Автопроизводителю на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhosT333
15.02.2018 - 11:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Повстан @ 15.02.2018 - 18:01)
Цитата (MountainView @ 15.02.2018 - 03:51)
Цитата (RaulDuc @ 14.02.2018 - 01:00)
Скатился Субару сейчас,вариаторы всякие,ну и с интерьерами беда.
Некоторые производители еще делают чисто фан кары, у сухарика есть такой.

Ездил я на таком и не проникся. В прокате выдали.
Прожорлива, нет никакой звукоизоляции, неудобная внутри.
Якобы с претензией на спорт но там этого спорта нет. Нет ни мощности ни крутящего момента. Двери закрываются со звуком консервной банки. Подвеска очень тряская даже на американских дорогах.
Ваш этот SUBARU BRZ он же и Toyota GT86 он же SCION
Мой семейный седан, который вообще не претендует ни на что спортивное по факту и комфортнее и быстрее и устойчивее на дороге.

Яростное дрочево на старые машины, которые якобы не ломаются и новые, которые уже не то, происходят исключительно от недостатка денег и избытка свободного времени. Мне не интересно проводить время под старой машиной, мне гораздо интереснее провести время с семьей и на новой машине доехать куда мне надо без мысли о поломке в пути.

Я готов спорить о вкусе устриц но только с теми, кто их ел.
Применительно к автомобилям - я на многих ездил и свое мнение имею. Готов им поделиться. Аргументированная критика приветствуется равно как и нормальный разговор или даже спор, в котором, как известно, рождается истина.

У меня вот допустим крузак 80-ка 92г.в. Кто-то может и считает, что это говно старее самого мамонта и что даже во времена скрижалей Моисея, эта тачка уже считалась антиквариатом..
Но, тем не менее в нём всё работает и по сей день! Запчасти и обслуга, копеешные. Многое конечно сам доводил до ума.
Какие я в нём вижу плюсы:
1. Простота и надёжность агрегатов
2. Вместительный салон.
3. Проходимость даже в стоке, явно получше, чем у минивэна с 4wd
и самое главное, я на нём на рыбалку и в лес по грибы да ягодицы катаюся, могу на пень налететь или всем бортом об берёзку скользом приложиться, речку переплыть по лобовое в воде и что-то не парюсь особо по этому поводу. rulez.gif
У друзей есть 200-ки новые, Но, что-то никто из них в лес на них не ездят! old.gif
Интересно, а почему? cool.gif

Не ездчт в лес не потому что у них проходимость сильно хуже чем у вас , просто потому что тачка стоит намного дороже и банально жалко . И это вопрос не проходимости, А вопрос дохода.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skar2012
15.02.2018 - 11:08
0
Статус: Offline

Патриот

3-х дверный Паджеро дизель от Мицубиси - ХОЧУ!

И самое главное от производителя никаких затрат на разработку - все уже окупилось.

[^]
Повстан
15.02.2018 - 11:16
1

Шутник

Цитата (GhosT333 @ 15.02.2018 - 11:07)
Цитата (Повстан @ 15.02.2018 - 18:01)
Цитата (MountainView @ 15.02.2018 - 03:51)
Цитата (RaulDuc @ 14.02.2018 - 01:00)
Скатился Субару сейчас,вариаторы всякие,ну и с интерьерами беда.
Некоторые производители еще делают чисто фан кары, у сухарика есть такой.

Ездил я на таком и не проникся. В прокате выдали.
Прожорлива, нет никакой звукоизоляции, неудобная внутри.
Якобы с претензией на спорт но там этого спорта нет. Нет ни мощности ни крутящего момента. Двери закрываются со звуком консервной банки. Подвеска очень тряская даже на американских дорогах.
Ваш этот SUBARU BRZ он же и Toyota GT86 он же SCION
Мой семейный седан, который вообще не претендует ни на что спортивное по факту и комфортнее и быстрее и устойчивее на дороге.

Яростное дрочево на старые машины, которые якобы не ломаются и новые, которые уже не то, происходят исключительно от недостатка денег и избытка свободного времени. Мне не интересно проводить время под старой машиной, мне гораздо интереснее провести время с семьей и на новой машине доехать куда мне надо без мысли о поломке в пути.

Я готов спорить о вкусе устриц но только с теми, кто их ел.
Применительно к автомобилям - я на многих ездил и свое мнение имею. Готов им поделиться. Аргументированная критика приветствуется равно как и нормальный разговор или даже спор, в котором, как известно, рождается истина.

У меня вот допустим крузак 80-ка 92г.в. Кто-то может и считает, что это говно старее самого мамонта и что даже во времена скрижалей Моисея, эта тачка уже считалась антиквариатом..
Но, тем не менее в нём всё работает и по сей день! Запчасти и обслуга, копеешные. Многое конечно сам доводил до ума.
Какие я в нём вижу плюсы:
1. Простота и надёжность агрегатов
2. Вместительный салон.
3. Проходимость даже в стоке, явно получше, чем у минивэна с 4wd
и самое главное, я на нём на рыбалку и в лес по грибы да ягодицы катаюся, могу на пень налететь или всем бортом об берёзку скользом приложиться, речку переплыть по лобовое в воде и что-то не парюсь особо по этому поводу. rulez.gif
У друзей есть 200-ки новые, Но, что-то никто из них в лес на них не ездят! old.gif
Интересно, а почему? cool.gif

Не ездчт в лес не потому что у них проходимость сильно хуже чем у вас , просто потому что тачка стоит намного дороже и банально жалко . И это вопрос не проходимости, А вопрос дохода.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот прям в дырочку! Проходимость не хуже, а порой и лучше, благодаря электронным вспомогателям трансмиссии и т.д.
Так вот эта электроника и делает уязвимым авто в воде и на трясучей гравийке и прочее. Поэтому, чем тачка проще и архаичнее, тем она надёжнее!!! И именно по этой причине люди на новых крузаках стараются в лес не ездить, потому что оттуда ещё и вернуться всем хочется...
А то, что банально жалко, для людей с доходом, это вопрос вообще вторичный, если не последний.

[^]
sfg12345
15.02.2018 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 14.02.2018 - 13:16)
ВАЗ 21124 хочу. Новый.

Можно и гавно в меру месить, и на блядки ездить. Проходимость на уровне среднего кроссовера. И тонну груза тащит. Что сломается - можно менять, а можно и не менять. А погремушки на задней полке можно вытерпеть, можно самому срукожопить. КПП вечное, движок 500 тысяч проездить. Клапана не гнет.

Только кузов бы сделали не так гниющий.

Эх, была ведь машина.

И чем она принципиально отличается от любого нынешнего ведра ВАЗа?
КПП у них даже 100 не каждая ходит, в лотерее с подшипниками обычно выигрывают от 80 до 200, бывали случаи даже до 80к. Движок после 200к хоть как на капремонт, ну смотря как ездить конечно же. 300кг в багажнике и она уже скребет арками колеса. Про задние тормоза можно забыть через пару лет после покупки, у них колдуны больше не живут. Клапана не гнет, вот только движок все равно уебище, вибрации за гранью добра и зла, предыдущий двенашкин мотор тихо шипит как на породистой иномарке, а этот бьется в конвульсиях под капотом, гарантированы проблемы с искрой через несколько лет эксплуатации, так как питание на катушки эти дебилы сделали через замок. Можно в ней ничего не менять, только хуй она куда поедет, там постоянно что-то ломается. И, кстати, у этой модели не гремит задняя полка, там конструктивно нечему греметь. И гниет вполне сносно, последние четырки и калины гниют сильнее.

[^]
Хагрид
15.02.2018 - 11:22
0

Ярила

smokingman
GhosT333
Спасибо!
Я понял.
Но раньше думал что у него 80.
Теперь про зализанность.
Новый Лэнд Круизер выглядит не как суровый квадратный джип,
а как гламурный кореец средней цены.
Даже L200 стал похож на Ssangyong.

[^]
Sergioinfern
15.02.2018 - 11:25
0

Балагур

Subaru - это болезнь, заболевание в хорошем смысле слова. Продав Forester SG5 вспоминаю его с теплотой особенно зимой когда выглянув за окно смотришь опять снега нападало. Вот и развлечемся потирая руки.

[^]
DuckTalesUuU
15.02.2018 - 11:47
2

Ярила

Я свою мечту уже исполнил...
406й движ, салон, торпедо, руль, гидрач от 3102, черный матовый цвет, желтые ПТФ... 3 года счастья... а потом японская Волга - Камри. тоже мечта, но уже не детская...

[^]
mrcider
15.02.2018 - 11:48
0

Шутник

Да не только для автопроизводителей актуально. Немного не по теме, но... NOKIA3310! Не то УГ, что салонах связи сейчас продают под видом рестайлинга, а классический, по которому и позвонить можно было и пиво открыть и гвоздь забить!

[^]
korall966
15.02.2018 - 11:48
0

Шутник

Во Франции это чудо встретил....

Это сообщение отредактировал korall966 - 15.02.2018 - 11:49

[^]
trickedout
15.02.2018 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (GhosT333 @ 15.02.2018 - 11:07)

У друзей есть 200-ки новые, Но, что-то никто из них в лес на них не ездят!  old.gif

Может, они просто гуляют там, дышут свежим воздухом и катаются на лыжах))??

gigi.gif

Это сообщение отредактировал trickedout - 15.02.2018 - 12:05

[^]
KSF95
15.02.2018 - 12:32
2

Ярила

Для меня верните пожалуйста эту машинку движком о шести цилиндрах. Так хочется купить её новенькую, с запахом лака в салоне.

[^]
Predatel
15.02.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 15.02.2018 - 09:15)
Ну да, конечно, ведь каждая новая модель - это только обновлённый кузов. Чё ж не продолжать производить старые модели "на заказ"? Что, говорите? Не проходят под новые требования по безопасности и экологичности? Старые пресс-формы выработали ресурс, а новые делать накладно? Элементная база старой электроники устарела, а новую никто не тестировал на совместимость со старым двиглом? Да лаааадно, кого волнуют такие мелочи ).

Говорите, улучшили подвеску, исправили глюки в электронике и переделали систему газоотведения? Ну так адаптируйте изменения под старый кузов, да пройдите сертификацию в надзорных органах, всего-то делов! Мне всего один экземпляр то и надо, чё такого сложного для завода...

Про сарказм напоминать надо?

Форд выпускает движки для того самого мустанг 68года... вышел новый движок и хуяк можно купить кит для постановки в тот авто. А еще там выпускаются реплики, можно хоть форд т реплику взять и кататься. А можно в гараже из говаривал и палок собрать повозку и ездить.

Не путай нормальные страны и наш пиздец. У нас вон кусок говна на трубчатой раме на агрегатах калины стоит миллион, так еще и сам гайки крути и по дорогам ездить нини. А есть еще машина Морган, там вообще не слышали о деформируемых зонах, хотя создатели жигулей тоже вряд-ли в курсе)

Это сообщение отредактировал Predatel - 15.02.2018 - 12:38

[^]
ASbalbes
15.02.2018 - 12:38
2

Юморист

Не, идея топикстартера не взлетит. Кому нужны вечные машины, их и выбирают - УАЗ, Нива и т.д.
У меня предпоследней машиной был цивик 4д в 8 кузове. Очень хорошая машина. 7 лет на ней отгонял. Интересно было по тестдрайвам гонять. Много машин перепробовал. А садишься после в свою - как в домашние тапочки. Очень нравилась. Купил бы новую еще раз - нет. Все-таки 140 мм клиренс заставил забыть про леса и озера, и все равно - бампера и пузо коцаные. Это была хонда головного мозга.
Теперь же субару головного мозга, переметнулся в другую секту )). Собственно по картинке и зашел в тему. Форестер 3 вещь! Чуть приподнял, колесики побольше, лебедку и цепи в багажник и вперед! 290 мм под пузом чувствуются. Очень нравится. Купил бы еще раз? Тоже нет. И движок слабоват, и маслице подъедает, и блокировки бы. Теперь Паджерик буду пробовать (но нескоро)

Это сообщение отредактировал ASbalbes - 15.02.2018 - 12:47

[^]
Predatel
15.02.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 15.02.2018 - 11:22)
smokingman
GhosT333
Спасибо!
Я понял.
Но раньше думал что у него 80.
Теперь про зализанность.
Новый Лэнд Круизер выглядит не как суровый квадратный джип,
а как гламурный кореец средней цены.
Даже L200 стал похож на Ssangyong.

Но ездит достойно, ютуб в помощь. Лендровер нервно курит в сторонке. А для адовых говен в любом случае нужно машину подготавливать. А уж как нарочито брутальный lc можно сравнить с корнйцами-вообще загадка. В каком месте хоть схожесть?

[^]
Немажор
15.02.2018 - 12:41
0

Приколист

А я мечтаю о Opel Omega B MV6 с салона...

[^]
Predatel
15.02.2018 - 12:44
1

Ярила

Цитата (ASbalbes @ 15.02.2018 - 12:38)
Не, идея топикстартера не взлетит. Кому нужны вечные машины, их и выбирают - УАЗ, Нива и т.д.
У меня предпоследней машиной был цивик 4д в 8 кузове. Очень хорошая машина. 7 лет на ней отгонял. Интересно было по тестдрайвам гонять. Много машин перепробовал. А садишься после в свою - как в домашние тапочки. Очень нравилась. Купил бы новую еще раз - нет. Все-таки 140 мм клиренс заставил забыть про леса и озера, и все равно - бампера и пузо коцаные. Это была хонда головного мозга.
Теперь же субару головного мозга, переметнулся в другую секту )). Собственно по картинке и зашел в тему. Форестер 3 вещь! Чуть приподнял, колесики побольше, лебедку и цепи в багажник и вперед! 290 мм под пузом чувствуются. Очень нравится. Купил бы еще раз? Тоже нет. И движок слабоват, и маслице подъедает, и блокировки бы. Теперь Паджерик буду пробовать (но нескоро)

Каждая машина сделана под определенного покупателя. Как сравнить смарт и паджеро? Что лучше? Мне вот лесаполя нахуй не вперлись, а расход 5 литров и парковаться боком на полместа очень радуют, да и в городе он намного шустрее перемещается, чем авто по 200++ кобыл, они просто не могут пролезть в те дырки, куда смарт проскакивает со свистом. Делает ли это смарт лучшей машиной, нет, косяков у него вагон и телега.

[^]
ASbalbes
15.02.2018 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Predatel @ 15.02.2018 - 12:44)
Цитата (ASbalbes @ 15.02.2018 - 12:38)

Каждая машина сделана под определенного покупателя. Как сравнить смарт и паджеро? Что лучше? Мне вот лесаполя нахуй не вперлись, а расход 5 литров и парковаться боком на полместа очень радуют, да и в городе он намного шустрее перемещается, чем авто по 200++ кобыл, они просто не могут пролезть в те дырки, куда смарт проскакивает со свистом. Делает ли это смарт лучшей машиной, нет, косяков у него вагон и телега.

Да ты прав конечно. В идеале иметь 2-3 машины - для города, одну жопу на работу возить, Для вылазок, уже снаряженную - сел и поехал на рыбалку, ну и еще для покатушек на треке например

[^]
Flukostat
15.02.2018 - 12:55
1

Ярила

Моя мечта "eleanor"!

[^]
try
15.02.2018 - 12:55
2

Пиздабол-теоретик

Парочку заверните.

[^]
Cheka
15.02.2018 - 12:59
1

Ярила

перспектив у подобного нет.
начнем с кузова. вводятся новые виды краш-тестов, соответственно старый кузов им удовлетворять не будет. и навесить старые панели или им аналогичные внешне тоже не всегда получится, особенно спереди(требования безопасности при наезде на пешехода не дадут это сделать). то есть внешний вид машины уже не сделаешь "как раньше". и чем "раньше", тем проблемнее это сделать. на выходе получим что-то, похожее на китайский автопром.
двигатель. нормы экологии не дадут ставить "старые" движки, а многие из них конструктивно не смогут вытянуть современные эконормы без существенного ухудшения характеристик или глубокой модернизации конструкции, то есть на выходе получим тот же самый двигатель, что и на новых авто стоит.
трансмиссия. ну возможно она останется.
подвеска. да она и так нечасто принципиально меняется с выходом новой модели.
ну и наконец, надежной, как "старый" автомобиль, новая реплика не будет. невыгодно производителю, ему надо деньги зарабатывать с продаж авто и запчастей, чтоб создавать новые авто, соответствующие современным условиям, которые на месте не стоят, в том числе гибриды, электрокары.
не давили бы излишней безопасностью(те же мягкие замыленные морды, чтоб кеглей не сильно травмировать), экологией и прочими инновациями, тогда можно было бы как в случае с вазами, гнать одно и то же, модернизируя иногда.

[^]
BattlePorQ
15.02.2018 - 12:59
0

Парасьонах

Цитата (Flukostat @ 15.02.2018 - 12:55)
Моя мечта "eleanor"!

Мечтать об уколхоженном вусмерть ара-тюнингом классическом Мустанге - это сильно )

[^]
4awd
15.02.2018 - 13:00
1

Ярила

Эххх, Volvo 240
чудный чумаданчик, в нем никуда торопиться не хочется.

[^]
SandPG
2

Ярила

Цитата (vater2jungen @ 14.02.2018 - 14:54)
У этой идеи, мне кажется, есть перспективы. Это не должно серьезно финансово обременять производителя. Существуют малые мощности, на которых можно не превышая бюджета создавать все, что угодно (смотрите, что творит Китай, плюс технологии 3-D принтеров).
Но какая клиентоориентированность!!!
Я представляю модельный ряд известных марок… мммм! Даже не так, я бы сделал отдельный сайт, где можно было бы собирать интересующую тебя модель, как в компьютерных играх. Мотор такой, подвеска такая, вспомогательные системы, интерьер и пр.
Да, это была бы целая эпопея с подбором, заказом и ожиданием. А потом твой авто прибывает в местный автосалон, ты едешь его забирать, а сердце выпрыгивает от волнения и ты становишься на несколько лет моложе, ведь впереди встреча с твоей детской мечтой.
Представляю все эти «нулячие» М-пятые в 39 кузове, Мерины В-140-ые, да сколько всего!
Предлагайте свои варианты

Вы просто на заводе никогда не работали, не представляете немного, о чём вы говорите. Изготовить машину старой модели - она по цене выйдет как 50 новых, если не больше ещё.

Плюс вопрос - как её продавать? Машины же реализуются через дилеров. А рынок современный таков, что основной доход дилера формируется за счёт сервиса а не за счёт продажи автомобилей. Они просто не будут брать такие машины на реализацию.

Так что у идеи перспектив нет.

Разве что открыть ИПшку, покупать старую машину, перебивать на ней все номера, подделывать документы, вылизывать её всю и продавать как купленную в каком то лохматом году, но простоявшую всё это время в гараже и на дороги не выезжавшую. но это уже мошенничество )))

P.S. несмотря ни на что, кстати, есть хорошие производители, которые заботятся о своих клиентах и у них можно купить автомобиль который выпускался ещё 40 лет назад. Ну вот Нива, к примеру.. )))))

Это сообщение отредактировал SandPG - 15.02.2018 - 13:01

[^]
minoro
0

Ярила

Рядные шестерки вымерли вот что обидно.
А так да я с вами. И да старую интересную машину проще купить из за цены. Сейчас что нибудь турбовое и злое стоит космос cry.gif

[^]
Cheka
0

Ярила

Цитата (try @ 15.02.2018 - 12:55)
Парочку заверните.

в китае паджерики 2 производят по лицензии, только рестайлы. покупай, не вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31302
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх