Откуда у нас в стране столько инвалидов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexar1972
26.10.2016 - 10:17
2
Статус: Offline

Приколист

ВАУ!!! круто.. мне даже права н дают... (не покладено!) 2-я группа.

[^]
Чилибуха
26.10.2016 - 10:17
3

Шутник

Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 06:32)
Цитата (nikolaass @ 26.10.2016 - 09:26)
Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 10:20)
Я бы поставил вопрос по другому откуда столько инвалидов на машинах!
Так то инвалидов много...

По твоему инвалиды это отбросы общества живущие только на одну пенсию*?
В школу не опоздаешь,эксперт ? gigi.gif

А вот хамить не надо. И где я такое говорил?
Но факты таковы что
1)пенсия по иналидности мизер
2) Не всякий инвалид сможет управлять машиной по состоянию здоровья
3) и у очень не многих есть богатые родственники или подработка

поверь мне ,инвалидов за рулём в разы больше,чем ты думаешь. большинство стесняется вешать знак. правда и люксовой быдлятины с купленными корочками хватает

[^]
unDrei
26.10.2016 - 10:20
1

Ярила

Цитата (yohnpalych @ 26.10.2016 - 06:34)
Судя по фотографии на этой стоянке достаточно свободного пространства для того, что-б припарковаться на не-инвалидном ("не-козырном") месте.
Паркуйте автомобиль согласно регламенту и будет вам счастье.

Это понятно. Вопрос в целесообразности и разумности стоит. Полезная вещь - синтезатор речи для парализованных инвалидов (как у С.Хокинга)? Безусловно! Нужно ли устанавливать такие устройства на половину мест в метро/автобусах/самолетах с ограничением пользования этими местами только соответствующими инвалидами? Очевидно - нет! Точно о том же речь и здесь. На практике из сотен мест, выделенных для инвалидов на парковках, заняты инвалидами, как правило, 1-2. Еще половину занимают псевдо-"инвалиды" на геликах и хаммерах, а сотня-другая простаивают.

[^]
CarabineR
26.10.2016 - 10:21
-5

стрелок-садист фанат координат

Вот лично - похуй! Ни разу-НИ РАЗУ - не видел инвалида действительно нуждающегося в парковке у входа в торговое учереждение! Им там просто делать нечего! Зато для всякого рода кабаны с наклеечками на шикарных авто-роятся прям как мухи у кучи дерьма. Инвалид- тот комукаждый шаг дается с трудом- а эти выкормыши-довольные и румяные.
Инвалиды головного мозга...

[^]
Аттила
26.10.2016 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Чилибуха @ 26.10.2016 - 10:17)
Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 06:32)
Цитата (nikolaass @ 26.10.2016 - 09:26)
Цитата (maldalik @ 26.10.2016 - 10:20)
Я бы поставил вопрос по другому откуда столько инвалидов на машинах!
Так то инвалидов много...

По твоему инвалиды это отбросы общества живущие только на одну пенсию*?
В школу не опоздаешь,эксперт ? gigi.gif

А вот хамить не надо. И где я такое говорил?
Но факты таковы что
1)пенсия по иналидности мизер
2) Не всякий инвалид сможет управлять машиной по состоянию здоровья
3) и у очень не многих есть богатые родственники или подработка

поверь мне ,инвалидов за рулём в разы больше,чем ты думаешь. большинство стесняется вешать знак. правда и люксовой быдлятины с купленными корочками хватает

Да что ты с ним трёшь пустоту? У оппонента "инвалид" это исключительно первой группы, видимо? faceoff.gif
Человек со второй, рабочей группой, вполне может работать и получать неплохую з/п. И пох на маленькое пособие (так, на лекарства или ЛФК с профилактикой).

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2016 - 10:22

[^]
poohi
26.10.2016 - 10:22
0

Весельчак

Ну тут по принципу заставь дураков богу молится и лоб расшибут. У нас 50 мест перед супермаркетом 10 из них для инвалидов, в первой зоне что правильно -но если прикинуть то получается что каждый пятый в городе инвалид?????
Дибилизм. Во первых должен быть знак а не только графити на асфальте, и если вас забирает эвакуатор то и знак что он здесь работает. Во вторых Согласно Федеральному Закону (N 181-ФЗ) от 24.11.1995 Парковки для инвалидов должны занимать не менее 10% от общего числа мест для стоянки ТС но ненаписано сколько -при богатой фантазии хоть все. Штраф -50000.

[^]
Аттила
26.10.2016 - 10:23
4

Ярила

Цитата (CarabineR @ 26.10.2016 - 10:21)
Вот лично - похуй! Ни разу-НИ РАЗУ - не видел инвалида действительно нуждающегося в парковке у входа в торговое  учереждение! Им там просто делать нечего! Зато для всякого рода кабаны с наклеечками на шикарных авто-роятся прям как мухи у кучи дерьма. Инвалид- тот комукаждый шаг дается с трудом- а эти выкормыши-довольные и румяные.
Инвалиды головного мозга...

Ну вот: типичный пустоголовый обыватель faceoff.gif

ЗЫ у меня вот знакомый, после Карабаха вторую группу получил, после ранения. Он тоже ОБЯЗАН ездить на запорожце и обливаясь слезами на костылях ходить? Тогда у вас шаблон с пуканом не разорвёт? А раз он на иномарине за 400 тыров катается, да не плачет на ходу (привык уже к боли и протезу), да не хромает в открытую- расстрелять нахуй "выкормыша"? Он и первую группу не получает принципиально.

Это сообщение отредактировал Аттила - 26.10.2016 - 10:31

[^]
alexrostovnd
26.10.2016 - 10:27
-4

Ярила

Согласен!! на всех парковках, столько мест для инвалидов, что как бы в супермаркетах закупаются одни инвалиды!

[^]
Смертвич
26.10.2016 - 10:27
4

Балагур

Цитата (fake279 @ 26.10.2016 - 10:15)
Цитата (Смертвич @ 26.10.2016 - 10:08)
Цитата (fake279 @ 26.10.2016 - 10:04)
Я еще заметил, что благосостояние инвалидов в нашей стране неуклонно растет. В последнее время все чаще вижу наклейки "инвалид" на люксовых машинах.

Чуть не блеванул! Вы о чем , милейший? Думаете болеют только бедные и неимущие? Про Жанну Фриске не забыли? Или про Кобзона? Или про Хворостовсково?

Нет, я про то, что явно существует бизнес по регистрации автомобилей, как средства передвижения инвалидов.
А по поводу перечисленных они все инвалиды 1-й группы? Не надо путать болезнь и инвалидность, милейший.

Первая группа, не первая, какая разница? Лучше признайте, что написали не подумав, так честнее будет. Да и про бизнес на инвалидностях- как то мутно. Думаете, это какие то серьезные деньги? Вынужден Вас разочаровать. Да и опять таки подтверждать ее, эту инвалидность, нужно периодически, что и для самих инвалидов связано с большими трудностями. Так что нет, не убедили.

[^]
Gasp
26.10.2016 - 10:28
3

Приколист

Народ, что у вас с мозгами? Я живу в Краснодаре, у нас как бы тут и с парковками беда и движение уже скоро как в Москве будет, но я крайне редко паркуюсь на места для инвалидов, почти совсем не паркуюсь, хоть и имею на это право (1-я группа), т.к. езжу без наклейки и цеплять ее ради бесплатной и удобной парковки как то не хочется. За почти 10 лет от силы пару раз испытывал проблемы с парковкой, в остальных случая просто паркуюсь где есть свободное место и иду пешком. Разнылись тут, вы мужчины в конце концов или дерьмо собачье?!

[^]
Аттила
26.10.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Смертвич @ 26.10.2016 - 10:27)
Цитата (fake279 @ 26.10.2016 - 10:15)
Цитата (Смертвич @ 26.10.2016 - 10:08)
Цитата (fake279 @ 26.10.2016 - 10:04)
Я еще заметил, что благосостояние инвалидов в нашей стране неуклонно растет. В последнее время все чаще вижу наклейки "инвалид" на люксовых машинах.

Чуть не блеванул! Вы о чем , милейший? Думаете болеют только бедные и неимущие? Про Жанну Фриске не забыли? Или про Кобзона? Или про Хворостовсково?

Нет, я про то, что явно существует бизнес по регистрации автомобилей, как средства передвижения инвалидов.
А по поводу перечисленных они все инвалиды 1-й группы? Не надо путать болезнь и инвалидность, милейший.

Первая группа, не первая, какая разница? Лучше признайте, что написали не подумав, так честнее будет. Да и про бизнес на инвалидностях- как то мутно. Думаете, это какие то серьезные деньги? Вынужден Вас разочаровать. Да и опять таки подтверждать ее, эту инвалидность, нужно периодически, что и для самих инвалидов связано с большими трудностями. Так что нет, не убедили.

Мороки с инвалидностью, траты времени и нервов- в разы больше, чем "ништяков"! dont.gif А если нибаццо шишка, которой по щелчку пальца "дарят" инвалидность- такой шишке в хуй не впёрлась такая фиктивная инвалидность.

[^]
laps13
26.10.2016 - 10:30
2

Ярила

Всё по чесноку! Раз ты инвалид на голову - дуй забирай тачку со штраф-стоянки. Странно конечно что инвалидных мест так много, но это не повод ныть: "у них козырные места, а мне влом тащить свою жирную жопу лишних 50 метров!"

[^]
Агневушка
26.10.2016 - 10:31
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Vasssya @ 26.10.2016 - 11:10)
А сейчас все поголовно желают получить заветную 3-группу если есть (или нет) на то основания. Что-то изменилось в этом мире...

Третья группа не дает права парковаться на местах для инвалидов.

[^]
Remesis
26.10.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 26.10.2016 - 10:14)
Хуета-то какая, что в старт-топике, что в комментах... faceoff.gif
Инвалиды- это не только те, кто в кресле катаются. Например, я мог со своей межпозвоночной грыжей, легко получить инвалидность. И очередные недалёкие обыватели возмущались бы "лось под 2 метра, центнер ходячий, а припарковался на место инвалида, айяй, расстрелять нахуй" (плюс машина у меня далеко не "копейка"). Сами бы узнали- какая боль пройти лишний метр с пакетом весом 2-3 кг- возмущалки бы в жопу свою болезную засунули moderator.gif

Сейчас модно в любой инициативе государства искать говнецо. И неважно, что инвалидов разных групп множество...и некоторых из них с виду не отличишь от нормальных людей, например, с онкологией или после ее лечения. Не говоря уже, например, о диабетиках. Да некоторым из них с кровати до туалета сложно дойти.

А в целом, кто-нибудь видел полностью забитую парковку у ТЦ или крупного продуктового магазина? Лично я, в Питере, ни разу. Всегда есть свободные места чуть подальше от входа...просто люди настолько обнаглели, что не хотят пройти лишних 30м (!!!).

[^]
Kran13
26.10.2016 - 10:34
0

Юморист

Ха, стоянки!
Вы не представляете, что в строительстве на эту тему творится! И с каждым годом все маразмее и маразмее (от слова маразм)...

[^]
Ryder
26.10.2016 - 10:35
2

Шутник

Отчасти согласен с ТС. Я "за" выделенные места инвалидам, НО! иногда это действительно попахивает заготовкой под кормушку эвакуаторов.
Для примера: сравните количество парковочных мест в МЕГА/ИКЕА, где их действительно достаточно (сужу по их заполненности на 30/40%), и количество таковых на открытой парковке магазинов О'Кей, где знаком "инвалид" отмечены раза в 3 больше мест, при том что поток посетителей явно меньше чем в Меге... И они загружены машинами с инвалидами процентов на 5...
Речь, если что, про Питер (МЕГА-Парнас и О'кей в конце Богатырского)

[^]
Бревнограф
26.10.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Xpomou @ 26.10.2016 - 07:49)
Цитата (Бревнограф @ 26.10.2016 - 11:27)
Меня больше удивляет рендж ровер эвог без соответствующих наклеек  на парковке для инвалидов

Меня еще больше удивит Ока с ручным управление и наклейкой инвалида на такой парковке. Она будет стоят в отдалении, ей места по знаком "парковка для инвалидов" не хватит.

Ну,это как следствие.

[^]
Zerkalo2010
26.10.2016 - 10:40
-1

Ярила

вначале власти нужно поднять уровень дохода инвалидов до того уровня, чтобы инвалиды могли себе позволить не только приобретение, но и содержание автомобиля (бензин, налоги, ТО, страховки и т.д.)
и вот тогда и выделяют столько мест для инвалидов, сколько их выделено сейчас

в данные момент практически все эти выделенные места пустуют т.к. нет столько автомобилей у наших инвалидов
какой-то дебил в правилах прописал не менее 10% от общего кол-ва парковочных мест и теперь все эти 10% либо пустуют либо эвакуаторы денег поднимают

[^]
Nafanya62
26.10.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата
Насколько я помню, должно быть не менее 5% мест, от общего количества.

Вот именно "не менее" и до 100% в идеале для гаишников

[^]
DoctorShulc
26.10.2016 - 10:49
-1

Юморист

Я РАНЬШЕ С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИЛСЯ К СООБЩЕСТВУ ЯПА, ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОСТА ПОНЯЛ ,ЧТО ОШИБАЛСЯ!!!!!! ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО БЫДЛА И БЕЗГРАМОТНОГО СТАДА, НЕ УВАЖАЮЩИХ СЕБЯ И ТЕМ БОЛЕЕ ДРУГИХ!!!!
КАК МОЖНО ТАК РАССУЖДАТЬ??? ОТКУДА СТОЛЬКО ИНВАЛИДОВ И ТД....????? Я САМ ИНВАЛИД 1ГР, ХПН( БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК. ДИАЛИЗ), ПОСТОЯННО РАБОТАЮ, ХОТЬ И ЗАПРЕЩЕН ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД, БЕРУСЬ ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТЬ, САМ НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ПОПРОШАЕК У ПЕРЕХОДОВ И НА ДОРОГАХ!!!! И КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ НА МАШИНЕ ЗА ПОКУПКАМИ( ПРОСТИТЕ ЧТО Я ТОЖЕ ПОКУПАЮ ТАМ ЖЕ ГДЕ И ЗДОРОВЫЕ) И МЕСТА ЗАНЯТЫ, ОЧЕНЬ ОБИДНО, Я БОРОЛСЯ И БУДУ БОРОЛСЯ С ТАКИМИ НЕГОДЯЯМИ, ВСЕГДА ВЫЗЫВАЛ И БУДУ ВЫЗЫВАТЬ ЭВАКУАТОРЫ, ПРИ МНЕ ДЕДУШКА НА СТАРОЙ КОПЕЙКЕ С ОДНОЙ НОГОЙ МИНУТ ДВАДЦАТЬ КРУЖИЛСЯ НЕ МОГ ПРИПАРКОВАТЬ СВОЮ СТАРЕНЬКУЮ МАШИНЕШКУ ИЗ ЗА ТАКИХ ПОДОНКОВ, КАК ТЕ ЧТО ПИШУТ ТУТ БРЕД! ДА, Я ВЫГЛЯЖУ КАК ЗДОРОВЫЙ. НО СИЛЫ ВСЕ МЕНЬШЕ, СУСТАВЫ БОЛЯТ. НОЯ НЕ ПОКАЗЫВАЮ ВИДА И НЕ ЖАЛУЮСЬ, ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ХОТЕЛОСЬ ПОБЛИЖЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ. ЧТОБ С ПОКУПКАМИ БЫСТРЕЕ ДОЙТИ ДО НЕЕ!!!! НАРОД, ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ МЫ. ДАВАЙТЕ ПЕРЕСМОТРИМ СВОИ ВЗГЛЯДЫ И ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ.

Это сообщение отредактировал DoctorShulc - 26.10.2016 - 10:50

Откуда у нас в стране столько инвалидов?

[^]
stexsy
26.10.2016 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.10.2016 - 08:32)
Цитата (Каццман @ 26.10.2016 - 06:40)
Цитата (fill1111 @ 26.10.2016 - 10:16)
25 мест для инвалидов напротив входа в супермаркет!!!!!!! (читай-самые козырные). Причем на стоянку регулярно приезжают эвакуаторы и поверьте-без дичи они не остаются никогда.

Ты предлагаешь места для инвалидов выделять на самом краю парковки? Чтобы они, люди с костылями и/или ограниченные в движениях, шли в магаз максимально далеко, а поближе вставал ты, здоровый детина?

Имхо он предлагает не выделять по 20-30 мест инвалидам, ибо здравый смысл подсказывает, что даже десяток мест вряд ли хоть в какой-то день будут заполнены инвалидами.

Есть нормы, их и надо придерживаться, хоть они и унифицированы и иногда избыточны. Они хоть и не написаны кровью, как ПДД, но в любом случае основаны на наблюдениях, статистике, опыте и некотором запасе прочности. Если нормы устарели - то их надо пересматривать, но никак не руководствоваться наблюдением каких то отдельных ТЦ.

[^]
stexsy
26.10.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.10.2016 - 08:37)
Цитата (eddi71 @ 26.10.2016 - 08:08)
Смотри,снято весной в Новокузнецке,отправил в ГИБДД и получил ответ что знак установлен не по ГОСТу!!!Теперь вопрос-КТО владелец?

Но знак-то действительно какой-то выдуманный. Нет такого знака.

Вот именно, отчетливо видно, что знак не по ГОСТУ, и если там можно стоять - то плевать на этот знак. Это как таблички, парковка только для сотрудников/клиентов магазина и тд

[^]
stexsy
26.10.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (eddi71 @ 26.10.2016 - 08:43)
Цитата (Гаррет @ 26.10.2016 - 08:37)
Цитата (eddi71 @ 26.10.2016 - 08:08)
Смотри,снято весной в Новокузнецке,отправил в ГИБДД и получил ответ что знак установлен не по ГОСТу!!!Теперь вопрос-КТО владелец?

Но знак-то действительно какой-то выдуманный. Нет такого знака.

Но это немешало тем же гаишникам штрафовать других водителей

Просто развод, водитель, знающий ПДД на это не поведется

[^]
stexsy
26.10.2016 - 10:54
4

Ярила

Цитата (StiplChez @ 26.10.2016 - 08:45)
В Челнах около Леруа, площадка 70*150 метров перед мегамаркетом вся в инвалидных знаках. Какова вероятность того, что около 200 инвалидов приедут в строймагазин одновременно? Тот, кто это придумал-урод. Естественно, все паркуются так, как им удобно, т.к. логики никакой.

ну и уроды, считающие что они лучше знают сколько должно быть мест. Я бы всех увез на штраф стоянку. Лень пройти 50-100 метров - помотайся по городу в поисках автомобиля

[^]
stexsy
26.10.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 26.10.2016 - 09:00)
Это называется "популизм".
Мол мы такие пиздатые, заботимся об инвалидах.
А что большинство инвалидов не может себе позволить автомобиль, а некоторые из них не могут даже выйти из собственной квартиры - так это "Обамачмопосмотритенагосдолгконтрсанкции"
По факту это превращается в банальную кормушку, т.к. из-за дефицита парковочных мест людям приходится вставать на вечно пустующие "инвалидные". И что дефицит этот, во многом, создан самими невостребованными инвалидными местами - никого не волнует.

Если вы один живете в трешке, и к вам подселят пару человек (ну а че, место же пустует, а им негде жить), так же отреагируете?

Если ездишь на машине, будь готов к тому, что встать будет негде. А то с таким оправданием у нас уже и газонов скоро не будет, и с коляской по тротуару не проехать (встать же негде, а тут пустует, все сволочи, я один такой умный, нагрела такой тротуар широкий, уже 3 минуты стою - ни одной коляски не вижу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37510
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх