Вот что курс животворящий делает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon555
26.08.2015 - 14:14
2
Статус: Online

Ярила

chexec
Я про станкостроение писал уже. Но тут ведь всем важней, что холодильники подорожали.
Будут свои станки - будут российские холодильники дешевле импортных.
Но это за один день не сделаешь...

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 26.08.2015 - 14:14

[^]
diegoLunes
26.08.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата (chexec @ 26.08.2015 - 14:10)

есть одна цифра. 98% станков закупаются за рубежом. производства станков, которые производят всю остальную продукцию, в стране просто нет. а значит РФ абсолютно полностью зависима от стран запада, на все 146%.

наложат санкции на это, и встанет абсолютно всё. будет "ой, всё". это - страшно.

Сначала Фольксваген. Потом тяжелое машиностроение. Китай же тоже не сразу центром промышленности стал. Капиталист народ незатейливый, за копейку удавится.

[^]
ЛысыйКот
26.08.2015 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 26.08.2015 - 14:14)
chexec
Я про станкостроение писал уже. Но тут ведь всем важней, что холодильники подорожали.

ну как бы после борьки свинопьельцина время то прошло не на часы канешно как в швейцарии, но на холодок барубахайку и приличный инструмент отечественного производителя то должно было хватить.

[^]
Neogroov
26.08.2015 - 14:22
-2

Весельчак

Цитата
есть одна цифра. 98% станков закупаются за рубежом. производства станков, которые производят всю остальную продукцию, в стране просто нет. а значит РФ абсолютно полностью зависима от стран запада, на все 146%.

наложат санкции на это, и встанет абсолютно всё. будет "ой, всё". это - страшно.

я думаю всё впереди. анверно это держат на последок. хотя тут куча производств уже и заводов. устраивать пиздец полный у нас им самим может и не выгодно. слишком много например жопоруких сборок тех же зарубежных концернов. они вложились в заводы и т.д., а у нас стало сомали - это полная потеря всех инвестиций. думаю промышленное лобби своего рода везде есть. даже в штатах. хотя и они могут плюнуть на всё, если на кону геополитика

[^]
denandre
26.08.2015 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Насяшка @ 26.08.2015 - 10:25)
Цитата
Я вчера варочную панель и духовку взял за 50 тысяч! Она полтора года назад стоила 30!
Цены выросли, а зарплаты как то не изменились.

50 тысяч за кухонную технику. Да ты страдаешь от кризиса очень сильно, ага gi.gif

А ты давно была в магазине бытовой техники? Зайди посмотри, вспомни цены и сравни с нынешними. 50000 за плиту и варочную панель, увы, это уже не космические цены.Я с семью жду въезда в новостройку, прикидываю сколько придется всего покупать и сколько это стоило раньше и сколько сейчас.
Например, стиралку LG можно было купить пару лет назад за 12000, сейчас ниже 20000 и не найдешь.
А зарплаты не изменились.

Это сообщение отредактировал denandre - 26.08.2015 - 14:25

[^]
jarmax
26.08.2015 - 14:26
1

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 26.08.2015 - 14:14)
Цитата (chexec @ 26.08.2015 - 14:10)

Белмаш
Начнут покупать станки - батька денег даст на разработку новых. Или у конкурентов за бугром слижут.
А там глядишь и наши подтянутся. Запчасти для станков все равно в Китае закупаются.

[^]
denandre
26.08.2015 - 14:27
0

Юморист

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:26)
Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 10:23)

Меня дико бесят последние темы от всяких ботов о том что у нас все клево! Подумаеш упал рубль, фигня, цены в 2 раза скакнули - тоже фигня! Зато в СШП вон как доу джонс упал!
Зачем мне этому радоваться? Меня больше напрягает, что деньги отложенные на нужные покупки теперь можно смело потратить на еду.

Ты снова ушел от ответа на вопрос. Повторяю в третий раз: какой иной вариант развития событий для бурного стимулирования развития экономики ты предлагаешь? Понабирать кредитив МВФ?

И да, что же ты такое покупаешь, что подорожало в два раза? Все европейские производители терпят убытки, снижая ценны в России, потому как спрос резко падает при увеличении цен на 10%, а ты про 100% говоришь

Торговые сети просто меняют поставщиков на более либеральных. Потому у нас появились турецкие и марокканские продукты по той же цене, что и раньше

Вопрос подорожания касается исключительно техники малого спроса и автомобилей. И то, автопроизводители не желают терять российский рынок, в результате чего этот топик и образовался

Ты давно в магазе был?

[^]
Bona25
26.08.2015 - 14:28
0

Ярила

Да уж достижение производим ширпотребные машины которые своему населению скоро не по карману будут. Збс теперь буржуям можно за "100 рублей" зп нанимать народ которому только бы на прокорм заработать да жкх.

[^]
ЛысыйКот
26.08.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата (denandre @ 26.08.2015 - 14:24)
Цитата (Насяшка @ 26.08.2015 - 10:25)
Цитата
Я вчера варочную панель и духовку взял за 50 тысяч! Она полтора года назад стоила 30!
Цены выросли, а зарплаты как то не изменились.

50 тысяч за кухонную технику. Да ты страдаешь от кризиса очень сильно, ага gi.gif

А ты давно была в магазине бытовой техники? Зайди посмотри, вспомни цены и сравни с нынешними. 50000 за плиту и варочную панель, увы, это уже не космические цены.Я с семью жду въезда в новостройку, прикидываю сколько придется всего покупать и сколько это стоило раньше и сколько сейчас.
Например, стиралку LG можно было купить пару лет назад за 12000, сейчас ниже 20000 и не найдешь.
А зарплаты не изменились.

ей пофиг как ты эту сумму насобирал =) главное, что если у тя есть деньги на варочную панель(даже если последние в кредит и в высотке) то перефразируя местных кулинаров "ЭТАНИКРИЗИЗ!"

[^]
alexmax73
26.08.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Neogroov @ 26.08.2015 - 16:07)
Цитата (Насяшка @ 26.08.2015 - 11:01)
Цитата
Мы не в край ахуели, мы хотим нормальной жизни, нормальных условий. А то что ты тут предложил, это пиздец. Из страны не выезжать и жрать видимо через раз, т.к. цены на еду почему то тоже растут, а она блять вся наша, отечественная! С каких херов мясо на сотку подорожало?

Ну извини, дружочек, не создали тебе таких условий, каких хочется. Видимо, ты не в той стране родился - никакого комфорту, сплошные кризисы и потрясения cry.gif Есть чо предложить для решения проблемы? lupa.gif

у меня есть: согнать всех кремлёвских жополизов, как ты в сибирь, что бы никто вас не видел лет 20.
"изменить конфигурацию" власти с целью не тотального распила и ссанья в уши что всё хорошо, а попыток наконец что-то сделать что бы создать эти самые комфортные условия. но не для вас конечно, по скольку вам они не нужны и вы начинаете постоянно с себя, будете строить себе свои условия в сибири.

Слыш ты ты про Сибирь бы не вякал белая кость нашлась, вас таких как ты тут и нахуй не надь . dont.gif

[^]
Kit163
26.08.2015 - 14:32
2

Ярила

chexec

Откуда они будут? Кто-то себе в убыток купит импортных станков, по конской цене арендует землю, за бешеные бабки построит там завод и начнет выпускать местные станки с рентабельностью 15%, выплачивая кредит 24%?
Как вы это видите? Продавливать рубль, что бы повысить конкурентность на внутренем рынке можно. Но только если производство налажено и запущено. А если что бы его начать, надо закупаться за рубежом - то в чем смысл-то, объясни?

Добавлено в 14:34
Цитата (jarmax @ 26.08.2015 - 14:26)
Или у конкурентов за бугром слижут.

Что-то за нарушение патентных и лицензионных соглашений у нас как ебали, так и ебут. Иначе бы уже драли изо всех сил.

[^]
XorsWilk
26.08.2015 - 14:43
4

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.08.2015 - 10:11)
Вообще-то это норма. Поинтересуйтесь у японцев, зачем они постоянно бьются за низкий курс йены? Их центробанк вообще интвервенции регулярные проводит чтобы только йена не росла. И никто не истерит.
Высокий курс валюты выгоден только тем, кто мало производит. Например Англии, которая живёт за счёт импорта.

У Японцев свои тараканы в голове. Насколько помню: если ты после универа не устроился сразу на работу, а решил погулять-"себя поискать" то через полгода "себя-поисков" тебе закрыты пути во все серьезные компании.
Только японские врачи и мафиози ездят на мерсах последней модели, остальные себе не могут позволить. У нас врачи - ... сосут. Не нужно про Японию, это другая планета и абсолютно другой менталитет. И японские ПЕНСИОНЕРЫ путеществуют по всему миру, с профессиональными фото-видео камерами равными по цене с средней пенсией наших пенсов за 1-2 года.

Главное не курс, а то что ты за зарплату КУПИТЬ можешь.
Пусть доллар стоит хоть 1000 рублей, но если зарплата 1 триллион рублей и я могу за ОДИН месяц работы снять квартиру на год, за полгода работы купить машину, за год- дом, свозить семью под пальмы или в одного месяц оторваться с девченками Кубинскими. То я за курс 1000 и ЗП триллион.
Не важен курс, абсолютно и полностью, важно что ты на заработанное можешь купить.

[^]
Dimon555
26.08.2015 - 14:48
3

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 26.08.2015 - 14:21)
chexec

ну как бы после борьки свинопьельцина время то прошло не на часы канешно как в швейцарии, но на холодок барубахайку и приличный инструмент отечественного производителя то должно было хватить.

Предположу, что нас подвела высокая цена на нефть и отсутствие длинных денег. Ведь зачем строить и вкладывать, когда можно купить на нефтедоллары и быстро заработать?

[^]
Денис21р
26.08.2015 - 14:51
1

Шутник

Это че это, это мы в Китай превращаемся чтоли???

[^]
chexec
26.08.2015 - 14:52
1

Я - русский. Мне не стыдно.

chexec

я вовсе не эксперт, а картиной интересуюсь, чтобы знать где живу, но вот у меня таких радужных мыслей вовсе нет. даже добавив сюда "пока гром не грянет, мужик не крестится", я почему-то слабо верю, что в ближайшее 10 лет РФ снизит 98% хотя бы до 70%. обе цифры сами по себе пиздец, но последняя хоть что-то. но кто мешал это делать при сверхприбылях на нефти - никто.

а как это сделать сейчас, когда денег нет; кредиты ни одно предприятие не потянет; цены на электроэнергию запредельные; специалистов тоже днем с огнем не сыщешь, а иностранных с таким курсом кто потянет? как это сделать?.. откуда будут у государства деньги на эти вот предприятия по выпуску станков, откуда они возьмутся, если бюджет сыпется на глазах, ЗВР как плотину прорвало? их ведь и в относительно золотые времена не было, а сейчас и подавно.

мне видится лишь полная жопа, надеюсь я ошибаюсь.

Это сообщение отредактировал chexec - 26.08.2015 - 14:55

[^]
svlink
26.08.2015 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.08.2015 - 10:11)
Вообще-то это норма. Поинтересуйтесь у японцев, зачем они постоянно бьются за низкий курс йены? Их центробанк вообще интвервенции регулярные проводит чтобы только йена не росла. И никто не истерит.
Высокий курс валюты выгоден только тем, кто мало производит. Например Англии, которая живёт за счёт импорта.

Россия п*здец как выгоден низкий курс, ведь она так много экспортирует товаров: нефть, газ, металлы. И все.

[^]
ЛысыйКот
26.08.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата
Предположу, что нас подвела высокая цена на нефть и отсутствие длинных денег. Ведь зачем строить и вкладывать, когда можно купить на нефтедоллары и быстро заработать?

нас? может все таки жадных ублюдков, для которых слово Родина ниче не значит? с каких это пор мы - барыги и торгаши? или нет... скажем так. с каких пор отмазка
Цитата
зачем строить и вкладывать, когда можно купить на нефтедоллары и быстро заработать?

стала чем то нормальным?

[^]
chexec
26.08.2015 - 14:54
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Dimon555 @ 26.08.2015 - 14:48)
Цитата (ЛысыйКот @ 26.08.2015 - 14:21)
chexec

по медицинскому термину это дебилизм и недееспособность. если посадить в правительство таких людей, то я думаю, вряд ли хоть что-то изменится, а может и лучше станет даже.

[^]
r2d6
26.08.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Loduster @ 26.08.2015 - 10:14)
Цитата (exnik @ 26.08.2015 - 10:13)
Радости то...
Мы превращаемся в индию и прочие странны, в которых можно за дешевую раб силу, производить свои продукты.
От того что они будут вывозить со своих же заводов, свои машины, мы лучше жить не станем.
Последнее время кремлеботы стали активно агитировать, что у нас все клево, подумаеш рубль в жопе,  зато смотрите США тоже страдает!!!

В хохлов превращаемся, свои беды пофиг, давайте хоть порадуемся, что не только у нас так плохо?

Ты предлагаешь добить промышленность и не развивать ее и жить за счет кредитов МВФ?

Критикуешь если, говори, почему критикуешь и что ты видишь взамен, а не пукай в лужу

То есть раньше пускать кредиты МВФ на развитие своей промышленности было нельзя и такой вариант даже никогда не рассматривался? faceoff.gif

[^]
CyberMe
26.08.2015 - 15:01
2

Ярила

Цитата (Maggorec @ 26.08.2015 - 07:12)
Новость хорошая!
В Европе к машина российским привыкнут, и от своих откажутся, так угробив автопром с санкциями расправимся )))

какое отношение рынки ближнего востока имеют к Еропе?

на макроэкономическом уровне звучит красиво. на уровне работяги крутящего гайки ЯП не радовался особо. ибо наращивание производства произойдёт за счёт уменьшения реальной оплаты его труда. зарплату-то ему не обещают компенсировать в обьёме падения рубля

[^]
Dogystyle
26.08.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (НоскиВуглу @ 26.08.2015 - 10:06)
а на фото хундай

Хёндэ, бро, Хёндэ!!!! Не Хундай!! Современность по-нашему. Правда, если у тебя Пеугеот и Ренаулт, то пусть будет Хундай....

Это сообщение отредактировал Dogystyle - 26.08.2015 - 15:08

[^]
Inforest
26.08.2015 - 15:10
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 26.08.2015 - 15:01)
Цитата (Maggorec @ 26.08.2015 - 07:12)
Новость хорошая!
В Европе к машина российским привыкнут, и от своих откажутся, так угробив автопром с санкциями расправимся )))

какое отношение рынки ближнего востока имеют к Еропе?

на макроэкономическом уровне звучит красиво. на уровне работяги крутящего гайки ЯП не радовался особо. ибо наращивание производства произойдёт за счёт уменьшения реальной оплаты его труда. зарплату-то ему не обещают компенсировать в обьёме падения рубля

вообще- то о наращивании производства нигде не сказано в статье. Cказано, что в связи с падением спроса мощности простаивают и сейчас их планируют немного дозагрузить производством на другие рынки. Так что работяге стоит порадоваться, что вообще работа есть у него, а ни как с GM получилось который просто остановил производство в РФ и вывел все из страны. а уж то что предмет для гордости тут кто- то нашел- это по моему вообще надо майонез вместо мозгов иметь

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.08.2015 - 15:11

[^]
Tevtat85
26.08.2015 - 15:10
0

Приколист

что им мешало до кризиса экспортом заниматься?

[^]
ЛысыйКот
26.08.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата

ну наконецто! ктото отличил экономику набивания карманов избранными от той, которая должна кормить Вась.

Добавлено в 15:15
Цитата
что им мешало до кризиса экспортом заниматься?

бабло! которое немножечко так делают на нас. когда выгодно сплавляют нам, когда выгодно сплавляют нас. все просто как мычание ©

[^]
Марфин
26.08.2015 - 15:17
0

Весельчак

Вот это поворот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36291
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх