У меня патриот 2015, накатал 50 тысяч за два , почти с половиной, года...
Каждый день по городу, каждые выходные на рыбалку или за грибами.
два лета подряд на юг по 5 тысяч км.
этим летом карелия, белое море, вуокса...
И все это в СТОКЕ!
на штатной резине, без лифта, без усилений, без лебедки, без ГБО
из переделок только фаркоп под американский квадрат, и рация с консолью.
и в багажник установил доп сидухи.... семья у меня большая.
И каждый раз когда я что нибудь хочу сделать в уазе - я вспоминаю Пингвина, и с замиранием сердца заглядываю....
1. в бак.... должно же заржаветь не? а вот и не.... там чисто и блестит.
2. сняв пластик с арок...(когда сидухи ставил) - там же все уже должно ...насквозь.... а вот хуй, нет там ржы, грязь только.
3. порог снимал, после болота когда ехал в пол двери в воде сдох датчик забортной температуры, думаете там заржавело? да хер там.... грязь отколупал, керхером помыл - все блестит свежей краской как яйца кота.
Знаете где у меня заржавело? буксировочные проушины на морде....
и все!
Я это авто пипирю в хвост и в гриву, мою два раза в год, когда жена орать начинает, я ни каких антикоров не наносил, ничего не мовилил, не мастичил....
Говно говорите вы?
да покажите мне альтернативу?
и не надо тыкать в 10-15 летний иномарный хлам.
Покажите мне новую машину, за эти же деньги, адекватную по проходимости, по вместительности, комфорту?
Да нет таких.
Я за время владения ни разу под капот не лазил, масло два раза смотрел...
Да, сборка, инженерные решения, некоторые моменты навевают мысль о не адекватности производителя (кому пришло в голову ставить датчик под порог?)
но и у иномарок этого хватает, кому довелось менять подушки кузова на спортеже - поймут.
да, это не гелик.... но и цена, обслуживание, да даже страховка....
у меня каска 17 тысяч, а у вас?
но это и не говно.
это совершенно адекватный транспорт, который конечно имеет завышенную стоимость (тысч на 200 бы поменьше) и чтоб отменить идиотские правила регистрации для допов, гбо, шноркеля, силовиков и прочая.
Когда знакомые узнают что у меня уаз, сразу начинается.... у вас ролики дохнут....
- не менял я их, уже 50 тысяч прошли
у вас цепь рвет
- да? не рвет пока че то
у вас все течет
- правда? не замечал
Под коврами должно быть мокро
- да? ну вам виднее...
у вас управляемость говно, вас по дороге таскает, в повороты не войти, парковаться плохо, вас переворачивает, передний мост сам включается, и прочая прочая прочая....
- садись! проедемся до дома, да по зсд да поддай ка газу, ну как? че ты объезжаешь яму? жми на газ... это для уаза не яма, это не лужа, жми на газ да руль держи, жижа? хуйня это а не жижа, канава? смотри... колесико щелк....
припарковаться негде? а сугроб на что? давай ехай....
А знаешь, не плохо.... вот что они говорят после того как покатаются.
за грибами в чащу? не вопрос
в болото за клюквой - не проблема
лесное озеро, куда пузотерка не проедет? - это семечки...
дернуть фуру которому на льду в горку не влезть? - нет проблем
я за лето-осень 7 машин из лесу выдернул
в псковщину по такому говну ехал - думал пиздец, сяду.... да хер там, как по асфальту, по сто кг грязи на колесах....
а про то что лопатой снег как трактор сгребал вообще молчу.
говно говорите? ну пусть так, Вам, тем кто никогда за баранку уаза не садился конечно виднее.... да вас и не заставляет никто его покупать.
все, выговорился.
поеду ка я на речку, через осенний лес, по грязюке, воздухом подышать.... может вешенок пособираю.