Хруст незаметный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drSirGe
24.06.2015 - 15:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rinshuk @ 24.06.2015 - 14:45)
ребята, не защищая никого, но позвольте комментарий сделать, исходя из опыта вождения и мото, и автомобиля:

таксист разворачивался немного сместившись вправо (чётко заметно на 0:09), мотоциклист просто не видел его, так как машина с видеорегистратором закрывала ему обзор на такси и чувак на мотоцикле, ессно, ехал не думая, что там впереди кто-то разворачивается, что не оправдывает мотоциклиста, так как ехал бы не по разделительной - аварии избежал бы.

А так , хорошо, что все живы, все сделают выводы, надеюсь )) А железо чинится ..

Вопрос - такси было в своей полосе или занимало междурядье?

Для информации - у баржи большой радиус разворота.

[^]
Kostick73
24.06.2015 - 15:30 [ показать ]
-10
virustel76
24.06.2015 - 15:30
-1

Шутник

Цитата (nrshadow6 @ 24.06.2015 - 16:21)
Цитата (virustel76 @ 24.06.2015 - 15:13)
Что тут обсуждать, двойная сплошная - значит, если левая полоса занята тобой, то левее тебя ехать никто не должен, даже если ширина транспортного средства позволяет ехать ширингой в 5 штук в одной полосе. Единственное, если хруст летел как пуля из бульдога, а регик с Волгой вышли с поворота в левый ряд, а справа шел грузовик, то хрусту деваться некуда, как уходить на встречку, На видео обрезана запись перекрестка, светофор там или знак приоритета какой стоит? НО по правилам виноват хруст, нарушение скоростного режима и рядности движения

на 4-й странице я выкладывал запись с момента перекрестка. Можно в принципе сделать еще 2 минуты до этого, но там ничего интересного нет.

Как то скудновато у вас там со знаками, с перекрестка не видно знака приоритета проезда, нет разметки и знака движения по полосам.

Цитата (Tempo11 )
Для уёбков - есть официальное разъяснение, его можно найти и здесь на ЯПе, ГИБДД о том, что движение в одной полосе двух транспортных средств не противоречит ПДД. если позволяет размер самой полосы! 

Тоесть если ты узкий , можешь ехать справа в сантиметре от разметки и тебя все должны пропускать?

[^]
Kostick73
24.06.2015 - 15:31
-2

Шутник

Цитата

но меньше, нежели у ведра классики, какой шестырки. да и у нивы он не маленький.

[^]
Zliden72
24.06.2015 - 15:31
0
Статус: Online

Шутник

В городе по разделительной, только дятлы новогодние ездят. Чё там делать при таком количестве полос? Бессмертный что-ли?

[^]
alexpol601
24.06.2015 - 15:32
7

Ярила

Цитата
miragespb
24.06.2015 - 13:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Я хоть и байкер, но считаю, что мотоциклист виноват от и до. Хотя гаи, скорее всего, выпишет обоюдку.

Почему? Волжак ехал по крайней левой. Притормозил, пропустил встречных и начал поворот. Те, кто едет по той-же полосе за ним, ждет когда он закончит маневр или уходит вправо. Вправо, блядь, если пустят, а не влево. Где нарушения? Хруст ехал по той-же полосе, как и волжак и регик. Он такое-же транспортное средство. Значит и поступать должен так-же. Как мог волжак предположить, что какой-то ебанат пойдет на таран? Как? Вам не знакома ситуация когда ты притормаживаешь, останавливаешься, а какой-то охуевший шумахер (не важно сколько колес) обходит тебя, да при этом еще и газу прибавляет. Я прямо чувствую какое счастье его переполняет. Он ведь обогнал. Еще одного наебал. Он СДЕЛАЛ это. Он не думает, что ты тормозишь не просто так. Да ему и похую. Не видели аварии в реале или как людей сбивают в таких ситуациях? Я видел, это вообще жесть.

[^]
dfone
24.06.2015 - 15:33
0

ССО

Цитата (Vitalem @ 24.06.2015 - 13:19)
Цитата
К сожалению, ты прав по части административной практики: чаще всего признают виновными в таком случае тех, кто выполнял манёвр поворота/разворота, а не тех, кто обгонял по встречке. Иногда бывает обоюдка. Даже в том случае, если мотоциклист нарушил ПДД, а именно выехал на встречку. Увы, но реалии таковы.

Объясню еще раз: это не та ситуация, где одно ТС, совершает обгон (пусть и с нарушением, это не играет роли), а другое поворачивает/разворачивается.
Здесь идет речь об элементарном 10.1, мот не совершал обгон.
Был бы удар на встречке, в боковую часть авто - таксист автоматом был бы виноват в ДТП.
Здесь совсем другое.
ОБГОНА не было, было движение в крайней левой полосе.

По крайней левой полосе едет регик.
А если ты не знаешь, то заезд на разметку, это выезд на полосу встречного движения! На скрине это прекрасно видно

[^]
virustel76
24.06.2015 - 15:34
1

Шутник

Цитата (drSirGe @ 24.06.2015 - 16:29)

Для информации, у баржи достаточно небольшой радиус разворота, угол поворота колеса почти как у Мерседеса и короткая колесная база, ездил я на Волге, сейчас Опель астра Н, дак вот у неё между мостами 2,7 метра и уголповорота колеса меньше(привод то не задний) но с такими радиусами я не маневрирую. А то что в 2015 году кто то ездит на Волге, многое говорит о водителе, это или дед с заторможенной реакцией и не педантичным отношением к ПДД (на видео езда в двух рядах одновременно), или малолетка на своей первой машине за 30 тысяч рублей на первом году стажа

Это сообщение отредактировал virustel76 - 24.06.2015 - 15:40

[^]
Vitalem
24.06.2015 - 15:36
-3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
А если ты не знаешь, то заезд на разметку, это выезд на полосу встречного движения!

Это абсурд. Разметка разделяет полосы. Движение по разметке - это движение по разметке. Выезд на встречку-выезд на встречку.

[^]
Innuendo
24.06.2015 - 15:36
0

Юморист

Цитата (Эхуэнио @ 24.06.2015 - 15:29)
Цитата (Innuendo @ 24.06.2015 - 14:01)
Цитата (Squidward44 @ 24.06.2015 - 12:55)
Вообще-то, таксист не виноват. Поворот в положенном месте, встречку пропустил.

Даже если б мото по встречке летел и вошел в бок,то ему штраф за встречку, а выполняющий маневр виноват.
Вот такие веселые законы.

Ага, а когда ты на светофоре налево поворачиваешь и тебе в бок со встречного направления на красный в правый бок приезжает нарушитель? Тоже ты виноват - раз он в тебя, маневрируещего, воткнулся - ты не убедился. Ему штраф за красный, тебе - возмещение убытков по двум ТС и по ущербу здоровью. Ты тогда уж, севши за руль, езжай, никуда не сворачивая...

Я про другое.
На видео же не такая ситуация,как ты написал,правильно?
Реальный случай.
Брат развернулся через сплошную в стоячей пробке, ему в бок по встрече в попутном ему направлении прилетел фокус.
Фокусу штраф за езду по встречке.Виновник дтп мой брат,не убедился в безопасности маневра.
На видео все же мотоцикл больше в левой полосе,чем на встречке,так что вряд ли волговода признают виновным

[^]
Kostick73
24.06.2015 - 15:37
-1

Шутник

Цитата
А если ты не знаешь, то заезд на разметку, это выезд на полосу встречного движения!

а если ее пересечь под прямым углом? то это что, выезд на встречку, или нарушение разметки?))

Это сообщение отредактировал Kostick73 - 24.06.2015 - 15:38

[^]
Falanger
24.06.2015 - 15:38
1

Приколист

Интересно, хруст до осени доживёт? ...

[^]
dfone
24.06.2015 - 15:38
1

ССО

Цитата (Vitalem @ 24.06.2015 - 13:30)
Цитата
Нашу машину хруст не обгонял разве? В момент перестроения в эту полосу его там не было. Поворотник налево включен.
Какого хрена лезть на обгон?

Разве из предоставленного видео можно сделать вывод, что хруст вас обогнал?
Опередил-да
Но обгона я не увидел, стоп-кадры я выложил. Есть другие "фотки"?

Как он может опередить левее левого ряда?
На одной полосе может находиться одна машина?

[^]
Онанист
24.06.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата (virustel76 @ 24.06.2015 - 15:34)

Для информации, у баржи достаточно небольшой радиус разворота, но то что в 2015 году кто то ездит на Волге, многое говорит о водителе, это или дед с заторможенной реакцией и не педантичным отношением к ПДД (на видео езда в двух рядах одновременно), или малолетка на своей первой машине за 30 тысяч рублей на первом году стажа

не вам судить, кто на чем ездит. Смотрите, как бы судьба вас не посадила на подобное.
По теме: там могли бы разворачиваться, например, газель или мэрс S класса.

[^]
vasissuariy
24.06.2015 - 15:39
0

WP

мотопед очередной.

[^]
Vitalem
24.06.2015 - 15:41
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Как он может опередить левее левого ряда?
На одной полосе может находиться одна машина?

Нет, не одна. Хоть три, если разметка позволяет. Нету в правилах запрета располагать несколько ТС в одной полосе, если соблюдается разметка.
Бред, кстати...но как есть-так и есть.

[^]
Онанист
24.06.2015 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Innuendo @ 24.06.2015 - 15:36)

Даже если б мото по встречке летел и вошел в бок,то ему штраф за встречку, а выполняющий маневр виноват.

Ага, а когда ты на светофоре налево поворачиваешь и тебе в бок со встречного направления на красный в правый бок приезжает нарушитель? Тоже ты виноват - раз он в тебя, маневрируещего, воткнулся - ты не убедился. Ему штраф за красный, тебе - возмещение убытков по двум ТС и по ущербу здоровью. Ты тогда уж, севши за руль, езжай, никуда не сворачивая...

Я про другое.
Реальный случай.
Брат развернулся через сплошную в стоячей пробке, ему в бок по встрече в попутном ему направлении прилетел фокус.
Фокусу штраф за езду по встречке.Виновник дтп мой брат,не убедился в безопасности маневра.
На видео все же мотоцикл больше в левой полосе,чем на встречке,так что вряд ли волговода признают виновным

Брат развернулся через сплошную вот ключевой момент в этой истории

[^]
nrshadow6
24.06.2015 - 15:43
0

Шутник

Цитата (virustel76 @ 24.06.2015 - 15:30)
Цитата (nrshadow6 @ 24.06.2015 - 16:21)
Цитата (virustel76 @ 24.06.2015 - 15:13)
Что тут обсуждать, двойная сплошная - значит, если левая полоса занята тобой, то левее тебя ехать никто не должен, даже если ширина транспортного средства позволяет ехать ширингой в 5 штук в одной полосе. Единственное, если хруст летел как пуля из бульдога, а регик с Волгой вышли с поворота в левый ряд, а справа шел грузовик, то хрусту деваться некуда, как уходить на встречку, На видео обрезана запись перекрестка, светофор там или знак приоритета какой стоит? НО по правилам виноват хруст, нарушение скоростного режима и рядности движения

на 4-й странице я выкладывал запись с момента перекрестка. Можно в принципе сделать еще 2 минуты до этого, но там ничего интересного нет.

Как то скудновато у вас там со знаками, с перекрестка не видно знака приоритета проезда, нет разметки и знака движения по полосам.

Зато там видно, что на данной дороге горит красный на светофорах, моцика на перекрестке не видно. Поэтому можно предположить, что моцик либо выехал сверху и повернул налево и поэтому оказался в крайнем левом ряду, либо летел прямо и на только-только зеленый....
Один хрен это не объясняет, что у него в голове было, и чем он думал опережая собирающуюся повернуть машину...
В любой ситуации, надеюсь, ему будет наука на всю жизнь...

[^]
RustikR
4

КОМРАД

Мотоуебанку почитать ПДД не помешало бы (объезд а/м, включившего сигнал поворота налево, РАЗРЕШЁН ТОЛЬКО СПРАВА). Хотя у меня ощущение, что они себя приравнивают к велосипедистам и пешеходам, на которых при нарушении даже ДПСники внимания не обращают.
З.Ы. Ну и как уже написали многие - по ебаным законам скорее всего сделают виновным баржовода, как ни прискорбно.
З.З.Ы. В связи с охуенным количеством ситуаций и неоднозначных потановлений в судах при разборах, предлагаю внести петицию с голосованием, чтоб на уровне ГД приняли поправки в ПДД, где указывалось бы, что ТС,законно совершающее поворот/разворот, имело бы приоритет над уёбками, находящими новую "левую" полосу относительно существующей левой cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 24.06.2015 - 15:56

[^]
virustel76
0

Шутник

Цитата (Онанист @ 24.06.2015 - 16:39)
Цитата (virustel76 @ 24.06.2015 - 15:34)

Для информации, у баржи достаточно небольшой радиус разворота, но то что в 2015 году кто то ездит на Волге, многое говорит о водителе, это или дед с заторможенной реакцией и не педантичным отношением к ПДД (на видео езда в двух рядах одновременно), или малолетка на своей первой машине за 30 тысяч рублей на первом году стажа

не вам судить, кто на чем ездит. Смотрите, как бы судьба вас не посадила на подобное.
По теме: там могли бы разворачиваться, например, газель или мэрс S класса.

Я в Волгу больше не сяду, не машина это, а полуфабрикат, нужно постоянно что то с ней делать

[^]
Innuendo
24.06.2015 - 15:44
1

Юморист

Цитата (Онанист @ 24.06.2015 - 15:41)
Цитата (Innuendo @ 24.06.2015 - 15:36)

Я про другое.
Реальный случай.

Брат развернулся через сплошную вот ключевой момент в этой истории

Был бы разрыв, виновником назначили бы все равно его.

[^]
Blink832
24.06.2015 - 15:45
0

Правый буравчик...

Цитата (alexpol601 @ 24.06.2015 - 15:32)
Цитата
miragespb
24.06.2015 - 13:05 [ 911 ] [ цитировать ]

Я хоть и байкер, но считаю, что мотоциклист виноват от и до. Хотя гаи, скорее всего, выпишет обоюдку.

Почему? Волжак ехал по крайней левой. Притормозил, пропустил встречных и начал поворот. Те, кто едет по той-же полосе за ним, ждет когда он закончит маневр или уходит вправо. Вправо, блядь, если пустят, а не влево. Где нарушения? Хруст ехал по той-же полосе, как и волжак и регик. Он такое-же транспортное средство. Значит и поступать должен так-же. Как мог волжак предположить, что какой-то ебанат пойдет на таран? Как? Вам не знакома ситуация когда ты притормаживаешь, останавливаешься, а какой-то охуевший шумахер (не важно сколько колес) обходит тебя, да при этом еще и газу прибавляет. Я прямо чувствую какое счастье его переполняет. Он ведь обогнал. Еще одного наебал. Он СДЕЛАЛ это. Он не думает, что ты тормозишь не просто так. Да ему и похую. Не видели аварии в реале или как людей сбивают в таких ситуациях? Я видел, это вообще жесть.

Незнаю, как диванный эксперт:
Перед манёвром водитель обязан убедиться в безопасности манёвра. Я не исключаю что что Таксиста признают виноватым, если он не сможет доказать что не мог видеть хруста. А вообще вот юр. инфа по похожим авариям.

[^]
Scimirok
24.06.2015 - 15:45
2

Турист

Есть у меня знакомый, как-то на моте влетел в тачку, на большой скорости, не успел оттормозиться. Уже 4 года прошло с момента аварии, то что он полгода или даже больше провалялся в больнице - это понятно, но то что он по сей день и всю оставшуюся жизнь теперь мучается внезапными болями, таблетки ест по режиму (не самые кстати дешевые) и вообще много запретов. Зато топнул да, дал газу. Дебилы блять двухколесные

[^]
dfone
24.06.2015 - 15:47
1

ССО

Цитата (nrshadow6 @ 24.06.2015 - 14:06)
[QUOTE=Vitalem,24.06.2015 - 13:56] [QUOTE] обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
может и таксёру прилететь на обоюдку...
Все зависит от гайца... Ну или от суда, если дойдет.

За уши даже не притянешь!!!
в попутном направлении не было трамвая, встречку он пропустил....

Добавлено в 15:50
Цитата (Molodess @ 24.06.2015 - 14:34)
Как же надоели эти хрусты!
Позавчера в Волжском разбился, теперь 20-летней девушке деньги на лечение собирают. Прокатилась блин с парнем на байке.

Головой думать нужно было, а не пиздой!

[^]
HulaHub
24.06.2015 - 15:51
0

Шутник

Тормозят впереди - замедляйся сам, впереди либо люди либо жопа тебе, хули непонятного.
Мот жалко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29045
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх