Девушка на Самаре вырулила на встречку. Убила себя, парня и остальных. Среди погибших - ребенок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
3.01.2019 - 08:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Higler @ 2.01.2019 - 19:20)
saschok75 Немцы ездят по Автобанам за 200 км/ч. Как и поляки кладут толстый болт на скорость. Но в ДТП выживают. Купи хорошую машину. Моя машина большой рамный внедорожник, оснащенный мотором и системами. Да он разъебет любую кредитную помойку даже на 60-80. Так что я бы на твоем месте не заморачивался. И да, если как раз дети, то покупать надо машину немецкой тройки или же полноразмерный кроссовер, а не ведрище в виде Солярисов и Рио.

ну все, пингвин дал добро!пересадиваемся всей страной на аули, бнв и мерседесы. Ха-ха автоваз, теперь ты попляшешь у нас.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СтарыйПерец
3.01.2019 - 08:49
0

Балагур

Цитата
Если вам дороги родные и близкие - пристегивайте не только передних пассажиров, но и задних!

Золотые слова. У меня в авто пристегиваются все: и дети или др. пассажиры на заднем, ну и естественно передние. Дети пристенгуты с самого начала перевозки и только сзади. Никаких передних кресел. Даже сейчас одной уже 14, вопросов не возникает, вторая в бустере в 8 лет.

[^]
AequoAnimo
3.01.2019 - 09:11
2

Юморист

Цитата (Olegsha @ 3.01.2019 - 00:53)

Не категория "С",а тракторные права,так какб это спецтехника.И на учет в ГИБДД и Военкомат как спецтехника.

Тракторные права это удостоверение тракториста-машиниста. Вроде как.
На учёт - в гостехнадзор а не в ГИБДД.
В военкомат-то нахуя? Десять лет как отменили печати ВК в заявлениях на постановку/снятии с учета. Техника граждан изымается по мобилизации без ограничения, учёт ее ведётся в гтн, количество по типам и маркам передается в ВК, владелец нахуй там не нужен. Зачем неправду с умным видом пишете? alkash.gif

[^]
GeorgeSKP
3.01.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 03.01.2019 - 04:40)
У нас штрафы пущий пустяк. 3 часа назад такого же на пятнашек на лысой летней резине какого то оглы передо мной развернуло. Я оттормозился но все таки снес его на хер. Он виноват и все такое, но ему даже штрафа не выписали. Откуда блять у этого тупоголового чурбанья возьмутся мозги. У него машина не знаю, ну пусть 100 тысяч стоит, у меня в 30 раз дороже. Какого хуя его не выебали прямо там, ебаный чурек, обосрал мне все праздники. А въедлив бы ему гандону штраф тысяч блеять 500 и была бы польза и бюджету и боять его мозгам и общей безопасности на дорогах. А так эти долбоебы ничего не боятся.

Сочувствую. КАСКО хоть есть у тебя? А то с носорога хрен что получишь, он слово «ОСАГО» даже выговорить не сможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
3.01.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (DiaZoN @ 03.01.2019 - 01:15)
А что там вентилируемый дисковый ставить надо?
А вообще динамика разгона у автомобилей сильно отличается, какая та за 3 секунды 100 км/ч набирает, а какая та 15 секунд до 100.
Но вот динамика торможения у всех нынешних легковушек примерно одинаковая . Вы когда нибудь выбирали автомобиль по кратчайшему тормозному пути? Часто ли тормозной путь указывают в рекламе?

Да кому то ставят керамические тормоза, но "ведру" не участвующему в гонках с динамичным разгоном и торможением достаточно иметь барабаны сзади, а спереди у всех дисковые сейчас.

Ты сильно ошибаешься насчет одинаковых тормозов на всех машинах. W211 с пресловутой системой SBC тормозит не в пример лучше бюджетных ведёр

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жигулист
3.01.2019 - 09:30
5

Ярила

Цитата (дратути @ 2.01.2019 - 21:51)
Цитата (HoiAn12 @ 2.01.2019 - 14:52)
Доколе наши трассы будут без барьеров?

На нахуй мы кому нужны. Деньги еще на народ тратить. Ишь, чо захотел.

Ой,блядь,дурак....и ,как водится,обязательно политику сюда притянуть надо,блядь! Деньги на народ,тратить ни кто не хочет,говоришь? А ничего,что этот самый народ,по собственному желанию хуй ложит на правила? И большинство этих ДТП не от отбойников,а от того,что кто то ехал слишком быстро и слишком борзо? Отбойники...панацея,че gigi.gif
япония,конечно,не у нас...а вот и по ближе
А вот наше
И? Но эт ладно...меня другой вопрос интересует-вот ратуете вы,блядь,за отбойники,да? А ничего,что подавляющее большинство дорог у нас-обычные двухполоски,по одной полосе туда и одной-обратно? И,местами,даж обочины толком нет. И,блядь,если на таких поставить отбойники,то как минимум,попавшись за тихоходом,так и будешь тащиться за ним до посинения. А ежели он ещё и раскорячится так "удачно",что хуй его объехать-полоса то одна! и встанет,то че делать будете,блядь?

[^]
Жигулист
3.01.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.01.2019 - 08:45)
Цитата (Higler @ 2.01.2019 - 19:20)
saschok75  Немцы ездят по Автобанам за 200 км/ч. Как и поляки кладут толстый болт на скорость. Но в ДТП выживают. Купи хорошую машину. Моя машина большой рамный внедорожник, оснащенный мотором и системами. Да он разъебет любую кредитную помойку даже на 60-80. Так что я бы на твоем месте не заморачивался. И да, если как раз дети, то покупать надо машину немецкой тройки или же полноразмерный кроссовер, а не ведрище в виде Солярисов и Рио.

ну все, пингвин дал добро!пересадиваемся всей страной на аули, бнв и мерседесы. Ха-ха автоваз, теперь ты попляшешь у нас.

Да-да,особенно на мерсы gigi.gif С минуты самое интересное

Так то китаёза выглядит поцелее. Хотя,видимо ,на той скорости нихуя уже не помогало. А мерину ещё и очень "удачно" прилетело-руль у потолка-в лучших традициях ВАЗ-а gigi.gif . Теория на практике-похуй,на сколько "безопасное" у тебя авто. Важно,кто,на какой скорости и под каким углом в тебя прилетит. В конце концов не всегда в ДТП меж большим рамным внедорожником и отечественным авто,трупы обязательно в последнем,бывает всё с точностью до наоборот
...виновник на пятнашке не пострадал. В отличие от тех,кто был на "хороших" авто. Судьба,блядь!
P.S. Кстати о больших рамных внедорожниках...не,мож в лобовуху с легковой они и безопаснее,че,вот только шансов попасть в ДТП на ровном месте просто слегка перебрав скорости как то будет по более. И случается это нихуя не реже

Это сообщение отредактировал Жигулист - 3.01.2019 - 09:49

[^]
RM17
3.01.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (LiNa4ka @ 2.01.2019 - 14:46)
Цитата (Rickkk @ 2.01.2019 - 17:37)
После подобных постов появляется желание купить что то больше на раме типа крузака или тахо, хер с ним с расходом, но хоть побезопасней будет если влетит ктонить

БРДМ безопасней крузака будет, раз тебя расход не сильно пугает) а по цене в два раза меньше, за-то броня в круговую от 8 до 12 мм (вроде бы) и + доступ к дорогам общего пользования. Вот как вариант с росрезерва.

Права тракторные нужны.
Зато простор для тюнинга просто невероятный.

[^]
RM17
3.01.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 2.01.2019 - 16:00)
Цитата (LiNa4ka @ 2.01.2019 - 14:46)
Цитата (Rickkk @ 2.01.2019 - 17:37)
После подобных постов появляется желание купить что то больше на раме типа крузака или тахо, хер с ним с расходом, но хоть побезопасней будет если влетит ктонить

БРДМ безопасней крузака будет, раз тебя расход не сильно пугает) а по цене в два раза меньше, за-то броня в круговую от 8 до 12 мм (вроде бы) и + доступ к дорогам общего пользования. Вот как вариант с росрезерва.

Смотря с какой скоростью удар, а то и броня не поможет, если внутренности оторвутся в животе и шея сломается.

Ну, сам понимаешь: жигулятор весом в одну тонну не сможет сильно ударить семитонную БРДМ-2. Размазаться по броне он сможет, но экипаж БРДМ спасет в первую очередь инерция.

[^]
BrusLu
3.01.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 2.01.2019 - 14:52)
Доколе наши трассы будут без барьеров?

Совершенно прав, тупо швеллер на разделительной и люди остались бы жить. на ебаных олимпиадах канешна поинтересней бабло крысить

[^]
razh
3.01.2019 - 10:43
0

морячок

Цитата (saschok75 @ 2.01.2019 - 17:23)
Ты и есть один из тех пи....сов,кто жизни гробит!!!

Вот сейчас поспорю! gigi.gif Ведь ты же хотел Чубайса в жопу трахнуть?Это даже не латентный,а что ни на есть всамделишный пидор во всей красе lol.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/77279076/...pic1890712.html

Девушка на Самаре вырулила на встречку. Убила себя, парня и остальных. Среди погибших - ребенок

[^]
skpast
3.01.2019 - 11:11
2

Ярила

Цитата (saschok75 @ 2.01.2019 - 16:28)
Цитата (Higler @ 2.01.2019 - 15:55)
Цитата (Фрэнсис @ 2.01.2019 - 15:31)
Цитата (Пеtрович @ 2.01.2019 - 14:45)
Ехал как-то со стороны Безенчука. Около Чапаевска остановили за превышение. Км 15 было. Я дэпсу говорю, дорога хорошая, чёбы не топнуть? А он мне отвечает, здесь на Осинки дорога охуенная, но вся в крестах. Крыть было нечем.

Вот, кстати, у борцов с камерами такой же аргумент: дорога хорошая, видимость охрененная, нахера ограничение 60 км/ч и камера здесь? Пусть ставят там, где опасно.
И невдомек многим, что опасно-то как раз там, где знак стоит, только это можно почувствовать, когда уже поздно будет.

Дебил! У нас надо пошлины отменить! Тогда бы народ покупал хоть б/у но безопасные машины, а не продолжал ездить на хламе, в котором ни подушек, ни даже простой ABS! Проблема России в отсталых дорогах и в осталых машинах. Хотя даже если на Весту средняя семья России при Вове, должна брать кредиты

Дурилка ты картонный,из-за таких как ты в России вообще надо разрешить только передвижение на велосипеде......трёхколёсном,да и то умудритесь себя покалечить и других на тот свет отправить,обгоняя друг друга!!Вам надо просто интеллектом и менталитетом дорости до финов и немцев !!! Думаю лет 100 биться будут такие как ты,пока поймёте что 30 км/ч превышения это чья то жизнь,дай Бог чтобы только твоя!!У меня дочка 8 лет и если я представлю что она в таком возрасте из-за такого уёбка как ты погибнет,я б таких как ты баранов лучше б кончал сразу нахуй!!

Ну давай возьмем ситуацию, где из за дорожных условий шайтан приора без в лобовую влетела даже в рав4 на разрешенных 80км\ч. В приоре передние точно трупы. На нормальной машине нашпигованной электроникой в разы меньше шанс попасть в аварию из за дорожных условий и в разы выше шанс выжить улетев в кювет/попав в аварию.

Вот про это хиглер и говорит, а ты истериш не понятно почему.

[^]
njdevils1978
3.01.2019 - 11:19
1

Балагур

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2019 - 09:18)
Цитата (njdevils1978 @ 03.01.2019 - 04:40)
У нас штрафы пущий пустяк. 3 часа назад такого же на пятнашек на лысой летней резине какого то оглы передо мной развернуло. Я оттормозился но все таки снес его на хер. Он виноват и все такое, но ему даже штрафа не выписали. Откуда блять у этого тупоголового чурбанья возьмутся мозги. У него машина не знаю, ну пусть 100 тысяч стоит, у меня в 30 раз дороже. Какого хуя его не выебали прямо там, ебаный чурек, обосрал мне все праздники. А въедлив бы ему гандону штраф тысяч блеять 500 и была бы польза и бюджету и боять его мозгам и общей безопасности на дорогах. А так эти долбоебы ничего не боятся.

Сочувствую. КАСКО хоть есть у тебя? А то с носорога хрен что получишь, он слово «ОСАГО» даже выговорить не сможет

КАСКО конечно есть. Носорог назвал свою родню и ещё чего то мне предъявлять хотел, типо не сразу тормозить я начал. Да я тормозить начал ещё до того как он понял что его занесло, поэтому этот еблан жив остался. И документы он показал кстати российские, все у него тут есть. Избиратель.

[^]
GeorgeSKP
3.01.2019 - 11:27
1

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 3.01.2019 - 11:19)
И документы он показал кстати российские, все у него тут есть. Избиратель.

Азер 146%

[^]
GeorgeSKP
3.01.2019 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 3.01.2019 - 09:41)
P.S. Кстати о больших рамных внедорожниках...не,мож в лобовуху с легковой они и безопаснее,че,вот только шансов попасть в ДТП на ровном месте просто слегка перебрав скорости как то будет по более.

Ты охуенный пример привёл-гелик. Ты на нём хоть раз ездил за рулём? Это рамный и очень плохо управляющийся автомобиль с высоким центром тяжести. И его ценник совершенно не отменяет законы физики

[^]
GeorgeSKP
3.01.2019 - 11:34
0

Ярила

Да-да,особенно на мерсы gigi.gif С минуты самое интересное

Что ты хотел доказать этим видео? lol.gif

[^]
ISA333
3.01.2019 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Raspiz @ 3.01.2019 - 01:28)
Цитата (ISA333 @ 3.01.2019 - 01:03)
Нет, проблема как раз в совремённых автомобилях которые в большинстве предназначены для передвижения по городу. Именно передвижения, а не езды. Если бы девушка ехала на Москвиче вероятнее всего он бы на встречку не вылетел. Потому что есть такое как назначение автомобиля. А вот для чего автомобиль предназначен большинство даже не интересуется - потому что часть населения просто дегенеративны, и для них достаточно тупой рекламы и уверений менеджеров о современности автомобиля.
И кстати абс предназначен лишь для предотвращения блокировки колёс - при этом абс увеличивает тормозной путь. Но, благодаря менеджерам и маркетологам продающим автохлам под названием "современные автомобили" - многие современные водители даже не догадываются что тормозит водитель, а не абс. И по этому у автомобиля должна быть соответствующая тормозная система которая позволяла бы хорошо чувствовать тормозное усилие водителю. Но этого нет - в большинстве автомобилей примитивный тормоз и абс как дополнительная опция за деньги. То есть нормальных тормозов нет, хочешь побольше безопасности - плати. Не удивительно что с таким подходом количество жертв дтп растёт пропорционально количеству современных автомобилей на дорогах...

Зачем я этот словестный понос прочитал....

И кто же это пишет? Счастливый обладатель современного ведра или менеджер по продажам свято убеждающий всех что тормозит абс, а рулит усилитель руля? По теме есть что сказать? На тему почему эта нексия или что там оказалась поперек встречки? Москвичи вот поперек встречки не становятся - почему-то.

Так же непонятно почему на дорогах растёт аварийность и смертность вместе с увеличением количества современных автомобилей с электроникой?
Как люди то раньше ездили? Ведь раньше небыло современных умных автомобилей, камер а о таком количестве дтп никто не слышал - что ж такое то?

[^]
xx22xx
3.01.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (saschok75 @ 2.01.2019 - 14:57)
Кто то там в соседней теме на камеры на дорогах ругался,типа слишком много их развелось!!Походу слишком мало,в России по другому не понимают,вот когда всю зарплату на штрафы будут отдавать,вот тогда задумаются о ПДД.Больше камер на дорогах,если одна камера заставит ехать по правилам и спасёт жизнь человека,то она уже окупилась!!

Никакая камера не заставит соблюдать правила, если водитель идиот. И никакая камера не спасёт законопослушного водителя от встречи с идиотом на дороге. Поэтому у меня не было, нет и никогда не будет личного автомобиля.

[^]
ISA333
3.01.2019 - 12:01
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2019 - 11:30)
P.S. Кстати о больших рамных внедорожниках...не,мож в лобовуху с легковой они и безопаснее,че,вот только шансов попасть в ДТП на ровном месте просто слегка перебрав  скорости как то будет по более.

Ты охуенный пример привёл-гелик. Ты на нём хоть раз ездил за рулём? Это рамный и очень плохо управляющийся автомобиль с высоким центром тяжести. И его ценник совершенно не отменяет законы физики

Центр тяжести конечно связан с управляемостью но на скользкой дороге это не важно - опрокидывания на льду из-за высокого центра тяжести небудет - будет занос.
И никакие законы физики не мешают гелику хорошо рулится - разве что хорошая рулёжка не заложена в автомобиль конструкторами. Или проще говоря гелик вероятнее всего не предназначен для другого нежели скоростные трассы.
А цена да - никакого отношения к рулёжке не имеет, хотя-бы потому что управляемость зависит от назначения автомобиля.

[^]
SocketP
3.01.2019 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 2.01.2019 - 20:48)
Цитата (Fiss @ 2.01.2019 - 19:39)
Цитата (Жигулист @ 2.01.2019 - 17:06)
Цитата (шумасброд @ 2.01.2019 - 16:52)
Вот едешь спокойно,никого не трогаешь и прилетает тебе в лобешник чайник,которому права выдали,только ездить по дорогам забыли научить

Кстати да-именно,что не научили. Вот смотрю,блядь,на то,как ездят машинки автошколовские и понимаю,что если ползком по городу их ещё как то ездить научили,то с загородом-беда. Ибо отползав на сороковнике весь срок обучения и экзамен,чел элементарно не имеет понятия,как ведет себя машина на скорости. И как тормозит. И как быстро начинает приближаться борт впереди идущего грузовика,которого ты вроде еле-еле догонял....помнится вот как раз это стало для меня в своё время сюрпризом....хотя,к тому времени уже 6 лет,как на троллейбусе отработал...ну да-сидеть в высокой кабине и видеть далеко-эт совсем не то же самое,что сидеть в легковушке и не видеть нихуя дальше впереди идущего.

в автошколе инструктор ни разу не пернул что надо тормозить двигателем зимой....это все что нужно знать
Это было прошлый год, и мне не 18 лет ,а 30 спасибо папе, пришел права получать уже с большим опытом теории и малым практики, а практика накаталась как не фиг делать.

Кстати да-на работе один парнишка недавно отучился. Чет зашел разговор о оом,как учат. И вуаля,блядь-трогаться в горку с ручника не учат от слова "вообще"!!!! Не,понятно,что сейчас есть системы помощи при старте...только вот далеко не на всех ,даже новых и даже заграничных машинах они есть....а трогаться,2играя" педалями на подъём,если машина нагружена или скользко-ну хуй его знает...мост у нас есть над ЖД. И на этом мосту частенько ДТП по причине скатывания при старте...так учили?

Не учат, ибо в расчете на то, что у многих новых (особенно дорогих) авто электронный ручник, когда он поднят, авто не едет от слова совсем (электроника блокирует движение).
Так же касается АКПП - там ручник от слова нахер (пока у меня была машина с АКПП - вообще ни разу ним не воспользовался).

Да, неправильно, но сейчас даже на АКПП водить учат.

Даже на том же ЯП, когда пишешь, что лучшее авто для обучения вождению - ВАЗ-классика - многие на говно изводятся, и отстаивают свою ущербную логику "заработай на нормальную машину", "я всегда буду ездить на автомате", "никогда не сяду в жигули" и т.д.

[^]
BMickmAdmin
3.01.2019 - 12:14
0

Ярила

Лююддииии!!! Не гоняйте! Вас дома ждут!!! почему Вы спешите из этой жизни уйти, да еще других невиновных унести с собой?!!

[^]
voldemarius
3.01.2019 - 12:19
0

Хохмач

Всегда пристёгиваюсь и пассажиров стараюсь контролировать

[^]
Жигулист
3.01.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 3.01.2019 - 11:30)
P.S. Кстати о больших рамных внедорожниках...не,мож в лобовуху с легковой они и безопаснее,че,вот только шансов попасть в ДТП на ровном месте просто слегка перебрав  скорости как то будет по более.

Чем плох пример? Учитывая,сколько тут желающих приобрести большой рамный жип в целях именно безопасности lol.gif . Про то,что довеском они получат не только дорогое содержание-относительно легковушки с таким же движком даже,но ещё и крайне хуёвую,относительно этой же легковушки-управляемость и устойчивость-а чего желать от аппарата с высоким ЦТ?-об этом народ нихуя не думает. Только рекламе рерят. А потом оказывается,что любая легковушка,"удачно" боднувшая их "безопасный" автомобиль,ложит его на бок. Там,где удар в другую легковушку привел бы только к паре оборотов вокруг оси. И да-езжу по трассам довольно шустро. И таки вот какая хуйня-из обгоняющих меня-а это хуярят явно много быстрее не только разрешенного,но и не штрафуемого,едва ли не больше половины-именно большие рамные жипы,в основном ТЛК-200. Кужда они летят там,где ...ну ладно,"жучка"-типа ведро,но,блин даже на супругином седане,который далеко ушел от категории "бюджетное дно",я не рискую лететь. В том числе и потому,что риск выхватить в лоб такого вот долбаёба,презревшего знаки и разметку-более,чем не иллюзорный.

[^]
Жигулист
3.01.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (SocketP @ 3.01.2019 - 12:12)
Цитата (Жигулист @ 2.01.2019 - 20:48)
Цитата (Fiss @ 2.01.2019 - 19:39)
Цитата (Жигулист @ 2.01.2019 - 17:06)
Цитата (шумасброд @ 2.01.2019 - 16:52)
Вот едешь спокойно,никого не трогаешь и прилетает тебе в лобешник чайник,которому права выдали,только ездить по дорогам забыли научить

Кстати да-именно,что не научили. Вот смотрю,блядь,на то,как ездят машинки автошколовские и понимаю,что если ползком по городу их ещё как то ездить научили,то с загородом-беда. Ибо отползав на сороковнике весь срок обучения и экзамен,чел элементарно не имеет понятия,как ведет себя машина на скорости. И как тормозит. И как быстро начинает приближаться борт впереди идущего грузовика,которого ты вроде еле-еле догонял....помнится вот как раз это стало для меня в своё время сюрпризом....хотя,к тому времени уже 6 лет,как на троллейбусе отработал...ну да-сидеть в высокой кабине и видеть далеко-эт совсем не то же самое,что сидеть в легковушке и не видеть нихуя дальше впереди идущего.

в автошколе инструктор ни разу не пернул что надо тормозить двигателем зимой....это все что нужно знать
Это было прошлый год, и мне не 18 лет ,а 30 спасибо папе, пришел права получать уже с большим опытом теории и малым практики, а практика накаталась как не фиг делать.

Кстати да-на работе один парнишка недавно отучился. Чет зашел разговор о оом,как учат. И вуаля,блядь-трогаться в горку с ручника не учат от слова "вообще"!!!! Не,понятно,что сейчас есть системы помощи при старте...только вот далеко не на всех ,даже новых и даже заграничных машинах они есть....а трогаться,2играя" педалями на подъём,если машина нагружена или скользко-ну хуй его знает...мост у нас есть над ЖД. И на этом мосту частенько ДТП по причине скатывания при старте...так учили?

Не учат, ибо в расчете на то, что у многих новых (особенно дорогих) авто электронный ручник, когда он поднят, авто не едет от слова совсем (электроника блокирует движение).
Так же касается АКПП - там ручник от слова нахер (пока у меня была машина с АКПП - вообще ни разу ним не воспользовался).

Да, неправильно, но сейчас даже на АКПП водить учат.

Даже на том же ЯП, когда пишешь, что лучшее авто для обучения вождению - ВАЗ-классика - многие на говно изводятся, и отстаивают свою ущербную логику "заработай на нормальную машину", "я всегда буду ездить на автомате", "никогда не сяду в жигули" и т.д.

Ну да...сейчас машины позволяют ездить даже тем,кто на "жигулях" убился бы на первом километре lol.gif . Электроника старательно огрехи сглаживает,а водятлы и рады стараться,блядь! Но тут ещё такой вопрос-электроника-она ведь и подъебнуть может? Туточки недавно случайно на дроме отзыв читал-чуваку не нравится система контроля полосы-мол,когда перестраивается,машина делает это крайне неохотно,ибо система думает,что водитель зевнул и пытается сохранить движение по полосе. А водятел всего лишь не пользуется поворотниками,оказывается lol.gif . Оно конечно прикольно,но вот если вдруг случится,что надо будет единственным точным движением увернуться от летящего на встречу "снаряда" или НЛО-неопознанно лежащего предмета...ну типа потеряной грузовиком запаски на мокром асфальте ночью,то не подъебнёт ли в таком случае эта,безусловно,нужная система? Ведь ей похер,что на включение поворотника времени просто не нашлось? Ну а те,кто "не сядет в жигули"...пусть посчитают,сколь раз у них в день АБС-ка срабатывает lol.gif Моя дорожайшая половинка начинала учиться,вернее переучиваться после автошколы,ещё на М-412. Потом долго и упорно делили мою 2104. Сейчас у неё своя,из породы "хороших". Но! вот когда она за рулем,то вне зависимости от того,что под колесами,работу АБС-ки можно услышать,только если очень сильно повезёт. Ибо опыт на нашем автопроме-он как бы приучает надеяться на своё умение,а не на то,что машина вывезет.
P.S. Что касается электронного ручника,систем помощи при старте и т.д...у нас на дорогах хуева туча машин,где этих систем нет в принципе. И да-большинство выпускников автошкол садятся либо на новое "бюджетное дно",либо на втроичку,тоже далеко не из премиума. Хотя бы на то время,пока ездить научатся,ага. Так что не учить трогаться с ручника-эт ,считай,сознательно провоцировать будущие ДТП. Особенно когда сзади придурок под бампер подъезжает вплотную.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 3.01.2019 - 12:49

[^]
Pадиотехник
3.01.2019 - 12:51
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 2.01.2019 - 18:08)
Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 15:10)
Цитата (saschok75 @ 2.01.2019 - 15:57)
Кто то там в соседней теме на камеры на дорогах ругался,типа слишком много их развелось!!Походу слишком мало,в России по другому не понимают,вот когда всю зарплату на штрафы будут отдавать,вот тогда задумаются о ПДД.Больше камер на дорогах,если одна камера заставит ехать по правилам и спасёт жизнь человека,то она уже окупилась!!

Открою секрет.
Камеры ставятся в первую очередь для прибыли.
Если камера не окупается то её снимают с участка.
Даже если там будут биться ежедневно.
Ты не в курсе что-ли что у нас капитализм?

Ну включайте хоть иногда мозги... Хотя о чём это я? Сейчас же праздники...
Камеру снимают с участка, когда там не нарушают ПДД и, следовательно, нет штрафов.
А если там бьются люди, значит, и нарушаются ПДД.

Вот пиздеть не надо только. 28-я верста Полевского тракта обильно полита кровью, но там никогда не было камер. Там никогда не сидели менты в засаде. Камеры стоят в километре от этого смертоносного участка, в месте, где никогда не было ДТП. Причина в одном, в опасном месте 99% водителей снижают скорость. В месте, где стоит камера, превышение не приводит к ДТП. Оно приводит лишь к сбору штрафов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44917
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх