Вот-вот, сериал "След".
10 лет назад у меня вскрыли машину , сняли магнитофон (а деньги рядом лежали в консоли-не заметили

).
Воришка при этом разбил нос и на дверях авто остались следы крови.
Примерный круг подозреваемых был известен.
Взяли на экспертизу образцы крови.
Короче , у одного совпали.
А он говорит : это не я,, Я НА ШУХЕРЕ СТОЯЛ.
И сдал воришку, у которого изъяли магнитофон и он дал признательные показания.
Мораль: они даже экспертизу крови сделать нормально не могут, хотя воришка тоже сдавал кровь на экспертизу.
Весь этот "След" просто пыль в глаза.
Я потом со следаком разговаривал, он сам признался что доверия экспертам нет от слова совсем и рассказал историю, когда они- менты, вора взяли а доказать не могут -улик нет.
Пошли на хитрость, сказали вору, что на месте кражи обнаружили его волосы и назначили экспертизу волос.
У вора изъяли под протокол волосы с головы, потом вскрыли пакет с волосами и половину приобщили к делу как изъятые с места кражи, а вторую половину отправили на экспертизу. Вариант как вы понимаете без проигрышный.
А тут- опа! И экспертиза даёт заключение : ВОЛОСЫ ИЗЪЯТЫЕ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ НЕ СОВПАДАЮТ С ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ОБРАЗЦОМ.
Я бы и не поверил следаку, но я вместе с ним в этом РОВД пять лет вместе работал ( правда такой хнёй не занимался, ибо ворья полно выходи и лови прям у дверей ОВД, а подкидывальщики-эт конченные лентяи, ну и подлецы конечно).