Взгляд на снег глазами дальнобойщика., почему виноват крайний?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodolef
4.02.2013 - 21:31
0
Статус: Offline

Юморист

Как сказал Владимир Соловьев, на пресс конференции Путину:"возникает ощущение, что наступило время, когда власть знает как живет народ и с интересом рассказывает народу" об этом. На мой взгляд это объясняет их нелепые решения практически во всех сферах нашей жизни ((

[^]
Nol
4.02.2013 - 23:11
1

Весельчак

Товарищи... покерфейс )))
Сейчас отвечу на немного вопросовпретензий и тп. Всем ответить не смогу физически - я сегодня еще спать собирался. Цитирую без автора - уж извините.

""""Разговаривал с парочкой дальнобоев, у себя в городе, те у кого своя машина доходы называли гдето 120 тыс в месяц ЧИСТЫМИ!!!, то есть грязными еще больше, минус топливо, ремонт, и т.д., один например "колокола" возит. Немного странно слышать от тебя доход в 50 тыс р, если учесть что у нас таксисты некоторые хвалятся что столько же в такси зарабатывают в месяц в нашем мухосранске.( ну естественно не так просто, приходится не хило вкалывать). Я не хочу этим сказать что ты врешь, просто размышления. Но за 50 тыс да на своей машине, а где же тогда смысл в такой работе. Опять же в нашем мухосранске водила который вот как раз работал на дядю, не на своей тачке, вот тот да говорил что доход 50 тыс гдето.""""

Я тоже разговаривал. Даже больше, могу такого найти раз в день. Когда мне было 20 (сейчас 29) я тоже работал в такси - и тоже разговаривал... Мне реально было (и остается сейчас) не понятно, КАК?!?! - Таксисты - считал цену поездки, километраж, стоимость топлива и тд - ну не получается никак такой доход иметь. Может в столице если только. Дальнобои частники которые говорят что зарабатывают по 200 в месяц ---- КАААААК???!!!!! --- Есть такое понятие - вал. Сумма оплаты перевозок за месяц. У меня она достигала 600000 рублей (без учета любых расходов). С этих 600 штук я мог положить в карман (о да, я кручу с оплатой, и не плачу прямых налогов - обналичка безнала в серую за 5%) 70, макисимум 80 тысяч. 600 это пик, обычно не более 300.
А еще я по рации от DL водилы слышал что у них зп 70 штук. Но ни от одного не слышал лично, в основном 40-45.
И да, пойти водилой могу - только не получится у меня на манагера работать.

"""""Про скорость фур:""""""

И остальным про нее же.
НЕ ЕДЕТ ФУРА БОЛЕЕ 120 НУ В КРАЙ 130!!!!!!
НЕ
МОЖЕТ
СОВСЕМ
ДАЖЕ
ЕСЛИ
"ОТВЯЗАТЬ"
ОГРАНИЧИТЕЛЬ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"""""""""Сомневаюсь, что данный текст (труд) дальнобойщик писал. Слишком обширные знания для человека его профессии.""""""""""""

Ваше право, полностью солидарен с комментом под вашим сообщением от SawL.

"""""""Тема веселая, как срач авто и мото))) но честно у меня все меньше уважения к фурам-профи у вас все меньше с каждым днем! Достали ваши перегонки по 10 минут (в правой полосе едет 100 а обгоняет со скоростью 100,1), едешь себе спокойно на пустой дороге, стоит только нагнать фуры-обязательно перед тобой или уже блин в бочину надо комунибудь перестроитбся(это уже закон), покрышки ваши валяющиеся на пол полосы и тд и тп, и да про скорости ТС сморозил по полной-сам видел и камазы по 120 летающие(это в Мск) и иномарки по 150 на трассе, которые мотает по 1,5 метра в каждую сторону."""""""""

Давайте посчитаем без эмоций и обоссаных ушей (извините за резкость).
--Не по 10 минут а максимум минута - обгонять фуру на фуре то еще удовольствие, ветром то присасывает то отталкивает от обгоняемого. Это просто сложно физически и морально, в момент обгона на крейсерских скоростях напряжение нереальное. А вы на вашей зажигалке обгоняющие по "как газ нажался" уж очень утомились ждать.
--не 100, а 85 - стандартная скорость (крейсер) любой фуры, 89 на ограничителе - потому обгон и не спешный.
--Нагнали фуры? в каком ряду? В левом? почему не в правом? Перед обгоном перестроением включили поворотник, дабы обезопасить маневр, либо обозначить что занимаете полосу для опережения? нет? КАКОГО ХУЯ я должен разглядывать ваш долбаный ксенон, уоторый вот уже несколько минут выжигает мне глаза, так как вы хуярите в левом ряду при свободном правом, пытаясь определить ВАШУ дистанцию до МОЕГО прицепа, решая начинать маневр обгона или нет????? ПРОСТО ДВИГАЙТЕСЬ ПО ПДД БЛЕАТЬ!!!!
--Камаз 120 иномарки 150... жги исчо.

""""" Поведайте ещё, для полноты картины, об обнаглевших табуретках и недалёких дармовзах. """""

Про это вообще пеисать тошно. Мой диспетчер берет с меня 7%, я с ней с 7 класса в одной школе. Остальные... один мат.

""""""ниодин нормальный предприниматель не будет перевозить товар (понлый полуприцеп) деловыми линиями. ценник у них гораздо выше частников и компаний помельче. ДЛ только для мелочовки всякой подходит до 5ти тонн может. от питера до москвы шаланда стоит от 25тыщ. деловыми скорее всего меньше 40ка не будет стоить...""""""""

это не так.

""""ТС, а можно по-подробнее про этот момент? Я живу в Челнах, и стало интересно, что за весы такие и где они стоят)""""""

Весовая на выезде из челнов в сторону МСК. Сейчас ее вроде перестраивают. Погуглите, есть масса роликов и статей по поводу этой конкретной весовой. Есть видео как пытались ободрать члена профсоюза Дальнобойщик, с общим весом груза в 9700кг, и пробоя ведущей оси его магнума на 200 кг.

""""ушел с "дальнобоя",купил себе Газель"""""

продаю свою. думаю о газели как о "и денежку подкалымить, и в семье сгодится"

"""""Убила фразу про резину которая становится расходником..."""""

Вам чуть дальше ответили. Практически то же написал бы и я.

"""""А я, всего-навсего, от солнца за ним прятался, чтоб не слепило."""""

А мне за уралом пытались воздух сдернуть, чтобы прицеп затормозился, чтобы я остановился, чтобы.... ну вы понимаете. Точно таким же методом.
А у знакомого на ходу прицеп разгрузили за Воронежем. Тоже сзади пристроившись.
Да и вообще, ехать паралельно фуре... ну идиотизм, Вы не находите?

Ребят, дочитал до поста Taristo, дальше уж не могу - спать охота. С постом Taristo в целом согласен.

""""Как сказал Владимир Соловьев, на пресс конференции Путину:"возникает ощущение, что наступило время, когда власть знает как живет народ и с интересом рассказывает народу" об этом. На мой взгляд это объясняет их нелепые решения практически во всех сферах нашей жизни (("""""""

Так. Все так.

[^]
xyxy
5.02.2013 - 01:52
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Nol @ 5.02.2013 - 00:11)

А мне за уралом пытались воздух сдернуть, чтобы прицеп затормозился, чтобы я остановился, чтобы.... ну вы понимаете. Точно таким же методом.

А это было не за Уралом, а в 10-20 км от Москвы. Днем. Здесь не грабят фуры.

Нет, не нахожу это идиотизмом. Я никому не мешал ехать и правил не нарушал. Если нервирует тебя какая-то машина - сбрось скорость, дождись, пока она уедет. Здесь водила сознательно пошел на ДТП. Судя по Вашему ответу, Вы поступили бы так же. Плохо.
Да и вообще, ехать фуре по пустой магистрали в левом ряду... ну идиотизм, Вы не находите? cool.gif

Приснопамятное Новосходненское шоссе (Москва-Химки). Сегодня. Снега навалило - аж жуть! Ну какого хера туда едут фуры, а? И встают в низине наглухо. Ну видишь ты, что дорога двухрядка, видишь, что снега по яйца, так что, спросить ни у кого нельзя, что там на дороге, если сам не знаешь? Рации же у всех, так-растак! Нет, млять, на авось пытаются проехать и встают. И вся дорога встает мертво.

[^]
Nol
5.02.2013 - 11:08
2

Весельчак

В прошлом месяце пытались убить дальнгобойщика прямо на МКАД. До этого за пол года эти же убили 2их.

Про левый ряд не видел, вчера уставший был. Я бы поворотник включил, только многие его сознательно не замечают.
Вы уж не обижайтесь, просто подумайте, что будет с вашей машинкой в полторы тонны весом, если выстрелит покрышка тягача или прицепа. Если водитель проворонит колею (метра на 2 мотыляния), либо возникнет препятствие ввиде чего угодно на полосе.

Это сообщение отредактировал Nol - 5.02.2013 - 11:12

[^]
xyxy
5.02.2013 - 12:50
0
Статус: Online

Хохмач

Да не обижаюсь я.
Просто если Вы действительно адекватный фуровод, то я рад, что довелось пообщаться. Но не стоит отрицать, что в большинстве водители-дальнобои ведут себя на дороге, мягко говоря, не вполне, и даже не весьма. ))
Тут говорили, что на трассе всегда помогут и т.п. Один из десяти, не больше. Про ментов фарами моргнуть - вообще редкость большая (это уже не только фуры). Может, мне не везет просто, а?

[^]
Nol
5.02.2013 - 13:56
0

Весельчак

Фуры практически не моргают - это факт.
Взаимовыручки все меньше, но однозначно больше чем просто среди обычных людей.
А на дороге мудаков видно намного лучше чем простых профи - они просто заметнее. И как правило долго они не ездят - разбивают машины. Мне один бизнесьмень предлагал ходить москва питер на автовозе. Хорошие деньги - 55 + суточные. А когда уже почти договорились - объявил план - 5 рейсов в неделю. И ведь будет у него водитель, и есть уже на других авто. Только вот как считаете, профи будет так работать? Кто у него за рулем? Правильно - тот самый заметный мудак.

Это сообщение отредактировал Nol - 5.02.2013 - 13:56

[^]
2Rock
5.02.2013 - 14:14
1

Весельчак У

Цитата
Тут говорили, что на трассе всегда помогут и т.п. Один из десяти, не больше. Про ментов фарами моргнуть - вообще редкость большая (это уже не только фуры). Может, мне не везет просто, а?

я не фуровод..но когда 2 года назад в кювет улетел (тьфу тьфу никого не задев..кроме обочины) и сломав только подшипник передний на колесе... остановилась скорая которая куда то ехала... 3 машины и один друг который мимо ехал...........хотя баба его орала поехали дальше В итоге вытащили солдатики на ГАЗе ..бесплатно причем хотели! Это я их потом догнал и денег дал!! А ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕТ ПОМОЩИ!!!!
ЗЫ всегда моргаю и остановлюсь. мне помогли и я помогу. только так и воспитывается.

Это сообщение отредактировал 2Rock - 5.02.2013 - 14:17

[^]
BirManat
5.02.2013 - 15:18
0

Сикамбрический

Цитата (noxyucm @ 4.02.2013 - 01:18)

Потом начинаются стенания по поводу компании которая живёт на оборотке и возит с минимальной прибылью. Ну блин, это вообще другая структура бизнеса! Нельзя их сравнивать. Если частник хочет урвать себе на карман побольше, то большая компания абсолютно не обязательно будет заниматься тем же самым.

За каким же тогда лешим созданы антимонопольные службыу нас и во всех странах? То-то благодать была бы крупным монополистам (впрочем, она и так уже есть, даже таможенные акты выпускают им в угоду).

[^]
Ganpowder
5.02.2013 - 15:42
0

веселый перевозчик

Цитата (xyxy @ 5.02.2013 - 01:52)
Цитата (Nol @ 5.02.2013 - 00:11)

А это было не за Уралом, а в 10-20 км от Москвы. Днем. Здесь не грабят фуры.

Нет, не нахожу это идиотизмом. Я никому не мешал ехать и правил не нарушал. Если нервирует тебя какая-то машина - сбрось скорость, дождись, пока она уедет. Здесь водила сознательно пошел на ДТП. Судя по Вашему ответу, Вы поступили бы так же. Плохо.
Да и вообще, ехать фуре по пустой магистрали в левом ряду... ну идиотизм, Вы не находите? cool.gif

Приснопамятное Новосходненское шоссе (Москва-Химки). Сегодня. Снега навалило - аж жуть! Ну какого хера туда едут фуры, а? И встают в низине наглухо. Ну видишь ты, что дорога двухрядка, видишь, что снега по яйца, так что, спросить ни у кого нельзя, что там на дороге, если сам не знаешь? Рации же у всех, так-растак! Нет, млять, на авось пытаются проехать и встают. И вся дорога встает мертво.

.....здесь не грабят фуры....
не день,но место светлое,оживленное вот

[^]
Mosfilmka
6.02.2013 - 00:00
3

Шутник

Ну когда ж уважение то появится друг к другу... Нереально, видимо.
Уважаем дальнобоев, всегда поможем чем можем, и закрываем обочину в пробке, заручившись поддержкой одного из дальнобоев. И на обгон собирается - всегда пропустим, да и выпустим на дорогу со второстепенки, а то стоят там немеряно, все газу дают, как только фуру видят moral.gif Люди, куда вы так спешите? Что дадут вам эти секунды, минуты?
Конечно. рация стоит. Поднимает настроение все время ступор дальнобоя, когда на обгон собирается и видя нас ждет, а ты ему "выходи, выходи", а он не догоняет, кто пропускает, фуры то нет рядом другой ))))
С мужем оба за рулем. Сейчас встали фуры на МКАДе, муж едет домой. Не смог проехать мимо, помогает подняться, четверых затащил, вот пятого тащит. И никто не остановится, не предложит помощь. Дорожники проехали, будто и не видели никого.

Если в пробке услышите - "ребята,помогите обочину закрыть,я на маленькой", это, скорее всего мы :)

Равнодушие всех нас убьет, ребята.

Про взаимовыручку верно, все стали сидеть на попе, неоднократно были свидетелями, когда никто не отзывается на крик о помощи в канале, все смотрят и проезжают мимо. Хотя не могу не сказать, что еще есть взаимовыручка, просто стала оооочень мала в процентном соотношении.

З.Ы. в этом году иду получать С, dodge ram 2500 хочу :)

Это сообщение отредактировал Mosfilmka - 6.02.2013 - 00:00

[^]
Честныйбумер
6.02.2013 - 01:37
1

Ярила

Цитата (Nol @ 5.02.2013 - 12:08)
В прошлом месяце пытались убить дальнгобойщика прямо на МКАД. До этого за пол года эти же убили 2их.

Про левый ряд не видел, вчера уставший был. Я бы поворотник включил, только многие его сознательно не замечают.
Вы уж не обижайтесь, просто подумайте, что будет с вашей машинкой в полторы тонны весом, если выстрелит покрышка тягача или прицепа. Если водитель проворонит колею (метра на 2 мотыляния), либо возникнет препятствие ввиде чего угодно на полосе.

вот класно сказал)))
а если водитель маленькой машинки "проворонит" пешехода?
ему готовы яйца оторвать... а тут всего лишь "проворонил колею-препятствие", поворотник не включил-типа не заметят... угу, а как его заметить, если он включается с поворотом руля???
вот до этого поста, я думал "вот, хоть в тырнете увидел адекватного водилу дальнобоя" угу щаз.

[^]
SawL
6.02.2013 - 01:51
1

хожу на охоту

Честныйбумер

ты даже представить не можешь, насколько ты классно выразился .

[^]
Evgenysakh
6.02.2013 - 02:44
1

Приколист

Маркировка M+S никем не регламентирована, поэтому производители пишут ее везде где хотят, от летних до зимних шин. Так что если на шине написано M+S это ничего не значит, ну кроме того что производитель хочет чтобы эту шину покупали побольше водители ничего не понимающие в маркировках.

[^]
Nol
13.02.2013 - 20:41
0

Весельчак

Какая маркировка регламентироваена? И кем? Кто должен регламентировать? Ростест? Гост?

На всех Шинах одна и та же маркировка. Стандарт который построил бизнес.
Маркировка M&S на летних шинах? Шутка такая?

Это сообщение отредактировал Nol - 13.02.2013 - 20:42

[^]
вижайКА
18.05.2014 - 19:55
0

Ярила

надо дальнобой уважать.

[^]
ДуссяАгрегат
23.05.2014 - 01:06
0

Приколист

>>> Так же водители фур неизменный враг спокойствия чиновника, ГИБДДшника, сотрудника транспортной полиции, дорожника

мдя, житуха ваша оч. непростая

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх