Полмиллиона россиян лишатся прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sever55
12.11.2015 - 14:14
7
Статус: Offline

Ярила

меня всегда удивляло желание государства опустить своих граждан. гражданин имеет долг и не платит. этим самым он нарушает закон. государство бессильно взыскать долг с гражданина законными способами, институт приставов почти никчемен. вот и придумывают ограничения специальных прав. ну ок. логика есть.
вот только мне непонятно, почему игра в одни ворота? есть ряд пунктов, по которым государство не выполняет своих обязанностей передо мной. почему бы на этом основании чиновников тоже не лишать специальных прав? например государство обязано предоставить мне детский сад начиная с возраста 2 мес у ребенка. я жду 3 года. давайте на шишку какого-нить чиновника, ведь здесь не выполнение закона? например, государство обязано ремонтировать дороги, не ремонтирует- лишать прав мэра, почему нет? обязано обеспечить мою защиту, менты не обеспечивает, обязано предоставлять бесплатную мед помощь- не предоставляет - на шишку министра... всё у наск как-то не справедливо, как-то через жопу.

[^]
Penetrator
12.11.2015 - 14:14
3

Ярила

Ну хуй его знает... При таком бардаке, когда ты можешь и не знать, что задолжал, во что это превратится.

[^]
NapilNick
12.11.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 12.11.2015 - 14:05)
Цитата (skrapy @ 12.11.2015 - 07:01)
Да какие штрафы да алименты, с голоду не подохнуть бы, а тут ещё и сарайку отберут.

Когда жизнь давала трещину и денег не было, хоть таксовал по чуть-чуть. Потом ввели лицензию... теперь и права отберут. Как тут бухать не начнёшь.

А твой ребенок кушать не хочет? ДА и не нарушай и штрафов не будет)))
Новости смотреть страшно: "Пьяный безработный на скорости 150 км в час вылетел на тротуар, Лэнд Крузер не пострадал, только двое погибших пешеходов."
Если нарушил ПДД - заплати, родил ребенка - корми.

Дык речь т о не о том, что за долги надо платить. А о том, что "водители Крузаков" меньше всего пострадают от данного законопроекта.
А люди оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, больше всех.

[^]
DragoIvan
12.11.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (МихалИваныч @ 12.11.2015 - 13:41)
А как будут ебать должников по алиментам у кого водительских прав нет?

вангую, что просто в жепу dont.gif

Добавлено в 14:20
sever55
хорошо сказал, поддерживаю

Это сообщение отредактировал DragoIvan - 12.11.2015 - 14:19

[^]
morfisiniumus
12.11.2015 - 14:22
0

Ярила

Что? уже приняли закон?
А сколько времени прошло с его рассмотрения?
Сегодня видел думцы обсуждают об отмене транспортного налога, ну посмотрим сколько лет они будут отменять, эти ненасытные упыри не будут опустошать свою кормушку.

Давайте теперь поиграем в игру, какой следующий , запрещающий, обдирающий нас закон примут?

[^]
src
12.11.2015 - 14:34
-5

Приколист

отлично. меньше безответственных дятлов на дороге

[^]
Трутень
12.11.2015 - 14:49
-3

Юморист

Супер, меньше отбросов на дороге

[^]
Lomonosoff
12.11.2015 - 14:49
-1

Ярила

Считаю правильным проектом. Объясню почему. Есть чел, который по решению суда мне денег должен. Так вот вижу его каждый день за рулём авто. Приставы ничего взять с него не могут. Ну ничего не оформлено на него, что взять?

Но на бензин, обслуживание, и мойку авто у него есть средства.

[^]
akcakal
12.11.2015 - 14:53
1

Подниматель пингвинов

А если эти 500 000 недимона отщемят где-нибудь,с вилами?

[^]
Pohmelniy
12.11.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 12.11.2015 - 06:42)
ДАМ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!! dont.gif
как наебать систему.
почти везде есть диспетчерские службы таски, которые работают по следующему принципу - заключаешь договор, получаешь лицензию и типа там работаешь. Тебе на смартфон закачивают диспетчерскую прогу, по которой ты получаешь заказы, и которая снимает с баланса проценты диспетчера. На линию можно выходить один раз месяц, на час, этого достаточно.
а в законе есть условие, что тебя нельзя лишать прав , если машина - средство заработка.
Профит

Тут одно но: при оформлении ОСАГО, специально указывается используется ли машина в качестве такси.

Добавлено в 15:01
Цитата (farlow @ 12.11.2015 - 06:48)
Не выполняешь обязанности - не имеешь прав

Выполняешь обязанности, все равно не имеешь прав.

Я вон, сам себе алименты выплачиваю. Похоже, прощайте права. При том, что мне то машина нахрен не нужна. А нужна она семье, что б беременную жену и первого ребенка по морозу не таскать.

Добавлено в 15:06
Цитата (Меркуцио @ 12.11.2015 - 07:16)
Алименты - достаточно узкое понятие для которого нужны множество составляющих. Ребенок, бывшая жена, автомобиль и скрываемый заработок. А для назначения административного штрафа нужен только паспорт - чувствуете разницу?

Я тоже так думал. А потом оказалось, что достаточно того, что бы пристав "из-за высокой загруженности", уведомил тебя о необходимости уплаты алиментов год спустя после их назначения.

Причем сразу требуется либо весь долг на бочку, либо 70% процентов от дохода. На оставшиеся 30% можно только сдохнуть, потому идешь в суд. Пока бегаешь по судам (у меня это заняло с 2009 по 2014 год), что-то платишь, но в целом, долг копится.

Сказать чем кончилось? Права на ребенка у меня, но алименты я все равно плачу. Самому себе. Но сам от себя их не получаю. Плюс долг, так что 70% от дохода с меня, недавно, начали драть, а теперь еще и машину отберут.

[^]
LavrentiyZ
12.11.2015 - 15:06
0

Нелегал

Цитата (Pohmelniy @ 12.11.2015 - 14:59)
Цитата (LavrentiyZ @ 12.11.2015 - 06:42)
ДАМ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!! dont.gif
как наебать систему.
почти везде есть диспетчерские службы таски, которые работают по следующему принципу - заключаешь договор, получаешь лицензию и типа там работаешь. Тебе на смартфон закачивают диспетчерскую прогу, по которой ты получаешь заказы, и которая снимает с баланса проценты диспетчера. На линию можно выходить один раз месяц, на час, этого достаточно.
а в законе есть условие, что тебя нельзя лишать прав , если машина - средство заработка.
Профит

Тут одно но: при оформлении ОСАГО, специально указывается используется ли машина в качестве такси.

Добавлено в 15:01
Цитата (farlow @ 12.11.2015 - 06:48)
Не выполняешь обязанности - не имеешь прав

Выполняешь обязанности, все равно не имеешь прав.

Я вон, сам себе алименты выплачиваю. Похоже, прощайте права. При том, что мне то машина нахрен не нужна. А нужна она семье, что б беременную жену и первого ребенка по морозу не таскать.

тут смотря скока ты должен, если чирибас, то конечно, проще его отдать и не париться, а если штук 300-400 у приставов висит, тогда дешевле осаго поправить, чтоб без колес не остаться.

[^]
Pohmelniy
12.11.2015 - 15:07
0

Ярила

Цитата (ТРИША @ 12.11.2015 - 07:19)
А всё-таки, по долгам Надо платить!

Ты мне должен. Плати. Должен и все. Я так сказал.

Добавлено в 15:14
Цитата (Трафик @ 12.11.2015 - 08:16)
То есть может сложиться такая ситуация, когда ты встрял на 10ку и даже не в курсе об этом? И ты ещё сидишь ждёшь извещения?
Блять, почему в моей жизни такого нет? Почему я знаю о своих долгах и штрафах, а другие хуй забили. "Извещение не получал, ничего не знаю".

Я на сотку попал и знать об этом не знал. А насчет тебя, так "нет страха в глазах, значит твоя рожа никому не нужна"

[^]
ORS2
12.11.2015 - 15:15
-1

Приколист

Цитата (sjeksons @ 12.11.2015 - 06:24)
толково придумано..) водилы лишатся прав, а их жены всех надежд на алименты..
Вот бы приняли закон для депутатов, принял тупой закон- лишать депутатского удостоверения...)

мне кажется эти животные способны понимать только боль: не понравился твой закон гражданам - получи электрострекалом
думаю через физическую боль они быстрее поймут

[^]
Pohmelniy
12.11.2015 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (max10 @ 12.11.2015 - 09:31)
этим законом они расписываются в бесполезности существования службы судебных приставов - ФСПП

А он и есть бесполезен. Насмотрелся уже, приходит мать, жалуется что алименты не поступают. Пристав отвечает что "я вам ничего не обязана. Кому сейчас жить легко?" Ни одного слова не придумал.

Добавлено в 15:25
Цитата (Krolic @ 12.11.2015 - 13:34)
Бред. Замудохаются судиться с гражданами и толковыми адвокатами. Можно посадить в тюрьму или изъять имущество (ту же машину). При чем тут ВУ, выданное государством? И опять-таки, жонглирование словами и подмена понятий. Прав лишить никто не может. Могут изъять водительское удостоверение. Если гражданин дееспособен, здоров и сдал гос экзамен в гаи, и не нарушил ПДД, - он ИМЕЕТ ПРАВО управлять ТС. Во всех остальных случаях изъятие ВУ - произвол и беззаконие.

Разумеется. Имеешь право управлять - управляй. Только без ВУ. А так - конечно управляй, сколько хочешь. Нет препятствий патриотам.

[^]
greenjin16
12.11.2015 - 15:26
0

Приколист

Все как всегда на япе, самые хитрожопые сидят и ноют что все им по жизни должны, а сами они никому ничего не должны и наказывать их не за что типа, типа только лохи платят свои долги. Очень интересно смотреть на таких когда им кто то становится должен некую сумму, которую взыскать с должников нет возможности - просто готовы вешать и жечь всех без разбора. Pidorsus vulgaris бля. Да и свои долги нужно отдавать

[^]
SHURIKs
12.11.2015 - 15:26
1

Приколист

По чем нынче кобыла с телегой лапти и в левый ряд lol.gif

[^]
Stable
12.11.2015 - 15:27
2

Юморист

Цитата (slowmotion @ 12.11.2015 - 13:27)
А чего переживать,если долгов нет и не нарушаешь? :с

Я переживаю, что в Думе больные люди сидят. Сейчас меня этот закон не касается, а что будет завтра? Маразм то крепчает. Лучше бы следили за исполнением уже действующих законов. Нарушаешь, не нарушаешь, сто раз уже писал, у нас у дома на ровном месте могут 1500 выписать за пешехода. Место очень "удачное". Так что на счёт долгов никто не застрахован.

[^]
TeXHoBuKuHr
12.11.2015 - 15:32
1

Лососни Тунца

Цитата (Меркуцио @ 12.11.2015 - 06:14)
Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.
В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

auto.mail.ru

Я первый раз услышал подобное давненько и до сих пор понять не могу одну вещь! Платить алименты нужно здесь никто не спорит, как то взимать задолженность тоже нужно! Но каким боком сюда права приплели... Права и алименты... Вообще в голове не укладывается как это связали!!! Может завтра за кражу начнем прав лишать или за нанесение телесных повреждений лишим прав или неуплату за комуналку... Не логично ведь?! ДА! Ровно столько же сколько и с алиментами!!! Самому 25 лет и пока не успел еще детей завести и развестись, но вопрос этот очень заинтересовал!

[^]
tonywhite
12.11.2015 - 15:41
1

Весельчак

Идиоты уже не знают что придумать

[^]
sergatver
12.11.2015 - 15:41
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Так и детей казнить можно будет - с детскими органами в стране напряженка...
В детском саду окно разбил и все - у мусорского отпрыска новое сердечко.

ТС, ты эту тему для чего создал? для ознакомления с твоими фантазиями что ли? нормальных водителей, тех кто не нарушает или тех кто нарушает, но оплачивает во время это нововведение вряд ли затронет. затронет тех, кто клал на законы и порядок. так и поделом

[^]
SHURIKs
12.11.2015 - 15:48
1

Приколист

Цитата
Идиоты уже не знают что придумать

а походу идиоты это мы что позволяем им это придумывать без обреза у виска

[^]
rere
12.11.2015 - 16:00
0

Балагур

это конечно перегиб..
Я бы предложил другое..
Пьяный за рулём:
1. лишать прав навсегда
2. Тюрьма обязательно с принудительными работами (не поселение!!)
3. конфискация транспортного средства

[^]
miecerinos
12.11.2015 - 16:12
-1

Шутник

Не тема, а перекличка должников прямо... судя по гневным комментариям, каждый 2й не платит алименты или квартплату, катаясь при этом на тачке

Это сообщение отредактировал miecerinos - 12.11.2015 - 16:12

[^]
Harras
12.11.2015 - 16:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sever55 @ 12.11.2015 - 14:14)
меня всегда удивляло желание государства опустить своих граждан. гражданин имеет долг и не платит. этим самым он нарушает закон. государство бессильно взыскать долг с гражданина законными способами, институт приставов почти никчемен. вот и придумывают ограничения специальных прав. ну ок. логика есть.
вот только мне непонятно, почему игра в одни ворота? есть ряд пунктов, по которым государство не выполняет своих обязанностей передо мной. почему бы на этом основании чиновников тоже не лишать специальных прав? например государство обязано предоставить мне детский сад начиная с возраста 2 мес у ребенка. я жду 3 года. давайте на шишку какого-нить чиновника, ведь здесь не выполнение закона? например, государство обязано ремонтировать дороги, не ремонтирует- лишать прав мэра, почему нет? обязано обеспечить мою защиту, менты не обеспечивает, обязано предоставлять бесплатную мед помощь- не предоставляет - на шишку министра... всё у наск как-то не справедливо, как-то через жопу.

государство у нас себя никогда не обидит.. а народ свой защемить для него-святое дело

[^]
Mihido
12.11.2015 - 16:21
1

Этноботаник

Они там, за наши деньги, ещё и не такую хуйню навыдумывают. Увольнять их пора нахрен всех - отрываются, уроды, как накануне конца света.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27170
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх