет. Они по тротуарам гонзают, что тоже как бы слегка не по правилам.

Ты читать умеешь? Написано Перекресток с круговым движением.
Для въезда на круг, не надо показывать поворотник, а вот для съезда с круга, надо показывать правый - это равносильно повороту направо. И делать это надо из крайнего правого положения.

Ахуеть, теперь я ещё и при въезде на перекресток не должен сигнал поворота включать? :)

пункт 8,1 в оригинале
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

В догонку, "круговое движение" - это перекресток, так что перестроение и всё сопутствующее. Всё, удачи!

пфффффф, ну въехал на него и каким моргать для въезда на перекресток?)))))))))))))))

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 21:47
0

Странник

Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 21:42)
Всё, господа, я покидаю тему. Устал, через 20 минут День Рождения и с утра в лес, на охоту. Всем ни гвоздя, ни жезла, а тем кто минусил желаю "пипиську в бумажной обертке".

вотки по больше, стволы помой и надуши и баб желаю по сисястее, вообщем хорошей охоты))))

[^]
Bruzga
22.11.2019 - 21:49
2

Приколист

Парни, кто не включают поворотники, помните -- дома вас ждут ваши парни!

[^]
roolite
22.11.2019 - 21:51
2

Приколист

Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 21:32)
Цитата (roolite @ 22.11.2019 - 21:27)
Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 21:08)
Цитата (ГэнералПетька @ 22.11.2019 - 20:56)
Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 15:30)
Нет, и даже в ПДД об этом сказано.

Админы, а можно автора этого коммента удалить нафиг с ЯПа. Здесь же таким не место, правда?

А может ПДД почитать? Там написано когда надо включать поворотники, и в каких ситуациях не требуется. Я могу даже конеретное место привести в пример. Где в строгом соответствии с ПДД можно не показывать маневр поворотниками. Да любой чудак может придумать такой пример. Вы хотите перестроиться в правый ряд и остановиться. Начинаете маневр ПЕРЕД перекрестком, планируете остановиться после. Найдете пункт ПДД, позволяющий вам не сразу включить правый поворотник?

Ну, ну.
Ткни пальцем в конкретный пункт ПДД.

8.2 видно не очень внимательно читали.

В п.8.2 ПДД нет указаний на то, что можно при совершении маневра не подавать световые сигналы, предупреждающие других участников дорожного движения о вашем желании совершить маневр, нет, от слова совсем.
Возможно, указание п.8.2 на то, что сигнал перед маневром не должен вводить других участников дорожного движения в заблуждение, вы приняли как разрешение не подавать никаких сигналов. Здесь вы глубоко заблуждаетесь, вы просто оправдываете вашу неспособность грамотно указывать другим участникам дорожного движения о ваших маневрах, что и продемонстрировали выше с примером съезда с кругового движения.

[^]
yaTonop
22.11.2019 - 21:53
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (sergelxx @ 22.11.2019 - 15:25)
Второе, от чего мой мозг начинает плавиться, это мода, взявшаяся откуда-то несколько лет назад: при правом повороте на Т-образных перекрестках или при выезде на магистраль с прилегающей дороги включать левый поворотник. Причем у этой "теории" есть идейные приверженцы, пытающиеся как-то аргументировать свое поведение. Мать вашу, вы серьезно? Вы считаете, что вас так лучше видно тем, кто едет слева? Нет, ездуны, вы просто дебилы, тупо хватанувшие какой-то вирусной инфекции, поражающей головной мозг. При повороте нужно включать тот поворотник, в какую сторону вы крутите руль. Вы сначала поверните (включив правый указатель), а потом включите левый и перестраивайтесь в левый ряд.

У меня прямо за выездом из двора перекресток. Чтобы мне продолжить движение через него в прямом направлении, нужно встать в левый ряд или как мудак поехать прямо с правого, который только направо. Так как расстояние между выездом и перекрестком небольшое, а машин стоит всегда много, я заранее включаю левый поворотник, чтобы дать понять тем, кто подъезжает к перекрестку, что намереваюсь встроиться в левый ряд. Как правило, из десяти упертых найдется один, кто притормозит и пустит. Аварийкой потом, естественно, благодарю pray.gif

[^]
RainSoul
22.11.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата (kotyan @ 22.11.2019 - 15:33)
Про "моргнуть за то что подрезал и.т.д." не согласен. Бывает, что можешь затупить, особенно если опыта нет еще хорошего. А так понимаешь, что чел свою ошибку осознал (надеешься хотя бы).

Абсолютно соглашусь! Это часто не от упоротости бывает, а потому что трудно рассчитать. Я недавно выезжала с прилегающей и по моим подсчетам (да, так оно и было реально!) слева машина далеко была, я успевала. И выехала нормально, но вот тот водитель то ли не видел меня, то ли притормозить пришлось чуток, засигналил. Я мигнула аварийкой в знак извинения, потому что не собиралась никому мешать (и мне кажется, не помешала, но извиниться же не трудно, если человек напрягся!) .

[^]
volgarus52
22.11.2019 - 21:54
0

Шутник

А ещё есть индивидумы, которые едут прямо, но включают поворотники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UncleFrodo
22.11.2019 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 23:34)
Цитата (UncleFrodo @ 22.11.2019 - 23:21)
Цитата (Domatsu @ 22.11.2019 - 23:07)

Я не буду сейчас искать пункт в ПДД, но насколько я помню, нужно, именно при въезде на круг и именно правый сигнал поворота.

Хотя для меня откровение стало пару лет назад, что и велосипедисты могут по дальше одной полосы кататься, у нас таких смертников нет. Они по тротуарам гонзают, что тоже как бы слегка не по правилам.

Ты читать умеешь? Написано Перекресток с круговым движением.
Для въезда на круг, не надо показывать поворотник, а вот для съезда с круга, надо показывать правый - это равносильно повороту направо. И делать это надо из крайнего правого положения.

Ахуеть, теперь я ещё и при въезде на перекресток не должен сигнал поворота включать? :)

Здесь они сами себе противоречат. Сигнал поворота включается заблаговременно до совершения маневра и не вводить в заблуждение других участников движения.

Если ты собираешься съехать с круга на первом съезде, то можно заехать на перекресток с правым указателем поворота, а если не собираешься съезжать, то тогда получается поворотник надо сразу выключать, что бы не вводить в заблуждение других? А если заезд и съезд рядом?
Да и круг, это естественный изгиб дороги, с примыканием второстепенных.

[^]
Колонел
22.11.2019 - 22:01
0

Ярила

Автор, поддерживаю
Сколько же на московских и подмосковных дорогах мудаков, которые маневрируют, не включая поворотник
Повбывав бы

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 22:02
4

Странник

Цитата (yaTonop @ 22.11.2019 - 21:53)
Второе, от чего мой мозг начинает плавиться, это мода, взявшаяся откуда-то несколько лет назад: при правом повороте на Т-образных перекрестках или при выезде на магистраль с прилегающей дороги включать левый поворотник. Причем у этой "теории" есть идейные приверженцы, пытающиеся как-то аргументировать свое поведение. Мать вашу, вы серьезно? Вы считаете, что вас так лучше видно тем, кто едет слева? Нет, ездуны, вы просто дебилы, тупо хватанувшие какой-то вирусной инфекции, поражающей головной мозг. При повороте нужно включать тот поворотник, в какую сторону вы крутите руль. Вы сначала поверните (включив правый указатель), а потом включите левый и перестраивайтесь в левый ряд.

У меня прямо за выездом из двора перекресток. Чтобы мне продолжить движение через него в прямом направлении, нужно встать в левый ряд или как мудак поехать прямо с правого, который только направо. Так как расстояние между выездом и перекрестком небольшое, а машин стоит всегда много, я заранее включаю левый поворотник, чтобы дать понять тем, кто подъезжает к перекрестку, что намереваюсь встроиться в левый ряд. Как правило, из десяти упертых найдется один, кто притормозит и пустит. Аварийкой потом, естественно, благодарю pray.gif

Ты уверен, что на твоей схеме прерывистая до перекрестка? обычно за ...цать метров она переходит в сплошную.
Уверен, что в твоей схеме вкралась ошибка))

[^]
ValeDer
22.11.2019 - 22:05
3

Grammar

Цитата (Ati11a @ 22.11.2019 - 15:38)
Меня еще в автошколе учили - при повороте рулевого цепляешь, рычаг поворотника в том же направлении.

Странно вас там учили. Должны были объяснить, что поворот показывается заранее. А не с поворотом руля.

[^]
sergelxx
22.11.2019 - 22:05
4

Тролль Эйбус

Цитата
У меня прямо за выездом из двора перекресток. Чтобы мне продолжить движение через него в прямом направлении, нужно встать в левый ряд или как мудак поехать прямо с правого, который только направо. Так как расстояние между выездом и перекрестком небольшое, а машин стоит всегда много, я заранее включаю левый поворотник, чтобы дать понять тем, кто подъезжает к перекрестку, что намереваюсь встроиться в левый ряд. Как правило, из десяти упертых найдется один, кто притормозит и пустит. Аварийкой потом, естественно, благодарю

Нашелся еще один умник, объясняющий свое мудацкое поведение очень веским аргументом "а мне надо!" Кроме того, с вероятностью 146% там сплошная при приближении к перекрестку.

PS. Пока я рисовал сплошную линию, Latgelo опередил. agree.gif

[^]
UncleFrodo
22.11.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 22.11.2019 - 23:53)

В Перми такой перекресток Советской Армии и Шоссе Космонавтов, только по шоссе, полос четыре.
Стараюсь не попадать на этот перекресток, на шоссе заезжаю по 9 мая, остается много места для маневра.

[^]
cka3o4ka
22.11.2019 - 22:08
0

Весельчак

Обо всем этом у Тимура Шаова есть прекрасная песня - " включайте поворотники"
Обожаю ее.

[^]
ValeDer
22.11.2019 - 22:10
3

Grammar

Цитата (Пехорка @ 22.11.2019 - 17:14)
Отдельное спасибо тем ездунам, которые остановятся на красный в левом ряду, а когда загорается зеленый, включают левый поворот! Лучи поноса, рвотных позывов и штоп вам девки не давали!

А тут уже несколько таких отписались.

Они элегантно мизинчиком поворот включают, когда руль начинают поворачивать. Так еще и хвастаются недоумки, какие они заебатые водители.

Реально Даннинг-Крюгер перманентный.

[^]
fuckjerker
22.11.2019 - 22:11
0

¤ ПСИХ СО СТАЖЕМ ¤

не нихуя, не включают, чтоб лампочка не перегорела и не пришлось бы ее менять. ну вот нахуя это надо еще и зимой пальцы морозить?

[^]
Splif
22.11.2019 - 22:13
1

Балагур

Цитата (олдбич @ 22.11.2019 - 15:31)
Негодую вместе с афтырем.
Вот только не понял про поворот на Т образном перекрёстке....не видел ни разу таких что при повороте направо включали левый поворотник.

Дофига таких в столице, так что увидишь еще:))
Предлагаю изобрести машину, что бы не включил поворотники руль не крутиться:))

[^]
svhanz
22.11.2019 - 22:16
0

Ярила

Эх как я кого-то сейчас удивлю, когда скажу что при движении по кругу включается правый поворотник при выезде с круга!
И не надо включать левый поворотник при въезде на круг!
Хоть закрутитесь по кругу, но левый поворотник! включать не надо!
Прикольно, да?

[^]
kikunak
22.11.2019 - 22:16
1

Ярила

Езжу всегда так: как пришла в голову мысль повернуть, включаю поворотник. Затем смотрю в зеркало, потом выполняю маневр.

Езжу по принципу: если машина в соседнем ряду не включает поворотник, значит едет прямо. Когда не впустишь, оказывается что ему нужно в твой ряд и поворотник включается.

Поворотник нужно включать не с поворотом руля, а заблаговременно. Часто не включают говорящие по телефону, мне это непонятно. Я включаю всегда и телефон этому не мешает вообще.

Это сообщение отредактировал kikunak - 22.11.2019 - 22:18

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 22:21
0

Странник

Цитата (sergelxx @ 22.11.2019 - 22:05)
Цитата
У меня прямо за выездом из двора перекресток. Чтобы мне продолжить движение через него в прямом направлении, нужно встать в левый ряд или как мудак поехать прямо с правого, который только направо. Так как расстояние между выездом и перекрестком небольшое, а машин стоит всегда много, я заранее включаю левый поворотник, чтобы дать понять тем, кто подъезжает к перекрестку, что намереваюсь встроиться в левый ряд. Как правило, из десяти упертых найдется один, кто притормозит и пустит. Аварийкой потом, естественно, благодарю

Нашелся еще один умник, объясняющий свое мудацкое поведение очень веским аргументом "а мне надо!" Кроме того, с вероятностью 146% там сплошная при приближении к перекрестку.

PS. Пока я рисовал сплошную линию, Latgelo опередил. agree.gif

Ок, разобрались)))
Все же правильно при выезде с двора включать правый, а потом при перестроении левый, да через сплошную, да бывает надо и через сплошную перестроиться и нарушить, но так понятнее для всех участников движения, а за сплошную ответишь перед ДПС, если поймают. млм)

[^]
alex1tr
22.11.2019 - 22:23
2

Юморист

Эк аффтора бомбануло :)
Я так вообще не понимаю как можно поворотник не включить. Меня еще в автошколе учили - при повороте рулевого цепляешь, рычаг поворотника в том же направлении. Правда это двадцать с лишним лет назад было, сейчас может и не учат. Зато у меня на автомате, даже в пустынном дворе в три часа ночи включаю.

Угу вымораживают такие умники, которые включают поворотник в момент маневра, блядь мог бы и не включать, и так понятно что машина поворачивать начала. Заблаговременно поворот обозначать нужно, чтобы участникам движения заранее понятно стало куда ты сманеврировать собрался и имели это в виду. Вымораживают сука, такие долбоебы. Спереди стоит машина (без поворота, прямо стало быть) на перекрестке, знак движения по полосам прямо и налево. Я за ним, мне тоже прямо. Подъезжал за ним без всяких задних мыслей, справа несколько машин. Тут всем зеленый. Гандон проехал пол перекрестка и включил поворотник на лево вместе с поворотом руля! Сука шедевр! Так его в автошколе учили! Блядь, а ведь таких не мало, они еще и гордятся тем, что поворотник включают в момент поворота руля, подцепив его пальцем! СУКА ЗАРАНЕЕ ЕГО(ПОВОРОТНИК) ВКЛЮЧАЮТ! Простите, наболело!

Это сообщение отредактировал alex1tr - 22.11.2019 - 22:25

[^]
ValeDer
22.11.2019 - 22:24
0

Grammar

Цитата (niralambha @ 22.11.2019 - 20:05)
Моя бабушка говорила: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не понят. Если понят, то не так."

Вы не полностью запомнили :)

Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.

[^]
ValeDer
22.11.2019 - 22:26
1

Grammar

Цитата (Viktor163 @ 22.11.2019 - 20:29)
2. К примеру, трехполосная дорога, через 30 метров от выезда - светофор(левый ряд, только налево). ... Если нормальным способом ты туда не сможешь попасть - ЗНАЧИТ ЭТОТ ПОВОРОТ НАЛЕВО НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!!, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ТЕБЕ НАДО ЕБАШИТЬ ПРЯМО, ДО СЛЕДУЮЩЕГО УДОБНОГО ПОВОРОТА, А НЕ СБИВАТЬ ВСЕХ КТО ЕДЕТ В СВОЕМ РЯДУ!!!,

ЭТО ХОТЬ ПОНЯТНО ТЕБЕ!!! ???
Выбесил пиздец, попадись ты мне на дороге, я тебя научу свободу любить! moderator.gif

Вы просто не понимаете, ему же надо :)

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 22:30
0

Странник

Цитата (ValeDer @ 22.11.2019 - 22:05)
Меня еще в автошколе учили - при повороте рулевого цепляешь, рычаг поворотника в том же направлении.

Странно вас там учили. Должны были объяснить, что поворот показывается заранее. А не с поворотом руля.

Есть у мну тачка, телепортатор ее называю, стоя в пробке, слева или справа дырка образовалась, два или три/четыре авто влезет, включаю поворотник и я уже в соседней полосе, а поворотник еше не успел включиться, или моргнул один раз.
Как мне быть, ждать пока он поморгает несколько секунд и перестраиваться, или ехать, пока другие стоят?
Буду рад вашему мнению)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23690
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх