Можно ли выпивать в припаркованном авто?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xkpokx
11.10.2018 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BooKos44 @ 11.10.2018 - 17:01)
Вопрос не в том кто что думает, а в том что в ПДД. И если я не ошибаюсь, то нельзя распивать на водительском месте с ключами зажигания в замке. На всех остальных местах и если ключ в кармане- хоть трава не расти. Аргумент "Зима, холодно- я не ехал, а просто грелся" - не работает.

А если ключь в кармане, а машина заведена rulez.gif

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:08
2

Ярила

Цитата (BooKos44 @ 11.10.2018 - 17:01)
Вопрос не в том кто что думает, а в том что в ПДД. И если я не ошибаюсь, то нельзя распивать на водительском месте с ключами зажигания в замке. На всех остальных местах и если ключ в кармане- хоть трава не расти. Аргумент "Зима, холодно- я не ехал, а просто грелся" - не работает.

В ПДД, если вы внимательно посмотрите, написано буквально следующее:

2.7. Водителю запрещается:
управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

Вы, стоя на месте с заведённым двигателем и сидя на водительском сидении, управляете автомобилем? Нет. Вот будет машина двигаться, будете управлять. Нельзя управлять тем, что не движется. Хоть машиной, хоть велосипедом. Вот именно этим и руководствуется ВС РФ, когда выносит определения по таким делам.

Кстати.

Цитата
Судья Коллегии по административным делам Никифоров при исследовании материалов дела снова нашел нарушения в акте медосвидетельствования. Примечанием к ст. 12.8 КоАП (внесено законом № 196-ФЗ, вступившим в силу 1 сентября 2013 года) установлено, что концентрация паров этилового спирта не должна превышать 0,16 мг (или 0,16 промилле) на один литр выдыхаемого воздуха.

Согласно акту медицинского освидетельствования Савелова от 25 августа 2014 года, концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе нормы не превышала. Но, так как исследование проводилось почти через 12 часов после совершения ДТП, эксперт сделал вывод, что, вероятно, на момент аварии "концентрация алкоголя могла составить примерно 2,0 промилле" (об этом говорится в решении Ершовского райсуда). В заключении судмедэкспертизы сказано, что алкоголь в организме человека подвергается окислению и выведению в соответствии с правилом Видмарка со средней скоростью 0,15 промилле в час, это и позволило медработнику предположить, что за рулем водитель был нетрезв. Несмотря на показания свидетелей, которые утверждали, что Савелов в тот день не пил, суды все же прислушались к теории эксперта.

ВС с этим не согласился и отменил ранее вынесенные постановления. Производство по делу было прекращено на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

На тех же основаниях ВС прекратил и производство по делу Петра Елисейкина (дело № 4-АД15-8), на два года лишенного прав на основании п. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. При измерении во время медосвидетельствования концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе с интервалом в 20 минут алкотестер показал сначала 0,18 мг/л, а потом 0,15 мг/л (нижний допустимый предел 0,16 мг/л). Судья Владимир Меркулов в своем постановлении указал, что в силу ч. 1 и 4 ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Неустранимые сомнения в виновности предполагаемого нарушителя должны быть истолкованы в его пользу. Поэтому ВС счел верным повторный результат измерения в 0,15 промилле и не нашел оснований для лишения Елисейкина прав.

У Сергея Ягодина, которому также было назначено административное наказание по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (дело № 67-АД15-10) при проведении освидетельствования алкотестер показал 0,16 промилле. "Следовательно, в рассматриваемом деле факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не установлен", – указал в своем постановлении ВС, отменяя предыдущие акты и прекращая производство по делу.

Но это всё совершенно не означает, что можно плюхаться за руль и куда-то ехать даже после бутылки пива. Лучше подождать.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.10.2018 - 17:13

[^]
DUnlim
11.10.2018 - 17:09
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Eserchik @ 11.10.2018 - 17:04)
Не слушай никого!!!
В машине пить нельзя , т.к гаишникам ты хер чего докажешь.
А так как у нас презумция виновности , то в суд ты проиграешь.
Таких случаев было море.

да госпаде,это разводка на лоха,тысячи их.Все можно доказать,если немного подстраховались заранее от такого.

была несколько лет статья,когда одному господину впаяли не пропуск пешехода за то,что он не дождался,пока пешеход вступит на тротуар.Этот доверчивый господин только через пару месяцев задумался,а не навешали ли ему лапши.
Примеров море.

Знайте свои права,обязанности и букву закона - будет у вас все тип-топ.
Или не знайте,тогда придется платить за все и везде

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.10.2018 - 17:10

[^]
Bonar
11.10.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (ДонГан @ 11.10.2018 - 14:58)
Цитата (Cтражник @ 11.10.2018 - 14:57)
Нельзя управлять машиной в состоянии опьянения.
В заглушенной на стоянке хоть упейся - это твоя территория.

А вот ментам ты это вряд-ли докажешь.

У знакомого была ситуация. Он с женой посрался и сидел в машине пил. Подъехали гайцы, так-сяк, за рулем, пьяный, машина заведена - лишение. Чувак заглушил машину, вышел, пикнуд сигналкой и выкинул нах ключи, как только мог, чтоб хер нашли и говорит: "Да не пил я за рулем, у меня и ключей-то нет.". Менты попыхтели, погрозили и уехали.
Ключи правда так и не нашел. Хорошо, что второй комплект дома был.

А если ключи найдёт местный гопник?

[^]
echo3d
11.10.2018 - 17:10
1

Автохтонность и релятивизм

А что, разве обязательно гайцам водительское показывать в такой ситуации? Просто показываешь свидетельство о регистрации или вообще ПТС и удостоверение личности. Да, мол, машина моя, а водительского нет. Или вообще сказать, что машина знакомого. Он отошёл, скоро придёт. Наверное. Тачка в угоне? Нет? Ну и замечательно!

[^]
blendamet
11.10.2018 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (котэйко @ 12.10.2018 - 01:41)
Цитата (blendamet @ 11.10.2018 - 16:37)
Цитата (acheron @ 12.10.2018 - 01:31)
Цитата (VelvetNatali @ 11.10.2018 - 16:20)
Скажите, плиз, а в чем прикол бухать в машине? Дома за это жены скалкой бьют по хребту, или в чем вопрос? Почему нельзя зайти в свой дом и спокойно на диване/на кухне распить?  blink.gif Мне правда интересно, откуда у людей это тихушничество, сделать так чтоб никто не видел...

можно, например, с супругой вместе пить пиво) и не только пиво! и не только "пить пиво"!!!

И не только пиво пить с супругой biggrin.gif

И не только с супругой.. wub.gif

И не только в машине biggrin.gif

[^]
StarDiver
11.10.2018 - 17:12
-1

Хохмач

Цитата (tserg @ 11.10.2018 - 16:50)
Цитата (azaAZAaza @ 11.10.2018 - 16:39)
Цитата (EXinkvizitor @ 11.10.2018 - 14:59)
Сталкивался с  ситуацией, когда водитель сидел в машине с выключеным двигателем во дворе дома и пил пиво.
Полицейский все видел по-другому, и составил протокол за пьянку.
Неопытный мужик попался, но в суде оправдали, не без помощи адвоката.
В КОАПЕ четко написано - УПРАВЛЕНИЕ!!! Не вестись просто нужно.

Упарвление - влияние на органы управления - пьешь за рулем, педали нажимаешь. на руль облокачиваешься ну и вся подобная хуетень...
я даже рядом с машиной не пью.. только в гараже

Хуйню лепишь.
Если я открываю багажник (а у меня он электрической кнопкой открывается), то я по твоей логике управляю автомобилем)?
Уже тысячу раз привели ссылку на Постановление ВС, где прямо было указано, что управление автомобилем является воздействие на органы управления с целью приведения его в движение.
Кстати, только движущийся авто считается источником повышенной опасности.

А ты зачем с ручника машину снял, габариты включил и машину завел (например холодно зимой) - попробуй докажи, что не с целью приведения машины в движение. ГИББД с видеорегистратора в суде покажут, сидит чувак за рулем в заведенной машине пьяный, собирался ехать....

[^]
Hit0kiri
11.10.2018 - 17:13
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Petrovich04 @ 11.10.2018 - 14:54)
Вспомнив молодость, задался вопросом, можно ли выпивать в припаркованном авто?

99% людей говорят, что нельзя, а 100% сотрудников ДПС скажут с улыбкой и потирая руки, что "можно".

А как быть в ситуации, если жена/друг/брат за рулем, а ты, сидя рядом,  выпиваешь? А если вы припарковались, а они отлучились по делам. Не стоять же на улице.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто попадал уже в такие ситуации и не по наслышке знают, ну и, конечно, кто как считает

В Европе можно, но есть одна загвоздка. В зажигании не должно быть ключей иначе получишь за вождение в нетрезвом виде. А в США во многих штатах нельзя держать алкоголь в салоне машины, только багажник.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 11.10.2018 - 17:17

[^]
blendamet
11.10.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 12.10.2018 - 02:04)
Не слушай никого!!!
В машине пить нельзя , т.к гаишникам ты хер чего докажешь.
А так как у нас презумция виновности , то в суд ты проиграешь.
Таких случаев было море.

Приведёшь хоть пару? С решениями?

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (StarDiver @ 11.10.2018 - 17:12)
Сталкивался с  ситуацией, когда водитель сидел в машине с выключеным двигателем во дворе дома и пил пиво.

Упарвление - влияние на органы управления - пьешь за рулем, педали нажимаешь. на руль облокачиваешься ну и вся подобная хуетень...

Хуйню лепишь.
Если я открываю багажник (а у меня он электрической кнопкой открывается), то я по твоей логике управляю автомобилем)?
Уже тысячу раз привели ссылку на Постановление ВС, где прямо было указано, что управление автомобилем является воздействие на органы управления с целью приведения его в движение.

А ты зачем с ручника машину снял, габариты включил и машину завел (например холодно зимой) - попробуй докажи, что не с целью приведения машины в движение. ГИББД с видеорегистратора в суде покажут, сидит чувак за рулем в заведенной машине пьяный, собирался ехать....

Ещё раз. Машина должна двигаться. Иначе нет управления транспортным средством. Если машина не двигается, то нет и управления. А в ПДД чётко написано - запрещено управлять транспортным средством. Собирался, не собирался, это всё домыслы. Домыслов быть не должно. "Любые неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". Вот соберешься и поедешь, тогда да - нарушение.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.10.2018 - 17:16

[^]
blendamet
11.10.2018 - 17:16
0

Ярила

Цитата (StarDiver @ 12.10.2018 - 02:12)

Хуйню лепишь.

Собрался ехать - не одно - ехал-управлял biggrin.gif

[^]
Amaks83
2

Хохмач

Цитата (StarDiver @ 11.10.2018 - 18:12)

Хуйню лепишь.

Повторюсь оратором выше, тогда за наличе письки тоже надо сажать, ведь имеешь письку, значит собираешься насильничать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 11.10.2018 - 17:17

[^]
DmitryDS
-3

Ярила

Заведенный двиг - это уже управление железобетонно. Формально покрутить рулем, понажимать педали, включить фары - тоже управление. От этого и отталкивайтесь

[^]
Аттила
11.10.2018 - 17:17
0

Ярила

На требования показать документы- показать паспорт и техпаспорт. Права не доставать даже. Протокол об отстранении не подписывать, писать "авто не управлял". Ни о каком медосвидетельствовании не может быть и речи.

[^]
Аттила
11.10.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (DmitryDS @ 11.10.2018 - 17:16)
Заведенный двиг - это уже управление железобетонно.

Аргументировать сможете? Например. Я поставил тачку на автозапуск. Зашел домой, глотнул пивка (я так не делаю, но все же). Вспомнил, что забыл папку с документами в тачке. КАК обратно ставить на автозапуск?
1. Завести, выйти, открыть тачку, достать доки, закрыть, заглушить (с брелка).
2. Открыть, достать доки, завести, заглушить с брелка.
В каком месте тут доебаться-то можно?

Это сообщение отредактировал Аттила - 11.10.2018 - 17:21

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 11.10.2018 - 17:16)
Цитата (StarDiver @ 11.10.2018 - 18:12)

Хуйню лепишь.

Повторюсь оратором выше, тогда за наличе письки тоже надо сажать, ведь имеешь письку, значит собираешься насильничать

— Вы арестованы и любое, сказанное вами слово может быть использовано против вас в суде.
— Голая баба!
— Что голая баба?
— Используйте против меня голую бабу!

gigi.gif

[^]
tserg
2

Ярила

Цитата (StarDiver @ 11.10.2018 - 17:12)

Хуйню лепишь.

Опять же, КоАП РФ содержит наказание за совершенное деяние, а не за намерение этого.
Я очень хочу ссать. И у меня есть сильное намерение поссать прямо здесь и прямо сейчас. Но штрафовать за ссанье в общественном месте не получится, пока я не воплощу свои намерения в реальность - то есть пока не достату йух и не начну изливать мочу.
Пока авто не сдвинулось хоть на сантиметр - нарушения нет. Отсутствиует состав правонарушения (объективная сторона правонарушения).
То есть нет действия - нет нарушения.
В УК РФ есть понятие приготовление к совершению преступления.
Но в КоАП РФ нет понятия приготовления к совершению правонарушения.
Так что не лепите хуйни.

Итак, открываем ПДД РФ:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Это сообщение отредактировал tserg - 11.10.2018 - 17:32

[^]
DarkSneg
0

Ярила

Можно пить. Сказано про управление транспортным средством.

Я это знал, но меня развели как лоха.
Приехал по весне дачу проведать, электричество вырубили, телефон сел, сижу в машине заведённой, ибо холодно. А накануне с батей хорошо так наебнули. Проезжали гайцы, то да сё, документы, тестер. Вот так вот.
Потом полгода суд, аппеляция. Но батя не может свидетельствовать. В итоге проиграл суд, меты правее.
Короче я лошара )) А так пить можно.

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 11.10.2018 - 17:17)
На требования показать документы- показать паспорт и техпаспорт. Права не доставать даже. Протокол об отстранении не подписывать, писать "авто не управлял". Ни  о каком медосвидетельствовании не может быть и речи.

Кстати да. В той истории с грузовиком со снятой корзиной, мужик отказался проходить освидетельствование. Его и лишили-то за это. Но когда стали разбираться, то оказалось что его отказ был законным - а на каком основании он должен проходить освидетельствование, если не управлял транспортным средством?

Цитата
Как выяснилось в Верховном суде, сами инспектора не видели, как самосвал ездил без сцепления. А "картинку" записали со слов свидетелей. "Из показаний инспекторов ДПС также следует, что О. был в рабочей одежде, ремонтировал машины, факт управления транспортным средством отрицал", говорится в постановлении Верховного суда России.

Более того, мировой судья из Нижнего Тагила не взял даже официальную выписку о показаниях прибора ГЛОНАСС, установленного на автомобиле. Согласно справке, в указанный период движение на автомобиле не осуществлялось, расход топлива составил 0. Время в движении: 00:00:00. Пробег по навигации: 0. Какие могут быть вопросы?

Все вопросы снял Верховный суд. Он отменил решения нижестоящих судов и вернул человеку права. Возиться с машиной, будучи нетрезвым, никакое не нарушение. Даже просто сидеть в машине подшофе допустимо, пока человек не взялся за руль и не тронулся с места. Поэтому лишать прав человека без доказательств, что авто двигалось, нельзя.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 11.10.2018 - 17:21

[^]
ZanycH
11.10.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 11.10.2018 - 17:19)
Можно пить. Сказано про управление транспортным средством.

Я это знал, но меня развели как лоха.
Приехал по весне дачу проведать, электричество вырубили, телефон сел, сижу в машине заведённой, ибо холодно. А накануне с батей хорошо так наебнули. Проезжали гайцы, то да сё, документы, тестер. Вот так вот.
Потом полгода суд, аппеляция. Но батя не может свидетельствовать. В итоге проиграл суд, меты правее.
Короче я лошара )) А так пить можно.

А вы не пробовали объяснить это всё инспекторам, когда они вас проверять начали?

[^]
olegrudyy
11.10.2018 - 17:23
-3

Ярила

одно, нельзя употреблять при работающем двигателе. И желательно, чтобы двигатель не был прогретым, потому что эти пидоры сразу капот щупают. ну и главное ни в коем случае ни давать им права и документы в руки, так будет надежнее.

[^]
tserg
11.10.2018 - 17:27
0

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 11.10.2018 - 17:23)
одно, нельзя употреблять при работающем двигателе. И желательно, чтобы двигатель не был прогретым, потому что эти пидоры сразу капот щупают. ну и главное ни в коем случае ни давать им права и документы в руки, так будет надежнее.

Можно и при работающем двигателе, если имеются в наличии факты, доказывающие что авто не двигалось, или не могло двигаться (видеосъемка, отсутствие ключа зажигания и механически заблокированная коробка передач, отсутствие колес и т.д), которые подтверждены фактами (желательно фото и видео). Ключи от замка зажигания и от механического блокиратора коробки лучше оставить дома, а заводить с брелка сигнализации. Такой "форд байард" очень хорошо работает на авто с автоматической коробкой.

Это сообщение отредактировал tserg - 11.10.2018 - 17:29

[^]
Аттила
11.10.2018 - 17:27
2

Ярила

12. ВАС ПОДОЗРЕВАЮТ В УПОТРЕБЛЕНИИ СПИРТНОГО В ПРИПАРКОВАННОЙ МАШИНЕ

Рекомендация:

- Попросить инспектора предъявить его служебное удостоверение, ПДД 2.4

(зафиксировать данные). В случае отказа записать номер патрульной машины.

- Передать инспектору только:

Свидетельство о Регистрации ТС и ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ

(если собственник не вы – тогда еще доверенность на право управления)

ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ДАЖЕ НЕ ДОСТАВАТЬ !!!

- На требование о водительском удостоверении отвечать:

«Автомобилем я не управляю, с собой его нет»

- На предложение проехать с инспектором на пост ДПС, потребовать составления

протокола вашего задержания, согласно ст. 27.3 КоАП «Административное

задержание». Для составления этого протокола понадобится ВЕСКАЯ причина.

- Требование проехать на медэкспертизу, в данном случае, незаконно –

машиной вы не управляли.

- Если инспектор не отдает переданные вами документы или пытается применить

силу, то в срочном порядке заблокировать двери в машине и звонить в «02».

Сообщить о противоправных действиях с его стороны. Данные действия ИДПС,

квалифицируются статьей 19.1 КоАП «Самоуправство»

- Наличие свидетелей или фото патрульной машины, на фоне вашего авто,

будет весомым преимуществом.

- Если инспектор все же составил протокол направления на МО, то в объяснении

написать: «С нарушением не согласен. Машиной не управлял, так как она

припаркована. От медосвидетельствования не отказываюсь. Требую помощи

адвоката. Поставить текущее время» (Смотри главу 23)

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС (приложение № 4.1)

Разъяснение:

Вам знакома ситуация когда новоприобретенную машину решили «обмыть»? В процессе возлияния, вышли всей компанией на парковку и завели ее, дабы похвалиться ровностью работы движка. Или, зимним вечером, выгуливая собаку, решили погреться в своем припаркованном авто. Доходит до смешного, дома вам запрещают употребление пива и вопрос «решается» прямо в машине после остановки двигателя.

Тут появляется инспектор и требует документы. Отчасти требование его справедливо. А вдруг вы угонщик? И, чтобы не возникло подозрений, о не родстве с вашим авто, предъявите только: Свидетельство о Регистрации Транспортного Средства и подтвердите свою личность гражданским паспортом.

В случае если собственник не вы – приложите доверенность. Ничего более передавать инспектору не следует! Никаких полисов ОСАГО, талонов техосмотра или чеки на продукты в том увесистом пакете на заднем сидении. Переданные вами документы, по законодательству изъятию не подлежат. За изъятие паспорта инспектору светит, как минимум, ст. 19.17 КоАП «Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина».

Инспектор обязан после проверки вернуть их все - вам обратно.

Зачем переписывать данные из его служебного удостоверения? Исключительно для того, чтобы инспектору в дальнейшем разговоре не пришла в голову шальная мысль отклониться от норм законодательства. Теперь вы знаете, кто он и в каком подразделении служит. А если водитель позвонит в «02» его коллегам?

Статья 12.8 ч.1 КоАП предусматривает наказание исключительно ЗА УПРАВЛЕНИЕ автомобилем в состоянии опьянения. Но никоим образом, за нахождение в припаркованном авто. ПДД четко и не двусмысленно разъясняют, что:

Водитель – это лицо, УПРАВЛЯЮЩЕЕ каким-либо транспортным средством.

Все попытки выманить у вас водительское удостоверение делаются для последующего их изъятия. Ведь, если ваше ВУ будет томиться в нагрудном кармане инспектора, вы уже будете более послушным. Правильно, а куда теперь деваться?

Часто бывает, что инспектор пытается всяческими угрозами заставить вас присесть в служебную машину и прокатить до стационарного поста (или местного ОВД) не утруждая себя составлением протокола задержания. В данном случае, эти требования не опираются на правовые нормы, а говоря проще – не законны. Все попытки должностного лица, нарушить закон, необходимо пресекать звонком по телефону «02».

В этой сложной и спорной ситуации вам поможет наличие свидетелей, которые смогут дать показания, что вы не управляли машиной на момент появления сотрудников полиции. Если же с вами никого нет, то наличие приехавшего друга (а лучше двух), вызванных на первых же минутах разговора с инспектором, будет очень кстати. Использование диктофона и видеокамеры приветствуется, но только не инспектором. Помните, что согласно ст. 1.5 КоАП, все неустранимые сомнения трактуются в вашу пользу. Помощь адвоката будет большим преимуществом.

http://booksonline.com.ua/view.php?book=122593&page=10

Вроде все грамотно разжевано юристом...

Это сообщение отредактировал Аттила - 11.10.2018 - 17:28

[^]
Andy121
11.10.2018 - 17:28
0

Ярила

Мотаюсь в другие города в командировки на машине. Несколько человек, я за рулем. Вечером - в кафе, я трезвый как дурак. Сейчас денег нет квартиру снимать - сплю в машине на парковке перед кафе. Могу теперь выпить, слава богу - ни разу ни докапывались. Ключи всегда прячу, чтобы было меньше возможностей обвинить меня именно в УПРАВЛЕНИИ.
По закону - имею право, но ментовской и судебный беспредел еще никто не отменял.
Движок не завожу - установлена сухая автономка - фен.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 11.10.2018 - 17:30

[^]
Imanin
11.10.2018 - 17:29
-2

Юморист

Цитата (Аттила @ 11.10.2018 - 17:17)
Цитата (DmitryDS @ 11.10.2018 - 17:16)
Заведенный двиг - это уже управление железобетонно.

Аргументировать сможете? Например. Я поставил тачку на автозапуск. Зашел домой, глотнул пивка (я так не делаю, но все же). Вспомнил, что забыл папку с документами в тачке. КАК обратно ставить на автозапуск?
1. Завести, выйти, открыть тачку, достать доки, закрыть, заглушить (с брелка).
2. Открыть, достать доки, завести, заглушить с брелка.
В каком месте тут доебаться-то можно?

нет разговора об "управлении движением автомобиля", разговор ведётся просто об управлении автомобилем. автомобиль не сам заводится, его заводит человек. заводит или глушит - он совершает действие над авто, т.е. управляет автомобилем по своей воле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70240
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх