Можно ли выпивать в припаркованном авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovich04
11.10.2018 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скажите, плиз, а в чем прикол бухать в машине? Дома за это жены скалкой бьют по хребту, или в чем вопрос? Почему нельзя зайти в свой дом и спокойно на диване/на кухне распить? Мне правда интересно, откуда у людей это тихушничество, сделать так чтоб никто не видел...

А я вот не понимаю таких вопросов. Вот честно. Может не хотят пить в машине те, у кого нет этой машины или в машине срач, что не хочется там даже находиться. А может те, кто так не делает и начинает поучать других, что это не нужно?
Простите, конечно, но всегда найдется в теме хотя бы 1-2 человека, которые напишут "а зачем, а почему", не важно какой пост
Цитата
Да и вообще, есть бабские разговоры, а есть мужские, где женские уши не нужны. Плюс кто-то курит, можно спокойно курить. На балконе, в подъезде, у подъезда это вред соседям. И не обязательно это все выглядит, как быдлота. Спокойно сидеть, общаться, когда время еще в обрез, ничего в этом не вижу плохого.

Опять же причина. agree.gif

[^]
котэйко
11.10.2018 - 16:41
0
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата (blendamet @ 11.10.2018 - 16:37)
Цитата (acheron @ 12.10.2018 - 01:31)
Цитата (VelvetNatali @ 11.10.2018 - 16:20)
Скажите, плиз, а в чем прикол бухать в машине? Дома за это жены скалкой бьют по хребту, или в чем вопрос? Почему нельзя зайти в свой дом и спокойно на диване/на кухне распить?  blink.gif Мне правда интересно, откуда у людей это тихушничество, сделать так чтоб никто не видел...

можно, например, с супругой вместе пить пиво) и не только пиво! и не только "пить пиво"!!!

И не только пиво пить с супругой biggrin.gif

И не только с супругой.. wub.gif

[^]
Vanok179
11.10.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (tserg @ 11.10.2018 - 16:32)
У меня авто с блокировкой коробки передач. А сама коробка автоматическая.
Ставлю коробку в паркинг, блокирую ключом.
Далее самое важное - ключ от блокировки коробки и водительские права относим домой.
С собой только ключ зажигания и любой другой документ, но не права. Или вообще без документа.
Дома предупреждает, чтобы ни одному человеку хоть в форме, хоть без формы, куча и прав не отдавали.
И можно бухать с друзьями в тачке.
Если начнут протокол оформлять, то писать "Водителем не являюсь. Автомобилем не управлял. Автомобиль зпблокирокирован от движения механически в ...часов...минут. Ключ от механического блокиратора находится дома. Ходатайствую на проверке инспектором физической возможности приведения автомобиля в движение"

Нахрена такие сложности, если все равно домой ключ относишь? Дома тогда можно и засесть с друзьями.

[^]
БамбрЪ
11.10.2018 - 16:44
1

Гость

Цитата (andreychik @ 11.10.2018 - 14:59)
а ещё можно на левом переднем прульки, особенно медленно проезжая мимо гайцов

Прицепив на панель бутафорский руль rulez.gif

[^]
Amaks83
11.10.2018 - 16:45
1

Хохмач

Вот сижу я пью в своем заведенном авто, достаю ключи а авто так же заведено) но стоит тронуть педальку тормоза то авто гдохнет) так что реально пить можно) главное доказать что не ехал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qnoize
11.10.2018 - 16:45
0

Ярила

Законом не запрещено, но в основном такие вопросы задают люди, катавшиеся бухими на авто, а потом решившие съехать : типа я не ездил! Зачем бухать в авто, я вот не пойму, есть куда более приятные места для этого?

[^]
kolka
11.10.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (tserg @ 11.10.2018 - 16:32)
Далее самое важное - ключ от блокировки коробки и ключ зажигания и водительские права относим домой.

Вот! dont.gif
Самое важное!
Предоставляем пидоргам документы на машину (доказательство что не угнал и имеешь право находиться в ней), заявляешь что не управлял, не трогался с места (лучше, если и не заводить двигатель) - а прав ни в коем случае им не отдавать. Спрятать в другой карман, отнести ли домой.
Протокол? - Пусть составляют, права у тебя не изъяты, пусть доказывают что ты управлял. В этом случае доказать это проще. Это нестандартный случай, судьи могут и не пойти на поводу у пидоргов.
В противном случае, если права изымут - то по стандартной процедуре гарантированно попадешь под статью. Шаблон судейский.

[^]
StarDiver
11.10.2018 - 16:46
1

Хохмач

А Управление - это что такое вообще?
Вот сидя в заглушенной машине я будучи нетрезвым буду баранку влево в право крутить, за ручник дергать, глушить-заводить, свет включать/выключать - это считается управлением?
Движение понимаю, а что такое управление?

[^]
bars76
11.10.2018 - 16:48
0

Юморист

Ещё нельзя подшофе толкать машину, даже не заведённую, т.к. это будет расцениваться как её приведение в движение, читайте управление. Тоже были прецеденты. Не помню кто, вобщем выкатил мужик авто из гаража и ремонтировал его спокойно на солнышке, попивая попутно в гараже пивас или что там покрепче. И вот не свезло, что когда он надумал закончить и затолкать тачко в гараж обратно, тут его и приняли дэпсы, случайно проезжавшие мимо. По итогу лишение.

[^]
Кадавр
11.10.2018 - 16:48
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 11.10.2018 - 15:05)
Периодически вечером перед тем как домой идти пару пива выпиваю. На водительском,машина работает.
Один раз подъезжали ДПСники,даже документы не спрашивали.Сказали что не стоит ездить за добавкой.Я им показал полный пакет с пивом и жратвой на заднем сиденье и уверил что мне хватит.
И как раз разговорились про такую ситуацию. Так вот они сказали что на самом деле это не запрещено,машина же не в движении.Можно попытаться развести,но у них нет доказательств факта управления. На их регистраторе все будет видно,что подъехали к стоящему авто..
Покурили,разошлись

Бро, да ты счастливчик! При мне соседа моего из заведённого авто вытащили, и оформили лишение! (Хотя дело было зимой, и по снегу было видно, что он никуда не двигался) ...тут ремарка, он вхлам был, буровить начал, может с этого они так возбудились...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rustam033
11.10.2018 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 11.10.2018 - 16:07)
Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 14:57)
Нельзя управлять машиной в состоянии опьянения.
В заглушенной на стоянке хоть упейся - это твоя территория.

Я тут на ЯПе видел парочку видео и несколько раз читал, как лишали прав за такую хуйню. Более того - вспомните как у чувака забрали права - он в гараже чинил машину и на момент когда приехали мусора у машины не было толи движка толи коробки - тоесть машина ехать не могла 100% НО лишили прав так как никого это не волновало.
Далее - моего хорошего приятеля лишили прав за ту же самую хуйню. То есть если интеренету я еще как то не всему верю = хотя в лишение прав за это верю запросто, но знакомому то своему верю на все 200% отдыхали на берегу озера с тремя аш ночевками должны были - ну и накидались и он сел за руль не заведенной машины, что бы поменять диск в автомагнитоле - ну и вот полтора года ему нарисовали этим летом. Так что запросто. У нас в стране ЗАПРОСТО.

Путаешь историю про авто без движка, чуть выше написали, там как раз ментов приняли жестко, когда они все оформили, документы отдали, он позвал свидетелей и показал отсутствие двигателя, потому ему денег предлагали, конец не помню, но ментам было худо а мужик остался при своем.

[^]
DUnlim
11.10.2018 - 16:49
0

Командир самоходного дивана

Цитата (StarDiver @ 11.10.2018 - 16:46)
А Управление - это что такое вообще?
Вот сидя в заглушенной машине я будучи нетрезвым буду баранку влево в право крутить, за ручник дергать, глушить-заводить, свет включать/выключать - это считается управлением?
Движение понимаю, а что такое управление?

написали же пару страниц назад
авто должно менять свое положение относительно первоначального
после того,как начали жмякать на педали и крутить руль

Цитата (bars76 @ 11.10.2018 - 16:48)
Ещё нельзя подшофе толкать машину, даже не заведённую, т.к. это будет расцениваться как её приведение в движение, читайте управление. .

не буду утверждать за Россию,детально не изучал ПДД в мелочах
в РБ : 2.26. механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение ДВИГАТЕЛЕМ
про "толкать" если честно вообще не припоминаю,но пьяным машину перекатывать то еще занятие,здравомыслящему в голову не придет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.10.2018 - 17:06

[^]
tserg
11.10.2018 - 16:50
2

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 11.10.2018 - 16:39)
Цитата (EXinkvizitor @ 11.10.2018 - 14:59)
Сталкивался с  ситуацией, когда водитель сидел в машине с выключеным двигателем во дворе дома и пил пиво.
Полицейский все видел по-другому, и составил протокол за пьянку.
Неопытный мужик попался, но в суде оправдали, не без помощи адвоката.
В КОАПЕ четко написано - УПРАВЛЕНИЕ!!! Не вестись просто нужно.

Упарвление - влияние на органы управления - пьешь за рулем, педали нажимаешь. на руль облокачиваешься ну и вся подобная хуетень...
я даже рядом с машиной не пью.. только в гараже

Хуйню лепишь.
Если я открываю багажник (а у меня он электрической кнопкой открывается), то я по твоей логике управляю автомобилем)?
Уже тысячу раз привели ссылку на Постановление ВС, где прямо было указано, что управление автомобилем является воздействие на органы управления с целью приведения его в движение.
Кстати, только движущийся авто считается источником повышенной опасности.

[^]
ave47
11.10.2018 - 16:51
1

Ярила

Надо изменить вопрос на: "Можно ли доказать в суде, что выпивал в припаркованном авто?"

[^]
Subiryak888
11.10.2018 - 16:52
1

Юморист

По идее автомобиль,пока не передвигается,это просто ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ.Ты можешь показать документ на право этой собственности. ПТС или техпаспорт. Но не ВУ. Это как маленькая комнатушка в твоей необъятной недвижимости))) Что хочу с ней,то и делаю. И никого не ебёт,пьяный я в ней или трезвый. Но это в идеале. На деле есть столько мудаков ментов и мудаков водил,что все эти правила смазываются либо в одну,либо в другую сторону.

[^]
EminST
11.10.2018 - 16:54
0

Ярила

Выпивать за рулём, это всё равно что выпивать с калашом в руках. Вроде состава преступления пока еще нет. Но чревато.

[^]
Гуык
11.10.2018 - 16:55
1

Юморист

Практика такая сел бухать за руль, черевато лишиться прав, даже на авто без ключей. Маразм но факт. А если план у ментов горит то 100% оформят. Судья скажет, нет оснований не доверять полицейскому. Сужу по судебным прицедентам и статистики по друзьям и знакомым. Система заточена так, у нас не доказывают что ты управлял авто, это ты должен сам доказать что не управлял. Судья всегда на стороне полиции. Это касается и других нарушений, встречка, жд переезд и тд.

[^]
TroyLux
11.10.2018 - 16:56
0

Весельчак

в КЗ если машина стоит во дворе и камера фиксирует пьянку, равнозначно распитию в общественном месте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
armer
11.10.2018 - 16:56
0

Балагур

В одиночку не рекомендую, могут повесить "управление в нетрезвом виде". А если ты не один в машине, и свидетели есть, что сидел просто квасил (не ездил), то менты сами вряд ли будут связываться. Тут ситуация скользкая, на дурака рассчитана.

Ну а вообще по закону можно пить в машине. И мотор заводить, чтобы погреться - тоже. Главное - ни сантиметра движения. Ну и при очевидцах, разумеется.

P.S. И если всё-таки доебались - ни в коем случае не давать ВУ. Только техталон и гражданский паспорт.

Это сообщение отредактировал armer - 11.10.2018 - 16:58

[^]
BJIOM
11.10.2018 - 16:58
4

Приколист

А я жил в кабине сломанного daf xf105 целых пять дней, пока не привезли запчасти. Жил и пил от нехуя делать и от тоски. Это было на одном посту ГАИ под Магнитогорском. Сука зимой. Гайцы тоже пили. Они проявляли сочувствие и мы пили вместе у меня в кабине. Но это, наверное, другой случай.

[^]
BooKos44
11.10.2018 - 17:01
-2

Шутник

Вопрос не в том кто что думает, а в том что в ПДД. И если я не ошибаюсь, то нельзя распивать на водительском месте с ключами зажигания в замке. На всех остальных местах и если ключ в кармане- хоть трава не расти. Аргумент "Зима, холодно- я не ехал, а просто грелся" - не работает.

[^]
Lысый
11.10.2018 - 17:02
1

Хохмач

Откуда же вы лезете, теоретики жизни? Как часто вас разводят ужасные сотрудники, как часто пиздец какие нехорошие судьи вас несправедливо наказывают. Сидите в своём интернете, переминаетесь одно и тоже и боитесь выйти в жизнь и посмотреть как там сейчас...
Да уже хер сколько лет гайцам нахуй не надо никого разводить. Их посут похлеще чем они вас. Да и в судах если адекватен, логичен и хотя бы чуть-чуть подкован вполне реально доказать свою правоту. А незаконные решения принимаются на таком уровне и за такие деньги, что вам из-за монитора и не увидеть.

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:02
0

Ярила

Даже у нас уже было тут. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1383312.html

[^]
DeDViper
11.10.2018 - 17:04
-1

Ярила

Раньше я думаю с этой разводкой было попроще.Регистраторов не было.Хотя это наверное еще выебаться надо,чтобы показали эту запись. Суды у нас не привыкли разбираться.Не они будут досказывать,а ты что не верблюд.
Знакомого лишили точно так же.Только свидетелей еще была куча.Причем разного и все как один говорили ,что машина не двигалась.Но судье как то было похеру. Ведь в протоколе написано,что они чуть ли не погоню по дворам за ним устроили. И Прозвучала любимая фраза "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД"и права были благополучно отобраны на 1.5 года.

[^]
Eserchik
11.10.2018 - 17:04
-2

Балагур

Не слушай никого!!!
В машине пить нельзя , т.к гаишникам ты хер чего докажешь.
А так как у нас презумция виновности , то в суд ты проиграешь.
Таких случаев было море.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70240
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх