ОСАГО хотят оформлять без привязки к машине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranger22
21.06.2018 - 08:58
2
Статус: Offline

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 08:33)
Цитата (AlHighlander @ 21.06.2018 - 08:09)

Электронное ОСАГО с оскидкой? shum_lol.gif Вы попробуйте её хотя бы в принципе сделать. Каждый год на ЯПе публикуются квесты с прохождением этой процедуры. У меня это обычно занимает два-три дня с обязательной сменой компании.

У меня занимало максимум полчаса, и мне вообще поебать какая там компания... Полис есть? Есть. Чего тебе еще надобно?

у меня в прошлом году занимало 10 минут, а в этом раз 100 пробовал весной и сейчас сижу второй день - хрена с два

...не работает оно нормально, а то что из 1000 попыток один раз получается - так это со спецом - чтоб можно было сослаться - "вон делают же люди, а вы видимо тупые и что-то не так вводите"

PS: я сам Ай-тишник со стажем работы 15 лет, так что сказки про "вы что-то не так вводите" мне рассказывать не надо

[^]
Dmitry25
21.06.2018 - 08:59
0

Шутник

Эта инициатива хороша тем у кого 2-а авто на человека, а это не бедные люди или компании с наемными водителями.
А мне что делать если я с женой езжу на одной машине.

Зачем переходить от системы к системе ущемляя права определенного круга граждан.
пусть те кому нужен полис на водителя делают на себя, а те кому на машину пусть делают как сейчас.

[^]
mrzorg
21.06.2018 - 08:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ириска11 @ 20.06.2018 - 16:46)
Цитата (kir007 @ 20.06.2018 - 17:43)
Вангую, что не проканает у них нихера. Каждую машину то выгоднее страховщикам страховать. А если только одного человека, а у него гараж на 10 машин... Страховщики сейчас начнут плакаться, что и так в убыток работают, а тут такое...

В нашей семье как раз выгодно именно на машину страховку иметь. Поскольку она одна, а водителей двое. wub.gif

А если у меня корыто, мот и квадрик - я чо, могу "растроиться", чтоб ими тремя одновременно управлять? Ебучее государство так не думает. "Смог купить трёх заек - заплатишь и за три лужайки!". По крайней мере, у нас так ни свои законы пишут.

Про цены лучше не буду говорить, что вас там удар не хватил и вы не побежали двумя руками за едросовских "благодетелей" голосовать, т.к. они с вас ещё по-божески дерут - на мот 1,600 евро в год, на квадрик - 2,000 евро в год. И похую мороз, что максимум в год ты на квадре 50 часов если накатешь, то и то хорошо....

Дармоеды ебучие moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 21.06.2018 - 09:00

[^]
avt25
21.06.2018 - 09:01
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 07:57)
А при чем здесь стоимость машин? Какая разница, на светофоре ты какой-нить солярис в задний бампер догнал управляя таким же солярисом за 750, ладой грантой за 450 или маздой 6 за 1.5 млн? Повреждения у соляриса будут примерно одинаковые, повреждения своей тачки ты чинишь сам. Страховка сейчас тоже зависит от лошадиных сил, а не рыночной стоимости автомобиля. А даже тачки с 120-150лс довольно сильно могут различаться по цене.

да потому что если дорогих машин много (а все почему то стремяться купить новую, современную, лучше какой нить кросовер, а не 20 летние жигули), то страховым придется компенсировать дорогие ремонты. Это у жигуля крыло стоит 800рэ и столько же стоит его приварить и потом за штукарь дунуть краской, а у дорогих машин мамонегорюй... и точка окраски 10т.р.
лошадиные силы боле менее отражают стоимость авто, ну нет такого что б ланос какой нить или дэу и мотор 2,5л

[^]
lBD
21.06.2018 - 09:02
1

Юморист

Так то осаго хорошо, особенно когда оно у виновного. Меня не устраивает перспектива судо и пойдем квартиру посмотрим.
Я тоже не понимаю причем здесь лошадиные силы. Я на оке могу так расхерачить чужую тачку, что мама, не горюй!

Это сообщение отредактировал lBD - 21.06.2018 - 09:04

[^]
DyadkoGolod
21.06.2018 - 09:09
0

Весельчак

А проще вообще позволить самим выбирать тип полиса сОСАГО.
Либо индивидуальный. Либо на автомобиль.

[^]
avt25
21.06.2018 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (lBD @ 21.06.2018 - 09:02)
Так то осаго хорошо, особенно когда оно у виновного. Меня не устраивает перспектива судо и пойдем квартиру посмотрим.
Я тоже не понимаю причем здесь лошадиные силы. Я на оке могу так расхерачить чужую тачку, что мама, не горюй!

та имелось ввиду что и ты купишь полис на оке и тот чувак на ровере тоже купить полис, но значительно дороже чем ты, смекаешь?
а если на водителя - то тупо суммы одинаковы будут при наличии равных параметров учета вожителей (ну там возраст, стаж, аварийность, город проживания), а машины то разные...
вот ты ебнешь окой оку - одна цена ремонта, а ебнешь окой ровер - тут страховые и прибалдеют...

[^]
Stranger22
21.06.2018 - 09:10
0

...они просто создают видимость работы над совершенствованием ОСАГО, чтоб у водителей надежда теплилась, а по факту будет так:

1. Ценник вырастет на 20%
2. Допы будут втюхивать как и раньше
3. Е-Осаго как нормально не работало - так и не будет

...назовите хоть один закон, принятый ими за последние 18 лет, который бы работал?

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 09:15
1

адвокат дьявола

Цитата (avt25 @ 21.06.2018 - 09:01)
да потому что если дорогих машин много (а все почему то стремяться купить новую, современную, лучше какой нить кросовер, а не 20 летние жигули), то страховым придется компенсировать дорогие ремонты. Это у жигуля крыло стоит 800рэ и столько же стоит его приварить и потом за штукарь дунуть краской, а у дорогих машин мамонегорюй... и точка окраски 10т.р.
лошадиные силы боле менее отражают стоимость авто, ну нет такого что б ланос какой нить или дэу и мотор 2,5л

Страховым в любом случае придется компенсировать дорогие ремонты. И я не очень понимаю, страхуется же ответственность. Почему например хороший безаварийный водитель на крузаке должен платить за ОСАГО больше, чем водитель какой-нить ушатанной четырки?
А ланос однохренственно стоит сейчас втрое меньше новой киа рио с двиглом 1.4 на 100 лошадей, так по твоей логике, почему у них должна быть страховка одинаковая?

[^]
Alekz64
21.06.2018 - 09:18
5

Ярила

На данный момент, ОСАГО, - себя полностью дискредитировало !!! И больше не является неким "инструментом" защиты пострадавших в ДТП граждан!

Мало того, что непонятен до конца смысл этой самой привязки к конкретному автомобилю, но и другие аспекты "автогражданки" вызывают немало вопросов :)

Ну например .... ВАМ разбили автомобиль, фактически лишив ВАС собственности, а за компенсацией , со всей соответствующей беготнёй, приходится заниматься ..... да, именно ВАМ !!!

Это как понимать-то?!

На мой взгляд, я обязан только получить справку о ДТП, которую выдаёт ГИБДД в которой написано, что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ виновником столкновения и т.п. .... !! ВсЁ !
Дальше, пусть бегает виновник !!! У него должен быть какой-то максимальный срок на решение этой проблемы и как он там поступит, решать только ЕМУ или его Страховой Компании !!!

За что МЕНЯ наказывают этими мытарствами и даже судами с адвокатами и пр. "антуражем" ... ??! В чём Я виноват-то.... ??! В том что кто-то Правила не соблюдал или был невнимателен ??!

Вобщем, из полезного в принципе вида страхования, сделали в итоге чёрти чо ...!!! ИМХО.

[^]
Gumpil
21.06.2018 - 09:31
0

Приколист

идея хорошая, если так сделать то со временем меньше аварий будет на дорогах

так как водители будут стараться водить безаварийно, а если у кого-то не получается то ездить вообще не будут

для страховых компаний станет меньше затрат на выплаты и нормальным водителям станет комфортнее на дорогах

[^]
Talion
21.06.2018 - 09:33
0

Хохмач

Из ОСАГО надо всего лишь убрать одну букву "О".

[^]
НесЪедобный
21.06.2018 - 09:33
0

Приколист

Цитата
пора прийти к системе, когда ОСАГО оформляется на конкретного человека-водителя, а не на автомобиль

Так-то зашибись конечно, когда много машин во владении. А вот если в наличии только одна и на ней кроме тебя еще ездит жена/сын/дочь/тесть/теща/.... то это вот прямо очень съэкономит бюджет, чтоб как раз потом на доширак осталось

Цитата
предлагают ввести 10-процентную скидку при оформлении электронного полиса ОСАГО

это думаю правильно, только вот хрена с два сам купишь этот электронный полис. Точнее, купить то его купишь, но только это будет страховая о которой ты возможно никогда и не слышал.
Откуда знаю? На этой неделе потратил два дня в тщетных попытках купить полис через сайт СОГАЗа. В итоге хрена лысого - тратишь 20 минут на ввод данных, потом еще ждать, и если тебе посчастливилось что все документы прошли проверку то потом тебе говорят что твой лотерейный билет не выигрышный, 3/14здуйте на РСА и там оформляйтесь со случайно выпавшим там страховщиком

ОСАГО хотят оформлять без привязки к машине

[^]
vlad107
21.06.2018 - 09:34
1

Ярила

Законодательство РФ это сборник советов и рекомендаций как наебать, отнять, украсть так чтобы вам за это ничего не было!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.06.2018 - 09:40

[^]
vlad107
21.06.2018 - 09:37
2

Ярила

Страховку на страховку скоро заставят оформлять!

Застрахуй ОСАГО, будь мужиком блять!

[^]
Admin1C
21.06.2018 - 09:46
0

легкая степень отсталости

Цитата (lBD @ 21.06.2018 - 09:02)

На Белазе можно накуралесить поболе)

Конечно мощность далеко не самый важный показатель. Важнее безаварийность за предыдущий период и общее время, что водитель проводит в пути. Очевидно же, что человек, возящий свою жопу на работу и обратно имеет меньше шансов, нежели таксист, круглосуточно живущий в своем авто. Только вот как это высчитать?

Это сообщение отредактировал Admin1C - 21.06.2018 - 09:54

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 09:48
2

адвокат дьявола

ОСАГО себя дискредитировало в первую очередь тем, что там есть:
1. Понятие износа.
2. Идиотский непонятно откуда взявшийся справочник запасных частей с ценами с потолка.
3. Потолок выплат в 400 рублей.
4. Верховный суд разрешил добирать остаток суммы с виновника.

Убрать потолок выплат, отменить понятие износа, и сделать так, что если человек застрахован - никаких выплат с него быть не должно.
Но полисы при этом, естественно, подорожают - потому что увеличится сумма средней выплаты, а страховые в убыток себе работать не будут.

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 09:51
0

адвокат дьявола

Цитата (НесЪедобный @ 21.06.2018 - 09:33)
это думаю правильно, только вот хрена с два сам купишь этот электронный полис. Точнее, купить то его купишь, но только это будет страховая о которой ты возможно никогда и не слышал.

А зачем тебе про нее слышать? Главное что РСА про нее слышала. То есть полис будет реальный, честный, от действующей страховой. А то что она от тебя в другом регионе - а тебе не похер? Я застрахован в Эрго-Русь, в душе не ебу где ее офис в Уфе (но вроде где-то есть).

[^]
Stranger22
21.06.2018 - 09:53
0

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 09:48)
1. Понятие износа.
2. Идиотский непонятно откуда взявшийся справочник запасных частей с ценами с потолка.

Убрать потолок выплат, отменить понятие износа, и сделать так, что если человек застрахован - никаких выплат с него быть не должно.
Но полисы при этом, естественно, подорожают - потому что увеличится сумма средней выплаты, а страховые в убыток себе работать не будут.

будут, потому что они тупо физдят наши деньги, там если покопать тему по "автоюристов" - в 100% случаев окажется что страховщик в доле, поэтому сколько не давай - они будут воровать все больше и так и будут орать что работают в убыток, а с воровством у нас бороться никто не собирается

[^]
Angelberth
21.06.2018 - 09:56
1

адвокат дьявола

Цитата (Stranger22 @ 21.06.2018 - 09:53)
1. Понятие износа.

будут, потому что они тупо физдят наши деньги, там если покопать тему по "автоюристов" - в 100% случаев окажется что страховщик в доле, поэтому сколько не давай - они будут воровать все больше и так и будут орать что работают в убыток, а с воровством у нас бороться никто не собирается

Не будут. Нахуй это им не надо.
Было б им ОСАГО прибыльным, поверь, не было б никаких "бланков нет" и "капча нечитаемая". Кто ж добровольно откажется от денег которые несут? А страховщики отказываются. Потому что в убыток работать им нахер не вперлось.

[^]
Rem700
21.06.2018 - 09:56
0

Ярила

Цитата (yagotrollik @ 20.06.2018 - 21:59)
Цитата (Ogre55 @ 20.06.2018 - 22:07)
Если привязать к физлицу полис, то вообще роскошно будет, можно будет по паспортным данным выписывать полис всем, независимо от наличия автомобиля.

Так-то можно каждому взрослому выписывать Обязательно Страхование Гражданской Ответственности, чтобы ты не натворил, страховая выплатит, КБМ ввести, штрафные и т.д.
Не показывайте госдумовцам, а то со следующего года все будем страховаться.

Обязательное не надо, а вот добровольное было бы интересным.

[^]
Rem700
21.06.2018 - 09:58
0

Ярила

1. Понятие износа.

Так они и не работают в убыток.
Почему-то в Беларусии ОСАГО раза в 2...3 дешевле. У них машины что ли другие? Нет. Просто у нас олигархи доят народ.

[^]
Граф
21.06.2018 - 10:04
0

Тысяча чертей!!

Эта идея - ровесница упразднению транспортного налога

[^]
Gregson
21.06.2018 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 09:51)
Цитата (НесЪедобный @ 21.06.2018 - 09:33)

А зачем тебе про нее слышать? Главное что РСА про нее слышала. То есть полис будет реальный, честный, от действующей страховой. А то что она от тебя в другом регионе - а тебе не похер? Я застрахован в Эрго-Русь, в душе не ебу где ее офис в Уфе (но вроде где-то есть).

Так-то оно так, только когда эта страховая самоликвидируется и КБМ вхерачат единицу, потому что какие-то данные страховая якобы не передала или не оформила, вот весело то будет.

[^]
ozz2008
21.06.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 21.06.2018 - 08:58)
Цитата (Angelberth @ 21.06.2018 - 08:33)
Цитата (AlHighlander @ 21.06.2018 - 08:09)

Электронное ОСАГО с оскидкой? shum_lol.gif Вы попробуйте её хотя бы в принципе сделать. Каждый год на ЯПе публикуются квесты с прохождением этой процедуры. У меня это обычно занимает два-три дня с обязательной сменой компании.

У меня занимало максимум полчаса, и мне вообще поебать какая там компания... Полис есть? Есть. Чего тебе еще надобно?

у меня в прошлом году занимало 10 минут, а в этом раз 100 пробовал весной и сейчас сижу второй день - хрена с два

...не работает оно нормально, а то что из 1000 попыток один раз получается - так это со спецом - чтоб можно было сослаться - "вон делают же люди, а вы видимо тупые и что-то не так вводите"

PS: я сам Ай-тишник со стажем работы 15 лет, так что сказки про "вы что-то не так вводите" мне рассказывать не надо

Оформляю РЕСО сестренке, подтверждение на почту приходит на телефон смс нет, личный кабинет не создать, советуют на другой номер попробовать, а то что номер телефона у них как логин используется это видимо фигня. И ладно бы защиту смс включали уже в личном кабинете созданном, так нет на этапе регистрации сделали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25373
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх