Откуда у нас в стране столько инвалидов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolobo4egggg
26.10.2016 - 10:59
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется с инвалидными местами - приказ сверху. Сейчас почти у каждого супермаркета, больнички и т.д. появились места для инвалидов. И вроде как это правильно, но есть но.

У меня напротив дома поликлиника. В один день кто-то натыкал знаков "Инвалид" желтого цвета (не синий дорожный знак из ПДД, а именно желтый квадрат, как наклейка). вокруг больнички в прилегающих дворах.. Я так понимаю, руководству больнички дали указание - сделать парковку для инвалидов. Они почесали репу, вышли на улицу и расставили "знаки" как им удобнее. Ни 1 сантиметра новой парковки не появилось, нахер надо - понатыкаем просто знаков - жители подвинутся. Какое отношение поликлиника имеет к придворовой территории непонятно, но места они себе "забили". Сделали, отчитались и забыли. Радует только одно, что их "знаки" никакого отношения к ПДД не имеют и можно спокойно ставить машину. И эти места занимают в последнюю очередь, когда других мест не остается.

Так что парковки для инвалидов это хорошо, но их надо ДЕЛАТЬ, а не тупо существующие места разрисовывать. Как впрочем и с обычными местами.

[^]
sa00
26.10.2016 - 11:00
0

Шутник

Около одного ТЦ в моем городе куча мест для инвалидов, но я там ни разу не видел инвалида-колясочника или человека с костылями. Зато видел огромное количество будущих мам и мам с маленькими детьми в колясках, при том, что для них выделено в разы меньше мест чем для инвалидов. Хоть я и не паркуюсь на места для инвалидов, мне не совсем понятно образом это рассчитывается.

[^]
stexsy
26.10.2016 - 11:01
0

Ярила

Ну ок, все возмущающиеся количеством парковочных мест для инвалидов. Считайте эти места платными. 5000 штраф+сколько там эвакуация+такси+время и нервы. Дорого - ищи место на бесплатной парковке

[^]
мЫчтатель
26.10.2016 - 11:06
0

Приколист

Э-э-э батенька! вы ещё возле "Спортмастера" небыли ! туда приезжает 80% инвалидов страны!

[^]
Vasssya
26.10.2016 - 11:06
0

Весельчак

Цитата (Агневушка @ 26.10.2016 - 10:31)
Цитата (Vasssya @ 26.10.2016 - 11:10)
А сейчас все поголовно желают получить заветную 3-группу если есть (или нет) на то основания. Что-то изменилось в этом мире...

Третья группа не дает права парковаться на местах для инвалидов.

Я об этом знаю и, заметьте, не написал об этом в своем посте. Я немного о другом писал.

[^]
ZulussDed
26.10.2016 - 11:09
1

Балагур

Цитата (Joker107370 @ 26.10.2016 - 11:58)
Видел человека, который через знакомых купил инвалидность (которую продлевать не надо) за 100 т.р. Спокойно работает (не официально), имеет неплохой доход, "инвалидные" получает и другие плюшки от этого (кварплата, парковка и т.д.)... А моего отца, который реально инвалид, задолбали ежегодные проверки. Каждый год он должен был доказывать, что новые органы у него не отросли faceoff.gif В итоге плюнул на это дело и перестал себе инвалидность оформлять...

У меня так друг с врожденным пороком сердца каждые полгода комиссию в военкомате проходил. Он даже и отслужить не против был, лишь бы отъебались от него, но они его каждые полгода заворачивали.

Вопрос решился только деньгами.

[^]
BelBES
26.10.2016 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (nikolaass @ 25.10.2016 - 19:25)
Цитата
И такие "кормушки" возле каждого крупного супермаркета, больницы или другого заведения.

Это не кормушки а пресечение правонарушений.
25 мест на стоянку в 800 машиномест это нормально.
А теперь перенсем эти места подальше от входа- и посмотрим как ты родственика на кресле будешь в магазин сопровождать.Да и тем более после недавнего снегопада.
Дальше спорить будем?

1) Ни разу не видел колясочников, приезжающих в супермаркеты. Даже на костылых лудей не видел.
2) Ни разу не видел хотя бы 3-4 одновременно стоящих машин со знаком инвалида.
3) Это где парковки на 800 машиномест? Ты себе представляешь её размер? У супермаркетов обычно от силы 100-150 машиномест(больше уже при наличии многоуровневых парковок) из которых треть - инвалидные места.

[^]
Barchen
26.10.2016 - 11:14
3

Приколист

Потому что для нас закон ни что... В Европе есть места для родителей с маленькими детьми. Ни кому в голову не придет поставить машину на эти места, особенно для инвалидов.

[^]
Shadowru
26.10.2016 - 11:15
-2

Транспортный цех

Цитата (stexsy @ 26.10.2016 - 10:58)
Цитата (Shadowru @ 26.10.2016 - 09:00)
Это называется "популизм".
Мол мы такие пиздатые, заботимся об инвалидах.
А что большинство инвалидов не может себе позволить автомобиль, а некоторые из них не могут даже выйти из собственной квартиры - так это "Обамачмопосмотритенагосдолгконтрсанкции"
По факту это превращается в банальную кормушку, т.к. из-за дефицита парковочных мест людям приходится вставать на вечно пустующие "инвалидные". И что дефицит этот, во многом, создан самими невостребованными инвалидными местами - никого не волнует.

Если вы один живете в трешке, и к вам подселят пару человек (ну а че, место же пустует, а им негде жить), так же отреагируете?

Если ездишь на машине, будь готов к тому, что встать будет негде. А то с таким оправданием у нас уже и газонов скоро не будет, и с коляской по тротуару не проехать (встать же негде, а тут пустует, все сволочи, я один такой умный, нагрела такой тротуар широкий, уже 3 минуты стою - ни одной коляски не вижу)

Хватит бредить про газоны.
Парковкой можно обеспечить не только за счёт газонов.

Возле моего дома начертили 6 парковочных мест (из прежних 25+) из которых 3 отдали инвалидам.
За 4 месяца с этого события там не было НИ ОДНОГО инвалида.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 26.10.2016 - 11:16

[^]
nextlife
26.10.2016 - 11:15
1
Статус: Online

Юморист

У нас сегодня по местному тв только был репортаж.у тц наставили на инвалидные места лексусы да бэхи.репортерша прямо сказала чтобы эти машины эвакуировать у эвакуаторщиков кишка тонка во всех смыслах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BS
26.10.2016 - 11:16
2

Ярила

Цитата
Лента. Новосибирск. 17 парковочных мест для инвалидов с одной стороны и 8 с другой. Причём на фото машины - ну ни у кого нет наклейки "инвалид" нету.
25 мест для инвалидов напротив входа в супермаркет!!! (читай-самые козырные)

да потому как в ебаном законе написаны ебаные проценты мест от общего количества.
итого - 250 мест (допустим) - 25 из них для инвалидов. 10 мест - 1 для инвалидов.

на самом деле парковки проектируют редкостные пидарасы.
С учетом того, что новые ТЦ строятся с нуля, можно было бы перед выходом вообще убрать парковку. Оставить широкий длинный проезд для кратковременных остановок на 1-2 минуты (посадка/высадка).
Но нет, там сейчас стоят ебаные таксисты и сбоку - инвалиды.
Это я не про конкретный ТЦ, это в 80% случаев так.

Есть места, где с головой дружат. Там таксистов оттеснили на край парковки, но с выхода из ТЦ их видно, можно помахать рукой - заберут с котомками. А для инвалидов места выделены у неосновного входа с ТЦ, зато там двери больше для маломобильных людей предусмотрены, пандусы поположе и т.д.
Но таких ТЦ - хер.

А то что люди не смотрят на знаки и паркуются на места для инвалидов - ну это пока эвакуатор не увезет. некоторые, правда, не с первого раза понимают. Но это мелочи )))

[^]
Shadowru
26.10.2016 - 11:17
1

Транспортный цех

Цитата (Barchen @ 26.10.2016 - 11:14)
Потому что для нас закон ни что... В Европе есть места для родителей с маленькими детьми. Ни кому в голову не придет поставить машину на эти места, особенно для инвалидов.

В Берлине большинство этих мест отгорожено и чтобы открыть - надо вызвать охранника/оператора.
И мест этих явно меньше, чем рисуют у нас. И уж точно не от балды, как у нас.

[^]
Niaro
26.10.2016 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Remesis @ 26.10.2016 - 10:32)
А в целом, кто-нибудь видел полностью забитую парковку у ТЦ или крупного продуктового магазина? Лично я, в Питере, ни разу. Всегда есть свободные места чуть подальше от входа...просто люди настолько обнаглели, что не хотят пройти лишних 30м (!!!)

Живешь ты в Питере наверно не там, где есть ТЦ типа Максидом - ул Фаворского. Перед ним нет никакой парковки, а просто улица, выше от него примерно в 150 метрах огромная бесплатная парковка, так нет же - не только инвалиды но и совершенно нормальные люди ставят свои авто на осевой разметке у Максидома блокируя проезд по улице - вот где полный беспредел и как ни странно НИ ОДНОГО ГАЙЦА ИЛИ ЭВАКУАТОРА ( соррри за капс, наболело ) ни заехать в дом ни пройти - эти горе покупатели засрали все кругом своими крутыми тачками, вот куда надо СтопХам.

[^]
alylik
26.10.2016 - 11:19
0

друг

У нашей ленты (Вологда) такая же фигня!

[^]
androidoff
26.10.2016 - 11:21
1

Весельчак

Мне всегда было интересно другое. Вот я - не инвалид. И 95% времени езжу на машине один, с женой, ребенком, друзьями, которые. слава Богу, так же инвалидами не являются. Значка на машине у меня нет, и инвалидные места я никогда не занимаю. Но у меня есть теща. Инвалид 1й группы. Самостоятельно она передвигается очень плохо. Водить авто - не может по медицинским показаниям. Однако в оставшиеся 5% времени на машине вожу ее я, или супруга. Внимание вопрос знатокам: Я как сопровождающее инвалида лицо, могу занять парковочное место у входа (инвалидное)? По всей морали - полное и безоговорочное. Теща тоже человек и ее надо возить в поликлинику, магазин, кинотеатр. Идти с дальнего края парковки - абсолютно не резон. А вот что говорит на этот счет закон? Утащит ли меня эвакуатор?

[^]
mitya79
26.10.2016 - 11:21
0

Ярила

Ни разу не видел на чтобы машины стоящие на местах для инвалидов имели соответствующие наклейки. Сам авто в этих местах парковать не буду не хочу карму портить, да и лишние 20-100 метров прогуляться для здоровья полезнее.

[^]
Bizels
26.10.2016 - 11:22
2

Kein Problem

Цитата
А сейчас все поголовно желают получить заветную 3-группу если есть (или нет) на то основания. Что-то изменилось в этом мире...

раз все так просто иди и попробуй получи эту группу тебя ждет охеренный сюрприз. щас что бы более менее получить инвалидность нужно быть без рук без ног или овощем. остальным при малейшем улучшении инвалидность снимают. и всем насрать что заболевание не прошло и лекарства тебе нужны постоянно. лучше? иди на х. есть три примера теща с аутоимунным жена друга с раком и жена. с первых двух сняли группу на 3 год на 2 дали со скрипом уже. там же вроде после непрерывного срока бессрочную дают. те у кого есть хоть какие то деньги и не страшное заболевание с этим вообще не связываются хоть и положено в принципе. ибо замахаешься в больничках лежать да лекарства выбивать. тут уж не до работы а сколько платят на это не прожить.
инвалидов еще больше на самом деле.

[^]
elPHOBOS
26.10.2016 - 11:25
0

Ярила

Лента на Выборгском шоссе 216к1 г. Санкт-Петербург. С недавних пор на парковке размером в 100-120 мест "внезапно" появилось около 30 мест для инвалидов.
Посмотреть на машинки там паркующиеся, так у нас много инвалидов на машинах и, в основном, инвалиды по зрению. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 26.10.2016 - 11:27

[^]
Kreditor
26.10.2016 - 11:26
0

West Mclaren Mercedes!

Я когда еду в супермаркет - сразу двигаюсь в самый дальний угол парковки. По времени быстрее получится припарковаться и зайти в магаз, нежели, чем крутиться в поисках места поближе к входу. + прогуляться - полезно для здоровья

[^]
Imbaa
26.10.2016 - 11:26
0

Ярила

Иногда задумываешься, откуда действительно столько инвалидов. Ладно там на уличной парковке, и так небольшой, 1-2 места.

Приезжаешь в большой ТЦ, ищешь место для парковки и офигеваешь, все свободные места заняты, инвалидные свободны, причем их реально дофига, находятся все прям у самого края проезжей части. Мне лично западло такое занимать, приходится кружить и искать не помеченное. А кому пофиг - паркуются без проблем.

Господа, вы откуда столько инвалидов насчитали? Реально тех, кто без руки-ноги и кому до входа в ТЦ дойти - мало. Миллион раз уже наблюдал таких "инвалидов", таскающих такие сумки и тележки, что закупленного могло хватить на полгода сытой жизни.

[^]
FedorDK
26.10.2016 - 11:28
1

Ярила

Вот читаю я такие темы-проблемы и понимаю что в стране всё хорошо.
То места для инвалидов проблемой стали, то Путин увеличил количество мигалок с 8 до 12...
Нарисовали ибо положено. Сам часто попадаю у местного магнита на такие места и ни разу не видел чтоб кого-то там эвакуатором или штрафом. Да и места у магнита всегда есть и инвалидные и не инвалидные. Вот торговцы-барыги бывает наглеют, чуть ли не в двери въезжают на джыпах-крузерах-мерседесах чтоб перед самкой понтануться, вот тут бы действительно эвакуатор пригодился.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 26.10.2016 - 11:28

[^]
Партагас
26.10.2016 - 11:29
1

Хохмач

Я однажды сломал пятку, ездить мог, а передвигался на костылях. Вопрос, могу ли я, без наклейки инвалидной, ставить на инвалидное место машину и быть уверенным в том, что когда я выйду из магазина моя машина будет на месте, а не на штраф-стоянке? И что делать людям, которые временно ограниченны, но не инвалиды? Да и наклейка "Инвалид за рулем" то же не спасет, если номера машины нет в какой то там инвалидной базе, к которой у гайцов есть доступ.
Пробил номер, ага, не инвалид, нахуй, на штраф-стоянку. А потом человек на костылях выпрыгивает из магазина и оппа...

Это сообщение отредактировал Партагас - 26.10.2016 - 11:32

[^]
FedorDK
26.10.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (BS @ 26.10.2016 - 11:16)
на самом деле парковки проектируют редкостные пидарасы.
С учетом того, что новые ТЦ строятся с нуля, можно было бы перед выходом вообще убрать парковку. Оставить широкий длинный проезд для кратковременных остановок на 1-2 минуты (посадка/высадка).
Но нет, там сейчас стоят ебаные таксисты и сбоку - инвалиды.
Это я не про конкретный ТЦ, это в 80% случаев так.

Вот как раз в этом проезде и будут бросать свои авто барыги, оставляя узкую щель. Всегда найдётся какой-нибудь инвалид на голову, которому лень пройти лишние 10 метров. smile.gif

[^]
GLDA
26.10.2016 - 11:34
0

Приколист

Это конечно все хорошо. Но тогда ребята с наклейками( не хочу называть инвалидами) ставте машины только на выделенные места.
А получается, занимаются все места обычные как водителям с ограничениями так и без,, потом выделенные, на которые кому разрешаетя ставить, правильно, только инвалидам.
Создается дефицит мест, при не занятых спецместах парковочных

[^]
almosh
26.10.2016 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (Kapues @ 26.10.2016 - 07:08)
На места для инвалидов становиться плохо и я так не делаю чисто из принципа. НО! Какая каша в голове была у тех, кто утверждал норматив в 10% от количества мест на парковке? Это каким ебанатом надо быть? Ладно, перед лечебными учреждениями и общепитом сделали бы 10%, но "не менее двух". Но, сука, перед ТЦ с парковкой на 600 машиномест нахуя?! Ну нет столько инвалидов на колесах. Тупо нету!
Поясню: у нас около 10% (!!!) населения действительно являются инвалидами. Но более 90% из них - инвалиды третьей группы, которые инвалидами являются весьма условно и по ПДД права пользоваться местами для инвалидов не имеют. Таким образом, у нас на 1% населения приходится более 10% парковочного пространства. При этом, большая часть из этих инвалидов 1-2 групп не водят автомашину, а услугами родственников по сопровождению пользуются крайне редко.
Многие из инвалидов 2 группы (по зрению, по слуху, кожные) вообще не испытывают проблем с передвижением.

Зато заставить продуктовые магазины поголовно сделать нормальные пандусы для колясок, - это нет. 39 ли 45 градусов наклон - похуй, пляшем!

Согласен с этим полностью! Сам инвалид 3-ей группы, в соответствии с ПДД ни наклейку инвалида не имею право носить, ни парковаться на местах для инвалидов. НО есть одно большое НО! Я живу в Москве и у меня в соответствии с законодательством оформлено Парковочное разрешение инвалида. С этим парковочным разрешением я не имею право парковаться на местах инвалидов НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПАРКОВКАХ и местах для парковок, за которыми присматривает ГИБДДД. Но имею полное право парковаться на инвалидных местах, организованных Департаментом транспорта Москвы (Ликсутовым), на платных парковках, поскольку эта контора и выдала мне ранее упомянутое разрешение. С платных парковок с инвалидного места меня никто не имеет право эвакуировать. Это своего рода льгота инвалидам, позволяющая не платить за парковку.
Зачастую парковки около ТЦ все платные, поэтому и на инвалидных местах могут стоять авто без знака инвалида (но имеющие Парковочное разрешение).
Муниципальных парковок в Москве с каждым месяцем все меньше и меньше, а платных всё больше.
Важно иметь совесть и не парковаться на местах вплотную прилегающих ко входу в ТЦ или магазин. Стараюсь это правило соблюдать, поскольку есть инвалиды более меня нуждающиеся в близкой ко входу парковке!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37515
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх