Косморезка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanya711
11.11.2013 - 09:54
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RыыBack @ 11.11.2013 - 05:22)
Работа проделана шикарно!

Но так не хочется когда-нибудь нарваться на покупку такого вот автомобиля - ведь купишь, не заметишь, под видом "не царапан даже!"

autobotanik , вы с коллегами хоть клеймо какое-нибудь ставьте в оговоренном месте, например, в нише запаски: "Было фаршем, исправлено Автоботаником", - чтобы ЯП оградить от нечестных продаванов!
biggrin.gif

Вот как раз и должно при покупке бросаться что нет царапин.

[^]
sevastop
11.11.2013 - 09:56
2

Ярила

блеать, а у меня руки из стоп-сигналов растут))))

[^]
Omog
11.11.2013 - 09:59
5

Ярила

вот иногда кажется, ну сдай ты на разбор свой авто, ну зачем уж совсем трупы оживлять то? и если бы рама...

[^]
heroj1
11.11.2013 - 10:05
-3

Приколист

а потом на всех авторынках-ты шо не бита не крашенаbiggrin.gif .примерно также на фольксвагенах тока морда приваривается когда типа как номера перевариваются,сам видал .пригоняют нерастоможку морду отпили а хлам но с документами приварили

[^]
RaperokRAUL
11.11.2013 - 10:09
0

Весельчак

Как вегда из Жо.. конфетка. Если машина для себя, есть хорошие мастера и цена устраивает то почему и не восстановить? например на Опель клубе некоторые гуру всю жопу переваривали на хороших машинах ради полного привода, другое дело, если на продажу причем по цене авто не бит не крашен.

[^]
rewerdo
11.11.2013 - 10:22
10

Приколист

Делают хорошо, только вот не радостно мне всегда от результата. Все восстановленные ТС автомобили наверняка на перепродажу потом идут, ни один человек в здравом уме не будет на таких склейках ездить. А это господа нае..ловом называется. Повторюсь, за руки уважаю, но такие безнадежные автомобили не стоит выпускать на дороги и возвращать к жизни, ведь никто потом не даст гарантию что все как с завода крепкое. я бы не взял грех на душу. Это возможно чьи-то жизни...
Предполагаю нарвусь на шпалы, но все изложенное - это лично мое мнение

[^]
PapaStyle
11.11.2013 - 10:36
1

Шутник

Хозяин, явно зная, что теперь это Франкенштейн,а не машина сразу выставил на продажу.
Вся задняя рама жесткости переварена.
Безопасности ноль, при любом боковом или заднем столкновении вся жопа отвалится.
Такие тачки вам любой специалист скажет- надо в утиль сдавать.
А еще я уверен, что кузов скоро поведет от российских дорог.
Кароч автору минус, то что вы делаете красиво "грязную" работу- вас никак не красит.

[^]
ssn1988
11.11.2013 - 11:00
1

Приколист

ахренеть! просто пост-демотиватор покупки б/у машин

[^]
Stanton
11.11.2013 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Omog @ 11.11.2013 - 10:59)
вот иногда кажется, ну сдай ты на разбор свой авто, ну зачем уж совсем трупы оживлять то? и если бы рама...

Полностью согласен! Даже дефектовка кузова и несущих частей не нужна что бы понять что авто непригоден для восстановления. Восстановят и будут ездить на опасном для жизни авто. Зато сэкономили бля!

[^]
lordua
11.11.2013 - 11:06
0

Владыка

так все просто кажется, отхуячили, приебашили, и заебца.... а как представишь, сколько всего для этого сделать

[^]
huepopalo
11.11.2013 - 11:11
0

Приколист

автоботанику респект и уважуха! всегда читаю посты с замершим сердцем :) такие операции над машинами проводить- это не каждому дано! dont.gif притом всё делается по заводскому, а не выбивается киянкой, как в большинстве мастерских! и про ослабление кузова не надо ля-ля, так как целостности он не потерял, не перетянут и не вытянут- а именно идёт замена узлов и деталей!

[^]
rosewell
11.11.2013 - 11:23
-3

Ярила

Сделано конечно хорошо, не спорю.
Но потом вот владелец продаст "не бит не крашен", можно ли такую машину отогнав в автосервис,определить как восстановленную ?

Ну и любителям утверждать - да чего страшного, машина прочно и надежно сделана, следующий вопрос.
"Если бы вам предложили рядом 2 машины, одну 100% небитую, а другую восстановленную как в теме выше, то какую бы вы выбрали себе?"

Это сообщение отредактировал rosewell - 11.11.2013 - 11:26

[^]
DoPaH
11.11.2013 - 11:31
3

Балагур

Цитата
"Если бы вам предложили рядом 2 машины, одну 100% небитую, а другую восстановленную как в теме выше, то какую бы вы выбрали себе?"

эмм.. я вот все хочу купить себе Линкольн таункар (есть у знакомых один в ангаре 18 лет стоит) - загнать к Автоботанику - и полностью переварить днище, усилители и тд.. (и даже предварительно с Автоботаником уже общался)...

и я вот не думаю - что это будет плохая машина....

а так - ребят - микрометр - стоит не дороже 500 р... идете покупать машину - ну разоритесь на копеику.. и сразу поимете - крашена или нет..

а если еще и на тестер разоритесь - то 95% современных машин - вам сами свою историю раскажут..что делалось, что ломалось, какои пробег был и тд и тп...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 11.11.2013 - 11:33

Косморезка

[^]
shirik
11.11.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (antonshalin @ 11.11.2013 - 07:44)
а потом вам такое гвно втюхает какой нить перекуп, еще и пробек скрутит и скажет что машина в идеале! ну а вы потом располовинитесь на первом же ухабе!

кузовной ремонт проверяется и находится толщиномером, жаба давит купить? возьми в аренду.
не хочешь попасть на скрученный пробег? покупай машину с известной или легко проверяемой историей.
и вообще, не покупай у перекупов.

[^]
Bugagashe4ka
11.11.2013 - 12:02
-4

Шутник

Ни бита, ни крашена, один хозяин smoker.gif Только потом разлетаются в щепки при аварии на трасе такие вот звездолёты - новары sad.gif

[^]
CrOm
11.11.2013 - 12:37
0

Весельчак

круто, но слева зазоры таки ушли.
особенно было интересно посмотреть как отрезанную жопу будут стыковать с остальным железом. познавательно.

[^]
Ololomen
11.11.2013 - 12:38
1

Ярила

а как же лада-СПУТНИК
та ещё звезда смерти

[^]
SwatoY
11.11.2013 - 12:41
-4

Я покушать принес.

Однажды видел аварию мерса такого "сваренного" , машину разорвало пополам по селедке водитель вывалился... и все вообщем то... из одной половинки вывалился , второй размазало... желаю все этим варщикам попасть в дтп на такой "отремонтированой" машинке.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 11.11.2013 - 12:43

[^]
SanyaZar
11.11.2013 - 13:20
-5

Хохмач

Нифиа себе!
Не бит, не крашен, пробег родной, гаражное хранение )))

[^]
Vetalar
11.11.2013 - 13:23
3

Ярила

чего вы попривязывались? если сварено хорошо, то всё будет пучком. лично видел на "разрывном" стенде - ну или как он там - 2 свареных вторец куска арматуры разорвались не по швву, а по металлу!
если Вам знакомий ара из гаражи заебенил ремонт со сваркой это одно, если профи толковый-другое

[^]
патрикей
11.11.2013 - 13:28
1

Ярила

Цитата (PapaStyle @ 11.11.2013 - 11:36)
..... любой специалист скажет- ....

минуточку, давайте различать, есть СПЕЦИАЛИСТ - он восстановит любую тачку и еще гарантию даст, поверьте уж наслово, на заводе также варят тачку, а на некоторых заводах даже вручную, единственный вопрос это цена ... так сказать целесообразность ремонта и поверьте прочность авто никак не изменится ибо все силовые элементы стоят новые, без следов деформации - это как двигатель заменить целиком, вместо его переборки.
А есть дядя вася, типа "специалист", вот тот да, он замажет тачку соплями, наложит кило шпаклевки и посоветует от нее побыстрее избавиться ибо он знает от куда у него растут руки, но не знает курсы сопромата, сварки металлов и прочего.
П.С. В советском союзе существовали целые комбинаты, которые гнилые тачки восстанавливали, очень много умных книжек по этому поводу даже написано, кстати, тот кто считает, что за рубежом такие тачки не ремонтируют глубоко ошибается, тут все дело в цене вопроса ибо нормо-часы там очень дорогие, поэтому смысла, вваливать большие деньги в буджетную машину, нет у нас же оплата труда горазда ниже европейского уровня вот поэтому и морочатся с ремонтом.

[^]
druzek
11.11.2013 - 14:11
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Yazaya @ 11.11.2013 - 06:11)
Хозяину было бы проще купить новый, такой же, драндулет faceoff.gif http://cars.auto.ru/cars/used/sale/54179155-b590b.html

дак он же из другой галактики. Вон ездит вверх тормашками! rulez.gif

[^]
EagleOwlKZ
11.11.2013 - 14:16
2

Весельчак

боюсь я такие машинки... в плане склеенные...
разговаривал как-то с соседом, грю, мол, давно что-то машинку Вашу не видел, а он мне хитро - через недельку увидишь. Проходит неделька - показывает: я ему "о-о, на покраску отдавали"? А он также хитро: "неа - склеивали". Т.е. въехали ему так в бочину нехило - ну отдал на ремонтик - 1/4 вырезали (т.е. левую заднюю часть) и всадили от "донора". У меня глаза больше лупы - грю "как это? часть машины родное, а четверть нет?" Ну он предложил поковыряться - швы посмотреть - причем указал где примерно смотреть. т.к. я не мастер особый, то реально ничего не увидел. Потом он пальцами постукивая показал места сварки...
мне реально стало не по себе - говорю - Вы будете на ней дальше ездить? а он мне - что я самоубийца что ли? сейчас продам, вон, смотри, какая свеженькая. купишь? и балдеет. я говорю - нет... спасибо, что предупредили... не прошло и пары дней сосед разъезжал уже на новой машине, а старую, видать, продал как свежепокрашенную, но не битую...
p/s/ может поэтому я и не хочу уже 8-й год менять своего железного проверенного коня, потому как менять, то только на нового с салона (да и то - мы не застрахованы и от салонных машин в их "чистом" происхождении"...)

[^]
Willie
11.11.2013 - 14:22
1

Ярила

Цитата
Но смысл какой был владельцу ее восстанавливать? По деньгам теперь вышло тысяч 200 как минимум, проще было ее на тех же доноров пустить.

Допустим, такая машина в хорошем состоянии стоит 300тыр. После аварии больше 100 за ней не дадут. Ремонт обойдется в 100тыр. Все цифры взял с потолка.
Выручить с неё 100 или 200, есть разница? Этическую сторону не обсуждаем, я объясняю именно экономический смысл, которым руководствовался владелец.
Цитата
можно ли такую машину отогнав в автосервис,определить как восстановленную ?

Легко!
Видишь, что машина свежеокрашенная, видишь обильный слой антикора мастики на днище - ищи толщиномером на стойках и порогах швы. А на днище и глазами зачастую можно разглядеть.
Маркировка на стеклах должна соответствовать представленному автомобилю, в инете есть расшифровка маркировок для разных производителей.
Не все так аккуратны, как Автоботаник. Если у Ауди или Мерина фонари стоят кривовато или какая-то дверь закрывается внезапно тяжело на фоне остальных, значит, был ремонт. То же у бюджетных машин может быть нормой.
Есть и еще советы, Яндекс тебе в помощь :)
Цитата
В советском союзе существовали целые комбинаты, которые гнилые тачки восстанавливали, очень много умных книжек по этому поводу даже написано

Во-первых, Советский Союз пишется с заглавной буквы, это наша страна, на минуточку. Во-вторых, разлетались на куски Волги с ремзаводов не менее охотно, чем современные распилы.
Цитата
есть СПЕЦИАЛИСТ - он восстановит любую тачку и еще гарантию даст

Услуги таких Специалистов с большой буквы стоят очень дорого. Услуги Автоботаника стоят меньше, поэтому к нему и обращаются не слишком порядочные люди, желающие срубить бабла со своего автохлама.
Тот Специалист ремонтирует Таункары и Победы с качеством, которого не было даже на заводе. Автоботаник ремонтирует ширпотреб, с приемлемым качеством и ценой.
Его работа изначально от лукавого. Будем надеяться, что законодательство однажды пресечет всю подобную деятельность, а мастера найдут себе применение в более правильном занятии.

[^]
bothisapla
11.11.2013 - 14:38
0

Иди задушу

Цитата (Willie @ 11.11.2013 - 15:22)

Услуги таких Специалистов с большой буквы стоят очень дорого. Услуги Автоботаника стоят меньше, поэтому к нему и обращаются не слишком порядочные люди, желающие срубить бабла со своего автохлама.
Тот Специалист ремонтирует Таункары и Победы с качеством, которого не было даже на заводе. Автоботаник ремонтирует ширпотреб, с приемлемым качеством и ценой.
Его работа изначально от лукавого. Будем надеяться, что законодательство однажды пресечет всю подобную деятельность, а мастера найдут себе применение в более правильном занятии.

Я не так давно попал в небольшое ДТП, по замене вышло только зеркало и молдинг.
Вот скажи, зачем мне платить за ремонт 150т.р. у офицалов, если меня вполне устраивает качество ремонта у автоботаника?
У всех должен быть выбор, ремонтировать дорого или бюджетно, или ремонтировать самому.
Будем надеяться что не пресекут деятельность мастеров в автоботанике.

и последнее: у офицалов как правило работают криворукие лентяи, которые только навесные детали умеют менять не попадая в зазор=) (делал как-то по каско машину)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51216
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх