Как грамотно подготовить внедорожник для оффроуда, 33 фото и текст про правильное авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djop
17.10.2012 - 22:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Debugger2005 @ 17.10.2012 - 15:28)
с фишки чель сдернут пост ?

Добавлено в 14:34
Цитата (Djop @ 17.10.2012 - 14:14)
Я ничё не имею против КРУЗЫ И ПАТРЛЯ, но очень уж мне нравится ISUZU VehiCross. Года 2-а присматриваюсь к нему, всё чёт думаю, взвешиваю:)

А ты отзывы сначала почитай об этой модели ISUZU ,Первое про этот пепелац запаска у нее закрывает нормальный обзор так что парковаться без камеры заднего видно будет проблематично да и в багажнике она будет место забирать и тд читай отзывы реальных обладателей

Да читал, даже ездил.
Тема о чём? - о вездеходах. Данный авто - трактор, о чём и суть темы. Да старенький, да не очень красивый, но это не городское авто и это ГЛАВНОЕ. Такие машины не берут первой в семью, скорей второй, когда хочется себя побаловать. Кто-то берёт Смарт Родстер, кто-то Мицу Эво или Делориан - дело вкусов.

колесо(внешнее, а не базовое) снимается и засовывается в салон, с 2-я дополнительными. Для города нет смысла в этом авто, жрёт он 12-14(95-ого), начерта? А вот для покатушек и трофи-клиник он самое то.

Это сообщение отредактировал Djop - 17.10.2012 - 23:01

[^]
ultrarus4
17.10.2012 - 22:48
1

Юморист

после раздела лифта дальше читать не стал. потому что автор явно плохо разбирается в подготовке машин. все его утверждения не более чем субъективное мнение рожденное при чтении форумов и куцым личным опытом.

[^]
Djop
17.10.2012 - 22:51
1

Юморист

Цитата (Calmaro @ 17.10.2012 - 19:39)
Цитата (Djop @ 17.10.2012 - 17:14)
Я ничё не имею против КРУЗЫ И ПАТРЛЯ, но очень уж мне нравится ISUZU VehiCross. Года 2-а присматриваюсь к нему, всё чёт думаю, взвешиваю:)

Посмотрел объявы по Б\У они на автомате все а на палке то бывают, а так слышал что прет и говна месит только обслуживать дорого очень.

Ручки бывают, но те "spec" и поголовно все праворукие. Для нашего рынка не выпускались, хотя автомат у неё достаточно интересный но об этом когда куплю свою:)
Прут они очень хорошо. Мне довелось в Кирове на таком прокатится по болотам за клюквой, после я влюбился в этот авто и на драйве есть очень познаваемые темы по подготовке. Но как выше написал, малыша нельзя брать первой машиной в семью.
Если сравнивать с кукурузой, не на много дорого получается(!).
Я не слышал жалоб от хозяина в Кирове, точнее в Кирово-Чепецке

Это сообщение отредактировал Djop - 17.10.2012 - 22:55

[^]
deathfantom
17.10.2012 - 23:44
1

Приколист

Цитата (dzt88 @ 17.10.2012 - 18:34)
а я бы лучше "Шишигу" прокачал

Согласен на все 200 процентов

[^]
Sweed
17.10.2012 - 23:53
1

Приколист

этот пост охуенен.

[^]
Korshun777
18.10.2012 - 00:04
0

Приколист

Цитата (deathfantom @ 18.10.2012 - 00:44)
Цитата (dzt88 @ 17.10.2012 - 18:34)
а я бы лучше "Шишигу" прокачал

Согласен на все 200 процентов

А я вот не очень. Это все же грузовик утилитарный- далеко не уедешь. Да и жрет прилично, а бензинка даже неприлично! Тогда уж может ТРЭКОЛ? По работе катался на таком. 3 моста. Места куча. Поместились лаборатория и 2 полноразмерных спальника.

[^]
дебиловистребитель
18.10.2012 - 01:22
0

Блять, ща я пайду за вадой

Вот правильная подготовка rulez.gif

Как грамотно подготовить внедорожник для оффроуда

[^]
NatTagor
18.10.2012 - 05:52
0

Гость

Цитата (Calmaro @ 17.10.2012 - 09:48)
DogCatFun
Да красавец базара нет 400-500 км от Москвы - это реально край мира. Судя по фото цель поездки шашлыки-побухать. Да и Урал это конешн пиздеец как далеко. в одном угадал - да джипа нет перемещаюсь на далеко не новом скайлане (зато едет) и зарабатываю на рамный трактор для безобразий. А высказывания приезжайте в МСкв я вам все расскжу - это реально в духе школоты потому что нахуй ты кому нужен.

Поддержу товарища.

[^]
ЗОГовец
18.10.2012 - 07:57
3

Шутник

Топикстартеру не писали еще что....... Бюджет приобретения исходника (которые он тут выложил) + стоимость доработок будет стоить сотен нефти, а твое готовое грамотно подготовленное изделие будет беспощадно унижено обычной шишигой за 300 тыс. руб. Шишига и проходимей и дешевле. Запрас прочности фантастический. А кунг более пригоден для проживания чем Тойота ЛК или палатка (особенно актуально если раскопки надолго и надо шмурдяк просушить и согреться).
Зазырь ТС вот эти видюшки для наглядности такссать. Видео не мои а шишиги не совсем стоковые (мосты и ступицы "бардака" скорей всего, резина тоже).

Когда я стоял перед выбором - жип + внедорожный тюнинг или шишига + минский дизель, то стоял я перед выбором недолго хехе rulez.gif
Шишига уже присмотрел, аванс отдал. На очереди дизелек.

[^]
Rufus57
18.10.2012 - 08:25
1

Шутник

[^]
Spark87
18.10.2012 - 08:47
3

Татарин v2.0

Кстати про резинку =))) Кто в теме тот поймёт =) Недавно гоняли на линейку чисто попачкаться погонять по ЛЭП =)

Там Шишига была на "белках" =))) Первый раз в живую увидел как "Белки" не работают при заднем ходе =)))))) Это действительно забавно =) Вперёд шишка прёт как танк на гуслях =) А назад как полиролька недоприводная =)

Оч хорошая и оч дорогая резинка это Симекс 2-ого поколения =) У которой 2 дорожки по центру =) Но как ребята сравнивали езда по асфальту равносильна тому что взять 5000р купюру и начать тереть её об наждачку =))))))

to гамбринус
Пока катаемся на БВГ муд 31.8 =) Тоже нее плохая но бока совсем никак... Колею не любит... Более менее работает при 0.5 атм на задке и 0.7 на передке =) И то Разуваемся в среднем раз за покатуху =)
Чем обосновано твоё заявление что ВФГ говно ? =)

Вот гоняли в субботу на Затерянный ручей с Уаз Звездой клубом =) В стандарте взяли второе место но с пиналкой не успели в зачёт тк на выезде с посл точки полировочникам помогали в горку подняться...

Пойми резина это важно но ещё важнее умение ездить =) Мы и на АТ поспевали в своё время за ребятами на мудах 33+ дюйма =)

И на БФГ брали призовые места =) Так что главное прокладка за рулем =)
Делал тему уже про нас и наш отдых=)
Наш бегемот вон даже летает =)

Старенький комикс про друга и владельца Патрика =) На япе был как то комикс =)

Это сообщение отредактировал Spark87 - 18.10.2012 - 08:54

[^]
Becas
18.10.2012 - 09:59
0

Юморист

Снял вчера бф гудрич ат, поставил зимние шиповки в родном размере, эх такое чувство что по полу езжу, зато динамика появилась)))

[^]
Spark87
18.10.2012 - 10:11
0

Татарин v2.0

Цитата (Becas @ 18.10.2012 - 09:59)
Снял вчера бф гудрич ат, поставил зимние шиповки в родном размере, эх такое чувство что по полу езжу, зато динамика появилась)))

мы под БФГ муды поставили дизельные главные пары =) Динамика вернулась да ещё и с горочкой =))) УАЗ патрик =) Оч рекомендую =)

[^]
Praskoviy
18.10.2012 - 10:25
0

Весельчак

Цитата (Becas @ 17.10.2012 - 17:19)
Цитата (Praskoviy @ 17.10.2012 - 12:56)
Пост для начинающих не плох. От себя добавлю:
У мну лебеда переносная... сплошные плюсы. Блок в помощь к лебеде вытаскивает авто вместе с парой тонн ила без проблем.
ТС про сантреки забыл написать мега вещь с хайджеком в паре.
Кстати, хайджек являецца ручной лебедой, но, сука, медленной шо пипец.
Огнетушителей пару нормальных полюбас надо.
Не забывайте грамотно раскрепить все в салоне и багажнике! Топоры прилетают в затылок.
Не дергайте товарищей на стоковых проушинах- прилетают в салон через стекло.
Штурманская подготовка- владение навигатором, бумажными картами, и без оных- должно быть на уровне! Ибо ломиться бойко, но не туда- грусно...

Если не сложно напиши модель переносной лебедки, хочу тоже попробывать!! Много с ней гемороя? Сорри за офф

http://www.yapfiles.ru/users/41061/
Отут фотки. Лебеда любая, установлена на платформу с торчащими тремя квадратными трубами 50*50. В бамперах три ниши по размеру трубы, фиксация "пальцами". в обе стороны от аккума толстые провода со спец разъемами (можно от сварочника)
Гемароя много, если воды по пояс и дно илистое... тогда перенос с переди назад занимает 1 минуту. Если по сухому 15 секунд.

Фотки какие были на сейчас, если кому интересно вечером пофапаюотаю подробно.

И еще забыл... Шо вспорте, шо в грязевой экспедиции пригодяцца "тетепузики"- штаны от АЗК

[^]
Becas
18.10.2012 - 10:32
0

Юморист

Цитата (Praskoviy @ 18.10.2012 - 10:25)
Цитата (Becas @ 17.10.2012 - 17:19)
Цитата (Praskoviy @ 17.10.2012 - 12:56)
Пост для начинающих не плох. От себя добавлю:
У мну лебеда переносная... сплошные плюсы. Блок в помощь к лебеде вытаскивает авто вместе с парой тонн ила без проблем.
ТС про сантреки забыл написать мега вещь с хайджеком в паре.
Кстати, хайджек являецца ручной лебедой, но, сука, медленной шо пипец.
Огнетушителей пару нормальных полюбас надо.
Не забывайте грамотно раскрепить все в салоне и багажнике! Топоры прилетают в затылок.
Не дергайте товарищей на стоковых проушинах- прилетают в салон через стекло.
Штурманская подготовка- владение навигатором, бумажными картами, и без оных- должно быть на уровне! Ибо ломиться бойко, но не туда- грусно...

Если не сложно напиши модель переносной лебедки, хочу тоже попробывать!! Много с ней гемороя? Сорри за офф

http://www.yapfiles.ru/users/41061/
Отут фотки. Лебеда любая, установлена на платформу с торчащими тремя квадратными трубами 50*50. В бамперах три ниши по размеру трубы, фиксация "пальцами". в обе стороны от аккума толстые провода со спец разъемами (можно от сварочника)
Гемароя много, если воды по пояс и дно илистое... тогда перенос с переди назад занимает 1 минуту. Если по сухому 15 секунд.

Фотки какие были на сейчас, если кому интересно вечером пофапаюотаю подробно.

И еще забыл... Шо вспорте, шо в грязевой экспедиции пригодяцца "тетепузики"- штаны от АЗК

Буду благодарен за подробные фото.

[^]
algaberia
18.10.2012 - 13:15
4

Шутник

Джиперские законы Мерфи

Колея впереди может стать только глубже.

Всё что может сломаться - сломается сразу. Всё что не может чуть позже.

Если есть хоть малейший шанс разбортироваться - вы разбортируетесь. Разбортировавшись вы этого сразу не заметите. Когда вы это заметите забортировать колесо не снимая будет уже не возможно.

Если старый штурман был мудаковатым, новый окажется полным мудаком. Лампочки в фарах перегорают сразу после того как вы отдали друзьям запасные.

Этот закон также распространяется на ремни генератора, предохранители, подшипники и на любой другой узел или деталь автомобиля.

Сцепление кончается в самом глубоком месте трассы.

Лебёдка сгорает только тогда, когда вы едете одной машиной. Если кто-то и окажется рядом, то он не поможет, потому что идёт на результат.

Мысль тянуться через блок приходит именно в тот момент, когда лебедку заклинивает с натянутым тросом.

Без хайджека не обойтись только тогда, когда он оставлен дома.

Большое количество узелков на лебедочном тросу недвусмысленно говорит о наличии в экипаже как минимум одного идиота.

Мысль проверить предохранитель приходит уже, после того как радиостанция снята и разобрана.

Машина впереди идущего спортсмена садится именно там, где объехать её нет никакой возможности.

Стартовав последним первым приехать нельзя. Стартовав последним на Призыве первым приехать невозможно.

Машина окончательно сломается, когда вы уже выедете на сухое и до финиша останется пятьсот метров.

При прохождении брода первыми намокнут спальники, куда бы вы их не положили.

Когда вы разбортируетесь ящик с инструментами окажется внизу под всем барахлом. Когда вы выгрузите весь шмурдяк и достанете ящик с инструментами, окажется что монтажку и баллоник вы перед гонкой положили в дверь.

Если перед стартом вы выгрузили в лагере еду, питьё, водку и блок сигарет то с трассы вас эвакуируют не раньше чем через сутки.

Хорошо начатое лебежение заканчивается порванным тросом. Лебежение начатое порванным тросом заканчивается сгоревшей лебёдкой.

Вперёд проехать нельзя, назад вернуться нельзя, некуда даже выйти из машины.

Если вы не взяли тёплую одежду будет холодно. Если вы не взяли забродники будут броды. Если вы не взяли тент, будет ливень. Если вы остались дома, рейд который вы пропустили, будет самым интересным и увлекательным за последний год.

О вреде злоупотребления спиртными напитками:

В ночь перед стартом водка обязательно окажется палёной, а последняя рюмка лишней.

Когда коробка с раздаткой будут сняты выясниться, что сцепление собирались поменять на другой машине.

Отличные незнакомые парни, с которыми вы сели пить у костра, к концу пятой бутылки окажутся кончеными козлами и им по-любому придётся бить морду. Не смотря на то, что именно они первые дали сдачи позором джиперское сообщество заклеймит именно вас. Вариация: Если вас никто не знает, а бездухов знают все, то позором заклеймят именно их.

Засыпая у уютного тёплого костра, просыпаешься от запаха тлеющего на углях мусора, лёжа на холодной грязной земле в окружении пустых бутылок заботливо укрытый пакетом для мусора.

Палатка поставленная подальше ото всех первой, к вечеру окажется в середине лагеря.

Палатка поставленная подальше от шумного костра в темноте позднее откажется находиться.

Если у палатки есть растяжки - их оторвут идущие писать в лес джиперы.

Если вещи лежащие рядом с палаткой можно раздавить - их раздавят. Если вещи лежащие рядом с палаткой нельзя раздавить их раздавят тоже. То, что невозможно раздавить в принципе будет втоптано в грязь, и вы это никогда не найдёте.

Стул забытый у костра, к утру будет сломан.

Штурман, забытый у костра, к утру будет пьян.
Пилот, забытый у костра, на следующий день станет овощем.

[^]
Арлекин50
18.10.2012 - 13:36
1

Юморист

Цитата (andrey50 @ 17.10.2012 - 10:34)
Цитата (Арлекин50 @ 16.10.2012 - 23:10)
В Европейской части России правый руль не принят. Это вызывает ряд сложностей. На пример приходится дальше высовываться из-за фуры, чтобы посмотреть в перёд для обгона.

gigi.gif ахахаах))) ага, в Питере и Москве ПРуль ваще херн найдёшь только в музеее....

камера обгона и перископ подсказать что такое?))) или сам в гугле найдёшь?)

Правый руль оправдывает такие заморочки?

Добавлено в 13:37
Цитата (rel2 @ 17.10.2012 - 10:22)
Цитата (Арлекин50 @ 16.10.2012 - 22:20)
Блин, а я, купил "Патриот пикап" и почему то доволен выбором. Что я, делаю не так?

Ты сомневаешься в правильности своего выбора.

Я не сомневаюсь! Я доволен, что приобрёл именно его)

[^]
pirr
18.10.2012 - 14:10
0

Весельчак

78 крузак(и это, считаю лучший для тюнинга) опять выпускается
http://toyota-club.net/files/09-01-10/09-0...d_4x4_hzj78.htm
Поддерживаю предыдущие сообщения, вообще из наших, лучшие - это "шишига" ГАЗ-66, и ГАЗ-69.
Но самые лучшие офф-роудеры, это Mercedes Unimog

http://www.jeepinfo.ru/tuning/4x4-tuning-060.html

Это сообщение отредактировал pirr - 18.10.2012 - 14:22

[^]
Арлекин50
18.10.2012 - 14:14
0

Юморист

Цитата (pirr @ 18.10.2012 - 15:10)
78 крузак(и это, считаю лучший для тюнинга) опять выпускается, в Киеве можно купить за 35 000 уёв
http://toyota-club.net/files/09-01-10/09-0...d_4x4_hzj78.htm
А вообще из наших, лучший - это "шишига" ГАЗ-66, но это смерть ногам.
А самый лучший, это Mercedes Unimog

Унимог не самый лучший, но по любому входит в первую тройку.

[^]
pirr
18.10.2012 - 14:30
0

Весельчак

Цитата

Это если МНОГО денюг. Мне понравился, пользовал немного.
Шишига - дёшево и танк! Но все-таки на шишиге далеко не уедешь, а мне с моими ногами удалось проехать полста км, пока не взвыл. А по колдобинах колени сдохли сразу. И жрет, как сволочь! У нас БРДМ-2 за 6600 уёв можно купить.
sad.gif

[^]
LDevil2209
18.10.2012 - 15:39
0

Юморист

Захотел себе внедорожник)

[^]
ЗОГовец
18.10.2012 - 15:50
0

Шутник

pirr
Цитата
78 крузак(и это, считаю лучший для тюнинга) опять выпускается

О какое счастье! Вообще то выпуск и не прекращался - бо страны африки его справно покупают.
Но вот у нас он канолевый стоит 2 млн. И вот всрался он а? Чтобы еще минимум на полляма его прокачать? Ничо нормуль бюджет.
Унимог, лапландер и пинц в стоке лютые. Но ценник от 1,5 млн. И это будет б/у с бундесверовских конюшен. Шишиги с консервы конечно не лучше (жертвы прапорского многоборья всяко), но бюджет приведения их в полный порядок = незначительному ремонту пинца.
Везет вам что у вас бардак можно чуть за 6 тыс убиенных енотиков взять. В рублях это 190 тыс - халява - дайте три!
Кстати что у тебя с ногами коли шишига им противопоказана? Знаю тока один недостаток - рычаг в жопу - сколиоз блять вырабатывается rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЗОГовец - 18.10.2012 - 15:51

[^]
pirr
18.10.2012 - 16:20
1

Весельчак

Цитата
Кстати что у тебя с ногами коли шишига им противопоказана? Знаю тока один недостаток - рычаг в жопу - сколиоз блять вырабатывается

Сколиоз - это плохо, но еще и ноги длинные и травма колена. А это болезненно, если по корявой дороге. sad.gif
Цитата Андрея Круза:"ГАЗ-66 для рослого человека - изуверское орудие пытки. Колени у подбородка, руль у груди, рычаг скоростей за спиной где-то. Жуть":D Чувствуешь себя эдаким Чапаевым с шашкой на отлете.
Цитата
Везет вам что у вас бардак можно чуть за 6 тыс убиенных енотиков взять. В рублях это 190 тыс - халява - дайте три!

В прошлом году можно было взять УАЗик с армейских складов в Николаеве с военными мостами за 18000 грн(2250 уёв). Не успел.

Это сообщение отредактировал pirr - 18.10.2012 - 16:24

[^]
Praskoviy
18.10.2012 - 16:20
2

Весельчак

Цитата (Becas @ 18.10.2012 - 10:32)
Буду благодарен за подробные фото.

Я криворукий, не могу вставить картинку, асел....
Лови! Остальные по той же ссылке...
Комментировать думаю нечего.
Снова криворукий
Все, заебался пазориццо...

Это сообщение отредактировал Praskoviy - 18.10.2012 - 16:31

[^]
Арлекин50
18.10.2012 - 17:57
0

Юморист

Цитата (pirr @ 18.10.2012 - 15:30)
Цитата

Это если МНОГО денюг. Мне понравился, пользовал немного.
Шишига - дёшево и танк! Но все-таки на шишиге далеко не уедешь, а мне с моими ногами удалось проехать полста км, пока не взвыл. А по колдобинах колени сдохли сразу. И жрет, как сволочь! У нас БРДМ-2 за 6600 уёв можно купить.
sad.gif

Мечтаю себе "Бардак" приобрести). Вот на пенсию выйду и куплю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66827
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх