Вот что курс животворящий делает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alcrid
26.08.2015 - 13:11
10
Статус: Offline

Весельчак

Короче подведем промежуточные итоги, на работе з\п сократили на 30%, люди массово валят, покупательская способность населения упала более чем в 2 раза = страдает малый и средний бизнес = меньше выручка = меньше налогов не говоря уже про уход в тень но все заебись да? Все хорошо? Надо только затянуть пояса? А жить то когда?

Ах да, вспомнил! У нас же строятся стадионы и прочее для ЧМ по ноге мяч это так здорово, да? Ну типо денег же много! Чтоб не потратить ещё! Это, а сколько олимпиада в Сочи принесла прибыли? Все ж заебись? Выгодно было?

Кремлеботы минусуют? Полегче, все ж хорошо!

Это сообщение отредактировал alcrid - 26.08.2015 - 13:14

[^]
Daosethe
26.08.2015 - 13:20
3

Ярила

И чему тут радоваться то?
Рабочие на свою зарплату будут есть хлеб и воду.
Мы официально стали банановой республикой.

[^]
pvv7
26.08.2015 - 13:21
12

Ярила

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:59)
Цитата (SXSense @ 26.08.2015 - 10:55)
Вы меня извините, но при таких процентных ставках и нестабильности курса (декабрь 14 года-70, май 15-50, август -опять 70), о какой выгодной работе может идти речь?

Сейчас весь мир колбасит. Есть любимая всеми нация, такая-таки очень умная. Вот их валюта ничуть не меньше колебания переносит, чем наша

Глобальная перестройка экономики сегодня. Чего на рубль смотреть? У нас не банкротятся банки пачками, и не закрываются госпроизводства

А я все ждал - появится эта фраза или нет? Появилась!!!
Правильно,ТС, хуля возмущаться ухудшением жизни у нас, если у противника тоже не сладко? А мне похую на их проблемы. Меня наши волнуют и конкретно мои. Я военный, вторую-третью работу мне закон не позволяет. Зарплату срезали, теперь обязательные выплты в целях экономии сняли. Охуенно живем! Коммуналка выросла, продукты подорожали, образование для дочки тоже дорожает. Здорово!!! Бензин растет каждую неделю. Зашибись! Идите в жопу, кремлеботы сраные!

[^]
ldavl
26.08.2015 - 13:24
4

Юморист

Они охуеют, когда узнают, что в других странах эти машины в салонах стоят дешевле, чем себестоимость сборки в России.

[^]
nikkolo
26.08.2015 - 13:24
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 10:06)
Обратная сторона слабой национальной валюты — возможность предложить конкурентный продукт на новых рынках.

pray.gif УРРА!!!
...но бля позвольте, это же продукция фольксвагена и хёндая, продукция их заводов!...нам то русским с этого какая радость, ты чем гордишся то ТС?
Единственное достижение, это то, что теперь производство этих автомобилей в РФ для иностранных компаний стало рентабельным так как местным аборигенам теперь можно платить реальных денег в два с половиной раза меньше moral.gif

...ТС! я что то не так понял?

[^]
diegoLunes
26.08.2015 - 13:27
-1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 26.08.2015 - 13:24)
Обратная сторона слабой национальной валюты — возможность предложить конкурентный продукт на новых рынках.

pray.gif УРРА!!!
...но бля позвольте, это же продукция фольксвагена и хёндая, продукция их заводов!...нам то русским с этого какая радость, ты чем гордишся то ТС?
Единственное достижение, это то, что теперь производство этих автомобилей в РФ для иностранных компаний стало рентабельным так как местным аборигенам теперь можно платить реальных денег в два с половиной раза меньше moral.gif

У вас есть какие то другие варианты заставить людей работать и поднимать промышленность и производство?

[^]
ARGiHOR
26.08.2015 - 13:32
1

Ярила

Может ради этого курс и обвалили?

[^]
exnik
26.08.2015 - 13:32
5

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 17:27)

pray.gif УРРА!!!

У вас есть какие то другие варианты заставить людей работать и поднимать промышленность и производство?

Еще один, или ты перелогиниться забыл?
А у тебя какие идеи поднятия промышленности? Заставить людей сидеть в нищете, но развивать промышленность?
По-моему должно быть всем хорошо в стране жить, а не только владельцем заводов и прочего ?
Чего радоваться за развитие завода, если рабочие там будут за копейки работать и жрать хлеб с водой?

Это сообщение отредактировал exnik - 26.08.2015 - 13:33

[^]
nikkolo
26.08.2015 - 13:37
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 13:27)

pray.gif УРРА!!!

ага, есть!
расстрелять к хренам васильеву, чубайса и прочих "видных хозяйственников" и управленцев, ну и строить промышленность - без обнищания населения и ебанутых лозунгов типа:
"Вот что курс животворящий делает!"

[^]
diegoLunes
26.08.2015 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 13:32)
А у тебя какие идеи поднятия промышленности? Заставить людей сидеть в нищете, но развивать промышленность?
По-моему должно быть всем хорошо в стране жить, а не только владельцем заводов и прочего ?
Чего радоваться за развитие завода, если рабочие там будут за копейки работать и жрать хлеб с водой?

Ну вариантов пока немного. Либо коррупционная экономика нефтяной иглы, либо китайское чудо за 100$ в месяц зарплаты.
А так что бы не работать и кормили это только в сказках бывает, или в Америке. Но у нас тут далеко не Америка. И рубль нихуя не доллар.

Добавлено в 13:44
Цитата (nikkolo @ 26.08.2015 - 13:37)

ага, есть!
расстрелять к хренам васильеву, чубайса и прочих "видных хозяйственников" и управленцев, ну и строить промышленность - без обнищания населения и ебанутых лозунгов типа:

То есть вы предлагаете расстрелять управленцев за то, что они не могут вас заставить работать?
Оригинальный вы человек! biggrin.gif

[^]
Inforest
26.08.2015 - 13:46
6

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 13:40)
Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 13:32)
А у тебя какие идеи поднятия промышленности? Заставить людей сидеть в нищете, но  развивать промышленность?

Ну вариантов пока немного. Либо коррупционная экономика нефтяной иглы, либо китайское чудо за 100$ в месяц зарплаты.
А так что бы не работать и кормили это только в сказках бывает, или в Америке. Но у нас тут далеко не Америка. И рубль нихуя не доллар.

китайское чудо выросло не на 100 баксах ЗП, а на триллионах долларов иностранных инвестиций в Китай. Которые были вложены в виде кредитов , технологий, иностранных специалистов, размещении гарантированных заказов на производство и тд и тп. В пакистане и индонезии тоже зп низкие- а чудес не наблюдается никаких.

[^]
ЛысыйКот
26.08.2015 - 13:48
2

Ярила

так и не сказал афтырь когда же наконец россиян переведут на баланду из брюквы, шоб бюджету полезнее было.

[^]
FederalBlog
26.08.2015 - 13:49
1

Весельчак

у меня ощущение, что Солярис будут выпускать вечно, также, как и Гелендваген

[^]
diegoLunes
26.08.2015 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.08.2015 - 13:46)
китайское чудо выросло не на 100 баксах ЗП, а на триллионах долларов иностранных инвестиций в Китай. Которые были вложены в виде кредитов , технологий, иностранных специалистов, размещении гарантированных заказов на производство и тд и тп. В пакистане и индонезии тоже зп низкие- а чудес не наблюдается никаких.

А чем Фольксваген и Хундай не иностранные инвестиции? Если будет спрос они тут еще заводов наставят.

[^]
patrik011400
26.08.2015 - 13:52
1

Ярила

тебе то что это даст??? зп поднимется??? не смеши, нам выгоды от этого не видно, только цены вырастут, опустив уровень жизни ниже и все.

[^]
fold
26.08.2015 - 13:54
1

Приколист

Цитата (Daosethe @ 26.08.2015 - 13:20)
И чему тут радоваться то?
Рабочие на свою зарплату будут есть хлеб и воду.
Мы официально стали банановой республикой.

Полностью с Вами солидарен, уважаемый.
Весьма прискорбно!!!

[^]
Maknagets
26.08.2015 - 13:55
2

Свободная касса!

О как. НАс превратили в дешевую рабочую силу? Вот это поворт

[^]
Inforest
26.08.2015 - 13:55
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 13:50)
Цитата (Inforest @ 26.08.2015 - 13:46)
китайское чудо выросло не на 100 баксах ЗП, а на триллионах долларов иностранных инвестиций в Китай. Которые были вложены в виде кредитов , технологий, иностранных специалистов, размещении гарантированных заказов на производство и тд и тп. В пакистане и  индонезии тоже зп низкие- а чудес не наблюдается никаких.

А чем Фольксваген и Хундай не иностранные инвестиции? Если будет спрос они тут еще заводов наставят.

спрос где- в России? откуда ему взяться если средняя зп- 400 долларов? а если спрос, например, в Китае, то логичнее там и построить завод. но вообще это вопрос сложный. планирование производств для глобальных корпораций это труд огромного числа очень умных людей . но строго говоря Россия в топ- списки интересных для инвестирования регионов сейчас не входит. высокий уровень бюрократии и низкая развитость инфраструктуры мешают. а сейчас еще и валютные колебания

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.08.2015 - 13:56

[^]
normal
26.08.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (guessoff @ 26.08.2015 - 10:09)
Херово дело.

У Фольксвагена и Хундая все за....сь.Были б грамотно составлены документы,что б часть прибыли капала в РФ-было б и РФ нех...во.

[^]
KingOfICQ
26.08.2015 - 13:58
7

Ярила

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:17)
Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 10:16)
Я не вижу смысла радоваться низкому курсу рубля. И жить как страны третьего мира желания не наблюдаю.

Я повторяю вопрос. Что ты предлагаешь взамен? Так и жить не развивая производства, а деньги брать из кредитов МВФ?

за 15 лет Путинского режима вполне можно было восстановить старые и построить новые заводы и предприятия. Можно было создать адекватные условия для малого и среднего бизнеса и не менять налоговое законодательство в зависимости от направления ветра. Обрабатывающую промышленность развивать, вместо того, чтобы леса китайцам в аренду сдавать. Можно было не воровать миллиарды и пустить их в инфраструктуру и наукоемкие технологии. А сейчас получается, как пиздец начался, так решили в срочном порядке меры пытаться предпринимать, только поздно уже, 15 лет назад надо было начинать.
А то ты дохуя умный, за год уровень жизни в стране упал в 2 раза, а ты тут пиздишь, что это все хуйня и у нас только плюсы до бакса по 70. Знаешь, что? Идика-ты на хуй.

[^]
diegoLunes
26.08.2015 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.08.2015 - 13:55)
спрос где- в России? откуда ему взяться если средняя зп- 400 долларов? а если спрос, например, в Китае, то логичнее там и построить завод. но вообще это вопрос сложный. планирование производств для глобальных корпораций это труд огромного числа очень умных людей . но строго говоря Россия в топ- списки интересных для инвестирования регионов сейчас не входит. высокий уровень бюрократии и низкая развитость инфраструктуры мешают. а сейчас еще и валютные колебания

Как вы думаете, если нефть будет по 10$, будет ли выгодно тут построить завод? При 120и долларах понятно. Ни один дурак бы этого делать не стал.
А за лишний % прибыли при дармовой энергии... ни один капиталист не устоит.

[^]
chexec
26.08.2015 - 14:02
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (nikkolo @ 26.08.2015 - 13:37)
Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 13:27)

pray.gif УРРА!!!

ага, есть!

то что 25 лет назад называлось "предатель народа", нынче зовется "эффективный менеджер"...

да и заголовок писал душевнобольной или что? машины собирают на заводах иностранных компаний, из иностранных комплектующих. им-то конечно выгодно. если раньше они платили 500 евро рабочему, то теперь платят 250. и что рубль в этом случае делает? сосет... на дне...

[^]
Inforest
26.08.2015 - 14:03
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 14:00)
спрос где- в России?  откуда ему взяться если средняя зп- 400 долларов? а если спрос, например, в Китае, то логичнее там и построить завод. но вообще это вопрос сложный. планирование производств для глобальных корпораций это труд огромного числа очень умных людей . но строго говоря  Россия в топ- списки интересных для инвестирования регионов сейчас не входит. высокий уровень бюрократии и низкая развитость инфраструктуры мешают. а сейчас еще и валютные колебания

Как вы думаете, если нефть будет по 10$, будет ли выгодно тут построить завод? При 120и долларах понятно. Ни один дурак бы этого делать не стал.

при цене нефти в 10 уе- курс будет 310 рублей за доллар. А средняя зарплата будет составлять 100-150 долларов в месяц. Конечно же это очень выгодно построить завод по производству машин в такой стране- когда на эту машину человеку придется копить 10-15 лет и купит он одну в жизни в самом лучшем для себя удачливом случае. в алжире и нигерии так и растут новые заводы один за другим- это же так выгодно иметь рабочую силу по 1 доллару в день ценой gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.08.2015 - 14:05

[^]
chexec
26.08.2015 - 14:05
3

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 14:00)
спрос где- в России?  откуда ему взяться если средняя зп- 400 долларов? а если спрос, например, в Китае, то логичнее там и построить завод. но вообще это вопрос сложный. планирование производств для глобальных корпораций это труд огромного числа очень умных людей . но строго говоря  Россия в топ- списки интересных для инвестирования регионов сейчас не входит. высокий уровень бюрократии и низкая развитость инфраструктуры мешают. а сейчас еще и валютные колебания

у нас электроэнергия для промышленности не самая дешевая в мире, я бы не назвал ее дармовой. к тому же все прекрасно знают "экономику" РФ, когда энергоносители дешевеют, а энергия дорожает... прибыль никто не хочет терять! а с кого содрать деньги - не ебет. с тебя, с меня, с больницы, с промышленности, похуй! они не пахнут.

[^]
chexec
26.08.2015 - 14:10
2

Цитата (KingOfICQ @ 26.08.2015 - 13:58)
Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:17)
Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 10:16)
Я не вижу смысла радоваться низкому курсу рубля. И жить как страны третьего мира желания не наблюдаю.

Я повторяю вопрос. Что ты предлагаешь взамен? Так и жить не развивая производства, а деньги брать из кредитов МВФ?

за 15 лет Путинского режима вполне можно было восстановить старые и построить новые заводы и предприятия. Можно было создать адекватные условия для малого и среднего бизнеса и не менять налоговое законодательство в зависимости от направления ветра. Обрабатывающую промышленность развивать, вместо того, чтобы леса китайцам в аренду сдавать. Можно было не воровать миллиарды и пустить их в инфраструктуру и наукоемкие технологии. А сейчас получается, как пиздец начался, так решили в срочном порядке меры пытаться предпринимать, только поздно уже, 15 лет назад надо было начинать.
А то ты дохуя умный, за год уровень жизни в стране упал в 2 раза, а ты тут пиздишь, что это все хуйня и у нас только плюсы до бакса по 70. Знаешь, что? Идика-ты на хуй.

есть одна цифра. 98% станков закупаются за рубежом. производства станков, которые производят всю остальную продукцию, в стране просто нет. а значит РФ абсолютно полностью зависима от стран запада, на все 146%.

наложат санкции на это, и встанет абсолютно всё. будет "ой, всё". это - страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36293
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх