7 преимуществ езды на "автохламе"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
7.06.2019 - 09:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ослофф @ 6.06.2019 - 22:12)
не обижай гаечный ключ на 13, он хороший и брат у него есть на 15 - отморозок еще тот (на велосипеде у меня живет, колесо снимал газовым ключом)

Но-но! ключ на 15 - маст хев! Это сливная пробка масляная на УАЗиках.

[^]
дЫкЭтоя
7.06.2019 - 09:20
2

Весельчак

Если проходить техосмотр как положено, то восторгов явно будет меньше.

[^]
Хитрый
7.06.2019 - 09:21
1

Ярила

Помню был такой пепелац как на фото у дедушкиного соседа. Постоянно что-то ремонтировал и лишь пару раз видел его на ходу

[^]
Kiriller
7.06.2019 - 09:22
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 6.06.2019 - 22:58)
1. Копеечное обслуживание.
Такая техника проста как гаечый ключ на 13 и во многих случаях требует его и молоток. Никаких модных автосервисов,заливки дорогих масел,расходников и цен.
Никакой светодиодной оптики,подогреваемых стекол и так далее.
Запчасти копеечные,ремонт своими силами .

Тут вот поспорю. Запчасти не совсем уж копеечные. Ну процентов на 20 (30 максимум) подешевле. И то не всегда. Если можешь сам ремонтировать - то конечно лучше. Но ремонт у неё постоянный. А если сам что-то не можешь - то всё равно стоимость работ в сервисе по норма-часам считается. А если учесть, что наша техника ломается гораздо чаще, чем иномарки - то и больше отдашь.
И тут самый важный момент - тебе надо куда-то ехать на встречу, или на работу, или ещё куда, а она сломалась. И я знаю, о чем говорю, ездил и на москвиче-каблуке, и на семёре, и буханка была полгода. Когда на семере ездил - 3-х дней не проходило, чтобы что-нибудь не ломалось. Заебала она меня больше всех остальных машин вместе взятых. Она всё время ломалась в самые неподходящие моменты. Починить - нет проблем. Но это если ты на пенсии и тебе решительно нечем заниматься. А если у тебя весь день расписан, детей туда-сюда свозить надо, за продуктами надо, а ты вместо дел ебёшься с машиной. Полный багажник запчастей всегда с собой блять. Простой пример - я возил с собой всегда 2 крана печки. Два. Это один и ещё один. То есть делают такое говно, что его заменишь и он течёт.

[^]
doremidont1
7.06.2019 - 09:23
1

Ярила

Лет 15-20 назад первый вопрос был перед поездкой куда либо: у тебя машина на ходу? Вот этот хлам и сейчас день ездит - неделю чинится. И похуй на надуманные "плюсы"

[^]
galoz
7.06.2019 - 09:23
2

Ярила

автохлама в обществе фетиша на авто не существует.
у меня есть в семье леворукая хонда сивик автомат 2006 года ,по сути старьё ,но она не тянет на себя деньги ,экономичная ,нет страха ,что она куда-то не доедет.есть давление рекламы и фетишистов на новых авто ,но я себя поборол ,стало пох ,продавать за рубль жалко ,обновлять не вижу смысла,ведёт хонда себя не хуже 2х других поновее авто в семье ,буду хонду держать ,пока не исдохнет.

[^]
sashanikl
7.06.2019 - 09:31
3

Приколист

Нихрена себе хлам на фото! Да у него состояние лучше, чем у большинства новых машин! Он в таком состоянии 100 лет будет ездить, в отличии от "неавтохлама" вашего кредитного.

[^]
uiuv
7.06.2019 - 09:32
0

Ярила

была в семье демио 99 года, сука где я на ней только не был, и с кондером, и не жаль совсем вмятин и покраски старушка терпела все, стала выделываться акпп, ну и продал дурак, лучше бы купил контрактный короб да дальше гонял, жалею пиздец...

[^]
parabella
7.06.2019 - 09:33
1

Юморист

Соглашусь полностью, 3 года гоняю на ваз 2104.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimik1212
7.06.2019 - 09:35
0

Шутник

Когда вижу автохлам, вспоминаю одного чудика в одной игре. Он любил бред всякий постить, вот один из его "шедевров".
" Жирный толкнул идею как распетлять долг Саиду.
Показал мне рельсу, пару труб, и холодильник у него на работе(он стораж что то охраняет).
Мы пошли за моей красной ласточкой (ВАЗ2101).
Приехали, загрузились. Поехали на пятак, выгрузили. По пути обратно кончился бензин, долго спорили, кто пойдет на заправку, потом решили. Спустя час я вернулся, залил бенз, не заводится. Через время стало ясно, реанимировать бесполезно, пора идти за тягачом (Жирного желтая тройка битая заводится только с толкача). Батарейки в пульте от сигналки оказались севшими поэтому у меня не получалось закрыть машину, жирный сказал та ты шо гонишь кому она надо погнали не чюди. Тягач и мы в нем уже прибыли назад к моей малышке прицыпили ее, жирного малютка заглохна, растолкали малютку, вот мы уже едем, я балтаюсь на тросе, все позади все класс ща завалимся на апары взарвем все будет айс. Надо навалить музычки а магнитолы нет печально… -100баксов. На нервах хотелось курить, сиг не было, но я надеялся, что был беляш в бардочке вточить шоб хоть что то, беляш не тронули я его вточил. Калымаги пришвартованы, спустя час мы выходим с апаров бабла 0, срать валит жостко. Холодно, но пришлось, на той этикетке от колы было даже немного снега, но сгодилась…
Никогда не возите белиши в бордачках, если не носите с сабой туалетку.
Написал все это и подумал, проще было бы сходу продать комплект зимней резины, распетлять долг тогда на кармане остался бы еще дето касик. Чо я не подумал сразу? Теперь продаю зимнюю резину комплект, чтобы купить новую магнитолу, ща один кент такую четкую за 4к отдаст.

Жирный постоянно очкует кода черный кот пробегает или идти по центру перекреста а я нет.
Он говорит что я должен начать верить в это или и дальше будет случатся подобное."

[^]
Краказямба
7.06.2019 - 09:35
1

Мизантроп-любитель

Цитата (galoz @ 7.06.2019 - 09:23)
у меня есть в семье леворукая хонда сивик автомат 2006 года ,по сути старьё ,но она не тянет на себя деньги ,экономичная ,нет страха ,что она куда-то не доедет.есть давление рекламы и фетишистов на новых авто ,но я себя поборол ,стало пох ,продавать за рубль жалко ,обновлять не вижу смысла,ведёт хонда себя не хуже 2х других поновее авто в семье ,буду хонду держать ,пока не исдохнет.

"Старая" 2006 года? shum_lol.gif
Живу на территории Казахстана. После крайзиса в России (когда бакс по 100 продавали) казахстанские мамбеты жители аулов быстренько попрадавали немецкое "старьё" 1988-1994 года типа Аудюх и белых Мерсов и накупили российских "новых, вы второй покупатель" машин. Сейчас что то снова возвращаются на "Бочки", "Сотки", "Мерсы 124".
Правда, старых Жигулей или УАЗиков у нас как не было так и нет. Ну то есть есть, примерно как Рендж Роверы - у отдельных любителей.
А вы пишете про старую, 2006 года, Хонду.

[^]
TEEN
7.06.2019 - 09:38
4

пламенный привет икспердам!

Ну, не знаю. Катался 7 лет на гольфе2.

1. Некоторые запчасти настолько редкие, что можно купить за дохуя денег лишь.
2. Поломки бывают, но некритичные - на трех горшках и с лопнувшей башкой доезжал, но неприятно как-то.
3. Не жалко? а вот хуй. На новой тачке тож-на-тож с каской.
4. На старой тачке останавливали постоянно для проверки ОСАГИ.
5. Жрал бензин 10 - минимум. А зимой на прогреве(карб) под 18.
6. Забыл еще вот: при ДТП в нём и похоронят. Усталость металла, отсутствие каких-либо защит предрешит исход даже слабого ДТП.

Но и плюсы есть:
1. Сам крутил до каждого винтика.
2. Можно было улучшать до бесконечности.
3. Ремонт из говна и палок.
4. Ощущения совсем не те, что на новой тачке.

Старую тачку нужно брать с душой и для души для везда в напидоренной тачке в выходные. А новую - чтобы жопу возить только.

Это сообщение отредактировал TEEN - 7.06.2019 - 09:54

[^]
GeorgeSKP
7.06.2019 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (olll @ 06.06.2019 - 22:02)
А в жару, в пробке стоять? Тоже прикольно?

Детей в сад тоже прикольно на таком раритете возить в жару и в мороз. Ну и жену с тёщей на рынок.

[^]
komodov
7.06.2019 - 09:43
0

Ярила

Был 12 летний уаз. Да крлме одного.. копеечный ремонт... Голова на мотор 70к. Звездоцепи 10к. Прокладка 7к. Итд. Ремонт своми силами? Я не настолько богат временем. Продал уаз. Купил новый уаз:). По поводу дтп уже рассказывал как на кутузке впиздякался в дтп и вдруг стал виновным ибо россия.. а потом спустя 2 года вдруг прошел суд без меня и я заторчал приставам 80к.

[^]
Stebar
7.06.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 6.06.2019 - 22:04)
Он за год бензина сожрет на пол соляриса.

Да но, фирменный скрип передних тормозов УАЗа перебивает все недостатки... rulez.gif

[^]
Rorex
7.06.2019 - 09:45
0

Весельчак

Ещё в дтп охрененно.

[^]
MerlinDn
0

Ярила

Я чуть добавлю по сивикам, сервантам и многорычажкам от хонды по1 пункту.
Если есть ключ на 14, то передняя ходовая разбирается полностью без ямы (привет всем макферсонам, которые максимум колесо открутить могут)

Тут подвеска то своя собственная разработка, а не стандартная ебала, что сейчас везде пихают.

[^]
nabla
1

Ярила

УАЗик по мне так это перебор. Но вот старенький гольфик, например, вполне себе. Машина надежная, крепкая и при этом комфортная. Недавно в меня въехал приоровоз. Так вот у меня только порожек чуть помялся, а у него переднее крыло всмятку.

[^]
к00теич
7.06.2019 - 09:46
1

Приколист

И минусы:
1. Умираешь с семьей от жары летом и от холода зимой.
2. При дтп с Солярисом, хлам помнется меньше, а внутри все будут, как-будто живые, но нет.
3. Если выехать далее, чем на 100км, то нало закладывать время на пару ремонтов.
4. Вонища и дым могут немного напрягать как пассажиров, так и окружающих людей.
5. Выходные проводятся в гараже в ремонте и борьбе с гниением :)

[^]
лупа
1

Хохмач

1) много жрет! dont.gif
2) ремонт должен быть перманентным, то есть каждый день, приехал надо подкрутить, смазать, промыть, отрегулировать. А то крякнет через день на трассе и ремонтируй ее на 40гр морозе/жаре/в ливень за 50 км от ближайшего жилья

[^]
ZloyCoyot
2

Ярила

Цитата (Африкан @ 6.06.2019 - 22:05)
А на фотке ващпе ни хлам! Такой газик упрут как раритет!!!!

Более того, восстановить до такого состояния обойдётся в лямчик-два.

[^]
Kalyu4ii
7.06.2019 - 09:48
1

Ярила

Был 3 летний кореец, продал к ебеням и взял старую праворукую Тойоту. Кто-то скажет дурак, но мне комфортно, дёшево, не жалко и нафиг она никому не нужна. Разницу от продажи кинул на депозит и получаю % .

[^]
лупа
7.06.2019 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (nabla @ 7.06.2019 - 09:45)
УАЗик по мне так это перебор. Но вот старенький гольфик, например, вполне себе. Машина надежная, крепкая и при этом комфортная. Недавно в меня въехал приоровоз. Так вот у меня только порожек чуть помялся, а у него переднее крыло всмятку.

Гольфик жирно. а вот НИВА за вдвое меньше денег куда лучше сабжа

[^]
timonsterrr
7.06.2019 - 09:52
2

Ярила

Подтверждаю все выше сказанное.

Езжу на хонде партнере 2001 года. Он хоть и посложнее....но тоже из оборудования в нем - майфун, 2 динамика и кондиционер. Обслуживание копейки. Двигатель D15B - просто вообще без проблем. Автомат попинывается...но он стоит контрактный 20к...поменял и еще на 10 лет.

Вот гнить начал - да....но тоже решается.

На вмятины пох. Как то чистили дорогу и отвалом снежным перегородили выезд со двора. Все соседи встали и смотрят на него как бараны на ворота....я просто тупо снес его к хуям бампером (бампера сука вообще крепкие, черные не крашеные, какие то прорезиненные)

Могу на ночь даже не запирать авто он просто не интересен никому. За авто не переживаю нисколько. Стоит он 1.5-2 моей зарплаты....даже если сгорит - пойду куплю еще один такой же.

И езжу я на нем не потому что я такой нищеброд. Я могу купить себе авто новее и тд. Но просто не вижу никакого смысла абсолютно. Будет такая же железная коробка на 4 колесах, только денег будет больше сосать.

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 7.06.2019 - 10:01

[^]
vistador
7.06.2019 - 09:54
0

Отец русского телевизора

ну ты привел пример...

Тут народ на Хондах 96 года гоняет 365 дней в году.... и ничего кроме расходников и бензина.

а ты прямо олигарх - 2006 год ему "старая" gigi.gif

я в Норвегии 8 лет проездил на МитсуКольт 90 года. АКПП и никаких абс и прочих - зато машина была в пользовании каждый день.
Жаль в Россию нельзя было ввезти. я бы и сейчас на ней ездил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59328
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх