Частные камеры видеофиксации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
7.06.2018 - 14:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MAPT @ 7.06.2018 - 14:50)
Цитата (MimaKrokodil @ 7.06.2018 - 14:43)
Цитата (MPAHLA @ 7.06.2018 - 14:29)
Цитата (MAPT @ 7.06.2018 - 14:04)
Цитата (MPAHLA @ 7.06.2018 - 13:56)
«Треноги» устанавливаются исключительно для поборов. В спец-но созданных для этого местах!

Для каких поборов? Если все штрафы идут напрямую в бюджет. В чем выгода для "треножников"?

Идиот?

А чо сразу "Идиот"?
В Ростовской области обслуживание треножников отдано ИП, оплата фиксированная, количество установок Х количество дней. Никаких бонусов за количество снимков не предусмотрено.

Ну я немного покопался в инете, возможно не совсем прав. Насколько понимаю, с каждого штрафа компании-частнику капает 233 рубля. Так что все-таки больше штрафов - больше заработок.

Можно пруф?

Частные камеры видеофиксации

[^]
MAPT
7.06.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 7.06.2018 - 14:53)
Ну я немного покопался в инете, возможно не совсем прав. Насколько понимаю, с каждого штрафа компании-частнику капает 233 рубля. Так что все-таки больше штрафов - больше заработок.

Пруфы? Где пруфы, Билли?

Держи. Достаточно авторитетный источник? rolleyes.gif

Еще нашел документ на torgi.gov.ru, там те же 233 рубля. А вот само соглашение так и не нашел пока... =/

Это сообщение отредактировал MAPT - 7.06.2018 - 15:10

[^]
Absolon
7.06.2018 - 15:00
2

Ярила

Цитата (Gunsss @ 7.06.2018 - 10:18)
Я вообще возможно щас огребу минусов но....
Какой смысл предупреждать водителей о фото видео фиксации на дороге? Зачем предупреждать водителя и о том что его могут хлопнуть на камеру? why.gif если смысл этой камеры-ловить нарушителей.
Что если нашпиговать камер "в тихаря" и водитель уже будет думать:
-Хуй его знает где камеры, буду ехать потише.
А то сейчас знакомый участок он гонит как ошалелый а участок с камерой проезжает как на инвалидке biggrin.gif
Относительно обмана камер...хуй его знает....
Купить такое ТСу не дадут,(или дадут но работать он с ней не сможет) это функция субъекта, переданная на обслуживание юр лицу.

Правильно изрекаешь.
Пугает только неотвратимость наказания.
Я вот по инерции мигаю встречке, предупреждаю, что ДПС стоит. А сам думаю, ну вот мигнул, а там хуило пьяный гонит, он ДПС на 90 км/ч пройдет, а дальше на 150 км/ч в лоб кому-нибудь въедет...
И вот хз че делать.

[^]
Sega79
7.06.2018 - 15:01
1

Приколист

Думал просто почитаю.
Не утерпел, выскажусь:
-1. Вопрос много ЯПовцев наверное ездили в соседнюю Беларусь???
Так вот почему там, от Бреста практически до границы с РФ скорость 120 км/ч? (даже через деревни)? В Минске 90 км/ч? Почему на трассе все камеры стационарные и информация о них есть заранее? Почему пробок там нет, едешь как в самолете летиш? Как только в Россию переезжаешь сразу все меняется, скорость рваная то 90, то населенный пункт, то переходы пешеходные через федеральную трассу?
Выше был посыл про Горьковку, там вообще пипец В Балашихе построили дорогущие эстакады, а почему за Балашихой эти эстакады в одну полосу сразу сходяться? А камер на Горьковке оч. много. До границы Московской области они почти одна за другой, а дальше....

[^]
andreyraduga
7.06.2018 - 15:01
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Gunsss @ 7.06.2018 - 11:18)
Какой смысл предупреждать водителей о фото видео фиксации на дороге? Зачем предупреждать водителя и о том что его могут хлопнуть на камеру? why.gif если смысл этой камеры-ловить нарушителей.
А то сейчас знакомый участок он гонит как ошалелый а участок с камерой проезжает как на инвалидке biggrin.gif
Купить такое ТСу не дадут,(или дадут но работать он с ней не сможет) это функция субъекта, переданная на обслуживание юр лицу.

Это вопрос больше к тем, кто устанавливает ограничение скоростного режима на конкретном участке дороги!!! Все мы знаем, что есть такие участки в городах, где не грех и 120 "вжарить", причем это безопасно и для пешеходов и для автолюбителей на данном участке дороги, а хрен там, висит знак 60!!!! Если бы были адекватные месту ограничения, то и проблем было бы меньше!!!
А сейчас, это как средняя температура по больнице!!!

[^]
Nordic125
7.06.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (MAPT @ 7.06.2018 - 14:58)

Пруфы? Где пруфы, Билли?

1. Это касается только одной отдельно взятой компании.
2. Это касается ТОЛЬКО стационарных камер и передвигающихся на Газелях. Треноги к ним не относятся.
3.
Цитата
схема, применяемая в Москве: ЦОДД берет камеры в аренду и платит фактически за обслуживание комплекса.

То есть твой пруф - не по теме данного топика dont.gif
Да и сам посуди - я, нарушив на 21 км/ч должен заплатить 250 р. в течение 20 дней.
Ты думаешь, чо государство отдаст 233 и удовлетворится 17 оставшимися? gigi.gif

[^]
supremator
7.06.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (SamuilkO @ 7.06.2018 - 13:56)
Цитата (supremator @ 7.06.2018 - 13:53)
Цитата (pofigist116 @ 7.06.2018 - 10:25)
А что мешает ездить по правилам? Если хочеш прокатиться с ветерком, вынь да положь. Стараюсь не нарушать, но бывает.

Бывают ситуации,когда иначе никак.Пошел на обгон(в разрешенном месте),а тот шпарит под сотку,вроде как не нарушает.
Но что бы побыстрее его обогнать и вернуться в свою полосу,приходится ускоряться,тем более,что на встречке уже кто то появился.Можно ехать по правилам со скоростью 109км/ч с риском не успеть завершить маневр и устроить жуткую аварию,либо нарушить скоростной режим.
Меня в прошлом году так угораздило...прошло письмо счастья с моей скоростью на фотке 114 км/ч.
Я тоже стараюсь не нарушать,но так не хочется тащиться за чадящим здоровенным грузовиком wub.gif

Но ведь обгоняя того, кто шёл "за сотку" ты нарушил правила. Не надо обгонять того, кто и так идёт достаточно быстро. 114 превышает все установленные пороги - так что увы, виновен. Я на 116 км/ч попался именно в такой ситуации - не жалуюсь. Сам виноват - превысил.

Не ЗАПОД сотку.Разницу улавливаете? cool.gif
ЗА сотку ехал уже я.
И я не жалуюсь,а просто привел пример,что правила не всегда получается выполнять.

[^]
MimaKrokodil
7.06.2018 - 15:14
0

Ярила

Пруфы? Где пруфы, Билли?

Еще нашел документ на torgi.gov.ru, там те же 233 рубля. А вот само соглашение так и не нашел пока... =/

Не этот случай. По ссылке компания купила концессию на установку и обслуживание стационарных камер. Они их сами закупают, за свои средства.
Мобильные треножники остаются на балансе ГИБДД или центров безопасности движения, на подряд отдается только их перемещение и и охрана.
Вот тут таких тендерных закупок до хрена и больше

[^]
ildarrr21
7.06.2018 - 15:21
-3

Хохмач

Цитата (bobkill @ 7.06.2018 - 07:17)
езди по правилам, сломай систему.

А пост внимательно прочитать слабо?

"...Более того бывают и нехилые подставы, например на участке стоит знак разрешенной скорости 80, а камера на треноге настроена на 60. Вот так и гребут деньги некоторые хитрые пастухи, рассчитывая на то, что водитель просто не будет париться и заплатит штраф".

Даже если и едешь по правилам можешь нарваться на штраф

[^]
MAPT
7.06.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.06.2018 - 15:08)

Пруфы? Где пруфы, Билли?

1. Это касается только одной отдельно взятой компании.
2. Это касается ТОЛЬКО стационарных камер и передвигающихся на Газелях. Треноги к ним не относятся.
3.
Цитата
схема, применяемая в Москве: ЦОДД берет камеры в аренду и платит фактически за обслуживание комплекса.

То есть твой пруф - не по теме данного топика dont.gif
Да и сам посуди - я, нарушив на 21 км/ч должен заплатить 250 р. в течение 20 дней.
Ты думаешь, чо государство отдаст 233 и удовлетворится 17 оставшимися? gigi.gif

1. Касается всей МО, а не одной компании.
2. Ну 1011 стационарных и 200 мобильных Опять Коммерсант
3. В каждой области свои правила, да. В Москве, конечно, сделали лучше, чем в МО.

[^]
MirexII
7.06.2018 - 15:23
2

Ядрён Батон!!!

По бОльшей части то работодатели этих пастухов как раз те, кто нарушают правила.
Задумайтесь, ведь только благодаря ВАМ, господа нарушители, они существуют и не плохо зарабатывают.

[^]
GarriL
7.06.2018 - 15:26
2

Ярила

Цитата
А соблюдая разрешенную скорость вы лишите таких нахлебников работы.

У них фиксированная опалата-им пох на твою скорость,им главное чтобы треногу не спиздили.

[^]
romankiller
7.06.2018 - 15:27
1

Юморист

Если бы правильно устанавливали - то может и хрен с ними. А так, мрази, конечно.

[^]
Манул73
7.06.2018 - 15:28
1

Шутник

Цитата (RealMaxx @ 7.06.2018 - 10:11)
Наверняка многие автолюбители, проезжая по трассе видели треногу, на ней радар. Рядом с ним стоит автомобиль, но вовсе не полицейский ДПС, а гражданский. Зачастую это вводило людей в смятение - дескать что это за люди, являются ли они сотрудниками дорожно-патрульной службы и вообще на каком основании они стоят там?

Сразу стоит сказать - это не действующие сотрудники ДПС, а так называемые "пастухи" - наемные гражданские люди, которые спокойно сидят себе в машине и смотрят в ноутбук. Их задача - перевозка, установка и слежение за радаром. Камеры фиксации скорости в режиме реального времени отправляют фото в главный офис ДПС. Оттуда и рассылаются штрафы ничего не подозревающим автовладельцам. Хороший бизнес. Бывает и так, что после такой западни неподалеку стоит патруль ДПС уже с доказательствами вашего нарушения.

Как анонимно заявил один из таких смотрящих за камерой, они люди подневольные - куда ставить радары им говорят сверху. Как правило, это труднодоступные места, где совсем не ждешь подставы и люди едут с приличной скоростью - загородные трассы. Часто их прячут за машиной, за столбами даже не соблюдая правила по его установке. Не забывайте, что при неправильной установке такого радара погрешность замера может серьезно увеличиваться. Проблема также в том, что если в городе расположение таких камер можно выучить, то переносные треноги застают врасплох. Разве это справедливо? Конечно же нет.

Более того бывают и нехилые подставы, например на участке стоит знак разрешенной скорости 80, а камера на треноге настроена на 60. Вот так и гребут деньги некоторые хитрые пастухи, рассчитывая на то, что водитель просто не будет париться и заплатит штраф. Важно иметь видео-регистратор с большой флеш-картой, чтобы все эти файлы хранились и в случае чего их можно было бы пересмотреть и оспорить административное нарушение.

Однако наш герой, один из таких внештатных работников, не видит ничего плохого в такой работе - пасти людей. Замечая такие фокусы с треногой немало водителей останавливаются. Кто-то запугивает, кто-то спрашивает, мол зачем ты своих же подставляешь? На что он отвечал - это моя работа. Возникало немало и конфликтных ситуаций, когда разгневанный водитель уносил и выбрасывал радар в лес прямо на глазах "смотрящего". На вопрос сколько же зарабатывает такой пастух и кого берут на такую работу, ответ был следующий: "Естественно простых людей на такую работу не возьмут, чаще это хорошие знакомые. Заработок около 20 тысяч рублей. Чаще всего по времени от 8 утра до 6 вечера." Теперь вы узнали примерную цену того, за сколько можно продать свою душу и совесть в обмен на деньги. С другой стороны - гонять тоже нельзя. А соблюдая разрешенную скорость вы лишите таких нахлебников работы.

Via

От себя. Где купить такое чудо? И как согласовать с ГИБДД? Может знает кто?

Полная х..я.

[^]
Nordic125
7.06.2018 - 15:29
1

Ярила

Цитата
1. Касается всей МО, а не одной компании.
2. Ну 1011 стационарных и 200 мобильных Опять Коммерсант
3. В каждой области свои правила, да. В Москве, конечно, сделали лучше, чем в МО.

Бля faceoff.gif
Ну я же по-русски все написал.
1. Эта статья про 233 р касается ТОЛЬКО
Цитата
ООО «МВС Груп», два года назад заключившее концессионное соглашение с подмосковными властями на поставку и обслуживание чуть более тысячи придорожных камер,

ТО есть таким образом им возвращают деньги, вложенные в установку камер. А не часть штрафов.
2.
Цитата
и 200 мобильных
это газели с камерами на крыше, об том я тоже написал.
3. В этом пункте как раз и прописано то, как дела обстоят с треногами dont.gif
Так с чем ты споришь? blink.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 7.06.2018 - 15:30

[^]
pablomur
7.06.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 7.06.2018 - 10:18)

Есть разные подходы.
Одно время в Америке ставили скрытые камеры- приучали.
В тоже время в Европе вешали фейковые излучатели(для радар- детекторов) с табличкой- на аварийных участках. И аварийность снижалась. Цель достигнута, разве штрафы не вторично?
У мну по дороге на работу 8 или 9 табличек, и я очень не уверен что все камеры стоят, а тем более работают(стрелок- 3 штуки честно висят), но тем не менее, проверять не хочется, да и смысла нет лететь.
По М2 абсолютное большинство по спидлимиту едет, левый ряд +10-20. Сильно редко кто быстрее, ибо разгонятсо- тормозить не айс.
По МКАД- та же картина в основном, а еще 10 лет назад- 150-160 в левой полосе- норма.
Просто у нас под видом борьбы с нарушениями- пытаютсо бабла вжить, в качестве примера- Ленинградка после МСК. области- белый знак и тут же камера, вот прям в 20 метрах. Формализм, а на и без того перегруженной трассе заебывает.
И да- си-би станция для трассы нужна, не только от камер, всякое бывает, лучше заранее знать.

[^]
MAPT
7.06.2018 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.06.2018 - 15:29)
Бля faceoff.gif
Ну я же по-русски все написал.
1. Эта статья про 233 р касается ТОЛЬКО
Цитата
ООО «МВС Груп», два года назад заключившее концессионное соглашение с подмосковными властями на поставку и обслуживание чуть более тысячи придорожных камер,

ТО есть таким образом им возвращают деньги, вложенные в установку камер. А не часть штрафов.
2.
Цитата
и 200 мобильных
это газели с камерами на крыше, об том я тоже написал.
3. В этом пункте как раз и прописано то, как дела обстоят с треногами dont.gif
Так с чем ты споришь? blink.gif

1. Может я неправильно понял, но разве подавляющее большинство камер в МО не поставлено "МВС Груп"? И с КАЖДОГО штрафа, который выписывают с этих камер МО не отдает 233 рубля пресловутой "МВС Груп"? Разве обслуживает эти камеры не все та же "МВС Груп"? В итоге теоретически у МВС есть и интерес и возможность нашаманить побольше штрафов. rolleyes.gif
Понятно, что частный случай, в других областях другие правила и другие обслуживающие компании с другими договорами.
2. Почему Вы уверены, что это только Газели, а не треножники в кустах?

Я не то чтобы спорю, просто отметил, что конкретно у "МВС Груп" есть шкурный интерес зафикисировать своими камерами как можно больше штрафов. Не факт, что есть возможность "накрутить счетчик" и что они и в самом деле химичат с камерами. Но интерес есть.

[^]
SamuilkO
7.06.2018 - 15:41
-1

Шутник

Цитата (pablomur @ 7.06.2018 - 15:32)
Просто у нас под видом борьбы с нарушениями- пытаютсо бабла вжить, в качестве примера- Ленинградка после МСК. области- белый знак и тут же камера, вот прям в 20 метрах. Формализм, а на и без того перегруженной трассе заебывает.

Если эта камера после белого знака снимает на 60 - надо писать жалобу. Ибо пока не будет жалобы - она так и будет висеть. А если снимает на 90 км/ч - то всё правильно.

[^]
Saf777
7.06.2018 - 15:42
0

Ярила

с 8 до 6 за 20ку сидеть целый день, в машине, на трассе, ебанутые.

[^]
Nordic125
7.06.2018 - 15:46
1

Ярила

Цитата (MAPT @ 7.06.2018 - 15:41)

1. Может я неправильно понял, но разве подавляющее большинство камер в МО не поставлено "МВС Груп"? И с КАЖДОГО штрафа, который выписывают с этих камер МО не отдает 233 рубля пресловутой "МВС Груп"? Разве обслуживает эти камеры не все та же "МВС Груп"? В итоге теоретически у МВС есть и интерес и возможность нашаманить побольше штрафов. rolleyes.gif
Понятно, что частный случай, в других областях другие правила и другие обслуживающие компании с другими договорами.
2. Почему Вы уверены, что это только Газели, а не треножники в кустах?

Я не то чтобы спорю, просто отметил, что конкретно у "МВС Груп" есть шкурный интерес зафикисировать своими камерами как можно больше штрафов. Не факт, что есть возможность "накрутить счетчик" и что они и в самом деле химичат с камерами. Но интерес есть.

Из того же источника.
1.Это не % от штрафов, а такая форма расчета с концессионером.
Чтобы не отддавать ему деньги сразу из бюджета.
Так же расплачиваются со строителями платных трасс.
Про другие компании в пруфе - ни слова.
2.
Цитата
Мобильных комплексов (белые микроавтобусы с двумя крупными боксами на крыше и надписью «МВС Груп») в парке компании 200
.
Это не реноги.
3. Статья в топике - не про МВС груп.

[^]
SamuilkO
7.06.2018 - 15:46
1

Шутник

Цитата (Saf777 @ 7.06.2018 - 15:42)
с 8 до 6 за 20ку сидеть целый день, в машине, на трассе,  ебанутые.

Если нету специальности или чел на пенсии - не совсем беда. В некоторых городах и с высшим образованием работы немного, а тут - ни вышки не надо, ни опыта работы (откуда б ему взяться). Крутые специалисты туда просто так не пойдут.
В областях - и того хуже. Так что для кого и "ок 20-ки" тоже деньги.

Это сообщение отредактировал SamuilkO - 7.06.2018 - 15:48

[^]
мещанин
7.06.2018 - 15:52
0

Приколист

А перед этими треногами должен быть предупреждаюший знак или нет?

[^]
goodhoopoe
7.06.2018 - 15:52
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.06.2018 - 11:43)
Цитата (SLVfox @ 7.06.2018 - 10:21)
То есть ездить по правилам вообще не вариант?

Цитата
Теперь вы узнали примерную цену того, за сколько можно продать свою душу и совесть в обмен на деньги.

А вот это вообще за гранью.

Пример из личного опыта.
Трасса на севере Иркутской области.
Горка, на спуске закрытый правый поворот, за которым стоит знак 10 (десять) километров в час. Через 100 метров табличка с названием населённого пункта.

За этой табличкой стационарно установленный автомобиль ГИБДД. Следующий населённый пункт через 80 километров, а ближайший город - через 160 километров. Поход, посудись, в прокуратуру съезди...

Камера стояла три, мать его, года...

А чё - ты сам виноват: не соблюдал скоростной режим

белая табличка автоматически делает 60кмч, в чем претензия то? 30кмч при 100метрах это всего 9 секунд(!) езды. не смогли до знака доехать?

[^]
Nordic125
7.06.2018 - 15:53
2

Ярила

Цитата (SamuilkO @ 7.06.2018 - 15:46)
Цитата (Saf777 @ 7.06.2018 - 15:42)
с 8 до 6 за 20ку сидеть целый день, в машине, на трассе,  ебанутые.

Если нету специальности или чел на пенсии - не совсем беда. В некоторых городах и с высшим образованием работы немного, а тут - ни вышки не надо, ни опыта работы (откуда б ему взяться). Крутые специалисты туда просто так не пойдут.
В областях - и того хуже. Так что для кого и "ок 20-ки" тоже деньги.

Я тут в Волгоград и обратно скатался - так вот эти треноги стоят как раз там, где 20 000 большие деньги.
В деревнях и областных центрах это очень приличная ЗП за нихуянеделание. dont.gif

[^]
Nordic125
7.06.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (мещанин @ 7.06.2018 - 15:52)
А перед этими треногами должен быть предупреждаюший знак или нет?

А тему прочитать?
Уже отвечали - не должен (со ссылками на статью закона) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49949
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх