Советы начинающим на дальних трассах, Тем кто впервые далеко поехал на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
30.07.2015 - 11:19
5
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (ParisHilton @ 29.07.2015 - 22:47)
Я однажды выбралась из тумана без потерь только благодаря большегрузу, у него противотуманки были хорошо видны, а так вобще как будто молоко вокруг разлилось, на 1 метр уже ничего не видно.

Поаккуратнее с этим, а то получится как в том анекдоте, когда дама впечаталась в зад мужику, приехавшему к себе в гараж. Тоже по "габаритам" ехала.

[^]
Рипыч
30.07.2015 - 11:23
0

Ярила

При езде без рации по трассам, ведущим через населенные пункты, смотрите на поведение фур. Если едет 50-60, то впереди камера или гайцы, если едет 85+ то засады нет.

[^]
platonmsk
30.07.2015 - 11:24
1

Абонент временно недоступен

Цитата (leon618 @ 30.07.2015 - 11:10)
Народ, а есть ли общепринятое правило кто куда уходит если встречный обгоняющий автомобиль не успевает перестроиться и вы движетесь лоб в лоб?

Неа. Есть только правило, что обгонять можно только убедившись в безопасности сего маневра.

[^]
Водичка
30.07.2015 - 11:24
3
Статус: Online

Шутник

Еще нужно быть очень аккуратным зимой в снегопад при обгоне фуры, в какойто момент видимость будет просто нулевая. А еще опаснее обгонять фуру в снегопад на четырех полосных дорогах с отбойником, потому что в снегопад люди едут аккуратно по правой полосе и она более менее прокатана а вот левая полоса обычно занесена не большим слоем снега, выехав на левую полосу, учитывая нулевую видимость при обгоне фуры, можно в сугроб воткнутся, особенно если профиль дороги не ровный, на левой полосе возле отбойника может нанести очень приличную кучу снега. В один момент можно понять что сцепления с дорогой нет, видимости нет, справа фура слева отбойник и машину начинает тянуть на отбойник, потомучто возле него обычно снега больше. Сам так попадал, что делать в такой ситуации точно не скажу, я просто сбрасывал газ но в тормоз не давил, машина сама о сугробы оттормозит, главное удержать ее чтобы не влететь не в отбойник не в машину справа.
Вообще зимой в плохую погоду лучше не ездить на большие расстояния, особенно если опыта мало и машина бюджетного сегмента без электронных помошников и не джип, да что там и на внедорожниках дорогих убиваются, много всего может произойти. Бывает что шанс доехать 50/50.

Это сообщение отредактировал Водичка - 30.07.2015 - 11:30

[^]
Vankhelsing
30.07.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (hulionis @ 30.07.2015 - 00:10)
Цитата (СтебкаРазин @ 29.07.2015 - 22:56)
Если дорогу перебегают фантомные собаки - отдохните (у меня такая хрень). И берегитесь магнитовских фур. Они пидарасы. cool.gif

у меня лисы бегают rulez.gif Но, сука, все равно тяну, если один. Если с семьей, то сразу на привал.

у меня черти по капоту пляшут, когда устал и ночью едешь

[^]
pacan4ik
30.07.2015 - 11:27
3

Юморист

Советы так себе, от начинающего начинающему. Если ТС складывает в багажник лопату и веревку, почему там нет места для желета со светоотражающими полосами и хорошего фонаря? Почему не написал про видеорегистратор, который поможет при общении с гаишниками, умолчал про навигатор со свежими картами, про радар-детектор?

[^]
Шарк
30.07.2015 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (Яхонтовый @ 29.07.2015 - 23:52)
1. Начиная обгон, давите гашетку на полную, не жалейте коня до тех пор, пока не перестроитесь обратно, если механика, то лучше подтыкнуть одну пониже.
2. Не прижимайтесь к фуре близко, она вас не видит, лучше периодически выныривать немного на встречку, чтобы он по зеркалам понимал, что сзади кто-то есть, тогда он сможет показать поворотником можно или нельзя.
3. Не стоит рассчитывать на то, что фура вам покажет правильный путь, дальнобои ныныче далеко не все уважают и понимают.
4. Если кто-то вас пропустил, или показал свободную дорогу - моргните аварийкой, всегда приятно понимать, что твои действия помогли.
5. Для двухполосок. Если асфальт позволяет, несмотря на разметку, уйти правее, а сзади пристроился торопыга, уйдите максимально вправо, вряд-ли вас накажут за выезд на обочину, но нервов вы сэкономите и себе и остальным много.
6. Если понимаете, что обгон закончится лобовым, плавно уходите на левую обочину (если она есть) и без резких движений что рулем, что педалями, продолжайте движение отпустив педаль газа (только на сухой дороге), скорее всего избежите ДТП, если дорога мокрая, со всеми вытекающими, то в кювет, лучше чинить свою машину, чем смотреть на всех с небес.
7. Если в сон клонит так, что не помогают даже "спички в глазах", срочно ищите любую заправку, пост ДПС, стоянку автомобилей (главное многлюдность и совещенность), останавливаетесь, полчаса-час спите, потом разминка и еще много часов в пути, лучше потерять час, чем жизнь.
8. Находясь в незнакомой местности следите за поведением "местных", они лучше знают все засады и проблемы на дороге.
9. На многополосной дороге не стоит занимать левую полосу, если ваша скорость ниже скорости "местных", они этот участок дороги знают лучше, и вы им откровенно мешаете. Перейдя в средний или правый ряд вы вряд-ли потеряете во времени, но точно не попортите себе карму.
10. Огнетушителем можно потушить загоревшуюся проводку, или бычок в салоне, полыхающий огнем из окон автомобиль лучше оставить в покое и подальше от него, помочь ему уже нельзя.

ни убавить - ни прибавить,как говорится... agree.gif

[^]
Lava2012
30.07.2015 - 11:30
2

Хохмач

Цитата (antone @ 30.07.2015 - 15:08)
Я не клеил, когда жена начала ездить.

Ну это Ваше личное дело. Но согласно ПДД, автомобиль за рулем которого может оказаться водитель со стажем менее 2х лет, должен быть им оборудован. А ПДД я люблю соблюдать, фетиш такой, можно сказать в кайф мне так.
Да и думал я ей легче будет, помогать будут да и более внимательно относиться. Ага хрен угадал, как красная тряпка для быков.

[^]
Riffraff
30.07.2015 - 11:31
0

АДъ

Цитата (pacan4ik @ 30.07.2015 - 11:27)
Советы так себе, от начинающего начинающему. Если ТС складывает в багажник лопату и веревку, почему там нет места для желета со светоотражающими полосами и хорошего фонаря? Почему не написал про видеорегистратор, который поможет при общении с гаишниками, умолчал про навигатор со свежими картами, про радар-детектор?

Я б еще сказал про доп полоски отражающие. У многих машин двери при открытии не видно. А жилет и непромокающий отражающий плащ у меня еще с мотоциклетного прошлого есть

[^]
skyline0502
30.07.2015 - 11:31
0

Ярила

Самый лучший совет - станьте дядькой с большими погонами, непробиваемой ксивой и служебным авто с мигалками)

[^]
viviandr
30.07.2015 - 11:34
0

Шутник

Если едешь по дороге через лес, то контролируй взглядом всю обочину до леса.
Лоси не перебегают дорогу сразу. Они обычно стоят некоторое время.
Заметить лося проще по светлым ногам.
С кабанами сложнее. Они вылетают на дорогу на полной скорости. Если обочина в зарослях, то скорость нужно держать минимальную, чтобы в случае появления кабана, успеть оттормозиться или, если вы рисковый лесной гонщик, хотя бы отделаться минимальными повреждениями.

[^]
nyger
30.07.2015 - 11:36
2

Шутник

Цитата (anykeysu @ 29.07.2015 - 22:43)
Список неплохой,но далеко не полный.
Как вариант добавлю: если вы висите надоедая на хвосте у фуры и она замигала правым поворотником ,то всего скорее встречная полоса пустая,если мигает левым при вашем обгоне,то лучше не лезть,там встречные...

Я всегда сигнализирую водителям поворотниками на трассе, стоит или нет совершать обгон, мне не тяжело а им безопасно. После совершения обгона, они меня благодарят ''включением аварийки''. И мне приятно что помог и водители благодарят. А так, надо быть добрее к окружающим и все тогда будет нормально)

[^]
Шарк
30.07.2015 - 11:38
-1

Хохмач

Цитата (Рипыч @ 30.07.2015 - 11:23)
При езде без рации по трассам, ведущим через населенные пункты, смотрите на поведение фур. Если едет 50-60, то впереди камера или гайцы, если едет 85+ то засады нет.

не со всем согласен..как-то раз обогнал одиночную фуру,тошнящую 50-60 на хорошей дороге,двухполосной правда..так вот,когда поравнялся с кабиной,то увидел,что этот пидорнехороший человек в одной руке держит кружку,а другой - прижимает телефон к уху..руль,видимо,коленом придерживал..показал ему средний палец,на что он засигналил возмущённо..
и вообще,среди фуроводов полным полно тошнотиков,которым похуй на других..собирают за собой колонны по пол-километра длиной..к таким - ни капли уважения..

[^]
morfeus1024
30.07.2015 - 11:41
5

Ярила

Перед тем как пойти срать на обочине. Не забывайте машину на ручник поставить. Жопу вытирать можно лапухом. очень ВАЖНО!!!! Не путайте лапух с борщевиком!!!

[^]
Vankhelsing
30.07.2015 - 11:41
4

Ярила

Цитата (shpulya @ 30.07.2015 - 11:26)
Цитата (бронепсих @ 29.07.2015 - 22:51)
если собиравшийся в дальнюю дорогу - положи с собой трамблер,запасной карбюратор,катушку,несколько камер,кувалду,монтажку, синюю изоленту...

Где купить карбюратор на Бугатти Верон? У официалов нет, китайцы в ноябре привезут. Ехать надо завтра. cry.gif

От Лабморджини Галлардо подходит, там только посадочные отверстия рассверлить немного надо под шпильки на 13.

[^]
Шарк
30.07.2015 - 11:42
-1

Хохмач

Цитата (Lava2012 @ 30.07.2015 - 11:30)
Цитата (antone @ 30.07.2015 - 15:08)
Я не клеил, когда жена начала ездить.

Ну это Ваше личное дело. Но согласно ПДД, автомобиль за рулем которого может оказаться водитель со стажем менее 2х лет, должен быть им оборудован. А ПДД я люблю соблюдать, фетиш такой, можно сказать в кайф мне так.
Да и думал я ей легче будет, помогать будут да и более внимательно относиться. Ага хрен угадал, как красная тряпка для быков.

учи жену ездить со скоростью основного потока,и быков не будет..
вымораживают в основном мойшинки с наклейкой-туфелькой,тошнящие в крайнем левом ряду 40 км/ч..

[^]
Kotofeya
30.07.2015 - 11:44
0

Ярила

Цитата (PavlovsDog @ 29.07.2015 - 22:45)
Цитата (crayserg @ 29.07.2015 - 22:39)
В сильный ливень ,ночью лучше ехать за фурой.

И плюсом к ливню, получать на лобовое стекло всю воду и грязь из под её колёс?)

не надо ехать в притык, фары впередиидущей машины, отличный ориентир, и всегда есть время остановится, так как фура:
1. тяжлее
2. менее маневрена
3. дольше тормозит

время на реакцию в разы больше, и от встречников защита выше.

[^]
DerZGr
30.07.2015 - 11:50
0

Шутник

Цитата (baraq @ 30.07.2015 - 09:26)
Поездив по Германии, обратил внимание на такую штуку: как только на трассе обнаруживается заметное снижение скорости потока, все сразу начинают моргать аварийкой.

Имхо, хорошая идея, нужная.

Именно поэтому дальнобоев на европейских номерах не нужно благодарить аварийкой - они подумают что проблема на дороге и оттормаживаться начнут. Им лучше последовательно помигать поворотниками - левый-правый-левый-правый

[^]
EgorEgorich
30.07.2015 - 11:50
0

Удивляка

Цитата (DARVAZ @ 29.07.2015 - 23:20)
Когда еду на дальняк, беру с собой зеленые яблоки. Не неспелые, а именно зеленые. Помогают от сонливости. Старинный памирский способ.

От сонливости помогает все что угодно. Семечки, яблоки, леденцы, печеньки итд. Пока что-то жуешь не заснешь, главное не сосать соску - детский рефлекс может сработать. smile.gif

[^]
Talisinlip
30.07.2015 - 11:53
0

Созидатель

Одно из правил: Не "тошни" в левом ряду при свободном правом. Вернулся вчера с Крыма, по М4 насмотрелся на таких.

[^]
Riffraff
30.07.2015 - 11:53
0

АДъ

Цитата (EgorEgorich @ 30.07.2015 - 11:50)
Цитата (DARVAZ @ 29.07.2015 - 23:20)
Когда еду на дальняк, беру с собой зеленые яблоки. Не неспелые, а именно зеленые. Помогают от сонливости. Старинный памирский способ.

От сонливости помогает все что угодно. Семечки, яблоки, леденцы, печеньки итд. Пока что-то жуешь не заснешь, главное не сосать соску - детский рефлекс может сработать. smile.gif

Ну женщины же не засыпают rulez.gif

[^]
ДжексонСПБ
30.07.2015 - 11:56
1

Страшный лейтенант запаса

если прицепиться к фуре в дождь, туман, или ночью, можно поймать здоровенную яму, или какое-нибудь бревно, которое водитель фуры пропустил между колес.
Советы, короче, идиотские. Любой водитель, проехавший 50 км по трассе, до этого дойдет интуитивно

[^]
LeonSKennedy
30.07.2015 - 11:57
0

Приколист

со 2м пунктом не согласен. если нет запрещающих знаков и соответствующей разметки то почему нельзя обгонять? то что гайцы знак припрятали то пойдут они в жопу. есть запись с видеорегистратора хорошего качества где видно а точнее не видно никаких знаков. даже если протокол напишут, пишешь что не согласен и пусть потом в суде доказывают

[^]
PartisanSA
30.07.2015 - 11:59
1

Ярила

Правильная посадка за рулем автомобиля позволит вам не устать в дальней дороге.

Советы начинающим на дальних трассах

[^]
fkorean
30.07.2015 - 12:00
0

хороводовед

На случай если за Вами началась погоня обиженных местных жителей, то необходимо иметь в багажнике лопату и большой кусок полиэтилена, потому что, как правило, местные служители порядка не на Вашей стороне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67673
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх