В Москве началась облава на переоборудованные автомобили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niiBerd
17.06.2016 - 17:48
1
Статус: Offline

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (DaHTe @ 17.06.2016 - 17:40)
Цитата (niiBerd @ 17.06.2016 - 17:34)
вот именно , что с большинством разговаривать бесполезно. Буквально позавчера. вот такое бычье, инспектор, пытался доказать мне, что световая балка в чехле и не подключенная , прикрепленная к рейлингам на крыше является осветительным прибором. а не грузом , и что меня нужно срочно оштрафовать на 5 т.р., упырь а не инспектор

А это за что он 5т.р. хотел?

рассказывал мне о том. что либо лишение либо 5 т.р. я просто чуть в лицо ему не рассмеялся)). но когда я сказал. что позвоню в дежурную ачсть. он сразу молча вернул документы

[^]
Липованин
17.06.2016 - 17:48
11

Шутник

и так что имеем??? знакомый приобрел новую буханку, по дороге отвалился бампер, не был прикреплен, загнал на сервис чтоб весь перетянули чтоб не рассыпалась в дороге, механики хоть уже не первый день с ключом и гайками работают, но отсутствие двух болтов крепления кузова к раме и их повергло в шок, в процессе затяжки выяснилось что кузов к раме был наживлен, болты не были затянуты...пришлось все перетягивать хватило ума подтянуть колеса когда забирал с салона, ибо знал что брал... Вопрос, установка болтов коии забыли поставить на заводе тоже является изменением в конструкцию? на основании каких регламентов будут работать сотрудники ГИБДД?

Это сообщение отредактировал Липованин - 17.06.2016 - 17:51

[^]
Полосатый
17.06.2016 - 17:51
6

механик

Да тут гадать не надо, в бюджете дыра, вот и внедряют платоны, и прочие поборы, в том числе и за переоборудование т.с. тут и штрафоф можно накосить, и за внесение в птс денежку поиметь. И можно сколько угодно сотрясать воздух, один хрен все схаваем и проглотим, а они дальше будут придумывать, как из нас деньги выжать последние. Держитесь там короче и т.д.

[^]
Удар
17.06.2016 - 18:00
1

Шутник

На джимнике шноркель и все, это теперь вне закона? А просто переехать водную преграду на рыбалке, это как? Не, это беспредел!

[^]
генералсекса
17.06.2016 - 18:03
2

Ярила

Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 17:44)
Цитата (Pa5ha @ 17.06.2016 - 17:41)
Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 16:54)
Вот представь простую ситуацию: движется такой джип по трассе. Он лифтован и у него стоят силовые бампера. Кому-то стало плохо и он врезался в этот джип сзади. Вместо удара бампер в бампер получился удар силового бампера с боковые стойки. И это скорее всего причинило дополнительный вред здоровью водителя.
Водитель джипа не виноват - врезались в него, но из-за изменения конструкции джипа второй участник ДТР получил лишние увечья.

Водитель джипа показывает бумажку за 25 тыс рублей и ... И?

Ему бумажку не выдают - тут все поголовно на это жалуются, т.е. такой машине на дороге общего пользования быть недолжно.

Шта-шта?? Бумажку не выдают??)))
Ну-ну, во времена техосмотра у гиббонов талончик стоил 100 американских рублей не приезжая, сейчас я страховку покупаю и вкупе с ней мне дают ТАМ ЖЕ техкарту. Так что не тарахтел бы по поводу "не дадут бумажку".
Если внедорожник обвешан фарами как ёлка новогодняя, поднят так что его от ветра шатает и прочий колхоз тюнинг должен быть запрещён, но вот как то мало вижу такого тюнинга на джипах, в основном нормальный обвес, а вот кавказ-тюнинх и прочие пацаномобили вижу постоянно.

[^]
Ягд
17.06.2016 - 18:12
11

Ярила

Вариант с госпереворотом все ближе и ближе, накачка недовольства населения идет по нарастающей, эх Вова Вова

[^]
DrShmurger
17.06.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (генералсекса @ 17.06.2016 - 17:25)
Цитата (Хомякадзе @ 17.06.2016 - 17:03)
Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 16:59)
Ведь все же понимали, что внесение изменений в контракцию ТС - это незаконно. Это всегда было незаконно. Так почему никто не хочет отвечать за свои поступки?

Внесение незарегистрированных - незаконно. И есть порядок действий, который приводит в результате к внесению законных изменений. Заявил - разрешили - купил сертифицированное - поставил в сертифицированном сервисе - проверили - зарегистрировали.

Только вот есть один маленький нюанс - по некоему негласному распоряжению по МВД внесение изменений в конструкцию запрещено. Вот и получается - право имеешь, а сделать не можешь...

И ещё меня всегда интересовал вопрос немного не по теме, но близко, ремонтировать автомобиль я могу только на автосервисе, но блять я сам по профессии автомеханик, но по нашим законам получается что работая на сервисе я могу производить некие действия с автомобилем, а уволившись оттуда нет.

какбэ да. Лицензии то нету. А вот в Европе например Бош лицензирует частное лицо. и можешь быть автосервисом в лице одного слесаря.

[^]
Manager77
17.06.2016 - 18:24
-2

Я за вами слежу!

Цитата
На джимнике шноркель и все, это теперь вне закона? А просто переехать водную преграду на рыбалке, это как? Не, это беспредел!

Эвона ты ккакой. Так то машину ближе 50 метров от берега ставить низзя, а ты собрался по речке катаццо :о) Меня то чего минусить, я, чтоль законы придумываю? :о) Идите в депутаты, пишите другие, меня минусить бесполезно.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 17.06.2016 - 18:36

[^]
ДедаЕж
17.06.2016 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Slavih @ 17.06.2016 - 17:13)
Цитата (Narkozzz @ 17.06.2016 - 13:17)
OldRebel
Цитата
Ибо наша власть такая, разбираться не хочет, понять не может, остается только запрещать.

Это вы разбираться не хотите, в МАДИ едете и получаете себе все документы на тюнинг.

С Мурманска в МАДИ??

Не только с Мурманска.

С Петропавловска-Камчатского тоже. dont.gif

[^]
derek85
17.06.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 17.06.2016 - 17:41)
Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 16:54)
Вот представь простую ситуацию: движется такой джип по трассе. Он лифтован и у него стоят силовые бампера. Кому-то стало плохо и он врезался в этот джип сзади. Вместо удара бампер в бампер получился удар силового бампера с боковые стойки. И это скорее всего причинило дополнительный вред здоровью водителя.
Водитель джипа не виноват - врезались в него, но из-за изменения конструкции джипа второй участник ДТР получил лишние увечья.

Водитель джипа показывает бумажку за 25 тыс рублей и ... И?

нет, надо отменить джипы, да и вообще все авто весом больше обычной жоповозки, ведь если на ней вхуяриться во что то серьёзное то можно покалечиться gigi.gif

[^]
генералсекса
17.06.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 17.06.2016 - 18:20)
Цитата (генералсекса @ 17.06.2016 - 17:25)
Цитата (Хомякадзе @ 17.06.2016 - 17:03)
Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 16:59)
Ведь все же понимали, что внесение изменений в контракцию ТС - это незаконно. Это всегда было незаконно. Так почему никто не хочет отвечать за свои поступки?

Внесение незарегистрированных - незаконно. И есть порядок действий, который приводит в результате к внесению законных изменений. Заявил - разрешили - купил сертифицированное - поставил в сертифицированном сервисе - проверили - зарегистрировали.

Только вот есть один маленький нюанс - по некоему негласному распоряжению по МВД внесение изменений в конструкцию запрещено. Вот и получается - право имеешь, а сделать не можешь...

И ещё меня всегда интересовал вопрос немного не по теме, но близко, ремонтировать автомобиль я могу только на автосервисе, но блять я сам по профессии автомеханик, но по нашим законам получается что работая на сервисе я могу производить некие действия с автомобилем, а уволившись оттуда нет.

какбэ да. Лицензии то нету. А вот в Европе например Бош лицензирует частное лицо. и можешь быть автосервисом в лице одного слесаря.

Так я тоже могу быть автосервисом в своём лице, только вот для этого я должен быть ИП, а на кой хер оно мне нужно если ремонтирую я только свою машину??

[^]
Malcevo
17.06.2016 - 18:39
1

Хохмач

Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 16:31)
Цитата (Dzhavad @ 17.06.2016 - 13:18)
Цитата (Genkas @ 17.06.2016 - 13:10)
Цитата (Lelik72RUS @ 17.06.2016 - 12:58)
Цитата
Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Ебать-привет! faceoff.gif
Вы представляете, каких размеров должна быть эта портянка, если в неё записать все переделки внедорожника при переводе его из гражданской версии в версию для трофи-рейдов?

а вопрос,что делает авто переделанный для трофи рейда,в городе на дороге общего пользования?Если авто для трофи,то пускай там и ездит.Силовые бампера при наезде на пешехода не оставляют последнему почти никаких шансов выжить.

Молодняк,гоняющий на тонированных тазах, с пердильником вместо выхлопухи и сабом во весь багажник, мопедисты гоняющие по тротуарам. Вот кто не оставляет шансов пешеходу выжить. На подготовленном джипе, особо не погоняешь. В копеечку гонки обходятся.

Как сказали в одной профильной группе. Если нет сертификата на бампера, шноркель и лифт, то машина небезопасна. Но стоит заплатить деньги за сертификацию, то все это мгновенно становиться безопасным.

Никто не знает что в голове у водителя этого джипа. И от слов "особо не погоняешь" никому легче не будет в случае происшествия.

Нужно понять простую вещь: автомобиль перед продажей в РФ сертифицируется и проверяется на безопасность в том числе и для окружающих.

Невозможно заглянуть в голову человеку, который установил силовой бампер или еще какой-то элемент на свой внедорожник и предсказать, как себя поведет этот элемент в случае ДТП.

Статистики ДТП с участием внедорожников скорее всего нет, но так же нет и статистики ДТП с участием заниженных тазов или замазанных задних фонарей, но все понимают, что и замазанные фонари, и нарушение конуструкции подвески могут привести к ДТП, но почему-то никто не хочет понимать, что силовые конструкции на джипе могут тоже привести к травмам окружающих.

Шарик, ты балбес! Все тобой перечисленное после внесения N-суммы
становится вполне безопасным!

[^]
Rels
17.06.2016 - 18:44
2

Бумбурек

цель одна-срубить бабла, никакой иной цели не преследуется, гаишный канал по рации слушаю-гоняют преорастов, грантоводов и всякие ведра тонированные,

[^]
Pafnuti
17.06.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (UdaFF5 @ 17.06.2016 - 13:19)
Пусть Путин выедет тогда уж на своей ниве... Что уж тут ))
Ему ж такой дарили?

Вовкина охрана на свисток очередью отвечает.

[^]
Удар
17.06.2016 - 18:54
2

Шутник

Цитата (Manager77 @ 17.06.2016 - 22:24)
Цитата

Эвона ты ккакой. Так то машину ближе 50 метров от берега ставить низзя, а ты собрался по речке катаццо :о) Меня то чего минусить, я, чтоль законы придумываю? :о) Идите в депутаты, пишите другие, меня минусить бесполезно.

Я не минусил никого. А там, где я живу, никуда не проедешь, не пересекая водную преграду. А порыбачить хочется. К Вашему сведению, реки иногда разливаются.

[^]
CEBEP33
17.06.2016 - 18:58
0

Балагур

как всегда, когда коту делать нехуй он яйца лижет, чтото типа такого происходит в дурдумме

[^]
Chamelleon
17.06.2016 - 18:59
5

Ярила

Ща у страховиков появится дополнительная лазейка не выплачивать страховку при ДТП («Вы незаконно внесли изменения в конструкцию, эксплуатация таких ТС запрещена законом, а Вы нарушили закон и эксплуатировали. А если бы не нарушали, не ездили незаконно на таком ТС, то и не было бы ДТП, а, следовательно, и страхового случая»). И суд будет на их стороне.

[^]
stary82
17.06.2016 - 19:00
-1

Юморист

про силовые бампера и их безопасность после оплаты и за что вы, собственно, вносите оплату:

Следующий шаг – подтверждение грамотной установки. И тут пути два: если вы ставили обвес в компании, имеющей сертификат на установку дополнительного оборудования (это подтверждается сертификатом), то достаточно предоставить эксперту из ГИБДД заполненное представителем фирмы заявление-декларацию, копии сертификата и заказ-наряда. Если же сертификата на такие работы нет или установка проводилась самостоятельно (что тоже не возбраняется), придется брать заключения из компетентной конторы (в Москве это НАМИ) о том, что переделка не представляет опасности.

полный текст здесь: http://media.club4x4.ru/754-kak-i-zachem-o...pery-v-gai.html

[^]
DOGER
17.06.2016 - 19:15
0
Статус: Online

Ку-КУ, Йопта!

Хочется спросить: -А ксенон уже победили? года 2 как закон приняли...

[^]
ZeBRAova
17.06.2016 - 19:20
2

Шутник

Цитата (banzai777 @ 17.06.2016 - 17:21)
начать надо с заниженных ТАЗов с наклейками My life- my rules. А до джипов нехуй доебываться, там все серьезно сделано, никакого колхозного тюнинга.

Ну вот у меня машина заниженая,только не пильнуты пружины,а подвеска KW стоит,машина старая,в стоке там подвеска такая,что как на барже едешь,ее раскачивает,с этой машина плотная и отлично ведет себя на дороге.
ты хочешь сказать что мое корыто опаснее неуправляемого жыпа,пусть он и ездит обычно небыстро?

[^]
Sinboroda
17.06.2016 - 19:22
1

Шутник

Цитата (stary82 @ 17.06.2016 - 19:00)
про силовые бампера и их безопасность после оплаты и за что вы, собственно, вносите оплату:

Следующий шаг – подтверждение грамотной установки. И тут пути два: если вы ставили обвес в компании, имеющей сертификат на установку дополнительного оборудования (это подтверждается сертификатом), то достаточно предоставить эксперту из ГИБДД заполненное представителем фирмы заявление-декларацию, копии сертификата и заказ-наряда. Если же сертификата на такие работы нет или установка проводилась самостоятельно (что тоже не возбраняется), придется брать заключения из компетентной конторы (в Москве это НАМИ) о том, что переделка не представляет опасности.

полный текст здесь: http://media.club4x4.ru/754-kak-i-zachem-o...pery-v-gai.html

Вот только дату публикации забыл посмотреть. Всё совсем не просто и не дёшево. Средний ценник = месячной зарплате.

[^]
LyingFox
17.06.2016 - 19:23
1

Хохмач

Цитата (OldRebel @ 17.06.2016 - 12:54)
Вообще запретить все надо. Абсолютно все. Ибо наша власть такая, разбираться не хочет, понять не может, остается только запрещать.

Нам бы власть запретить.

[^]
Chamelleon
17.06.2016 - 19:25
1

Ярила

Подскажите сколько стоит сейчас регистрация ГБО в ГИБДД г.Красноряска, не могу не где инфу найти, решил себе поставить ГБО, а тут на те новость за новостью, я даже и не знал что есть проблемы по установке его.
Если честно то прихуели они совсем, одни блять запреты и налоги каждый год

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 17.06.2016 - 19:25

[^]
an4ouse
17.06.2016 - 19:31
3

Ярила

Цитата (miemike @ 17.06.2016 - 17:41)
Цитата (WASIL777 @ 17.06.2016 - 17:39)
Цитата (Lelik72RUS @ 17.06.2016 - 12:58)
Цитата
Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Ебать-привет! faceoff.gif
Вы представляете, каких размеров должна быть эта портянка, если в неё записать все переделки внедорожника при переводе его из гражданской версии в версию для трофи-рейдов?

а на самом деле небольшое дополнение в техпаспорте и нихрена страшного в этом нет, хочешь лифтовать -лифтуй. Есть кадры , которые поднимают так, что у него задний мост сантиметров на 10 в сторону уходит-это нормально? Или фонарей да люстр всяких колхозят без меры-хуле, мы же на внедорожнике. Чем , блять они отличаются от опущенных на тазах?

Подобная точка зрения в этой ветке неприемлема))) Я за нее только "-" получаю.

Обоснование единое: водитель джипа очень разумный и технически грамотный человек и ни при каких условиях не может нанести вред или помешать окружающим, в отличии от водителей тазов...

А и главное: нам не согласовывает ГИБДД наши доработки.

поправка, не джипа, а внедора более или менее
а то у нас жипами называют что не поподя

скажу как обычная девочка, коих принято гнобить и бояться - обезьяна ж с гранатой

мой опыт езды по говнам по сравнению с любым человеком с аналогичным стажем позволяет говорить о том, что такие люди значительно более безопасно водят нежели те кто с трассы не съезжал

сужу по себе конечно же, но
заносы, минимальные зазоры для проезда и т.д. и т.п. мне безразличны т.к. пару раз киданет в колею аль меж деревьев проехать и после этого ты машину чувствуешь, ты ею управляешь и не боишься неожиданных ситуаций, а на инстинктах из них выбираешь не задумываясь

[^]
dim340
17.06.2016 - 19:55
5

Приколист

Пусть сначала всех идиотов с загудронеными стопарями и с пердящими глушителями переловят. Шноркель им с лебедкой не нравится, уроды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54324
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх