Как мне продали авто в салоне, или "остерегайтесь" подделок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZazeG
7.10.2013 - 21:03
0
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас подавляющее большинство "новых" машин с автосалона уже подвергались окраске или замене деталей. Малейшие сколы при траспортировке, и всё. И это нормально. Считается, что нормально. Мало кто это замечает, к сожалению. Зато многие утверждают - она новая, с салона, не битая не крашенная... А сами не знают ничего. В России... Много чего можно сказать, а проще так: В России нет машин за их реальную стоимость, и не будет.

[^]
PanStepan
7.10.2013 - 21:05
0

Балагур

Цитата (jusi @ 7.10.2013 - 09:19)
Страна дебилов. В Германии от таких авто избавляются по низким ценам и продолжают зарабатывать дальше. А у нас за каждый доллар готовы башку прострелить.

Вообще поганая контора. Когда я покупал, мне сразу говорили - в дженсер не ходи. Где покупал говорить не буду, чтобы не рекламировать.

Возьмите у них письменный отказ или документ, где они утверждают, что все нормально, новая, с завода. И в суд. Суд будет на вашей стороне. Только не забудьте в иске просить компенсацию независимой экспертизы, адвоката и проезд туда-сюда, бензин, такси... везде приложите чеки. Цены можно задрать, т.к. суд обычно снижает выплаты.

А у нас страна дебилов потому, что всякие дебилы ведутся на всякую хуйню написанную таджиком! "копот, богажник, по-обещал"
Такого беспредела в таких салонах как Дженсер, РОЛЬФ и итд нет. Да, могут продать с 1 крашеной деталью, могут поврежденную деталь поменять на такую же, новую, с другой а/м, но ПОЛЬНОСТЬЮ крашеный авто - нет! ДжОнсОр может был дилер, а не Дженсер?

"Оплатила авто 14, а забрала 16" ... Видимо в эти 2 дня его ВЕСЬ разобрали, покрасили, а потом хуево собрали. Пиздеж!
Авто забирается через несколько дней по причине отсутствия ПТС в салоне, они все в представительстве, выкупаются только под конкретного клиента. Если этот авто стоял уже на стоянке Дженсера и его там так упороли, значит ПТС был бы в салоне. Если его так захуярили во время доставки, то это проблема представительства и они бы его просто в утиль отправили, НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ КРАШЕНЫЙ АВТО. Никто из больших дилеров.
Если этот авто был бы таким трупом, как Вы его описываете, Вам бы его в тот же день бы отдали, т.к. продать ТАКОЙ ХЛАМ второму такому покупателю НЕВОЗМОЖНО, говорю как продавец авто со стажем работы в крупнейших дилерах по Москве.

Похоже на заказуху какую-то...

Я раньше в РОЛЬФе работал, так вот меня поражали долбаебы, которые приезжали из регионов и пытались меня убедить, что они уже покупали в РОЛЬФе машину...в Саратове, Рязани и других городах, где РОЛЬФа НИКОГДА не было... Здесь либо та же хуйня, либо заказуха...

Это сообщение отредактировал PanStepan - 7.10.2013 - 21:09

[^]
dmitriyart
7.10.2013 - 21:06
3

Весельчак

Цитата (Extrouble @ 7.10.2013 - 20:10)
Сразу оговорюсь - комменты не читал. Елена, в вашем случае необходимо сделать следующее: Составить требование о возврате денежных средств за автомобиль, согласно ст.22 ФЗ "О защите прав потребителей". Требование составляется в 2-х экз. и пытаетесь его всучить в автосалоне на ресепшене или, например, начальнику отдела продаж. На 2-м экземпляре сотрудник, принимающий требование, обязан расписаться, указать свои ФИО, должность, а также дату приема требования. В самом требовании необходимо (!!!) указать свои банковские реквизиты для перечисления денег, а также дописать "Ответ на требование прошу выдать на руки (если Вам удобно будет через 10 дней еще раз туда приехать) или выслать почтой по адресу:.... (в случае, если Вам лень ехать в автосалон). В требовании указывается стоимость автомобиля, доп.оборудования, затраты на экспертизу (с приложением копии чека об оплате услуг экспертизы), а также моральный ущерб (не более 50 тыс. руб.) Если в автосалоне отказываются принимать требование, то идете на почту и отправляете это требование ценным письмом с описью вложения (это важно!). В описи указываете "Требование о возврате денежных средств за автомобиль от "указываете дату отправки письма". Опись делается в 2-х экземплярах, бланки есть на почте. Письма отправляете по почтовому или фактическому адресу, а также по юридическому адресу автосалона. Адреса можно найти или в интернете или в вашем договоре купли-продажи а/м. В любом случае у салона есть 10 дней для ответа на требование. За это время советую найти хорошего юриста, т.к. маловероятно, что автосалон вернет вам деньги.

Как человек, проработавший в торговле не один год, соглашусь с данным постом. Только я сразу бы отправил претензию о возврате денег почтой, а не ходил бы уговаривать сотрудников конторы "Рога и копыта". Отправили претензию с уведомлением, получили уведомление о получении, подождали десять дней и можно смело иди в суд. И да, с юристом лучше проконсультироваться, что бы претензию оформить как можно грамотнее, да и подготовка документов к суду потребует квалифицированной помощи. Если все так, как ТС указала, то дело выигрышное на 99%, суды сейчас более лояльны к потребителю, чем к продавцу, по опыту...
Елене удачи с решением вопроса, думаю она понадобится.

[^]
володя699
7.10.2013 - 21:08
1

Ярила

"люберецкие ребята - жулики грабители,
ехал дедушка с навозом и того обидели"

[^]
yxo194
7.10.2013 - 21:13
1

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 7.10.2013 - 21:10)
Цитата (Lilaste @ 7.10.2013 - 09:12)
копота, и богажника.

Пиздец. Ходи лучше пешком. Дилеру респект - сразу разглядел неграмотную ТП!

Вы такой супер- гений что во всем разбирается?!
Желаю вам веселого аптекаря любящего экспериментировать с пузырьками и таблетками! Надеюсь в медикаментах вы тоже разбираетесь! И в состоянии отличить снотворное от слабительного!

[^]
PanStepan
7.10.2013 - 21:17
0

Балагур

Цитата (Beavis84 @ 7.10.2013 - 15:09)
Да сейчас и автосалоном-то любая шарашка норовит себя обозвать. Стоянка с заборчиком, домик-фургон, или даж вагончик строительный - уже автосалон.
Жигули на фирму покупали... Замануха в виде объявления с низкой ценой (ниже чем у других), да еще и зим резина в подарок. Ну поехали. Уже упомянутое трамвайное кольцо в Питере на Старой Деревне - ВНУТРИ кольца стоит кучка машин - Жигули каждой модели по штучке, китайцев по штучке, Авео еще что ли. Подозрительно, но идем общаться. Вроде на словах все норм, тут якобы просто площадка, машины на складе, назаказывали допов - типа антикор, локеры и т.п., надо внести предоплату в размере стоимости машины, к завтрашнему дню говорят подготовим машину и документы, вы доплатите стоимость допоборудования и заберете. Документ-то, говорим, будет какой-то - чек там, договор? Денег-то, мол, даем. Манагер - дада, конечно. Дает какой-то листик а4, там ручкой вписывает какую нам надо машину, допы, размер предоплаты. Нам остается отдать денег, поставить роспись что со всем согласны и прийти завтра за машиной. Вроде норм все, да? А теперь внимание:
1. печать на бланке левая. Вывеска одна, ооо другое. Просим объясниться. Объяснения невнятные.
2. КОНЕЧНАЯ СТОИМОСТЬ АВТО НЕ ЗАФИКСИРОВАНА!!! Просим вписать - предлагает проехать в центральный офис куда-то в ебеня на Васильевском Острове, там мол и договор купли-продажи сразу вам дадут и ваще. Ну и сразу ясна схема. Кто ведется и оставляет деньги имеет два пути:
а) приезжаешь такой счастливый за машиной, а тебе выкатывают договор с такой невзъе...ной суммой, что волосы на всех местах сразу зашевелятся, поседеют и выпадут. Тут либо доплата, либо...
б) человек о...ел от такого и требует вернуть денег. Не вопрос, вчера услужливый манагер уже наобещал, что деньги без проблем вернут, если что-то не устроит, но сцуко умолчал о том, что за это хапнут неустойку (20 или 30 процентов, не помню).
Стоит ли говорить, что менеджер сразу был послан на йух? )))

Так что внимательно и вдумчиво все читаем, господа, и все проверяем. Всем удачи.

Пока будут такие как Вы, верящие в чудеса, что у всех одна цена, а некоторых дешевле, будут и такие как они. Цены на все машины у дилеров ОДИНАКОВЫЕ! Хотите халявы, получайте и такой же сервис!

[^]
jetus
7.10.2013 - 21:33
0

Приколист

да хули говорить. при мне манагер уебал тест-драйв машину об стену здания когда выставлял на улицу. несильно, но фара, бампер, туманка, мож еще что не смотрел детально.
все бы ничего если бы не одно но. через пару недель приехал по мелочи чтото поменять, а там другой манагер показывает ребятам эту машину. они как то сходу спросили, а че она битая чтоли, хотя я сам бы не заметил если б не знал, на что манагер просто отмолчался и предложил прокатится.

как бы история херня, но тест драйв машины тоже продают, пусть даже со скидкой. но не знающий купит, а через пару лет узнает тока.

плюc разговорился с мастером по приемке, по поводу другой тест-драйв машины. пробег у нее всего 800км. говорит уже 3 раза цепь в движке меняли и еще что то. однако ж сам прокатился на ней, как же ее манагеры убивают жесть...

[^]
PanStepan
7.10.2013 - 21:37
0

Балагур

Цитата (jetus @ 7.10.2013 - 22:33)
да хули говорить. при мне манагер уебал тест-драйв машину об стену здания когда выставлял на улицу. несильно, но фара, бампер, туманка, мож еще что не смотрел детально.
все бы ничего если бы не одно но. через пару недель приехал по мелочи чтото поменять, а там другой манагер показывает ребятам эту машину. они как то сходу спросили, а че она битая чтоли, хотя я сам бы не заметил если б не знал, на что манагер просто отмолчался и предложил прокатится.

как бы история херня, но тест драйв машины тоже продают, пусть даже со скидкой. но не знающий купит, а через пару лет узнает тока.

плюc разговорился с мастером по приемке, по поводу другой тест-драйв машины. пробег у нее всего 800км. говорит уже 3 раза цепь в движке меняли и еще что то. однако ж сам прокатился на ней, как же ее манагеры убивают жесть...

Блядь, ну заяем Вы пишете то, о чем не знаете?!
Тест-драйв потом сдается в трейд ин и продается как обычная машина с пробегом, а они как правило с крашеными элементами!
Никто не продает тест-драйв как новую машину!
Да, машины задрачивают и манагеры и клиенты, 90% сразу включают Шумахера и начинает давить газ в пол...

[^]
heroj1
7.10.2013 - 21:44
0

Приколист

общался с водителем который машины переганяет между салонами.так по секрету сказал шо каждая 4 машина слегка но битая

[^]
Ihor
7.10.2013 - 21:52
4

Приколист

Почитав разные комменты, становится худо.. каждый рассказывает очередную историю из своего опыта, и таких масса, и в разных точках этой проклятой земли :(
Как так? если уж за клиента не считают человека который выложил за товар от 20 до 50т зелени, и всячески пытаются наебать.. а ведь ктото за свои 50т зеленых может и в речке с тазиком поставить, это ведь не на рынке всунул и спокоен бо больше не пересечетесь, чел купил у тебя в салоне предмет за сумму большую чем стоит жизнь всех ваших сотрудников. и все равно похер. все равно пытаются наебать. И это не ары или чурки.. это сцуко мы СЛАВЯНЕ.
Ну что за нация такая проклятая :( Почему у нас все та кхерово, причме во всех отраслях и со всеми. что начиная с садика и заканчивая правительством.
Нужно чтобы ктото навел порядок, и сто пудово не из Славян. Украине и России нужно во главе ставить когото не из Славян , и тому туча примеров из древней истории. Бо из кого можно выбрать рулить? из какой области или отрасли? где у нас свои своих не наябывают? :( грустно.

[^]
aircopter
7.10.2013 - 21:57
3

Ярила

Только в суд! И ободрать пидарасов, как липку!
Что за дикая страсть наебать? Делай дело честно и люди к тебе потянутся.
Советую еще разрекламировать данный автосалон на каждом углу так, чтобы даже последнему бомжу было противно к ним посрать зайти.

[^]
jetus
7.10.2013 - 22:02
0

Приколист

Цитата (PanStepan @ 7.10.2013 - 22:37)
Цитата (jetus @ 7.10.2013 - 22:33)

Блядь, ну заяем Вы пишете то, о чем не знаете?!
Тест-драйв потом сдается в трейд ин и продается как обычная машина с пробегом, а они как правило с крашеными элементами!
Никто не продает тест-драйв как новую машину!
Да, машины задрачивают и манагеры и клиенты, 90% сразу включают Шумахера и начинает давить газ в пол...

я не говорил что она выставляется как новая в салоне. читаем внимательно.
писал что продается со скидкой, но по факту то один хуй ты покупаешь новую машину с копеечным пробегом со скидкой в 30-50к рублей.
а что с ней делали до тебя никого не ебет

спешл фо ю. конкретный пример, смотрим 8 машину. так и написано с тест драйва. и никаким трейдином нахуй не пахнет. авто в наличии citroen

Это сообщение отредактировал jetus - 7.10.2013 - 22:05

[^]
mevl
7.10.2013 - 22:20
2

Весельчак

Цитата (PanStepan @ 7.10.2013 - 22:05)
Такого беспредела в таких салонах как Дженсер, РОЛЬФ и итд нет. Да, могут продать с 1 крашеной деталью, могут поврежденную деталь поменять на такую же, новую, с другой а/м, но ПОЛЬНОСТЬЮ крашеный авто - нет! ДжОнсОр может был дилер, а не Дженсер?

Как вам сказать... У меня вот у жены Шкода от крупного московского дилера. Новая, только с салона. Крашеная вся вкруг, кроме одной двери, капота и крыши. Я такого никогда не видал, а как увидел - ахнул. И шильдики криво наклеены, и песочек под ЛКП, и полировка неаккуратная, и кузовные детали датой производства позже даты выдачи ПТС.

Хорошо, что корпоративная - в принципе, насрать. А вот если бы она одна ее себе покупала, то впарили бы, она б и не заметила, 146%.

[^]
Newvovan1973
7.10.2013 - 22:38
0

Ярила

Блять, как заебали эти менеджеры... Пустое место, блин, жопу свою продадут.

[^]
gurver
7.10.2013 - 23:14
1

Шутник

В данном случае хоть было видно несоответствие зазоров, можно было предполагать предшествовавший кузовной ремонт .. А вот в Запорожье человек купил у официального дилера Nissan X Trail Comfort. А через год потребовался капитальный ремонт двигателя и вот тогда... Тогда человек узнал, что большинство узлов и агрегатов его автомобиля сделаны в Китае и вообще что этот автомобиль компанией Nissan не производился и в Украину её официальным представителем не импортировался.. http://nissan.v-teme.com/istoriya_odnogo_quotnissanaquot
И вот тут уже не скажешь " куда Вы смотрели, когда покупали, почему одни пошли за машиной"

[^]
Akl
7.10.2013 - 23:44
0

Атипичный лентяй

Цитата (techNICK @ 7.10.2013 - 12:29)
Цитата (Akl @ 7.10.2013 - 16:12)
Битый пиксель и кривая панель - это очевидно, хотя, повторюсь, я не обязан это проверять
Чойта? © Качество, как минимум, внешний вид товара, по-моему, все проверяют

вы ошибаетесь. Я не хочу видеть курьера в своей квартире (разве если вещь тяжелая), беру "черный ящик" lol.gif
И опять же - этот самый ящик при сохранении товарного вида я могу вернуть в течение 14 дней. Торгашу может и грустно быть - но я своим правом пренебрегать не обязан и этим самым правом не злоупотребляю cool.gif
Не фиг на меня проблемы производителя и торгаша перекладывать, имхо.

[^]
alcoholic
8.10.2013 - 00:49
0

Ярила

Общество защиты прав потребителей, прокуратура, налоговая. Спустите на них всех собак, которых знаете, в том числе и бродячих можно.
Ситуация, кнечно, аховая.

[^]
vitya02112003
8.10.2013 - 00:57
-2

Ярила

как продавец автосалона говорю, что примерно 5% всех автомобилей имеют некие недочёты по ЛКП, и я не знаю почему все так этого боятся, как огня... красил-то не ашот в гараже пылесосом...

[^]
vitya02112003
8.10.2013 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (PanStepan @ 7.10.2013 - 21:05)
Цитата (jusi @ 7.10.2013 - 09:19)
Страна дебилов. В Германии от таких авто избавляются по низким ценам и продолжают зарабатывать дальше. А у нас за каждый доллар готовы башку прострелить.

Вообще поганая контора. Когда я покупал, мне сразу говорили - в дженсер не ходи. Где покупал говорить не буду, чтобы не рекламировать.

Возьмите у них письменный отказ или документ, где они утверждают, что все нормально, новая, с завода. И в суд. Суд будет на вашей стороне. Только не забудьте в иске просить компенсацию независимой экспертизы, адвоката и проезд туда-сюда, бензин, такси... везде приложите чеки. Цены можно задрать, т.к. суд обычно снижает выплаты.

А у нас страна дебилов потому, что всякие дебилы ведутся на всякую хуйню написанную таджиком! "копот, богажник, по-обещал"

"Оплатила авто 14, а забрала 16" ... Видимо в эти 2 дня его ВЕСЬ разобрали, покрасили, а потом хуево собрали. Пиздеж!
Авто забирается через несколько дней по причине отсутствия ПТС в салоне, они все в представительстве, выкупаются только под конкретного клиента. Если этот авто стоял уже на стоянке Дженсера и его там так упороли, значит ПТС был бы в салоне. Если его так захуярили во время доставки, то это проблема представительства и они бы его просто в утиль отправили, НИКТО НЕ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ КРАШЕНЫЙ АВТО. Никто из больших дилеров.
Если этот авто был бы таким трупом, как Вы его описываете, Вам бы его в тот же день бы отдали, т.к. продать ТАКОЙ ХЛАМ второму такому покупателю НЕВОЗМОЖНО, говорю как продавец авто со стажем работы в крупнейших дилерах по Москве.

Похоже на заказуху какую-то...

Я раньше в РОЛЬФе работал, так вот меня поражали долбаебы, которые приезжали из регионов и пытались меня убедить, что они уже покупали в РОЛЬФе машину...в Саратове, Рязани и других городах, где РОЛЬФа НИКОГДА не было... Здесь либо та же хуйня, либо заказуха...

поддержу коллегу)

[^]
als777
8.10.2013 - 02:11
0

Юморист

Цитата (taksist44rus @ 6.10.2013 - 21:18)
про нападение бродячих собак понравилось.
приму на вооружение так сказать. пригодится.

"заглючила программа и робот покрасил его дважды" - креатив прёт!!!! хорошо два двигателя не воткнули!!!!

[^]
fuckusima
8.10.2013 - 03:44
0

Приколист

сожги их нахуй!!!

[^]
бужумбура
8.10.2013 - 04:56
0

Приколист

Цитата (PanStepan @ 7.10.2013 - 22:05)

А вот тут, сынок, со словами поаккуратнее!
Где ты сейчас работаешь? Я подъеду - и ты мне вот все это на камеру расскажешь. Можно и без камеры - расскажешь.
Будешь отвечать за слова свои. Готов? Место работы называй!

[^]
ASTER028
8.10.2013 - 04:56
0

Весельчак

Это очередное доказ-во что не)(уй связываться с салонами, ДАБЫ НАеБУТ в три короба. Лучше брать проверенное временем, ну или если ты вообще доходяга и не видишь косяков на машине, то найди какого нить спеца и выбирай с ним. А так могу только пожелать удачи и стальных нервов в судебных терках, потому что затянется все это на долгие годы!!!

[^]
Рогопоп
8.10.2013 - 05:36
0

Ярила

Вот тут и задумеаешся - где лучше брать авто - на вторичке, где ты точно уверен, что машина не новая, что возможно битая (проверяй как можешь) зато дешевле, или в салоне, где такие вот "новые" авто стоят....

[^]
СУНЬКА
8.10.2013 - 06:25
1

Приколист

Цитата (Lilaste @ 7.10.2013 - 11:12)
При передачи данного авто, я зрительно обратила внимание на передний бампер, он стоял криво, зазоры по капоту тоже были разной толщины менджер нас убедил что это нормально, собирали данный автомобиль в Питере.

пад сталом stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55054
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх