Сигнал поворота - как тест на адекватность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karinean10
22.11.2019 - 22:37
0
Статус: Offline

Шутник

Второй абзац вызывает вопросы.
Я как водитель авто, два года не вожу машину уже, не помню как включала поворотник..
Наверное сперва направо, потом налево. Но не помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsick
22.11.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата
В каждой машине под рулем, с левой стороны, есть рычажок.... Этот рычажок называется в разных автомобилях по-разному, но в основном примерно так: "Выключатель световых приборов и указателей поворота"

Вот не надо говорить за всех!!!
У меня, например, как и у остальных прулеводов, этот рычажок справа

[^]
alnovik
22.11.2019 - 22:39
0

Ярила

Мы уже до того доездились что летом наблюдал картину.
На перекрёстке гаишник при погонах ,служебной машине и синих номерах при левом повороте поворотник не включил и при этом ещё и разговаривал по мобиле.
Вообще,я не имею машины но имею права,на которые учился в 89-м году и много хожу по родному городу и почему-то думал что это-проблема одного нашего похабного городка а оно вона что-зараза по всей стране идёт и не спотыкается...

[^]
Gyroscope
22.11.2019 - 22:45
-2

Хохмач

Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 21:08)
А может ПДД почитать? Там написано когда надо включать поворотники, и в каких ситуациях не требуется. Я могу даже конеретное место привести в пример. Где в строгом соответствии с ПДД можно не показывать маневр поворотниками. Да любой чудак может придумать такой пример. Вы хотите перестроиться в правый ряд и остановиться. Начинаете маневр ПЕРЕД перекрестком, планируете остановиться после. Найдете пункт ПДД, позволяющий вам не сразу включить правый поворотник?

Поворотники не включаются если «это может ввести в заблуждение других участников движения». Почти дословно, почти цитата

[^]
Latgelo
22.11.2019 - 22:45
0

Странник

Цитата (Barsick @ 22.11.2019 - 22:37)
Цитата
В каждой машине под рулем, с левой стороны, есть рычажок.... Этот рычажок называется в разных автомобилях по-разному, но в основном примерно так: "Выключатель световых приборов и указателей поворота"

Вот не надо говорить за всех!!!
У меня, например, как и у остальных прулеводов, этот рычажок справа

И это повод ошибаться и не включать поворотники?))

[^]
gold19
22.11.2019 - 22:51
0

Ярила

Автор ты ошибку сделал в предложении,не каждый третий а каждый....Почитаешь все такие правильные ,а почему во дворы только пидорасы заезжают?За свою жизнь раз 20 только видел когда водитель при движении по придомовой территории включал сигналы.

[^]
sergelxx
22.11.2019 - 23:24
2

Тролль Эйбус

Цитата
Поворотники не включаются если «это может ввести в заблуждение других участников движения». Почти дословно, почти цитата

То есть почитать ПДД таким, как Вы, все-таки впадлу? А ведь именно из-за такого "почти" и случаются многие беды. Не только на дорогах, вообще в жизни. Дьявол, он в деталях, как говорится. Вот Вам дословная цитата.
Где здесь слова про "не включаются"??? Хотя бы " почти"?

Это, к слову, относится и к истеричке kkvvnn, кажется, которого заминусили на первой странице, так он потом еще раз пять сюда за шпалами возвращался вместо того, чтобы Правила открыть почитать. )))

[^]
roolite
22.11.2019 - 23:39
2

Приколист

Цитата (Gyroscope @ 22.11.2019 - 22:45)
Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 21:08)
А может ПДД почитать? Там написано когда надо включать поворотники, и в каких ситуациях не требуется. Я могу даже конеретное место привести в пример. Где в строгом соответствии с ПДД  можно не показывать маневр поворотниками. Да любой чудак может придумать такой пример. Вы хотите перестроиться в правый ряд и остановиться. Начинаете маневр ПЕРЕД  перекрестком, планируете остановиться после. Найдете пункт ПДД, позволяющий вам не сразу включить правый поворотник?

Ещё один умник объявился.
Прочти внимательно п.8.2 ПДД.
Внимательно и дословно. Цитатель ты наш.
И найди там слова - Поворотники не включаются.
Там написано - При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения..
Объясняю на пальцах - сигнал о совершении маневра подается световыми указателями, а при их отсутствии или неисправности рукой, заблаговременно и всегда, от слова -ВСЕГДА -п.8.1.
Сигнал должен четко и однозначно показывать твои намерения и не вводить других участников дорожного движения в заблуждение относительно твоих манёвров, п.8.2.
А то, что у некоторых участников дорожного движения не хватает мозгов грамотно и заблаговременно подавать сигналы о своих маневрах, не является основанием вообще не подавать сигналов.

[^]
arhimandritantoniy
23.11.2019 - 00:02
0

Приколист

Я пользуюсь поворотниками

[^]
Latgelo
23.11.2019 - 00:07
-1

Странник

Цитата (sergelxx @ 22.11.2019 - 15:25)
В каждой машине под рулем, с левой стороны, есть рычажок, о существовании которого многие водители, к сожалению даже не догадываются..

Афигеть, ТС, ты чего курил?)))

[^]
авантос
23.11.2019 - 00:08
1

Ярила

ТС,сначала хотел процитировать одну твою фразу неистово плюсуя,потом вторую...после этого понял,что цитировать нужно весь текст.
Молодчага,чес-слово! bravo.gif
Искренне желаю тебе безопасной езды.Ни гвоздя ни жезла!)

[^]
Zelibobber
23.11.2019 - 00:43
1

Балагур

Цитата (Latgelo @ 22.11.2019 - 22:30)
Цитата (ValeDer @ 22.11.2019 - 22:05)
Цитата (Ati11a @ 22.11.2019 - 15:38)
Меня еще в автошколе учили - при повороте рулевого цепляешь, рычаг поворотника в том же направлении.

Странно вас там учили. Должны были объяснить, что поворот показывается заранее. А не с поворотом руля.

Есть у мну тачка, телепортатор ее называю, стоя в пробке, слева или справа дырка образовалась, два или три/четыре авто влезет, включаю поворотник и я уже в соседней полосе, а поворотник еше не успел включиться, или моргнул один раз.
Как мне быть, ждать пока он поморгает несколько секунд и перестраиваться, или ехать, пока другие стоят?
Буду рад вашему мнению)

Заебись, мне надо, да? Вот уверен, если бы там двигался белаз или херня из безумного макса, ты бы дол7о моргал поворотником, на всякий случай, что бы быть уверенным что тебя заметили.

Ездишь не включая поворотники, значит одной рукой рулишь, другой в жопе ковыряешь, по другому никак.

[^]
ViCh79
23.11.2019 - 00:49
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yngern @ 22.11.2019 - 15:43)
Цитата (kkvvnn1 @ 22.11.2019 - 15:39)
При ЛЮБОМ правом повороте - это не делают, не надо врать. Покажите пару видео, где на обычном повороте под 90 градусов выезжают с левым поворотником (говорим не о кольце, не о примыкании под острым углом).

Я не острые углы блин говорю. Я реально это вижу , даже из дворов уже стали с левым выезжать , но впрочем уже привык к этому

Выезжаешь ты на двухрядную улицу с односторонним движением под острым углом направо со второстепенной. Включил правый поворотник - кто его видит? Те, кто сзади? Так им тоже туда же, они и так знают, куда поедешь и ты, и они.
Включаешь левый поворотник - это уже расценивается, как просьба пустить на главную с примыкающей (ты ж налево не поедешь против шерсти?)

о! Уже инициатор без аргументов нашелся...

Это сообщение отредактировал ViCh79 - 23.11.2019 - 01:12

[^]
Vadim14
23.11.2019 - 01:02
0

Ярила

Mazut
Цитата
Меня ещё выбешивают те, кто включает поворотник непосредственно при манёвре (одновременно с манёвром):
- вот к примеру я стою на второстепенной, пропускаю транспорт. Вот по "главной" едет авто, и вроде бы замедляется, но мало ли - может я неверно оцениваю его скорость, поэтому всё равно жду - пусть проедет. И тут у него начинает выкручиваться руль, и тут же поворотник.
Ну.... "пасиба, что включил, молодцом чо".

А вы в курсе, что если при этом чел показал поворотник, а поедет прямо, т.е. в вас, то виноватым будете вы.

[^]
will12
23.11.2019 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 22.11.2019 - 15:27)
Уже было много подобных тем.

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1537386.html
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1420727.html
https://www.yaplakal.com/forum11/topic1812305.html

Таких тем много не бывает, это очень актуальная проблема на дороге и лишний раз напомнить не помешает, может кто то и задумается.

[^]
will12
23.11.2019 - 01:19
1

Ярила

Впереди едущий авто подьезжает к перекрестку где двигаться можно прямо или налево при этом поворотников никаких не включает а значит должен ехать прямо, стоит на красном сигнале светофора, загарается зеленый, мудак включает левый поворот и начинает поворачивать налево но останавливается что бы пропустить пешеходов которым горит зеленый, а справа полоса занята. Многие скажут что нужно было сразу перестраиваться в правую полосу если знаешь что тебе надо по прямой и будут правы но частично. Бывает по разному.

[^]
Бамсег
23.11.2019 - 01:50
3

Ярила

Больше всего бесят на дороге спонтом "правильные" водятлы, которые поворотники включают в момент поворота. Блдь! Да мне в хер не тарахтел твой поворотник когда ты уже маневр начал. Ска, неужели нельзя заранее включить??? Рука отсохнет или ты, блдь, лампочку бережешь??? Бесит... Пойду ромашкового чаю выпью.

[^]
yaTonop
23.11.2019 - 02:31
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (sergelxx @ 22.11.2019 - 22:05)
Нашелся еще один умник, объясняющий свое мудацкое поведение очень веским аргументом "а мне надо!" Кроме того, с вероятностью 146% там сплошная при приближении к перекрестку.

PS. Пока я рисовал сплошную линию, Latgelo опередил.  agree.gif

Да, сплошную не нарисовал, извините. Но в чем я мудак? Я не ломлюсь наперерез движению, не пересекаю сплошную, просто показываю потенциальный маневр и смиренно жду, пока кто-нибудь не даст мне окошко, чтобы встроиться. Я могу включить правый и тут же левый поворотник, сильно многое это изменит? Раньше я стоял с правым поворотником, который никто из участников движения не видел, разве что поворачивающие на перекрестке направо в своем зеркале заднего вида. Левый поворотник более нагляден в моей ситуации, или мне лучше встать в правой полосе, перегородив путь тем, кому направо на перекрестке?
Доработал рисунок:

Это сообщение отредактировал yaTonop - 23.11.2019 - 02:40

[^]
Ленин2
23.11.2019 - 03:04
2

Ярила

Оооо какая знакомая проблема в г.Томск!!Гей на гее,такое чувство,что у них тут фестиваль проходит.Кстати я так понимаю,что в педоиерархии обочечники как бы главней.

[^]
Hiporama
23.11.2019 - 03:13
-1

Хохмач

Блеа, а кто же тогда ездит без поворотников, если все тут присутствующие их включают, или они принципиально не посещают ЯП?

[^]
Clavet
23.11.2019 - 04:29
1

Ярила

Могу подтвердить статистику от ТС - и по моим наблюдениям примерно треть водителей не включают поворотники (примерно половина из них - молодежь на росавтохламе). Причем наблюдаю это и среди некоторых своих знакомых. Соответственно эти самые знакомые автоматически становятся ниже на ступень в эволюционной иерархии, и по возможности я стараюсь избегать общения с ними - вдруг педерастия заразна.
В результате складываются неутешительные выводы - примерно треть водителей на дорогах конченные уроды. А если они так ведут себя на трассе, значит и в жизни они ничем не лучше. В общем правильно Ревва говорил - "Пидорги. Они заполонили весь мир!"

[^]
Верещагин
23.11.2019 - 04:47
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 22.11.2019 - 15:31)
Негодую вместе с афтырем.
Вот только не понял про поворот на Т образном перекрёстке....не видел ни разу таких что при повороте направо включали левый поворотник.

Есть такие м*дилы, они подъезжая в период пробок к Т-образному со второстепенной или выезжая со двора включают левый. Ты проявляя уважение, да и встречка свободна, их пропускаешь, НО, они поворачивают направо тем самым вклиниваясь перед тобой и так изрядно подза*бавшимся в пробке, и победоносно включают аварийку на пару секунд.

[^]
Viktor163
23.11.2019 - 05:23
-2

Ярила

Цитата (yaTonop @ 22.11.2019 - 22:53)
Второе, от чего мой мозг начинает плавиться, это мода, взявшаяся откуда-то несколько лет назад: при правом повороте на Т-образных перекрестках или при выезде на магистраль с прилегающей дороги включать левый поворотник. Причем у этой "теории" есть идейные приверженцы, пытающиеся как-то аргументировать свое поведение. Мать вашу, вы серьезно? Вы считаете, что вас так лучше видно тем, кто едет слева? Нет, ездуны, вы просто дебилы, тупо хватанувшие какой-то вирусной инфекции, поражающей головной мозг. При повороте нужно включать тот поворотник, в какую сторону вы крутите руль. Вы сначала поверните (включив правый указатель), а потом включите левый и перестраивайтесь в левый ряд.

У меня прямо за выездом из двора перекресток. Чтобы мне продолжить движение через него в прямом направлении, нужно встать в левый ряд или как мудак поехать прямо с правого, который только направо. Так как расстояние между выездом и перекрестком небольшое, а машин стоит всегда много, я заранее включаю левый поворотник, чтобы дать понять тем, кто подъезжает к перекрестку, что намереваюсь встроиться в левый ряд. Как правило, из десяти упертых найдется один, кто притормозит и пустит. Аварийкой потом, естественно, благодарю pray.gif

Вот из за таких как ты и образуются пробки., перекроют ряд и ждут у моря погоды, moderator.gif

[^]
AequoAnimo
23.11.2019 - 05:46
1

Юморист

Цитата
Я еще коротко один раз моргаю в след дальним тому, кого пропустил и он аварийкой спасибо говорит.
Но сейчас мало кто благодарит, все думают что это моя святая обязанность их пропустить прижавшись к обочине

Как мило.
Обгоняешь в ночи фуру, благодаришь аварийкой за подсказку и, через мгновение, из всех зеркал на твоём авто тебе в шар прилетает "пожалста" дальним.
В - вежливость.

[^]
Rold
23.11.2019 - 06:00
0

Ярила

Им нужно пользоваться при поворотах или при перестроениях (смене полосы движения) ВСЕГДА. Даже если вы едете по главной дороге. Даже если вам кажется что "и так понятно, куда вы едете". Даже если вам кажется, что никто вас не видит. Всегда! Единственное исключение, когда поворотник при повороте показывать не нужно - это когда поворачивает (изгибается) вся дорога. И при этом от нее нет ответвлений, съездов и т. п.

Однако, не очень хорошо ты знаешь ПДД.
Там ещё написано, когда его нельзя включать.
Цитата
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Т.е. когда рядом расположены два съезда с дороги, а тебе нужно в дальний, то заблаговременно его включать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23690
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх