«Смерч»: двигатель — V12, 650 «лошадей», до 80 км/ч по пересеченной местности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
владиславгл
17.01.2013 - 18:55
0
Статус: Offline

Шутник

А кто нибудь знает крутящий момент двигателя данной машины? Не смог я найти... секрет чтоль?

[^]
americano
17.01.2013 - 18:58
-3

Ярила

Цитата
Может, просто, нужно уже менять свою психологию и переставать видеть во всем мире только врагов?

Бро, так просто никто психологию не поменяет. Уж слишком вожделенны плоды гордяка. Да, да, гордяка, а не страха перед внешними врагами, как тут многие рисуют. Вот если у моего соседа пулемет в окне, то стану ли я бояться его перочинного ножика? Так и с вооружением, ну кто полезет в страну, имеющую ядерную бомбу и межконтинентальные ракеты? Ну кому в голову придет мысль испугаться пукалок в виде смерчей и градов? Так что страна работала не на оборону, а на паранойю.

[^]
Etoprostoya
17.01.2013 - 18:58
0

Юморист

Когда на ДЖД ходил, то у нас в тепловозе (ТУ2) стоял такой же двигатель.Только здесь Д12, а у нас был 1Д12 (модификация для генератора).И приборы такие же в кабине.

[^]
americano
17.01.2013 - 18:59
0

Ярила

Цитата
Да и они давно уже взяты, если не в курсе.

Что значит "взяты"? Люди этих стран живут без прав в концлагерях?

Добавлено в 19:01
Цитата
Нам с окружением и с историческим развитием так не везло.

Ну да, фортуна виновата. Мы не при чем.

[^]
tougi
17.01.2013 - 19:23
0

Румын

Цитата (NivaL @ 17.01.2013 - 13:03)
Liebherr-T282B. 18 цилиндров, объем 90 литров, мощность 3650 л/с.
Вес махины 230 тонн, а возить может 363 тонны. Вот это жестокая тачка! smile.gif

А вот это, правильная тачка:

«Смерч»: двигатель — V12, 650 «лошадей»

[^]
combatunit
17.01.2013 - 19:23
1

The Drot

Цитата
Ну да, фортуна виновата. Мы не при чем.

Фортуна играет решающую роль при генерации стартовых локаций!
Ну нельзя сравнивать разные страны. Даже какую-нибудь Вадию И Дыркодыркостан. Те же стартовые условия, доступные ресурсы и ещё 1001 настраиваемый и случайный параметр приведут к тому, что на 2м ходе эти 2 государства будут различаться.
Как мог, объяснил свою геополитическую позицию.

[^]
americano
17.01.2013 - 19:26
-1

Ярила

Цитата
Фортуна играет решающую роль при генерации стартовых локаций!
Ну нельзя сравнивать разные страны. Даже какую-нибудь Вадию И Дыркодыркостан. Те же стартовые условия, доступные ресурсы и ещё 1001 настраиваемый и случайный параметр приведут к тому, что на 2м ходе эти 2 государства будут различаться.
Как мог, объяснил свою геополитическую позицию.

Ты прям как Путин ответил, даже возразить нечего :)

Это сообщение отредактировал americano - 17.01.2013 - 19:26

[^]
tretei
17.01.2013 - 19:32
0

Весельчак

ощущение будто техника времен ссср

[^]
ArturV
17.01.2013 - 19:34
9

Ярила

Цитата (RedRat @ 17.01.2013 - 15:50)
[QUOTE=гильза,17.01.2013 - 15:02] [QUOTE=RedRat,17.01.2013 - 14:16] [QUOTE=гильза,17.01.2013 - 12:47] Каддафи перестроил психологию и перестал видеть в западе врагов.

Германия, Япония , ю Корея оккупированные страны, саудиты и австралия де факто колонии под протекторатом. [/QUOTE]
Вы как угодно можете называть режимы в этих странах, но это не отменяет того факта, что именно мы, а не они, платим за доступ к продуктам развитых технологий. Мы платим за телефоны Самсунг, за телевизоры Елджи, за Мерседесы и Фольксвагены, продавая в замен ресурсы - природные, трудовые, интеллектуальные.
Не нужно думать, что я пацифист. Просто способ хозяйствования в СССР и США был принципиально разным - в штатах оружие государство покупает у частных фирм, платя за готовый продукт. Только на принципиальных проектах государство позволяет себе финансировать авансом. Отсюда и эффективность вложений, не смотря на коррупцию, лоббирование и прочие гадости.
Советский способ хозяйствования - это использование рабочей силы на халяву. Все советские блага построены в 50-60 года руками либо зеков, либо энтузиастов комсомольцев, либо безправных селян. Когда количество зеков в 70-ые стало уменьшаться, а энтузиазм комсомольцев сменился прагматизмом, страна ещё десяток лет жила за счёт ранее построенного. А дальше - дальше сдулись, ибо платить людям было нечем. Да и построенная система социальной защиты оказалась непомерной ношей.
И не нужно рассказывать про всякие там планы порабощения - можно подумать, что их у СССР не было.
Кстати, тот же Китай эту фишку просек. И от планового способа хозяйствования ушёл. Результаты - очевидны. Или вы их тоже обвините в американском жополизстве?

Я перечитал все ваши посты от начала и ни как не могу понять вы такую чушь несете что даже как то не по себе. ВЫ про СССР то вообще толком хоть что нибудь знаете? ВЫ порете чушь про какую то халявную рабочую силу и прочуюю пургу что денег не хватало и т.д. ВЫ клоун или казачек засланный?
Для начала , вкладывалось в военные разработки столько денег по той причине что именно СССР на своей "шкуре" прекрасно осознало что есть нападение серьезного врага и уничтожение большей части страны это был пример Великой Отечественной Войны. После которой кстати последовало обострение с США и блоком НАТО (карибский кризис слышали про такой). Про то как добрые американские президенты кричали с трибун что необходимо уничтожить поганых коммунистов тоже не слышали? Да конечно нужно сидеть ровно на жопе и думать что вокруг все "друзья", пока эти друзья не раскатали под автостоянку Ирак, Ливию,Афганистан, на очереди Сирия. Ах да все уже забыли про Сербов?
Вы плетёте чушь про то что чего то не хватало? Ну надеюсь сейчас вас устраивают цены на электричество, воду, газ, бензин и диз.топливо. А особенно вас устраивают наверное нынешние цены на недвижимость?
И не надо нести чушь что в СССР чего то нехватало, вы или слепой или идиот если такое несете, вы благополучно забыли все что было хорошее и приводите наитупейшие примеры.
Система залпового огня и по сей день стоит на охране рубежей Родины и её не то что уважают её блин боятся как дьявола, потому как залп нескольких комплекс снесет в пыль любого врага будь то Китайская 15 миллионная армия или НАТОвские бравые гвардейцы.
Именно"смерч" стоит в Армении и пока он там есть (на Российской военной базе) ни одна Турецкая тварь не сунется потому как знают что пару залпов мигом устроят апокалипсис в густонаселенных районах.

[^]
combatunit
17.01.2013 - 19:35
0

The Drot

americano, да ладно :) Он тоже глобальные стратежки любит?. А, ну да... Тор #1 10 лет с небольшим перерывом в российских ладдерах, призовые места в зарубежных gigi.gif
С фортуной как раз нам везло. Но в тот момент там повернули, в другой - прямо пошли. Где-то нас убедили ещё один кружок нарезать. Не знаю про какую-то там "исключительность" и "мега-духовность", но сейчас есть промежуточный результат всех тех решений, наше настоящее, к которому привела бесконечность решений, правильность которых оценивают потомки.

[^]
americano
17.01.2013 - 19:39
-3

Ярила

Цитата
но сейчас есть промежуточный результат всех тех решений, наше настоящее, к которому привела бесконечность решений, правильность которых оценивают потомки.

О! О чем я и говорю. Цыплят по осени считают, а фортуна - как говорил один мой препод, если работать с усердием 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то фортуна тебе обязательно улыбнется.

[^]
Alchevsk
17.01.2013 - 19:43
0

Шутник

Cлужил на такой. Мы все трубки (на двигателе) красили в разный цвет (топливо - в жёлтый, охл.жидкость в синий ну и т.д)

[^]
dekodent
17.01.2013 - 19:45
0

Юморист

Ходят слухи что этот комплекс будут снимать с вооружения ибо для локального конфликта он через чур мощный, он в 10 раз мощней "градов" уничтоживших Цхинвал. Это как ядерная бомба но без радиации. Поэтому из него и стрелять то не по кому. Это как с РПГ-7 на охоту ходить rulez.gif

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 19:49
1

Парасьонах

Цитата (владиславгл @ 17.01.2013 - 18:55)
А кто нибудь знает крутящий момент двигателя данной машины? Не смог я найти... секрет чтоль?

Похоже на то. Но раз у 525-го около 2200, можно предположить порядок. 2400-2500, я думаю.

[^]
dezinfektor
17.01.2013 - 19:52
2

Шутник

Цитата (dekodent @ 17.01.2013 - 22:45)
Ходят слухи что этот комплекс будут снимать с вооружения ибо для локального конфликта он через чур мощный, он в 10 раз мощней "градов" уничтоживших Цхинвал. Это как ядерная бомба но без радиации. Поэтому из него и стрелять то не по кому. Это как с РПГ-7 на охоту ходить rulez.gif

Его модернизируют, увеличат оперативность, дальность, мощность, точность и дадут название Торнадо-С. А в разработке еще более мощная РСЗО Ураган-М1. Точно так же как модернизировали Град и под названием Торнадо-Г первые 36 таких установок в этом году поступило в войска.

[^]
WZ33
17.01.2013 - 20:23
3

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (Алексий @ 17.01.2013 - 10:27)
Эх, такие поставить возле чични и поливать, поливать, поливать...

было там все,и смерчи и ураганы,буратины по аргуну работали..но запретили-вывели,наверно тогда уже нельзя стало "россиян" уработывать.героя Росии боялись задеть,наверное..

[^]
RedRat
17.01.2013 - 20:45
2

Хохмач

Цитата (ArturV)

ВЫ порете чушь про какую то халявную рабочую силу и прочуюю пургу что денег не хватало и т.д. ВЫ клоун или казачек засланный?

Я, наверное как и вы, жил в то время в неплохо обеспеченной семье интеллигентов. И мир в моих глазах был красочным. Я свято любил свою Родину... Но...
Когда с родителями и их друзьями ехали через районный центр, в котором очень сильно была развита химическая промышленность (до такой степени, что город ночью укрывался желтой пеленой, а с вечера все снимали белье с посушки на балконах иначе поутру его нужно было просто выбрасывать) в машине произошел разговор о том, как на этих заводах вообще можно работать. Вот тогда я услыхал слово "химики" в несколько другом значении - осужденные, отбывающие свой срок на особо опасных работах...
Еще меня всегда удивляла пенсия моей прабабушки - 22 рубля. Прабабушка всю жизнь прожила в деревне и проработала в колхозе. Бабушка тоже работала в колхозе, но зарплату получала трудоднями. Денег у селян было очень мало. За трудодни колхоз давал зерно, солому, дрова и прочее. Прикольно, но сначала запрещено было строить кирпичные дома и хозяйственный постройки. Потом разрешили, но не выше 1 этажа.
У бабушки была сестра, вышедшая замуж за соседского парня. Я его всегда дядькой называл. Так вот он какое-то время был шахтером. А потом они жили в городе. Я не мог понять, зачем же он был шахтером. Правда для меня открылась гораздо позже, когда совершенно другой человек с другого конца страны рассказал мне, что для его семьи вариантов выбраться из деревни небыло. По одной простой причине - у селян небыло паспортов. Им их начали выдавать только в 1974 году. И всеравно они не имели права, к примеру, учиться в городе.
Единственными способами получения паспортов была служба в армии или вербовка на тяжелые работы - в шахты, на лесозаготовки, промыслы, "химию" и пр.
И погуглите в конце-концов... Все промышленные гигантские стройки Сов. Союза - это либо зеки, либо селяне, либо комсомольцы. Тоесть, дармовая рабочая сила.

Цитата (ArturV)

Для начала , вкладывалось в военные разработки столько денег по той причине что именно СССР на своей "шкуре" прекрасно осознало что есть нападение серьезного врага и уничтожение большей части страны это был пример Великой Отечественной Войны.

Для предотвращения нападения достаточно бывло получить ЯО. Армию достаточно было содержать такую, которая исключала желания иметь с этой страной какие-либо военные прения. Но Советское руководство пошло другим путем - ему нужно было обязательно навязать свое мировоззрение всему миру. Вот и начали поддерживать всякий сброд, где только красное знамя появится. Результат - очевиден. И не надо писать про то, что "такую страну просрали"... Просто нельзя объять необъятное, тем более, вытирая ноги о собственных людей.

Цитата (ArturV)

Про то как добрые американские президенты кричали с трибун что необходимо уничтожить поганых коммунистов тоже не слышали?Войны.

А я с ними и сейчас согласен. Поскольку коммунистическая идеология - зло. Мне лично нравится социалистическая модель - как гораздо более жизнеспособная и человеколюбивая. И, кстати, в мире она неплохо приживается - та же Швеция, Норвегия, Саудовская Аравия. Нет, конечно это не в чистую социалистические страны, но каков уровень социальной защиты населения, а? Куда там той ст ране, что СССР называлась.

Цитата (ArturV)

Система залпового огня и по сей день стоит на охране рубежей Родины и её не то что уважают её блин боятся как дьявола, потому как залп нескольких комплекс снесет в пыль любого врага будь то Китайская 15 миллионная армия или НАТОвские бравые гвардейцы.

Вы НАТОвских гвардейцев в Ливии видели? А результат? Вывод - современная война - это не то, о чем думали в 50-60 годы прошлого века. Совсем не то. Извените, но: - "В однобортном сейчас никто не воюет" © "Тот самый Мюнхаузен".

http://man-with-dogs.livejournal.com/630148.html - о советской паспортной системе
А это по стройкам:
http://www.rg.ru/2008/04/25/raby-kommunism.html

[^]
krokodile
17.01.2013 - 20:47
0

Шутник

Цитата (tretei @ 17.01.2013 - 20:32)
ощущение будто техника времен ссср

Вы не поверите... :)

[^]
Rohan
17.01.2013 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Майкл @ 17.01.2013 - 18:28)
Цитата (Jurik47 @ 17.01.2013 - 13:47)
Цитата
А вот Вы порете фигню.

Боевые стрельбы были? Какой ракетой?

Мой полк выезжал на полигон в Кап Яр в мае 1981 года. Стреляли по Белкам 3. Я сам служил в отдельном "малом" дивизионе на С-125. А в "большом дивизионе" стояли С-25. Это был мой дембельский полигон. Я первый раз я попал в Кап Яр в июне 1979 года с дивизионом из Загорска. Там тоже был С-25 и С-125.

С-25 хоть раз стартовала?

Можете не отвечать.

НЕТ!

И не надо сравнивать 5В24 с якобы всемогущей С-25.
ГРУ вбросило дезу, про с-25. Её нет! Расплетина подставили политические игроки....

С-25 стартовать не может, к сожалению... lol.gif Это же комплекс! Называется "Беркут". Боевого применения не было (так же как и у С-300). А учебные стрельбы - были! И причём здесь деза ГРУ? Про СБЧ? Да это на всех комплексах было (ну за исключением, м.б., С-125).
А МАЗы шикарные! С-300 ПС на таких монтировался. Интересная особенность - рядом со вторым членом экипажа - баллон со сжатым воздухом. Позволяет запустить двигатель при разряженных аккумуляторах.
На войсковой стажировке прокатился на таком. (РПН С-300)

[^]
sergeis
17.01.2013 - 20:56
1

Ярила

Поражают всегда движки на таких машинах - ведь на Форд Мустанге (Шелби) тоже движок на 650 лошадей.

Добавлено в 21:01
Цитата (ArturV @ 17.01.2013 - 19:34)
ВЫ про СССР то вообще толком хоть что нибудь знаете? ВЫ порете чушь про какую то халявную рабочую силу и прочуюю пургу что денег не хватало и т.д. ВЫ клоун или казачек засланный?

Радует категоричность ЯПовцев которые при СССР либо не жили, либо застали чуток за спиной родителей. Зато ну все про СССР знают. Ну-ну, пишите исшо, дорогой эксперт.

[^]
Ратислав
17.01.2013 - 21:04
2

Ярила

Цитата (RedRat @ 17.01.2013 - 20:45)
А я с ними и сейчас согласен. Поскольку коммунистическая идеология - зло. Мне лично нравится социалистическая модель - как гораздо более жизнеспособная и человеколюбивая. И, кстати, в мире она неплохо приживается - та же Швеция, Норвегия, Саудовская Аравия. Нет, конечно это не в чистую социалистические страны, но каков уровень социальной защиты населения, а? Куда там той ст ране, что СССР называлась.

Коммунизм закончился в начале 20-х годов.
Потом был НЭП, потом строили социализм.
Последним апологетом был Троцкий, известно чем кончил

[^]
BattlePorQ
17.01.2013 - 21:05
3

Парасьонах

Цитата (sergeis @ 17.01.2013 - 20:56)
Поражают всегда движки на таких машинах - ведь на Форд Мустанге (Шелби) тоже движок на 650 лошадей.

Лошади лошадьми, а момент моментом. Его тут против того же Мустанга втрое, если не вчетверо. Да и мощность у него такая пиковая, а этот свои шестьсот пятьдесят часами подряд выдавать может....

[^]
Майкл
17.01.2013 - 21:07
-1

имею совесть. б/п

Цитата (Rohan @ 17.01.2013 - 21:50)
Цитата (Майкл @ 17.01.2013 - 18:28)
Цитата (Jurik47 @ 17.01.2013 - 13:47)
Цитата
А вот Вы порете фигню.

Боевые стрельбы были? Какой ракетой?

Мой полк выезжал на полигон в Кап Яр в мае 1981 года. Стреляли по Белкам 3. Я сам служил в отдельном "малом" дивизионе на С-125. А в "большом дивизионе" стояли С-25. Это был мой дембельский полигон. Я первый раз я попал в Кап Яр в июне 1979 года с дивизионом из Загорска. Там тоже был С-25 и С-125.

С-25 хоть раз стартовала?

Можете не отвечать.

НЕТ!

И не надо сравнивать 5В24 с якобы всемогущей С-25.
ГРУ вбросило дезу, про с-25. Её нет! Расплетина подставили политические игроки....

С-25 стартовать не может, к сожалению... lol.gif Это же комплекс! Называется "Беркут". Боевого применения не было (так же как и у С-300). А учебные стрельбы - были! И причём здесь деза ГРУ? Про СБЧ? Да это на всех комплексах было (ну за исключением, м.б., С-125).
А МАЗы шикарные! С-300 ПС на таких монтировался. Интересная особенность - рядом со вторым членом экипажа - баллон со сжатым воздухом. Позволяет запустить двигатель при разряженных аккумуляторах.
На войсковой стажировке прокатился на таком. (РПН С-300)

Так он и не может. Нет его. Комплекса.
Вся эта история про ленинградский комплекс была разработана нашей разведкой.
Не надо меня спрашивать, при чем тут ГРУ)))
Еще расскажите про развитие этого комплекса.
Про Расплетина еще раз расскажите. Про его разработки под эту систему.

Про "Беркуты" из википедии вспомнил?
Воюй дальше, боец! rulez.gif
Rohan, а Вы в каких войсках служили, что бы так уверенно ссать в уши?

Это сообщение отредактировал Майкл - 17.01.2013 - 21:32

[^]
sergeis
17.01.2013 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.01.2013 - 21:05)
Цитата (sergeis @ 17.01.2013 - 20:56)

Лошади лошадьми, а момент моментом. Его тут против того же Мустанга втрое, если не вчетверо. Да и мощность у него такая пиковая, а этот свои шестьсот пятьдесят часами подряд выдавать может....

Крутящий момент и от 1 лошади можно получить гигантский.
Это не от движка зависит, а от редуктора (коробки передач).
Так что единственная причина похоже то что он может дольше ближе к пиковой мощности пахать.

Это сообщение отредактировал sergeis - 17.01.2013 - 21:10

[^]
combatunit
17.01.2013 - 21:10
6

The Drot

Цитата

Нет бога кроме крутящего момента на низких оборотах и Рудольфа Дизеля, пророка Его

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72013
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх